Среди устройств, которые позволяют получить вкусный и полезный кисломолочный продукт в домашних условиях, чаще всего называют йогуртницу. Производители предлагают как простые приборы, так и модели с множеством функций. Чтобы не ошибиться с выбором устройства, нужно разобраться в его возможностях и параметрах. Ниже представлен рейтинг йогуртниц, составленный на основе характеристик и отзывов пользователей.

luchshie jogurtnicy

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Tefal YG500132

Tefal YG500132

Основные характеристики:

  • Материал баночек - стекло
  • Количество баночек - 8 шт
  • Мощность - 300 Вт

Корпус. Модель изготовлена из пластика, она легкая и компактная. На фронтальной панели расположен дисплей, кнопки режимов и таймер. Прозрачная пластиковая крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления. Прорезиненные ножки на днище корпуса не позволяют йогуртнице скользить по поверхности.

Баночки и отсек для установки. Прибор снабжен стеклянными баночками в количестве 8 штук. Объем емкостей составляет 125 г, что позволяет одновременно получать 1 литр готового продукта и сразу разделять весь продукт на порции.


Баночки Tefal YG500132
Баночки Tefal YG500132.

Отсек для баночек имеет на дне специальные углубления, поэтому каждая емкость стоит на своем месте.

Функционал и режимы работы. Модель позволяет приготовить не только йогурт, но и творожок, для которого предусмотрена специальная емкость с ситечком. Сам контейнер для творога изготовлен из оргстекла, в него вставляется пластиковый отстойник с ситечками на дне. Йогуртница может производить кефир, ряженку, сметану.


Контейнер для творога Tefal YG500132
Контейнер для творога Tefal YG500132.

Электронное управление облегчает работу с прибором. На дисплее выставляется время приготовления и запускается процесс. Нужно выбрать на панели необходимый режим – творог или йогурт. Таймер устанавливается на 6-12 часов с шагом в 1 час. По завершении работы прибор подает звуковой сигнал и отключается самостоятельно.

 

Плюсы Tefal YG500132

  1. Электронное управление.
  2. Компактные размеры.
  3. Отдельный контейнер для творога с ситом.
  4. Автоотключение.

 

Минусы Tefal YG500132

  1. Донышки баночек перегреваются, из-за чего створаживается нижний слой йогурта.
  2. Высокая стоимость.
  3. Дисплей не светится и не отражает данных в процессе работы.
  4. Стеклянные стаканчики могут разбиться.
 

REDMOND RYM-M5401

REDMOND RYM M5401

Основные характеристики:

  • Материал баночек - стекло
  • Количество баночек - 8 шт
  • Мощность - 50 Вт

Корпус. Прибор изготовлен из металла, к нему придается прозрачная пластиковая крышка. На передней панели расположен дисплей, кнопка включения и таймер.

Баночки и отсек для установки. В комплект включены 8 стеклянных баночек. Объем каждой 180 г, что в результате дает около 1,5 литров готового продукта. Для приготовления емкости устанавливаются в йогуртницу без крышек, просто закрываются общим прозрачным колпаком. К баночкам прилагаются крышки, на которых можно выставить дату приготовления или срок годности продукта.

Баночки REDMOND RYM M5401
Баночки REDMOND RYM-M5401.

Отсек для установки имеет прямоугольную форму со скругленными краями. Удобная конструкция позволяет помещать в нее любую другую стеклянную посуду, подходящую по размерам.

Функционал и режимы работы. С помощью йогуртницы можно получить несколько видов домашних кисломолочных продуктов: йогурт, ряженку, творожок, сметану, кефир. К любому из них можно добавить фрукты или другие ингредиенты.

Дисплей загорается после включения шнура в розетку. Таймер дает возможность выставить время с шагом в 1 час. Длительность приготовления йогурта 8-12 часов. По окончании процесса загорается лампочка, раздается звуковой сигнал, и прибор автоматически отключается.

 

Плюсы REDMOND RYM-M5401

  1. Большой объем баночек.
  2. Наличие маркера даты на крышке.
  3. Звуковой сигнал об окончании работы.
  4. Компактные размеры.
  5. Обратный отсчет времени на дисплее.
  6. Можно докупить баночки, если они разобьются.

 

Минусы REDMOND RYM-M5401

  1. Отсутствие ситечка для творога.
  2. Нет функции поддержания тепла.
  3. Крышки нельзя мыть в посудомойке, цифры на них могут стереться.
 

Moulinex YG230/231

Moulinex YG230 231

Основные характеристики:

  • Материал баночек - стекло
  • Количество баночек - 7 шт
  • Мощность - 13 Вт

Корпус. Круглый корпус с привлекательным дизайном выполнен из пластика. На фронтальной части есть дисплей с ретро-подсветкой и две кнопки – включение и таймер. Крышка прозрачная, что позволяет отслеживать процесс приготовления продукта.

Баночки и отсек для установки. В комплект входят 7 баночек для йогурта на 160 г каждая, которые выполнены из стекла.

Баночки Moulinex YG230 231
Баночки Moulinex YG230/231.

Емкости легко и удобно мыть и дезинфицировать кипятком. Баночки снабжены крышками, на которых можно выставлять срок годности, ведь йогурт – продукт недолговечный. Дно отсека для установки ровное, без специальных углублений, это дает возможность использовать в модели другую посуду, которая подходит по высоте.

Функционал и режимы работы. Устройство используется для приготовления ряженки, йогурта, сметаны, творожка. Таймер позволяет настроить нужное для приготовления время, он переключается с шагом в 1 час. На дисплее отражается обратный отсчет, то есть хозяйка всегда знает, сколько времени осталось до окончания работы.

 

Плюсы Moulinex YG230/231

  1. Бесшумная работа.
  2. Крышки с возможностью выставления даты.
  3. Электронное управление.
  4. Приемлемая цена.
  5. Автоматическое выключение.

 

Минусы Moulinex YG230/231

  1. Короткий провод питания (45 см).
  2. Иногда перегревается.
  3. Пластиковые крышки нельзя обдавать кипятком, они могут деформироваться.
 

Tefal YG260132

Tefal YG260132

Основные характеристики:

  • Материал баночек - пластик
  • Количество баночек - 1 шт
  • Мощность - 40 Вт

Корпус. Йогуртница произведена из качественного пластика. В корпус цилиндрической формы с расширением кверху вставляется пластиковый резервуар.

Баночки и отсек для установки. Вместо баночек в конструкции используется одна большая емкость на 1,75 л. Это вполне достаточный объем на небольшую семью. Чаша сделана из пластика, что затрудняет ее стерилизацию.

Функционал и режимы работы. Устройство рассчитано на два режима работы – приготовление йогурта или кефира. В прибор встроен таймер с возможностью установки времени до 12 часов, которые необходимы для приготовления кефира (для йогурта – 8 часов). Режим выбирается с помощью кнопки Prog. Кнопка, расположенная справа от датчика, предназначена для изменения времени при приготовлении продукта. Например, для йогурта можно выставить 18 часов.

Для приготовления кисломолочных продуктов резервуар заполняется молоком со специальными добавками и вставляется внутрь прибора.

Добавка специальных добавок

Установка контейнера

Кнопка для приготовления

 

Плюсы Tefal YG260132

  1. Многофункциональность (приготовление нескольких видов продуктов).
  2. Большая чаша.
  3. Простота управления.
  4. Пищевой пластик, не выделяющий запаха.

 

Минусы Tefal YG260132

  1. Отсутствие возможности выставлять температуру.
  2. Нет калибровки объема на чаше.
 

Oursson FE1502D

Oursson FE1502D

Основные характеристики:

  • Материал баночек - керамика
  • Количество баночек - 5 шт
  • Мощность - 20 Вт

Корпус. Мощный прибор изготовлен из качественного пластика, который не выделяет посторонних запахов. Круглая форма и компактные размеры обеспечивают удобное хранение. На фронтальной панели находится дисплей с подсветкой, таймер и кнопка включения. Пластиковая крышка прозрачная, позволяющая контролировать процесс приготовления.

Баночки и отсек для установки. Прибор снабжен пятью оригинальными керамическими баночками на 200 мл каждая для приготовления домашних йогуртов. Керамика отлично распределяет и сохраняет тепло, благодаря чему получается продукт с однородной консистенцией. Баночки плотно закрываются крышечками с уплотнительным кольцом из силикона.

Баночки Oursson FE1502D
Баночки Oursson FE1502D.

Отсек для установки имеет посередине разделительный конус с выемками, поэтому баночки не смещаются с места.

Функционал и режимы работы. Несмотря на наличие только одного режима работы устройство способно приготовить йогурт, сметану, творожок, ряженку. С помощью таймера выставляется время приготовления. На цифровом дисплее с подсветкой ведется обратный отсчет времени, указывающий, сколько осталось до конца работы. После приготовления прибор издает сигнал и автоматически отключается.

 

Плюсы Oursson FE1502D

  1. Возможность регулировки температуры.
  2. Выставление времени.
  3. Небольшие размеры.
  4. Удобное хранение.
  5. Оригинальные баночки из керамики.
  6. Терморегулятор, поддерживающий постоянную температуру.

 

Минусы Oursson FE1502D

  1. Недостаточная длина шнура.
 

REDMOND RYM-5402

REDMOND RYM 5402

Основные характеристики:

  • Материал баночек - пластик
  • Количество баночек - 2 шт
  • Мощность - 25 Вт

Корпус. Цилиндрический корпус йогуртницы вытянут в вертикальном направлении, что обеспечивает удобство при хранении. Пластик, из которого сделан прибор, приятный на ощупь и не скользкий. Прозрачная пластиковая крышка плотно входит в пазы по краям и обеспечивает постоянную температуру. Для удобства пользования посередине крышки сделан выступ.

Баночки и отсек для установки. Для приготовления продуктов предусмотрены две пластиковые емкости, объемом 1800 и 1600 мл. Стаканы удобно вставляются друг в друга и прячутся в корпус для хранения. Для творога используется специальное сито круглой формы с ребрами жесткости. Плотно закрывающаяся крышка для емкостей сделана из белого пластика, она надевается в процессе хранения готового продукта.

Пластиковые емкости REDMOND RYM 5402
Пластиковые емкости и сито для творога.

Функционал и режимы работы. Мультифункциональный прибор способен готовить вкусные кисломолочные продукты – йогурты, творожки, сметану, кефир. Производитель предлагает рецепты для приготовления су-вида из рыбы или мяса.

Прибор имеет 5 режимов работы, которые выбираются кнопками «Вверх» и «Вниз», расположенными слева от дисплея. Автоматические режимы запрограммированы для йогурта (10 часов), творога (1 час), су-вида (5 часов), подогрева детского питания (3 часа). Пятый режим «Мультиповар» дает возможность выставлять температуру и время для приготовления блюд. По окончании процесса приготовления йогуртница отключается автоматически.

 

Плюсы REDMOND RYM-5402

  1. Удобные режимы.
  2. Возможность приготовления разных блюд.
  3. Простота управления.
  4. Выставление времени и температуры.
  5. Компактное хранение.

 

Минусы REDMOND RYM-5402

  1. Иногда перегревается, что влияет на качество продукта.
 

Scarlett SC-YM141P01

Scarlett SC YM141P01

Основные характеристики:

  • Материал баночек - пластик
  • Количество баночек - 1 шт
  • Мощность - 30 Вт

Корпус. Вертикальная форма корпуса привлекает внимание своим необычным дизайном. Это вертикальный пластиковый контейнер с прозрачной крышкой. Дисплей с подсветкой на передней панели облегчает работу с прибором.

Баночки и отсек для установки. Для приготовления продуктов в приборе предусмотрена одна большая чаша объемом 1 л. Но емкость несъемная, поэтому можно использовать любую тару, даже магазинные пакеты с молоком. Тогда не придется мыть саму йогуртницу.

Несъемная чаша Scarlett SC YM141P01
Несъемная чаша Scarlett SC-YM141P01.

Функционал и режимы работы. Прибор предназначен для приготовления большого разнообразия блюд: кисломолочные продукты, квас, опара, маринады, сыр, пророщенное зерно. Автоматически выставляются 6 программ, а также есть возможность регулировать температуру и время приготовления для собственных рецептов.

Время до окончания работы отражается на дисплее. После завершения процесса прибор отключится автоматически, но дисплей продолжает гореть, нужно отключить его от розетки.

 

Плюсы Scarlett SC-YM141P01

  1. Большой информативный дисплей.
  2. Разнообразие приготовляемых продуктов.
  3. Много режимов работы.
  4. Невысокая стоимость.
  5. Возможность регулировки температуры и времени.

 

Минусы Scarlett SC-YM141P01

  1. Иногда возникают сбои в терморегуляции.
  2. Несъемная чаша.
 

Polaris PYM 0104

Polaris PYM 0104

Основные характеристики:

  • Материал баночек - стекло
  • Количество баночек - 4 шт
  • Мощность - 20 Вт

Корпус. Йогуртница выполнена в форме вытянутого овала. Модель не занимает много места, поскольку имеет небольшие размеры (14х34х12 см). Корпус изготовлен из пластика. Процесс приготовления можно контролировать благодаря прозрачной крышке. Сверху колпак снабжен ручкой для удобного открывания.

Баночки и отсек для установки. Модель предназначена для производства йогурта, кефира, творожка, сметаны. Прибор рассчитан на 4 баночки объемом 180 мл. Приготовленного продукта вполне хватает на небольшую семью.

Баночки с прозрачной крышкой Polaris PYM 0104
Баночки с прозрачной крышкой Polaris PYM 0104.

Баночки стеклянные, легко моются, не впитывают пигменты и запахи, хорошо сохраняют тепло. Разноцветные крышки плотно надеваются на емкости. В отсек для приготовления йогурта баночки помещаются в один ряд.

Функционал и режимы работы. Механическое управление йогуртницей делает процесс эксплуатации легким и удобным. На фронтальной панели расположена одна кнопка – включения/выключения. После окончания работы необходимо нажать на кнопку, поскольку автоматически прибор не отключается.

Йогуртница имеет один режим, время приготовления – 8 часов.

 

Плюсы Polaris PYM 0104

  1. Стеклянные порционные баночки.
  2. Невысокая стоимость.
  3. Простота управления.

 

Минусы Polaris PYM 0104

  1. Отсутствие автоматического отключения.
  2. Нет таймера.
  3. Нужно отслеживать время приготовления.
 
Какую йогуртницу вы решили купить?

Какую йогуртницу лучше купить

Устройства для приготовления йогурта различаются по своему функционалу. Как правило, потребители выбирают самые простые модели, которые производят кисломолочные продукты. Однако не всем подходит такой вариант, многие предпочитают мультифункциональные йогуртницы, в которых можно приготовить и другие блюда.

Выбор устройства зависит от нескольких факторов:

  • количество емкостей;
  • качество корпуса и отсека для установки баночек;
  • режимы работы;
  • дополнительные функции.

Обычно йогуртницы работают от сети, но существую варианты, не потребляющие электроэнергию. Это специальные термосы, которые удерживают тепло на протяжении нескольких часов.

Йогуртница термос
Йогуртница-термос.

Как определиться с емкостями для йогурта

Сегодня производители предлагают йогуртницы с разным количеством емкостей для приготовления продукта. Некоторые модели снабжены одной большой чашей.

Йогуртница с одной чашей
Йогуртница с одной чашей.

В других предусмотрено от 4 до 12 баночек, которые различаются по объему – 100-200 мл.

Йогуртница с маленькими баночками
Йогуртница с маленькими баночками.

Устройства с одной емкостью обладают крупными габаритами, в них можно приготовить до 2 л йогурта. Для большой семьи с разными вкусовыми предпочтениями лучше приобретать модели с порционными баночками. Тогда можно диверсифицировать наполнители для продукта.

При выборе йогуртницы следует обратить внимание на материал изготовления баночек.

Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

1. Стекло. Наиболее безопасный материал, который не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи. Однако стеклянные баночки могут разбиться, тогда придется дополнительно приобретать недешевый комплект.

Стеклянные емкости
Стеклянные ёмкости.

2. Керамика. Керамические баночки отлично держат тепло, и консистенция йогурта получается более равномерной. Но приборы с такими емкостями стоят дороже. 

Керамическая емкость
Керамическая ёмкость.

3. Пластик. Пластиковые баночки легкие и долговечные. Однако они быстро теряют первоначальный вид, на них появляются царапины и трещинки, где могут скапливаться небезопасные бактерии.

Пластиковые емкости
Пластиковые ёмкости.



Корпус и отсек для установки баночек

Корпус прибора изготавливают из металла или пластика, но крышки, в основном, пластмассовые. Стеклянные колпаки не очень надежны, они могут разбиться при неосторожном обращении. Материал крышки не играет особой роли, ведь она не контактирует с продуктом.

Отсек для установки баночек часто имеет углубления для емкостей или выступ посередине. Это не совсем удобно, потому что другую посуду не удастся поставить в йогуртницу.

Отсек для баночек со специальным углублением
Отсек для баночек со специальным углублением.

Поддерживаемые режимы работы

В устройствах предусмотрен один или два-три режима. Одни режим позволяет готовить кисломолочные продукты. Наличие дополнительных вариантов значительно расширяет ассортимент блюд. Йогуртницу можно использовать для получения кваса, опары, вина и т. д.

Какие функции могут пригодиться

Среди функций, которыми оснащены современные йогуртницы, следует назвать:

  • Автоматическое отключение. Когда работа прибора завершена, он отключится самостоятельно.
  • Таймер. Возможность выставлять время для получения разных продуктов является очень полезной функцией.
  • Звуковой индикатор. Датчик просигнализирует об окончании работы.
  • Дисплей. На световом экране отражаются выставленные параметры, а также время, оставшееся до завершения процесса приготовления.

К другим полезным опциям можно отнести маркировку даты изготовления на крышке баночки, отсек для шнура, смотку провода.


Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: