Процесс приготовления пищи не обходится без тщательного расчета и взвешивания ингредиентов. Переизбыток или недостаток определенного продукта может привести к изменению вкуса блюда. Наш рейтинг кухонных весов, которые позволяют отмерить нужную порцию, представлен электронными изделиями различной конструкции.

Кухонные весы

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Какие кухонные электронные весы лучше купить

Выбирая прибор для взвешивания продуктов, каждая хозяйка руководствуется своими предпочтениями. Одни обращают внимание на дизайн, другие – на наличие полезных функций. Существуют общие критерии по выбору электронных весов, которые нужно учитывать, приобретая изделие:

  • конструктивные особенности;
  • материал изготовления;
  • предел взвешивания;
  • дополнительные опции.

Определив для себя, какие функции из перечисленных вам необходимы, можно легко решить вопрос с выбором весов.

Конструктивные особенности

По конструкции приборы для взвешивания можно разделить на платформенные, с чашей и весы-ложки. Каждый вид имеет свои особенности и выделяется рядом преимуществ.

Плоская платформа

Весы с плоской платформой занимают немного места, их удобно хранить. Некоторые модели можно подвешивать на стенку благодаря углублению на тыльной стороне. Плоские приборы рассчитаны на габаритные продукты, на них можно измерять вес больших кусков мяса, замороженной рыбы. Для мелких и сыпучих продуктов используют любую емкость, которая устанавливается на поверхности. Опция обнуления массы тары позволяет точно определить вес продукта.

Плоская платформа кухонных весов
Плоская платформа кухонных весов.

Объемная чаша

Весы с чашей не требуют применения дополнительной посуды. Во многих изделиях предусмотрена опция довешивания, то есть в миску постепенно добавляются продукты с обнулением массы предыдущего. Это очень удобно для замешивания теста. Модели со съемной чашей позволяют взвешивать объемные продукты в своей таре.

Объемная чаша кухонных весов
Объемная чаша кухонных весов.

Специальная емкость

Производители предлагают оригинальные электронные весы с емкостью в виде ложки или мерного стакана. Высокая точность (от 0,5 г) позволяет отмерить необходимую порцию сыпучих или жидких продуктов, что невозможно сделать на больших весах.

Кружка весы
Кружка-весы.

Ложка обеспечивает четкое соблюдение пропорций для приготовления индивидуальных смесей для детей или спортсменов.

Ложка весы
Ложка-весы.



Материал корпуса и чаши

Для производства электронных весов используются качественные материалы:

  • сталь;
  • стекло;
  • пластик;
  • дерево.

Материал не оказывает влияния на технические характеристики приборов, разница обычно в цене.

Сталь

Металлические платформы и чаши устойчивы к внешним воздействиям. Стальные компоненты надежны и имеют длительный срок эксплуатации. Внешняя привлекательность приборов долго сохраняется в течение времени, поскольку металл сложно разбить или поцарапать.

Весы со стальной платформой
Весы со стальной платформой.

Стекло

Наиболее практичным материалом для чаши или платформы весов является стекло. Оно не впитывает запахи, хорошо моется, не вступает в реакцию с химическими веществами. Для изготовления весов используется закаленное ударопрочное стекло, которое служит долгие годы.

Весы со стеклянной платформой
Весы со стеклянной платформой.

Пластик

Современный пищевой пластик совершенно безопасен для здоровья. Материал применяется для изготовления оснований и чаш измерительных приборов. Изделия из пластика обладают небольшим весом и невысокой стоимостью.

Весы с пластмассовой чашей
Весы с пластмассовой платформой и чашей.

Дерево

Деревянные платформы считаются экологически безопасными. Привлекательный дизайн и возможность использования в качестве разделочной доски обеспечили им популярность. Однако за такой поверхностью сложно ухаживать, на ней со временем появляются пятна и царапины. К тому же цена намного выше, чем и других моделей.

Кухонные весы с деревянной платформой
Кухонные весы с деревянной платформой.

Предел взвешивания

Электронные приборы различаются по максимальной массе взвешиваемых продуктов. В зависимости от назначения выделяют следующие виды:

  • Электронные ложки и кружки. Приборы с высокой точность способны измерять продукты массой до 0,5 кг.
  • Модели с чашей или платформой. Большинство кухонных весов предназначено для взвешивания продуктов массой до 5 кг.
  • Платформенные весы. Отдельные модели с плоской поверхностью способны определять вес до 10 кг.

Для среднего домохозяйства обычно хватает приборов с пределом в 5 кг. Это достаточный параметр для приготовления пищи и заготовок.

Дополнительные опции

Многие современные модели оснащены функцией обнуления массы тары и довешивания. Это очень удобно в процессе приготовления многокомпонентных блюд, когда нужно добавлять продукты определенными порциями. Для безопасной эксплуатации в приборах предусмотрены индикаторы перегрузки, снижения емкости батарей, автоотключение.

Приятным дополнением будет определение не только массы продуктов, но и объема жидкостей.



Лучшие модели кухонных весов с платформой

Конструкция таких приборов предполагает наличие плоской площадки для взвешивания продуктов. Площадка служит местом, где размещается емкость и располагается экран, отражающий измеряемые показатели.

REDMOND RS-736

Весы представляют собой прямоугольную платформу с покрытием из закаленного стекла. Прибор отличается высоким показателем возможности взвешивания продуктов – до 8 кг. Новинка отличается возможностью измерения в граммах, миллилитрах, фунтах, жидких унциях. Весы быстро определяют массу продуктов с точностью до 1 г.

На лицевой стороне размещен жидкокристаллический дисплей и сенсорная панель управления. Специальные датчики сигнализируют о превышении максимального веса и об окончании срока действия батарейки.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса взвешивания 8 кг
  • Погрешность показателей 1 г
  • Материал изготовления стекло/пластик (основа)
  • Вес 430 г

REDMOND RS 736

 

Плюсы REDMOND RS-736

  1. Многофункциональность.
  2. Простота в уходе.
  3. Опция обнуления веса тары.
  4. Сенсорная кнопка.
  5. Большой дисплей.

 

Минусы REDMOND RS-736

  1. Следует соблюдать осторожность при работе со стеклянной поверхностью.
  2. Очень быстрое автоотключение.

Вывод. Практичные весы с высокой продуктивностью, которые можно хранить в подвешенном состоянии. На тыльной стороне прибора имеется отверстие для крючка.

 

REDMOND RS-M723

Прибор выполнен в форме прямоугольника с закругленными краями. Лицевая сторона изготовлена из отполированной стали. Весы снабжены прорезиненными ножками, обеспечивающими устойчивость на любой поверхности.

По бокам расположенного в нижней части дисплея находятся кнопки включения и выбора единицы измерения. Можно определять вес продуктов в граммах, килограммах, фунтах или унциях. Для обнуления веса тары нужно после установки ее на платформу нажать кнопку включения.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность замера 1 г
  • Материал изготовления металл/пластик (основа)
  • Вес 500 г

REDMOND RS M723

 

Плюсы REDMOND RS-M723

  1. Устойчивость.
  2. Прочность.
  3. Точность измерений.
  4. Индикация перегрузки.

 

Минусы REDMOND RS-M723

  1. Неудобные кнопки.
  2. Маркая поверхность.

Вывод. Пользователи отмечают удачное сочетание стильного дизайна и точности взвешивания. Металлическая поверхность весов прочная и не подвержена разрушению под воздействием тяжелых предметов.

 

HOMESTAR HS-3006

Прибор выполнен в виде прямоугольника с платформой из стекла. Сенсорные кнопки управления и дисплей обеспечивают легкость использования весов.

Экономия заряда обеспечивается автоматическим отключением через 30 секунд. Однако это не очень удобно, если приходится добавлять продукты в тару, дисплей гаснет, и приходится выставлять его снова.

О необходимости замены батареек просигнализирует специальный датчик. Индикаторы неровности поверхности и перегрузки способствуют точному взвешиванию продуктов. Обнуление веса тары происходит после ее размещения на платформе и нажатии кнопки пуск.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность замера 1 г
  • Материал изготовления стекло/пластик (основа)
  • Вес 400 г

HOMESTAR HS 3006

 

Плюсы HOMESTAR HS-3006

  1. Компактность.
  2. Невысокая цена.
  3. Точность взвешивания.
  4. Автоотключение.
  5. Опция тарокомпенсации.

 

Минусы HOMESTAR HS-3006

  1. Быстрое отключение дисплея.

Вывод. Компактные и стабильно работающие весы для повседневного использования на кухне. Практичная модель без лишних функций высоко оценивается пользователями.

 

REDMOND RS-724-E

Кухонные весы предназначены для взвешивания продуктов массой до 5 кг. Результат отображается на дисплее с подсветкой. Вариативность измерительных единиц дает возможность не переводить фунты из иностранных рецептов в килограммы.

На приборе установлены высокочувствительные датчики. Системы сигнализируют о неровной установке на поверхности, перегрузке, а также об окончании срока действия батарейки. Компактный размер позволяет разместить весы в любом месте.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность замера 1 г
  • Материал изготовления стекло/пластик (основа)
  • Вес 420 г

REDMOND RS 724 E

 

Плюсы REDMOND RS-724-E

  1. Разнообразие единиц измерения.
  2. Опция обнуления тары.
  3. Невысокая стоимость.
  4. Автоотключение.

 

Минусы REDMOND RS-724-E

  1. Тара закрывает дисплей.
  2. Ограничения по тарокомпенсации (до 700 г).

Вывод. Практичный прибор для точного взвешивания продуктов с электронным управлением. Удобен для тех, кто соблюдает диету и заботится о каждом лишнем грамме.

 

Beurer KS 52

Уникальный дизайн позволяет складывать весы, чтобы они не занимали много места на кухне. Специальное крепление предназначено для размещения прибора на стене. Круглая стеклянная платформа выполнена из закаленного стекла.

В качестве единиц измерения в приборе представлены граммы, килограммы, фунты, миллилитры, жидкие унции. Для довешивания и обнуления массы тары продуктов предусмотрена специальная функция. Датчик автоотключения экономит энергию батарейки, продляя срок ее службы. Для обнуления веса контейнера служит специальная кнопка «Тара».

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность замера 1 г
  • Материал изготовления стекло/пластик (основа)
  • Вес 800 г

Beurer KS 52

 

Плюсы Beurer KS 52

  1. Простота управления.
  2. Возможность крепления к стене.
  3. Встроенные часы.
  4. Кнопка обнуления массы тары.
  5. Измерение объема.

 

Минусы Beurer KS 52

  1. Погрешности измерения.
  2. Стекло может отделиться от платформы.

Вывод. Пользователи отмечают высокую надежность прибора, а также экономию места благодаря особенному дизайну.

 

Galaxy GL 2802

Весы GL 2802 состоят из пластикового основания и съемной стеклянной платформы в виде круга с диаметром 15 см. В качестве единиц измерения на приборе используются граммы, унции, фунты, что дает возможность взвешивать продукты при приготовлении по рецептам зарубежных специалистов. Переключение производится левой кнопкой. Правая кнопка используется для включения и обнуления веса контейнера.

Весы снабжены дисплеем без подсветки и индикаторами, сигнализирующими о перегрузке или снижении заряда батарейки. Прорезиненные ножки основания исключают скольжение прибора по поверхности.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность замера 1 г
  • Материал изготовления стекло/пластик (основа)
  • Вес 360 г

Galaxy GL 2802

 

Плюсы Galaxy GL 2802

  1. Компактность прибора.
  2. Стоимость.
  3. Опция тарирования.
  4. Датчики перегрузки и низкого заряда батареи.
  5. Обнуление массы тары.

 

Минусы Galaxy GL 2802

  1. Быстро выключаются.
  2. Съемная стеклянная платформа.

Вывод. Пользователи отмечают компактные габариты бюджетных весов Galaxy, точность взвешивания и легкость в уходе.

 

Beurer DS 61

Особенным спросом весы пользуются у тех, кто соблюдает диету или является приверженцем здорового питания. Инновационная модель имеет встроенные функции учета калорий, хлебных единиц, белков, углеводов и жиров. В программу заложены сведения о 950 продуктах, еще 50 ингредиентов можно добавить самостоятельно. Существует возможность измерения объема жидкостей (мл).

О перегрузке, снижении емкости батарей сигнализируют специальные датчики. Функция автоотключения экономит заряд аккумулятора. С помощью весов можно последовательно добавлять продукты в емкость для взвешивания, а также обнулять вес контейнера.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность замера 1 г
  • Материал изготовления стекло/пластик (основание)
  • Вес 570 г

Beurer DS 61

 

Плюсы Beurer DS 61

  1. Многофункциональность.
  2. Точность замеров.
  3. Счетчик калорий.
  4. Компактность.

 

Минусы Beurer DS 61

  1. Высокая цена.
  2. Дисплей без подсветки.
  3. Мелкие цифры.

Вывод. Пользователи отмечают удобство весов для произведения расчета калорий и пищевой ценности, что позволяет точно рассчитать нормы для соблюдающих диету или диабетиков.

 
Какие кухонные весы с платформой вы решили купить?

Лучшие модели кухонных весов с чашей

Приборы, снабженные чашей, наиболее удобны в использовании. Емкость не закрывает дисплей прибора, а если объема не хватает, можно поставить на чашу дополнительный контейнер.

ProfiCook PC-KW 1040

Весы предназначены для измерения твердых, сыпучих и жидких продуктов в граммах, фунтах, миллилитрах, унциях. Все элементы изготовлены из металла, что обеспечивает долговечность прибора.

Цифры выводятся на LCD-дисплей с подсветкой. Весы снабжены опциями обнуления веса контейнера и автоматического отключения для экономии заряда батареек. Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок, которые размещены по бокам дисплея.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность взвешивания 1 г
  • Объем чаши 2 л
  • Материал изготовления металл

ProfiCook PC KW 1040

 

Плюсы ProfiCook PC-KW 1040

  1. Прочность.
  2. Точное взвешивание.
  3. Удобная чаша.
  4. Возможность замера объема.

 

Минусы ProfiCook PC-KW 1040

  1. Плохо читаются цифры на дисплее.
  2. Нет функции последовательного взвешивания.

Вывод. Отличные весы для взвешивания пищевых продуктов. Вместительную чашу можно использовать как миску. Кроме того, если на нее установить дополнительно большой контейнер, он не будет перекрывать дисплей с цифрами.

 

Gemlux GL-KS5SB

Основание и чаша весов изготовлены из нержавеющей стали. Привлекательный дизайн прибора подойдет к любому интерьеру. В шкале измерений присутствуют граммы и миллилитры, что позволяет измерять объем жидкости (воды, молока).

Все данные выводятся на большой дисплей с подсветкой. Информация о массе чаши вбивается в память, и в следующий раз нет необходимости задействовать опцию обнуления веса. Прибор автоматически отключается в покое через одну минуту.

Для работы весов необходимо купить две пальчиковые батарейки, которые не входят в комплект. О низком заряде аккумулятора сигнализирует специальный датчик.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность замера 1 г
  • Объем чаши 1,5 л
  • Материал изготовления сталь

Gemlux GL KS5SB

 

Плюсы Gemlux GL-KS5SB

  1. Вместительная чаша.
  2. Автоотключение.
  3. Индикатор зарядки.
  4. Привлекательный дизайн.
  5. Точное взвешивание.

 

Минусы Gemlux GL-KS5SB

  1. Отсутствие батареек в комплекте.
  2. Цена.

Вывод. Очень удобные весы для приготовления различных блюд. Чашка может использоваться не только для взвешивания, но и для замешивания теста.

 

Scarlett SC-KS57B10

Весы с оптимальными параметрами взвешивания (до 5 кг) выполнены из пластика в классическом белом цвете. В съемной чаше на 1,5 литра удобно смешивать жидкости и сыпучие продукты. Функция довешивания позволяет добавлять и взвешивать ингредиенты поэтапно. Для этого в чашу помещают продукт, сбрасывают его массу и вводят следующий.

Единицы измерения – граммы, миллилитры, унции. Благодаря функции автовыключения весы завершат работу самостоятельно, даже если вы забудете нажать на кнопку. Датчики вовремя просигнализируют о перегруженности прибора или о недостаточной зарядке батареек.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 5 кг
  • Точность замера 1 г
  • Объем чаши 1,5 л
  • Материал изготовления пластик

Scarlett SC KS57B10

 

Плюсы Scarlett SC-KS57B10

  1. Функция довешивания.
  2. Датчик перегрузки.
  3. Батарейки в комплекте.
  4. Возможность измерять объем жидкостей.
  5. Автовыключение.

 

Минусы Scarlett SC-KS57B10

  1. Пластиковый корпус.
  2. Чаша окрашивается от сока фруктов.

Вывод. По мнению пользователей, весы являются хорошим помощником на кухне для тех, кто много готовит или соблюдает определенный рацион питания.

 
Какие кухонные весы с чашей вы решили купить?

Лучшие электронные весы-ложки

Когда требуется точное количество сухих или жидких продуктов в небольших объемах, на помощь приходит ложка-весы. Отличительными чертами приборов являются компактность и удобство использования.

CENTEK CT-2460

Компактные весы с полноценными функциями взвешивания небольших доз сыпучих и жидких продуктов. Точность измерения, составляющая 0,5 г, позволяет тщательно придерживаться рецептуры приготовления пищи.

Прибор обладает необходимыми опциями – автоотключение, индикация перегрузки и низкого заряда аккумулятора, обнуление массы мерной ложки.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 0,3 кг
  • Точность замера 0,5 г
  • Материал изготовления пластик

CENTEK CT 2460

 

Плюсы CENTEK CT-2460

  1. Точность взвешивания.
  2. Большой дисплей.
  3. Обнуление массы тары.

 

Минусы CENTEK CT-2460

  1. Отсутствие дополнительной насадки.
  2. Несъемная ложка.

Вывод. Удобный в эксплуатации прибор для отмеривания мелких рецептурных доз. Ввиду хрупкости изделия необходимо соблюдать меры предосторожности – не ронять, не допускать перегрева и попадания жидкостей.

 

Digital Spoon Scale

Чувствительный электронный прибор для взвешивания маленьких порций продуктов. Единицы измерения (граммы, фунты, унции) выбираются последовательным нажатием кнопки. Благодаря компактным размерам весы поместятся в любом ящике для хранения.

Жидкокристаллический экран отражает все необходимые функции. Во избежание поломки при перегрузке срабатывает индикатор.

Основные характеристики:

  • Максимальная масса 0,3 кг
  • Точность замера 0,5 г
  • Материал изготовления пластик пищевой/металл

Digital Spoon Scale

 

Плюсы Digital Spoon Scale

  1. Съемная ложка.
  2. Точность взвешивания.
  3. Удобный экран.
  4. Обнуление массы мерной ложки.

 

Минусы Digital Spoon Scale

  1. Соблюдение строго горизонтального положения при взвешивании.

Вывод. Весы-ложка позволяют быстро отмерять необходимое количество сыпучих ингредиентов. В память прибора с помощью специальной кнопки можно ввести результаты последнего взвешивания.

 
Какую ложку-весы вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: