Если вас интересуют малогабаритные духовки (ростеры), обратите внимание на представленный в данной статье рейтинг электрических мини-печей. При прочтении материала вы получите представление об основных возможностях лучших бытовых приборов этого класса и узнаете о главных критериях правильного выбора.

Ростеры

В этой статье: [Скрыть]

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Лучшие модели электрических мини-печей

Несмотря на кажущуюся простоту бытовых электрических печей, законодателями мод в их создании выступают не отечественные производители, а известные зарубежные бренды. При различных размерах рабочей камеры все лучшие модели отличаются широкими функциональными возможностями, удобной конструкцией и простым управлением.

De’Longhi 12562

Эта печь имеет камеру средних размеров, в которую вставляется решетка, противень и поддон для сбора крошек. У нее 5 основных режимов работы, основанных на сочетании верхнего и нижнего нагрева с конвективным переносом тепла. Прозрачная откидная дверка оборудована двойным жаропрочным стеклом.

Управление механическое. Можно установить температуру нагрева в пределах от 60 до 220 градусов. Есть таймер на 2 часа, внутренняя подсветка и звуковой сигнал завершения работы. Функциональные возможности позволят не только быстро приготовить разнообразную пищу, но и поддерживать ее теплой в течение длительного времени или выполнить размораживание продуктов.

Основные характеристики:

  • объем камеры 12 л;
  • мощность 1400 Вт;
  • габариты 49,7х29,2х37,6 см.

DeLonghi 12562

 

Плюсы De’Longhi 12562

  1. Компактные размеры.
  2. Простое управление.
  3. Хороший функционал.
  4. Таймер.

 

Минусы De’Longhi 12562

  1. Недолговечный противень.
  2. Есть претензии к плотности закрытия дверки.

Вывод. Простая и удобная печь подойдет для семьи из 2-3 человек.

 

Panasonic NU-SC101

В паровой конвекционной печи этой марки реализованы самые современные тенденции в области приготовления пищи. Использование пара позволяет всего за 3 минуты достичь температуры 100оС и готовить разнообразные блюда, сохраняя максимум полезных качеств продукта. Такой режим годится и для стерилизации посуды.

В памяти машины заложено 13 стандартных рецептов. Передняя панель оснащена цифровым дисплеем с интуитивно понятным сенсорным управлением и поворотной ручкой. Верхняя граница нагрева в конвекционном режиме 230 градусов. В комплекте есть решетка и два противня. Внутреннее пространство подсвечивается.

Основные характеристики:

  • объем камеры 15 л;
  • мощность 1230 Вт;
  • габариты 35,5х45,5х35,1 см.

Panasonic NU SC101

 

Плюсы Panasonic NU-SC101

  1. Оптимальный размер.
  2. Приятный внешний вид.
  3. Возможность готовить «на пару».
  4. Удобное управление.
  5. Продуманная конструкция.
  6. Таймер.

 

Минусы Panasonic NU-SC101

  1. Высокая стоимость.
  2. Непонятная инструкция.

Вывод. Модель для семьи из 3-4 человек, приверженных здоровому питанию.

 

Gemlux GL-OR-1538LUX

Эта универсальная конвекционная печь имеет прочный корпус из нержавеющей стали, ТЭНы верхнего и нижнего подогрева, встроенный в боковую стенку вентилятор. Она продается в комплекте с нержавеющей решеткой, эмалированным противнем, поддоном для сбора жира и крошек, вертелом с зажимами. Диапазон регулирования температур от 30 до 230 градусов позволяет устанавливать режимы от разморозки до запекания.

Узел управления состоит из четырех поворотных рукояток, расположенных справа от дверки. В каждую из них встроен миниатюрный дисплей, отражающий цифровые показания. Есть электронный таймер на 120 минут и внутренняя подсветка.

Основные характеристики:

  • объем камеры 38 л;
  • мощность 1800 Вт;
  • габариты 50,2х45,4х33,5 см.

Gemlux GL OR 1538LUX

 

Плюсы Gemlux GL-OR-1538LUX

  1. Большой полезный объем.
  2. Удобная конструкция.
  3. Стильный дизайн.
  4. Хорошая сборка.
  5. Раздельное регулирование работы ТЭНов.
  6. Приемлемая цена.

 

Минусы Gemlux GL-OR-1538LUX

  1. Большое потребление электроэнергии.
  2. Сильно греются снаружи верхняя и нижняя стенки корпуса.

Вывод. Эта модель позволит за один раз накормить большую семью вместе с гостями. При выборе места для ее установки следует позаботиться о недопущении случайного касания горячих поверхностей детьми.

 

Panasonic NT-GT1WTQ

Еще одна разработка японских инженеров отличается миниатюрными размерами и удобной конструкцией. Она подойдет для приготовления пары тостов или разогрева порции уже готового блюда. У нее верхний и нижний подогрев, таймер на 15 минут и диапазон регулирования температуры нагрева от 65 до 205оС.

Все управление осуществляется парой рукояток. В камере размещается поддон, решетка и противень для крошек. Корпус устанавливается на достаточно высокие для эффективного охлаждения ножки.

Основные характеристики:

  • объем камеры 3 л;
  • мощность 1310 Вт;
  • габариты 42х31,6х26,5 см.

Panasonic NT GT1WTQ

 

Плюсы Panasonic NT-GT1WTQ

  1. Малые размеры и вес.
  2. Симпатичный внешний вид.
  3. Простое управление.
  4. Невысокая стоимость.

 

Минусы Panasonic NT-GT1WTQ

  1. Сильно греются стенки.
  2. Неудобно поддерживать чистоту в камере.

Вывод. Эта модель явно рассчитана на одного человека. Неплохой вариант для любителя тостов или разогрева обеда на месте работы.

 

Moulinex Optimo OX464810

Стильная модель оснащенная верхним и нижним обогревом в сочетании с вентилятором для конвекционного обдува. Для размещения продуктов в рабочей камере есть нержавеющая решетка и противень. Управление механическое с возможностью выбора температуры нагрева до 240оС. Предусмотрено 6 стандартных режимов, таймер на 2 часа и звуковое оповещение о готовности блюда.

Основные характеристики:

  • объем камеры 33 л;
  • мощность 1600 Вт;
  • габариты 42х31,6х26,5 см.

Moulinex Optimo OX464810

 

Плюсы Moulinex Optimo OX464810

  1. Большой объем.
  2. Удобное и простое регулирование.
  3. Надежная конструкция.
  4. Красивый внешний вид.
  5. Адекватная цена.

 

Минусы Moulinex Optimo OX464810

  1. Нет подсветки.
  2. Высокое потребление энергии.

Вывод. Универсальная печь для приготовления разнообразных продуктов, подойдет для большой семьи.

 

Xiaomi Qcooker CR-KX01

Эта конвекционная электрическая печь окрашена в традиционный для своего бренда белый цвет. Все внутренние устройства камеры и аксессуары изготовлены из нержавеющей стали. Модель укомплектована парой поддонов, решеткой, вертелом и парой приспособлений для безопасного извлечения горячих предметов.

Панель управления состоит из 4 кнопок, поворотной рукоятки и цифрового дисплея. Максимальная температура нагрева 210оС. При достижении заданных параметров срабатывает звуковой сигнал. Есть внутренняя подсветка, которая автоматически отключается через 30 секунд после выполнения вами последнего управляющего действия.

Основные характеристики:

  • объем камеры 24 л;
  • мощность 1600 Вт;
  • габариты 43,4х37,8х29,2 см.

Xiaomi Qcooker CR KX01

 

Плюсы Xiaomi Qcooker CR-KX01

  1. Оптимальный объем.
  2. Универсальный функционал.
  3. Продуманная конструкция и хорошая комплектация.
  4. Быстрый выход на заданный режим.
  5. Качественные материалы.

 

Минусы Xiaomi Qcooker CR-KX01

  1. Все надписи, включая инструкцию, на китайском языке.
  2. Вилка требует переходника на отечественный стандарт.
  3. Сильно греется корпус.

Вывод. Удобная печь для средней семьи, при эксплуатации которой следует помнить о соблюдении правил пожарной безопасности, оставляя необходимые зазоры от горючих материалов.

 
Какую мини-печь вы решили купить?

Основные критерии выбора мини-печи

Электрические печи малого размера – отличный вариант для дачи или загородного дома. Если вы решили приобрести бытовое устройство этого типа, не забудьте проверить его на соответствие основных характеристик вашим требованиям.

Объем

Полезный объем большинства электрических печей лежит в интервале от 8,5 до 40 литров. От него зависит количество пищи, которое можно приготовить одновременно. Для компании из 3-4 человек бывает достаточно 12-20 л. При другом численном составе несложно сделать поправки в ту или иную сторону.

Надо помнить, что наиболее качественно можно приготовить блюдо только в достаточно большой камере, поскольку температура в ней распределяется плавно и отсутствуют зоны локального перегрева. Зато маленькие печки лучше подойдут для быстрого разогрева заранее приготовленной пищи.

Мощность

Мощность печи напрямую связана с ее размерами. У бытовых устройств она редко выходит за пределы 650-2200 Вт. От нее зависит скорость выхода на заданный режим и способность компенсировать тепловые потери, которые у крупных аппаратов оказываются на порядок больше.

Важно перед покупкой оценить характеристики и состояние электрической сети вашего дома, чтобы избежать ее перегрузки, связанной с появлением нового потребителя энергии. Опыт показывает, что для средней семьи подойдет печь на 1000-1500 Вт.

Внутреннее покрытие

Внутреннее покрытие камеры приготовления пищи должно соответствовать температурным условиям эксплуатации и высоким гигиеническим требованиям. В качественных печах для этих целей применяются:

1. Пищевая нержавеющая сталь. Она легко переносит температурное и механическое воздействие, но склонна к налипанию подгоревших загрязнений.

Внутренее покрытие из нержавейки
Внутренее покрытие из нержавейки.

2. Термостойкая эмаль поверх стальных конструкций. Ее удобно мыть и чистить, но она со временем дает трещины и откалывается при сильном ударе.

Внутренее покрытие из эмали
Внутренее покрытие из эмали.

3. Современные антипригарные покрытия на основе керамики. Они легко отмываются с применением моющих средств, но не любят жесткого контакта с твердыми предметами.

Внутренее покрытие из керамики
Внутренее покрытие из керамики.



Функции и режимы нагрева

Функциональные возможности бытовой электрической печи во многом определяются типом, количеством и местом расположения нагревательных элементов. Нередко можно встретить аппараты с комбинированными возможностями. Различают несколько вариантов работы такого оборудования.

Электродуховка

Печь, работающая в этом режиме, задействует верхний и нижний нагревательный элемент. Таким способом можно запекать рыбу и мясо или готовить овощное рагу.

Гриль

В этом режиме аппарат, использует только верхний жар, подойдет для приготовления курицы, пиццы, бисквита и других мучных изделий.

Мини печь с грилем
Мини печь с грилем.

Деликатный режим

В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент. Применение нижнего жара является универсальным способом тушения, запекания или разогрева различных блюд.

Конвекция

Духовки конвекционного типа оснащаются вентилятором. Он способствует равномерному распределению тепла, снижает риск подгорания и сокращает время приготовления пищи. Некоторые такие модели могут за счет регулирования мощности не только готовить горячие блюда, но и сушить грибы, овощи и фрукты для длительного хранения.

Мини печь с конвекцией
Мини печь с конвекцией.


Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рекомендуем



Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: