Современная кухня все больше наполняется гаджетами, которые облегчают нашу жизнь. И это неудивительно, ведь каждой хозяйке хочется провести больше времени с семьей или заняться личными делами. Кухонный измельчитель поможет быстро сделать салаты, натереть овощи, нашинковать другие продукты. Устройство имеет компактные размеры и легко умещается в шкафчике или на столе. В рейтинг лучших измельчителей вошли чопперы и мультирезки, которые отличаются способом обработки продуктов.

Измельчители для кухни

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Лучшие чопперы для кухни

Чоппер представляет собой устройство, по технологии работы напоминающее блендер. Однако этот прибор, предназначенный для смешивания и рубки продуктов, намного мощнее. Корпус чоппера состоит из чаши с набором прочных ножей. Управление, как правило, осуществляется с помощью большой кнопки, нажатие на которую приводит электродвигатель в действие. Чем дольше удерживается кнопка, тем мельче получается консистенция продуктов.

Bosch MMR 08A1

Bosch MMR 08A1

Основные хараткеристики:

  • Мощность - 400 Вт
  • Насадки - универсальный нож, эмульсионная насадка, общее число насадок: 1

Корпус и конструкция. Измельчитель состоит из стеклянной чаши объемом 0,8 литра и моторного блока, который надевается на устройство сверху. Управление осуществляется с помощью большой кнопки, расположенной на крышке.

Кнопка Bosch MMR 08A1
Кнопка управления Bosch MMR 08A1.

В комплект прибора входит универсальный нож с двумя лезвиями и диск для взбивания жидких продуктов. Нож изготовлен из высокопрочной легированной стали, он качественно режет и не окисляется.

Универсальный нож Bosch MMR 08A1
Универсальный нож Bosch MMR 08A1.

Функции и возможности. Чоппер эффективно перемалывает мягкие и твердые ингредиенты. В нем можно готовить фарш, рубить орехи, колоть лед, измельчать овощи и зелень. Работа начинается при нажатии и удержании кнопки. Чем дольше удерживается кнопка, тем тоньше помол продуктов.

Скорость у прибора одна, но поскольку управление осуществляется постоянным нажатием кнопки, можно еще использовать импульсный режим. Чашу из стекла можно помещать в микроволновку и мыть в посудомоечной машине.

 

Плюсы Bosch MMR 08A1

  1. Малошумный.
  2. Удобная стеклянная чаша.
  3. Длинный шнур.
  4. Простота в уходе.
  5. Цена.

 

Минусы Bosch MMR 08A1

  1. Не все продукты измельчает равномерно.
 

Bosch MMR 15A1

Bosch MMR 15A1

Основные хараткеристики:

  • Мощность - 550 Вт
  • Насадки - универсальный нож, насадка для взбивания, эмульсионная насадка, общее число насадок: 3

Корпус и конструкция. Конструктивно чоппер представляет собой большую стеклянную чашу на 1,5 л с верхним пластмассовым блоком, в котором находится двигатель. На чашу устанавливается защитная крышка, тоже стеклянная, она предотвращает попадание брызг на моторный блок. В крышке предусмотрено отверстие для установки насадок. Для совершения операций мощный прибор (550 Вт) имеет S-образный нож, насадку для колки льда и диск-эмульгатор. Мультирезка очень просто собирается и разбирается.

s образный нож Bosch MMR 15A1
S образный нож Bosch MMR 15A1.

Функции и возможности. Основной нож измельчает любые продукты, как мягкие, так и твердые. Пластиковый диск взбивает жидкие ингредиенты. С его помощью готовят коктейли, соусы, майонез. Нож с одним изогнутым лезвием предназначен для колки льда.

У прибора есть одна скорость, управление осуществляется нажатием на крышку сверху. Нажал – работает, отпустил – выключается. Таким же образом можно запустить импульсный режим. Однако нужно следить за тем, чтобы прибор не перегревался, время непрерывной работы – 1 минута.

 

Плюсы Bosch MMR 15A1

  1. Большой объем.
  2. Простой уход.
  3. Несколько функций.
  4. Гигиеничность.

 

Минусы Bosch MMR 15A1

  1. Нет чехла на нож.
  2. Большой вес чаши.
 

Philips HR2505/90 Viva Collection

Philips HR2505 90 Viva Collection

Основные хараткеристики:

  • Мощность - 500 Вт
  • Насадки - терка: 2 в комплекте, общее число насадок: 2

Корпус и конструкция. Корпус измельчителя, прозрачная чаша и моторный блок, изготовлены полностью из пластика. Поэтому вес прибора небольшой, его легко переносить с места на место. В комплекте идут два ножа, для крупной и мелкой нарезки.

Ножи Philips HR2505 90 Viva Collection
Ножи для нарезки Philips HR2505/90 Viva Collection.

Функции и возможности. С помощью чоппера можно готовить разнообразные блюда. Прибор хорошо измельчает мясо на фарш, перерабатывает овощи, фрукты, сыр, орехи. Нож для мелкого перемалывания устанавливается прямо в чашу. Для крупной нарезки под ножом в верхней части чаши закрепляется специальный контейнер (сетка) с отверстиями, в который помещаются продукты. После получения нужного размера кусочков ингредиенты проваливаются через отверстия в чашу. Таким образом продукты равномерно нарезаются и дальнейшего измельчения не происходит.

Пример измельчения Philips HR2505 90 Viva Collection
Пример измельчения Philips HR2505/90 Viva Collection.

Чоппер поддерживает две скорости, что вполне достаточно для измельчения продуктов любой твердости. Скорость выбирается автоматически в зависимости от установленного ножа.

 

Плюсы Philips HR2505/90 Viva Collection

  1. Работа одним нажатием.
  2. Качественные лезвия.
  3. Автоматический выбор скорости.
  4. Мелкая и крупная нарезка.

 

Минусы Philips HR2505/90 Viva Collection

  1. Нет насадки для взбивания.
 

Xiaomi DEM-JR01

Xiaomi DEM JR01

Основные хараткеристики:

  • Мощность - 400 Вт
  • Насадки - универсальный нож, общее число насадок: 1

Корпус и конструкция. Прибор изготовлен из металла и пластика. Чаша выполнена из стекла в металлической окантовке, она не разобьется при падении. Крышка с силиконовыми прокладками сделана из прозрачного пластика. Она плотно прилегает к чаше, не допуская разбрызгивания смешиваемых продуктов. Двигатель устанавливается на крышку. Модель снабжена ножом с 4 лезвиями, установленными под углом.

Устройство Xiaomi DEM JR01
Устройство Xiaomi DEM-JR01.

Функции и возможности. Благодаря наличию 4-х качественных ножей и большой мощности измельчитель отлично справляется с большими объемами мяса. На выходе получается фарш любой консистенции. Можно перемалывать овощи, фрукты, зелень, орехи, смешивать коктейли, соусы.

Схема работы Xiaomi DEM JR01
Схема работы Xiaomi DEM-JR01.

На моторном блоке расположены две кнопки, для включения малых и больших оборотов. Первый режим предназначен для мягких продуктов, второй – для твердых (мясо, картофель, орехи). Чаша имеет объем 1,8 л, что позволяет за один раз перерабатывать до 1,5 кг продуктов.

 

Плюсы Xiaomi DEM-JR01

  1. Высокая производительность.
  2. Невысокий уровень шума.
  3. Простой уход.
  4. Стильный дизайн.
  5. Невысокая стоимость.

 

Минусы Xiaomi DEM-JR01

  1. Короткий шнур питания.
  2. К вилке нужен переходник.
 

Gorenje S450E

Gorenje S450E

Основные хараткеристики:

  • Мощность - 450 Вт
  • Насадки - универсальный нож, общее число насадок: 1

Корпус и конструкция. Модель состоит из небольшой стеклянной чаши объемом 1 литр, пластиковой крышки с силиконовыми прокладками и блока питания. Металлический блок устанавливается сверху, на нем есть кнопка управления, работающая при нажатии. В комплект входит нож для измельчения и диск для взбивания жидкостей. Стеклянная чаша не окрашивается при переработке цветных овощей и не впитывает запахи.

Устройство Gorenje S450E

Функции и возможности. Чоппер способен перемалывать мясо, овощи, фрукты, орехи. Специальный диск дает возможность готовить коктейли, соусы, взбивать сливки. Прибор имеет односкоростной режим работы. Измельчение начинается при нажатии на верхнюю кнопку, при отпускании работа прекращается.

Насадки плотно устанавливаются на дне чаши, там предусмотрен специальный стержень с двумя ушками. Для безопасного хранения ножа предусмотрен чехол. Чашу и насадки можно мыть в посудомойке.

 

Плюсы Gorenje S450E

  1. Защита от перегрева.
  2. Чаша из стекла.
  3. Производительность.
  4. Компактность.
  5. Низкий уровень шума.

 

Минусы Gorenje S450E

  1. Короткий провод.
  2. Небольшой объем.
 
Какой чоппер вы решили купить?


Лучшие мультирезки для кухни

Мультирезки являются отличным помощником на кухне, когда требуется нарезать или натереть много овощей для салатов и заготовок. Благодаря наличию различных насадок по своему функционалу устройства приближаются к кухонным комбайнам. Многие модели нарезают не только овощи, но и сыры, колбасы, хлеб.

Moulinex DJ755G Fresh Express

Moulinex DJ755G Fresh Express

Основные хараткеристики:

  • Мощность - 200 Вт
  • Насадки - терка: 2 в комплекте, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой, общее число насадок: 5

Корпус и конструкция. Прибор изготовлен из красно-белого пластика. Внешне мультирезка напоминает мясорубку. На скошенной передней панели моторного блока есть горловина для выхода нарезаемых продуктов. В нее вставляются насадки с определенным типом отверстий. Сверху установлена горловина для закладывания овощей с толкателем.

Функции и возможности. Устройство снабжено 5 насадками: 2 терки, приспособления для нарезки ломтиками, соломкой и рифленая шинковка для чипсов. Терки не предназначены для измельчения картофеля на драники, они просто мелко или крупно натирают овощи. Управляется прибор нажатием на кнопку на верхней части мультирезки. Благодаря специальной конусообразной конструкции насадок продукты выходят аккуратно нарезанными и не разлетаются в стороны. Все терки хранятся в контейнере, который крепится к горловине. Съемные детали моются в посудомойке.

Возможные насадки Moulinex DJ755G Fresh Express
Возможные насадки Moulinex DJ755G Fresh Express.

 

Плюсы Moulinex DJ755G Fresh Express

  1. Большое количество насадок.
  2. Компактные размеры.
  3. Легкая сборка.
  4. Удобное хранение.

 

Минусы Moulinex DJ755G Fresh Express

  1. Остаются недорезанные продукты.
  2. Короткий провод питания.
  3. Заминает мягкие овощи.
 

Philips HR1388 Viva Collection

Philips HR1388 Viva Collection

Основные хараткеристики:

  • Мощность - 200 Вт
  • Насадки - диск для картофеля-фри, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой, общее число насадок: 6

Корпус и конструкция. Вытянутый вверх корпус занимает мало места на кухне. Прибор сделан из пластика, на дне моторного блока находится отсек для сматывания шнура. Для установки сменных насадок верхняя крышка снимается. Горловина выхода продуктов расположена высоко, поэтому под мультирезку нужно устанавливать высокую посуду. Управляется прибор рычагом, который находится сбоку на панели корпуса. Нужно просто перевести рычаг на цифру 1 (одна скорость).

Функции и возможности. В комплекте представлены два диска, один для сменных насадок, другой – для нарезания картофеля фри. Сменные терки в количестве 4-х штук позволяют шинковать продукты крупно и мелко, нарезать слайсами или соломкой. Насадки выполнены из прочного металла, они легко моются.

Возможные насадки Philips HR1388 Viva Collection
Возможные насадки Philips HR1388 Viva Collection.

 

Плюсы Philips HR1388 Viva Collection

  1. Компактность.
  2. Большая производительность.
  3. Не нужно удерживать кнопку в процессе работы.
  4. Широкая горловина.

 

Минусы Philips HR1388 Viva Collection

  1. Нарезанные продукты разлетаются в стороны при использовании неглубокой посуды.
  2. Непрочные пластиковые втулки.
  3. Нет контейнера для хранения насадок.
  4. Забиваются терки.
 

Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Основные хараткеристики:

  • Мощность - 280 Вт
  • Насадки - терка: 2 в комплекте, насадка для нарезки ломтиками: 1 в комплекте, диск для нарезки соломкой: 1 в комплекте, общее число насадок: 5

Корпус и конструкция. Корпус состоит из моторного блока, который является основанием, и верхней рабочей платформы. На платформе расположена кнопка включения и горловина для закладки продуктов. Все части выполнены из пластика. Прибор выглядит изящно благодаря обтекаемым формам без острых углов.

Контейнер с набором насадок крепится к верхней платформе, хранить все детали очень удобно. Сбоку на корпусе нанесены изображения, подсказывающие, какая насадка нужна для выполнения определенных работ.

Функции и возможности. Мультирезка выполняет несколько операций: нарезка кубиками, соломкой, слайсами. В комплект входят также две терки для мелкой и крупной шинковки. Измельчение происходит за счет возвратно-поступательных движений насадок. Благодаря этому продукты нарезаются красиво и равномерно, без отходов и попадают сразу в подставленную посуду. Широкая загрузочная горловина дает возможность загружать продукты целиком.

Возможные насадки Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube
Возможные насадки Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube.

Прибор управляется всего одной кнопкой, поэтому не нужно запоминать и выставлять отдельные режимы. Работа начинается при нажатии на клавишу и заканчивается, если ее отпустить. Такая технология обеспечивает высокую степень безопасности. Детали мультирезки можно мыть в посудомоечной машине.

 

Плюсы Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

  1. Богатый набор функций.
  2. Широкая загрузочная горловина.
  3. Безопасная эксплуатация.
  4. Удобное хранение насадок.
  5. Безотходная нарезка.

 

Минусы Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

  1. Высокая стоимость.
 
Какую мультирезку вы решили купить?


Какой измельчитель выбрать для кухни

Выбор измельчителя во многом зависит от пищевых предпочтений семьи. При покупке нужно обратить внимание на характеристики прибора, которые включают в себя:

  • тип устройства;
  • мощность;
  • размер чаши;
  • дополнительные функции.

Чоппер или мультирезка

По технике переработки продуктов измельчители делят на чопперы и мультирезки. Любители котлет, пюре или протертых смешанных продуктов, приобретают мощные чопперы. Семьям, где постоянно готовят салаты, больше подойдет мультирезка.

Чопперы

Прибор представляет собой большую прозрачную чашу, внутри которой установлены ножи (2 или 4). Сверху монтируется двигатель, который приводится в действие нажатием кнопки. Ножи вращаются и рубят продукты, уложенные в чашу. Поскольку измельчение происходит произвольно, кусочки получаются разных размеров, и это многих не устраивает.

Чоппер может перемалывать твердые и мягкие продукты. Прибор отлично справляется с мясом, свежими и вареными овощами, орехами, шоколадом и т д.

Чоппер

Мультирезки

Устройства могут выполнять любые действия по нарезанию, шинковке и натиранию продуктов. Мультирезка избавляет от многих видов работ, экономит время, позволяет содержать посуду и кухню в чистоте. Конструктивно прибор состоит из моторного блока и рабочей части. Разнообразные сменные насадки измельчают продукты в мелкую стружку, бруски, кубики, слайсы. Причем все кусочки нарезаются красиво равномерно.

Мультирезки имеют небольшие размеры, но выполняют много функций. Устройства используются как замена громоздким комбайнам.

multirezka

multirezka 2

multirezka 3

Что нужно знать о мощности измельчителя

Мощность измельчителя влияет на его производительность. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее устройство перерабатывает продукты.

По этому показателю приборы делят на два вида:

  • менее 200 Вт. Такие измельчители предназначены для обработки мягких, вареных, легких продуктов. Устройства ценятся за небольшие размеры и постоянное нахождение под рукой. Некоторые маломощные устройства прекрасно справляются с твердыми овощами, сыром и колбасой.
  • более 200 Вт. К этой категории относятся чопперы, которые способны перемалывать большой объем твердых ингредиентов. В них можно взбивать и смешивать мягкие и жидкие продукты.

Какой должен быть размер чаши измельчителя

Важной частью мультирезки является чаша. От ее объема зависит количество перерабатываемого одновременно продукта. Чаши выполняются из качественного ударопрочного пластика и не выделяют вредных веществ. Можно приобрести модель со стеклянной емкостью, но существует риск ее повреждения. Многие модели производятся без чаши, под них можно использовать любую емкость. Это удобно, потому что не нужно мыть лишнюю посуду.

Чашами снабжаются чопперы, поскольку они являются составными элементами этих устройств.

Чаша чоппера

По объему можно выделить следующие виды чаш:

  • менее 1 литра. Такую емкость имеют небольшие чопперы, предназначенные для использования в семье из 1-2 человек;
  • более 1 литра. Пригодится для приготовления блюд на семью из 2-3 человек.

Следует помнить, что номинальный объем не совпадает с рабочим. Твердых продуктов нужно загружать немного меньше, а жидких меньше на треть, поскольку уровень жидкости при взбивании повышается.

Какие функции наиболее полезны

При выборе мультирезки нужно обратить внимание на дополнительные функции, которыми снабжена модель. В приборах обычно предусмотрены следующие опции:

Импульсный режим. Прерывистое измельчение позволяет контролировать равномерность перемалывания продуктов. Особенно актуален такой режим для колки льда или других твердых ингредиентов. Дорогие модели имеют отдельную кнопку управления импульсным перемалыванием, в более дешевых он осуществляется вручную.

Защита от перегрузок. В электроприборах может быть предусмотрено два типа защиты: механический и электронный. Первый тип – это простая пластиковая шестеренка, соединяющая мотор и насадку. При возникновении перегрузки она разрушается, и двигатель останавливается. Электронная защита срабатывает благодаря специальному предохранителю, который отключает питание мотора при перегрузке.

Для быстрого измельчения устройства снабжаются турбо-режимом, который позволяет перерабатывать продукты на высокой скорости.


Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рекомендуем



Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: