Вакуумный упаковщик совсем недавно перешел из разряда профессиональных приборов в бытовой. Современный вакууматор – это не просто устройство для сохранения свежести продуктов. Прибор поможет сэкономить время на приготовление пищи, в пакетах без воздуха оставляют еду на целую неделю. Кроме того, блюда в вакууме можно приготовить по новой технологии су-вид. В рейтинге представлены лучшие вакуумные упаковщики по соотношению стоимости и качества.

Вакуумные упаковщики




Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.

Caso GourmetVAC 480

Caso GourmetVAC 480

Основные характеристики:

  • Мощность - 160 Вт;
  • Производительность - 20 л/мин;
  • Максимальная ширина пакета - 30 см.




Конструкция и управление. Вакууматор выполнен из качественного пластика цвета «металлик». Прибор имеет горизонтальное расположение. Под крышкой расположена рабочая камера и отделение для хранения рулона. Отделение снабжено ножом, позволяющим отрезать нужное количество пленки. На дне камеры установлен лоток, куда стекает образовавшаяся жидкость. Лоток съемный, его легко очищать от скопившихся загрязнений.

Рабочая камера Caso GourmetVAC 480
Рабочая камера Caso GourmetVAC 480.

На панели управления находится 8 мембранных кнопок со светодиодной подсветкой, на которых обозначены режимы работы. Отдельно расположены две небольшие кнопки для вакуумирования и маринования в контейнерах.

Панель управления Caso GourmetVAC 480
Панель управления Caso GourmetVAC 480.

Возможности вакуумирования. Устройство используется для откачивания воздуха из пакетов с твердыми и мягкими продуктами. В комплект включены 10 пакетов и два рулона пленки. Прибор снабжен специальным шлангом для работы с внешними контейнерами, что позволяет вакуумировать большие объемы продуктов.

Функционал. Вакууматор качественно запаивает пакеты двойным швом. В устройстве предусмотрены функции вакуумации сухих и влажных продуктов, запаивания пакета с воздухом. Отдельная кнопка работы в ручном режиме позволяет откачивать воздух только при ее нажатии. Для упаковки большого количества одинаковых порций предусмотрена кнопка V-Memory, нажатие которой повторяет последнюю операцию.

 

Плюсы Caso GourmetVAC 480

  1. Качественный двойной шов.
  2. Наличие адаптера для контейнеров.
  3. Наличие режима маринования.
  4. Удобство в уходе.
  5. Отсек для сетевого шнура.
  6. Функция повторения последнего действия.

 

Минусы Caso GourmetVAC 480

  1. Высокая стоимость.
  2. Большие размеры.

Caso FastVAC 500

Caso FastVAC 500

Основные характеристики:

  • Мощность - 130 Вт;
  • Степень вакуума - 0.9 бар;
  • Максимальная ширина пакета - 30 см.

Конструкция и управление. Устройство изготовлено из нержавеющей стали. Поверхность матовая, поэтому она меньше подвержена загрязнению. Средняя часть и удобная ручка выполнены в черном цвете. На верхней части крышки расположены сенсорные кнопки управления с индикацией.

Удобная ручка и сенсорная панель Caso FastVAC 500
Удобная ручка и сенсорная панель Caso FastVAC 500.

Возможности вакуумирования. Аппарат предназначен для откачивания воздуха из пакетов шириной до 30 см, а также для обработки продуктов в контейнерах. Пакеты могут быть использованы два раза. Прибор производит двойной шов, что обеспечивает качественное запаивание.

Рабочая камера Caso FastVAC 500
Рабочая камера Caso FastVAC 500.

Функционал. Крышка закрывается автоматически легким нажатием ручки, не нужно прикладывать усилия и давить на нее руками. Так же легко открывается. Вакууматор работает с сухими и влажными продуктами, используя 8 режимов работы, в том числе импульсный. Может применяться для профессиональной расфасовки в пакеты. Три режима запаивания позволяют подобрать нужный вариант для любого типа продуктов. Прибор обеспечивает щадящую откачку воздуха при работе с мягкими продуктами.

 

Плюсы Caso FastVAC 500

  1. Качественная запайка с двойным швом.
  2. Резак для пленки.
  3. Высокая скорость откачивания воздуха.
  4. Наличие отсека для хранения рулона.
  5. Трехступенчатый режим запайки.

 

Минусы Caso FastVAC 500

  1. Несъемный лоток для сбора жидкости.
  2. Высокая стоимость.
  3. Сложно найти в продаже контейнеры под вакуумирование.

Caso VC 350

Caso VC 350

Основные характеристики:

  • Мощность - 120 Вт
  • Производительность - 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета - 30 см

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик представляет собой прибор, изготовленный из пластика с металлической вставкой на верхней крышке. На передней панели расположены кнопки управления со световой индикацией. Сбоку кнопки для открывания крышки и работы с резаком. Внутри находится съемный лоток для сбора жидкости, который легко чистится и устанавливается на место.

Рабочая камера Caso VC 350
Рабочая камера Caso VC 350.

Возможности вакуумирования. Прибор производит качественное запаивание двойным швом с производительностью до 12 л в минуту. В стандартную комплектацию включены 2 рулона пленки высокого качества, которая выдерживает кипячение при приготовлении блюд методом су вид, а также размораживание или подогрев в микроволновке. С помощью встроенного ножа порционные пакеты легко отделяются друг от друга. Благодаря прилагаемому вакуум-шлангу устройство может работать с контейнерами.

Пленка Caso VC 350
Отсек для пленки упаковщика Caso VC 350.

Функционал. Прибор эксплуатируется с пакетами шириной до 30 см, что позволяет вакуумировать довольно большой объем продуктов. Устройство позволяет выбирать время для запаивания сухих и влажных продуктов. Температура сварного шва контролируется в электронном режиме. Вакууматор поддерживает режим импульсной сварки, то есть пакет запаивается при нажатии специальной кнопки вручную.

 

Плюсы Caso VC 350

  1. Привлекательный дизайн.
  2. Разнообразные режимы.
  3. Возможность работать с жидкими продуктами.
  4. Наличие адаптера для контейнеров.
  5. Интуитивно понятное управление.

 

Минусы Caso VC 350

  1. Высокая стоимость.
  2. Неэкономичное использование пленки.

REDMOND RVS-M021

REDMOND RVS M021

Основные характеристики:

  • Управление - электронное
  • Производительность - 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета - 29 см

Конструкция и управление. Корпус прибора произведен из черного пластика и матовой стали. Мощный насос (250 Вт) удаляет воздух со скоростью 12 л в минуту. Габариты устройства небольшие, оно не займет много места на столе. Внутри на верхней крышке расположен отсек для хранения шланга-переходника. Управление осуществляется при помощи сенсорных кнопок, контролировать работу позволяет световая индикация. Термолента имеет ширину 30 см.

Место шланга переходника REDMOND RVS M021
Место переходника REDMOND RVS-M021.

Возможности вакуумирования. Прибор предоставляет широкие возможности для запаивания продуктов. В набор входит 18 пакетов на два размера и 3 контейнера емкостью 700, 1400 и 2000 мл. Пакеты и контейнеры можно докупать, тем более, что они взаимозаменяемы с пакетами других производителей. Кроме пакетов, в прибор можно помещать рулоны, только отрезать их придется ножницами. Шов одинарный, но очень прочный.

Пакеты и контейнеры REDMOND RVS M021
Пакеты и контейнеры REDMOND RVS-M021.

Функционал. Вакууматор предназначен для откачивания воздуха из пакетов с сухими и влажными продуктами. Запаивание происходит в двух режимах – обычном и Турбо, который позволяет ускорить вакуумирование. Устройство дает возможность запаять пакеты без удаления воздуха. Для этого существует специальный режим «Запечатать».

 

Плюсы REDMOND RVS-M021

  1. Русифицированная панель управления.
  2. Наличие контейнеров в комплекте.
  3. Запаивание пакетов без откачки воздуха.
  4. Отличное соотношение цены и качества.

 

Минусы REDMOND RVS-M021

  1. Отсутствие резака.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Zigmund Shtain Kuchen Profi VS 505

Основные характеристики:

  • Мощность - 170 Вт
  • Производительность - 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета - 30 см

Конструкция и управление. Эргономичный корпус вакууматора имеет небольшой уклон в сторону пользователя. Несмотря на то, что устройство изготовлено из пластика, смотрится вакууматор стильно и дорого.

Электронные датчики управления, а также смотровое окно расположены на крышке.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагается рулон пленки длиной 3 метра, который расположен в специальном углублении. Разделение на отрезки осуществляется с помощью встроенного ножа. Полученные пакеты можно мыть и использовать несколько раз, что экономит средства на приобретение дополнительного материала. В комплекте есть контейнер и шланг-переходник.

Комплект Zigmund Shtain Kuchen Profi VS 505
Комплект Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.

Функционал. В приборе поддерживается несколько режимов работы. Устройство может откачивать воздух и запечатывать пакеты с сухими и влажными продуктами, запаивать пакеты с воздухом, производить быстрое маринование (6-7 минут). Импульсный режим позволяет регулировать процесс вакуумирования.

 

Плюсы Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

  1. Эргономичность.
  2. Многофункциональность.
  3. Наличие контейнера.
  4. Отделение для пленки.
  5. Встроенный резак.
  6. Импульсный режим.

 

Минусы Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

  1. Дорогие расходники.

Caso GourmetVAC 280

Caso GourmetVAC 280

Основные характеристики:

  • Мощность - 130 Вт
  • Производительность - 15 л/мин
  • Максимальная ширина пакета - 30 см 

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик для домашнего использования имеет мощность 130 Вт с производительностью 15 л в минуту. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию из пластика серебристого цвета. Внутри расположена съемная камера, термолента и отрезной нож. Запатентованная производителем рукоятка позволяет без усилий закрывать крышку.

Отрезной нож Caso GourmetVAC 280
Отрезной нож Caso GourmetVAC 280.

Сенсорные кнопки управления со световыми индикаторами расположены над верхней панелью.

Возможности вакуумирования. В комплект входит 10 армированных пакетов и адаптер для работы с контейнерами, однако сами контейнеры в наборе не поставляются. Двойной шов обеспечивает надежное запечатывание продуктов.

Функционал. В приборе предусмотрены автоматическое и ручное управление процессом вакуумирования и запаивания пакетов. Для упаковки деликатных продуктов используется импульсный режим. Съемный лоток позволяет быстро очистить вакууматор от излишков жидкости, вытекающей из пакета.

 

Плюсы Caso GourmetVAC 280

  1. Ударопрочный пластик.
  2. Съемный лоток для жидкости.
  3. Импульсный режим.
  4. Наличие отрезного ножа.
  5. Вариативность режимов.
  6. Низкий уровень шума.

 

Минусы Caso GourmetVAC 280

  1. Отсутствие контейнеров в комплекте.

Profi Cook PC-VK 1080

Profi Cook PC VK 1080

Основные характеристики:

  • Мощность - 120 Вт
  • Степень вакуума - 0.8 бар
  • Максимальная ширина пакета - 30 см

Конструкция и управление. Корпус устройства изготовлен из пластика с отделкой из металла. Крышка закрывается усиленным нажатием с двух сторон, а открывание происходит одновременным нажатием на две кнопки, расположенные по бокам.

Прибор управляется мембранными кнопками с подсветкой, которые легко нажимаются. Панель управления находится на верхней крышке, все действия интуитивно понятны. Светодиодные индикаторы указывают выбранные настройки.

Рабочая камера Profi Cook PC VK 1080
Рабочая камера Profi Cook PC-VK 1080.

Возможности вакуумирования. В комплекте предусмотрено 18 пакетов с двумя типами размеров, а также 2 контейнера, объем которых составляет 0,7 и 1,4 литра. Для работы с контейнерами имеется специальный переходник.

Функционал. Устройство работает в нескольких режимах: откачка воздуха и запаивание; герметизация пакета без удаления воздуха, вакуумирование сухих и влажных продуктов. Интенсивность откачки воздуха варьируется. Для сухих продуктов можно использовать режим Турбо, позволяющий ускорить процесс. В остальных случаях можно задействовать обычный режим.

 

Плюсы Profi Cook PC-VK 1080

  1. Высокая скорость вакуумирования.
  2. Наличие контейнеров для маринования и хранения продуктов.
  3. Возможность герметизации сухих и влажных продуктов.

 

Минусы Profi Cook PC-VK 1080

  1. Надписи на кнопках на иностранном языке.

REDMOND RVS-M020

REDMOND RVS M020

Основные характеристики:

  • Мощность - 250 Вт
  • Производительность - 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета - 29 см

Конструкция и управление. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию с выраженным наклоном в сторону пользователя. Корпус выполнен из металла и пластика. Верхняя крышка предлагается в двух вариантах расцветки – серебристый и бронзовый.

Крышка закрывается усиленным нажатием на углы, открывается с помощью кнопок разблокировки, расположенных на боковых панелях. Внутри находится вакуумная камера, термолента и ниша для хранения шланга-переходника. Сам шланг и контейнеры в комплект не входят.

Система управления расположена на верхней панели, на ней видны мембранные кнопки с надписями на русском языке.

Рабочая камера REDMOND RVS M020
Рабочая камера REDMOND RVS-M020.

Возможности вакуумирования. Прибор откачивает воздух из армированных пакетов с продуктами. Набор пакетов в количестве 18 штук разных размеров входит в комплект. Место под рулоны не предусмотрено. Устройство способно вакуумировать продукты в контейнерах, однако для этого их нужно докупать отдельно.

Функционал. Вакууматор поддерживает режимы запечатывания сухих и влажных продуктов. Выбор делается специальной кнопкой на панели. Насос работает в обычном и Турбо-режимах. С помощью кнопки «Запечатать» можно закрывать пакеты с воздухом.

 

Плюсы REDMOND RVS-M020

  1. Компактность.
  2. Удобство в эксплуатации.
  3. Качественная конструкция.
  4. Применение для твердых и мягких продуктов.
  5. Невысокая стоимость.

 

Минусы REDMOND RVS-M020

  1. Длительное время вакуумирования.
  2. Отсутствие контейнеров и шланга-адаптера.

Caso VC 10

Caso VC 10

Основные характеристики:

  • Мощность - 110 Вт
  • Производительность - 9 л/мин
  • Максимальная ширина пакета - 30 см

Конструкция и управление. Компактный прибор выполнен из металла и пластика серебристого цвета. Мощность насоса в 110 Вт обеспечивает откачку 9 л воздуха в минуту. Внутри находится камера, термолента и отверстие для вакуумирования. Для удобства закрывания по бокам крышки расположены рифленые полоски.

Управление осуществляется при помощи кнопок, находящихся на верхней панели.

Рабочая поверхность Caso VC 10
Рабочая поверхность Caso VC 10.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагается 10 пакетов шириной 30 см. Встроенный нож не предусмотрен, как и контейнеры для вакуумирования. Шов прочный и качественный, но теромлента не справляется, если на шов попадает жидкость из пакета.

Функционал. Прибор работает в двух режимах – вакуумирование и запаивание или просто запечатывание пакета с воздухом. Кнопка «Стоп» позволяет остановить процесс на любой стадии. Поскольку специальный режим для работы с деликатными продуктами отсутствует, эта кнопка поможет избежать протекания жидкости из пакета в прибор.

Функционал Caso VC 10
Панель управления Caso VC 10.

 

Плюсы Caso VC 10

  1. Компактность.
  2. Качественная откачка воздуха.
  3. Запасная прокладка.
  4. Прочные пакеты.

 

Минусы Caso VC 10

  1. Нет шланга-переходника и контейнеров.

Caso VC 6

Caso VC 6

Основные характеристики:

  • Мощность - 80 Вт
  • Производительность - 4 л/мин
  • Максимальная ширина пакета - 30 см

Конструкция и управление. Корпус вакууматора представляет собой прямоугольник со скругленными краями. Прибор изготовлен из матового черного пластика, на котором не остается следов. Под крышкой расположена вакуумная камера, термолента и патрубок для откачивания воздуха. Крышка закрывается усиленным нажатием на края.

Две механические кнопки управления находятся на панели справа от крышки. Синяя подсветка кнопок позволяет контролировать процесс работы.

Рабочая поверхность Caso VC 6
Рабочая поверхность Caso VC 6.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагаются 10 пакетов для вакуумирования шириной 20 см. Устройство производит качественный одинарный шов шириной 2 мм. Есть возможность вакуумирования контейнеров, но переходник и сами емкости отсутствуют.

Функционал. В вакууматоре предусмотрено два режима. При нажатии первой кнопки происходит откачка воздуха и запечатывание пакета. Вторая кнопка предназначена для запаивания пакета без удаления воздуха. Чтобы отключить операцию, следует повторно нажать на кнопку.

 

Плюсы Caso VC 6

  1. Небольшие размеры.
  2. Наличие кнопки прерывания откачки воздуха для мягких продуктов.
  3. Простота эксплуатации.
  4. Экономичность.

 

Минусы Caso VC 6

  1. Невысокая скорость откачивания воздуха.
  2. Отсутствие контейнеров и переходника.
Какой вакууматор вы решили купить?




Какой вакуумный упаковщик выбрать для дома

Правильный выбор прибора зависит от того, насколько часто предполагается его использовать. Для эпизодического применения подойдет бытовой прибор. Но если необходимо вакуумировать продукты партиями, то лучше выбрать мощный профессиональный аппарат с различными функциями.

Устройства можно классифицировать по нескольким параметрам.

В зависимости от способа работы выделяют следующие виды:

  • ручные;
  • настольные.

По наличию камер в устройстве вакууматоры делятся на:

  • камерные;
  • бескамерные.

Каждый вид имеет свою специфику и решает определенные задачи.

Ручные вакуумные упаковщики

Приборы напоминают по конструкции фен со специальным горлышком. Аппарат удобен в использовании, его можно брать собой в поездки. Однако мощность такого устройства невелика, поскольку оно обладает небольшими размерами и, соответственно, встроить туда сильный двигатель невозможно.

Ручной вакуумный упаковщик
Ручной вакуумный упаковщик.

Для запаивания продуктов с помощью ручного вакууматора потребуются специальные пакеты со встроенным клапаном для удаления воздуха. Пакеты легкие и компактные, но стоят дороже обычных.

Работают ручные устройства только при нажатой кнопке, то есть в импульсном режиме. Для эксплуатации нужны батарейки.

Настольные вакуумные упаковщики

Настольные приборы представляют собой конструкцию, в которой в корпус встроен насос, камера и термолента. Устройства могут выполнять одну или несколько функций. Это значит, что вакууматор не только удаляет воздух и запаивает пакеты, но и может работать с различными типами продуктов (влажными, сухими). Часто такие приборы снабжаются переходниками для вакуумирования продуктов в контейнерах.

Камерные вакуумные упаковщики

Камерные упаковщики используются, в основном на предприятиях. Продукт в пакете укладывается в камеру, где из него откачивается воздух и происходит запаивание края. Преимуществом таких приборов является экономия на расходных материалах, потому что в них используются обычные пакеты, а не армированные. В устройствах можно вакуумировать жидкие продукты, причем степень вакуумирования достигает почти 100%.

Камерный вакуумный упаковщик
Камерный вакуумный упаковщик.

Бескамерные вакуумные упаковщики

Бескамерные приборы имеют значительно меньшие размеры, они умещаются на столе и используются в быту. Для осуществления операции вакуумирования пакет с продуктами помещается на столе, его край укладывается на термоленту. Воздух удаляется, а кромка пакета запаивается. С помощью бескамерного устройства можно упаковать продукты больших размеров. Эти приборы лучше всего пригодны для использования в быту.

Бескамерный вакуумный упаковщик
Бескамерный вакуумный упаковщик.

Какие режимы и функции работы должны быть у вакууматора

Простой вакууматор обладает минимальным набором функций. Устройство способно в автоматическом режиме откачивать воздух и запаивать пакет, а также останавливать процесс в любой момент при помощи кнопки «Стоп». Но лучше, если прибор оснащен дополнительными функциями, которые делают работу с вакууматором более комфортной.




Влажные продукты

Режим обработки влажных продуктов позволит запаять шов, даже если немного сока поднимется в сторону шва. Дополнительно некоторые модели имеют опцию контроля температуры, что дает возможность нагреть термоленту до более высокого уровня.

Вакуумация влажного продукта
Вакуумирвоание влажный продуктов.

Легкодеформируемые продукты

Функция щадящего режима «gentle food» предназначена для вакуумирования мягких продуктов. Например, при обработке ягод плоды могут потерять свою форму под воздействием давления. чтобы этого не произошло, следует запустить программу деликатного удаления воздуха.

Вакуумация ягод
Вакуумирование ягод клубники.

Импульсный режим

Многие модели имеют ручной, или импульсный, режим работы. Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» – запаивание. Работа в импульсном режиме предотвращает попадание сока из продуктов внутрь прибора и его поломку.

Работа с вакуумными контейнерами

Производители часто предусматривают в конструкции вакуумного упаковщика дополнительную опцию – работу с контейнерами. С этой целью прибору придается специальный шланг-переходник. Через него из контейнера откачивается воздух, не повреждая влажные продукты. В контейнере можно быстро мариновать мясо, чередуя режимы откачивания и запускания воздуха.

Вакууматор работа с контейнером
Вакуумирование продуктов в контейнере.

Лоток для рулонов и резак

Лоток, в который помещается рулон пленки, является еще одной удобной опцией. Для вакуумирования больших порций можно отрезать специальным встроенным ножом нужный размер пленки.

Съемный поддон

При обработке продуктов в вакууматоре часто небольшое количество сока попадает в поддон. Желательно, чтобы эта деталь была съемной, так ее легче мыть и очищать от загрязнений.

На какие характеристики стоит обратить внимание

Рассмотрим ряд характеристик на которые стоит обратить внимание при покупке вакууматора.

1. Длина сварной планки. Средняя величина этого показателя обычно в пределах 30 см. От длины термоленты зависит ширина пакета, который можно обработать на устройстве.

2. Мощность насоса. Бытовые и профессиональные вакууматоры могут значительно отличаться по мощности. Для домашнего использования будет достаточно 100-200 Вт.

3. Материал корпуса. Упаковщики изготавливают из пластика или металла. Многие производители сочетают оба материала. Стальные вакууматоры более долговечны и выгладят эффектнее. Пластиковые служат меньше, но стоимость их доступнее.

Более дорогие модели оснащаются опциями регулировки скорости и степени вакуумирования, световыми и звуковыми индикаторами. Такие функции облегчают использования прибора.







Copyright © 2024 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!