Электрическая вафельница позволяет приготовить вкусные блюда всего за несколько минут. Конструкция прибора позволяет пропекать кулинарные изделия одновременно с двух сторон, а на приготовление понадобится около 3-5 минут. Мы расскажем как подобрать вафельницу для бельгийских или тонких вафель и произведем обзор лучших моделей.

luchshie vafelnicy

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Лучшие модели вафельниц для бельгийских вафель

Приборы для приготовления бельгийских или венских вафель имеют глубокие ячейки на внутренних панелях. При использовании устройств получаются мягкие толстые вафли. 

Tefal WD170D38

Tefal WD170D38

Основные характеристики:

  • Мощность - 700 Вт
  • Управление - механическое
  • Антипригарное покрытие - есть

Корпус. Модель выполнена из нержавеющей стали в сочетании с пластиком, поэтому корпус прочный и долговечный. Поверхность не нагревается, прибор совершенно безопасен при использовании. Пластик и сталь легко чистятся, на них не остаются пятна. На корпусе расположены индикаторы, которые просигнализируют о включении вафельницы и о готовности к работе.

Рабочая поверхность и конструкция. Объем прибора рассчитан на приготовление двух больших вафель. Стойкое антипригарное покрытие, которое нанесено на рабочую поверхность, предотвращает прилипание теста. После приготовления вафель панели легко очищаются, их можно просто протереть влажной тряпкой. 

Рабочая поверхность Tefal WD170D38

Благодаря расположению нагревательного элемента под всей поверхностью панелей вафли равномерно пропекаются, на них не выделяются пригоревшие или сырые участки. Блокировка крышки не позволяет тесту вытекать из вафельницы. Для вертикального хранения предусмотрены специальные ножки.

Управление и функционал. Модель управляется механически. Для включения нужно вставить вилку в розетку и нажать кнопку, находящуюся на задней стенке.

 

Плюсы Tefal WD170D38

  1. Быстрое нагревание.
  2. Антипригарное покрытие.
  3. Наличие индикаторов работы.
  4. Быстрое приготовление продукта.
  5. Компактное хранение.

 

Минусы Tefal WD170D38

  1. Отсутствие сменных панелей.
  2. Высокая стоимость.
 

Clatronic WA 3606

Clatronic WA 3606

Основные характеристики:

  • Мощность - 800 Вт
  • Управление - механическое
  • Антипригарное покрытие - есть

Корпус. Прибор изготовлен из стали, с пластиковыми ручками и вставками по бокам. Металлический верх прибора матовый, что значительно уменьшает возможность появления пятен.

Рабочая поверхность и конструкция. На внутренних панелях расположены две формы для вафель с глубокими ячейками. На поверхность нанесено антипригарное покрытие, что позволяет более равномерно прожаривать вафли и предотвращает налипание теста.

Рабочая поверхность Clatronic WA 3606

Вафельница защищена от перегрева, в нее встроен датчик, отключающий прибор при превышении температуры. Фиксатор на ручке плотно прижимает обе плиты и не дает тесту вытекать. Возможность вертикального хранения экономит место на кухне.

Управление и функционал. Управляется прибор механическим способом. Для начала работы нужно просто воткнуть вилку в розетку. Прибор снабжен индикаторами, которые предупреждают о включении и готовности к работе. Индикаторы расположены на верхней крышке, по бокам от терморегулятора. Терморегулятор выполнен в виде ручки, перемещающейся от минимального показателя до максимального. Можно изменять температуру выпекания и получать вафли различной степени прожарки.

 

Плюсы Clatronic WA 3606

  1. Антипригарное покрытие.
  2. Блокирование крышки на время работы.
  3. Возможность вертикального хранения.
  4. Регулировка температуры.
  5. Защита от перегрева.

 

Минусы Clatronic WA 3606

  1. Несъемные панели, которые неудобно мыть.
  2. Недостаточная длина провода питания.
 

Scarlett SC-WM11901

Scarlett SC WM11901

Основные характеристики:

  • Мощность - 750 Вт
  • Управление - механическое
  • Антипригарное покрытие - есть

Корпус. Для изготовления корпуса использовался металл в сочетании с пластиком. Матовая верхняя панель удобна в уходе, на ней не остаются пятна от пальцев. Для удаления загрязнений поверхность просто протирают мягкой тряпкой. Ручки выполнены из термопластика, они не нагреваются и не обжигают руки.

Рабочая поверхность и конструкция. Панели покрыты антипригарным покрытием, к ним не прилипает заливаемое тесто. Минимальное количество жира, используемое при приготовлении, делает продукт диетическим. После окончания работы поверхность легко очищается.

Рабочая поверхность Scarlett SC WM11901

Управление и функционал. Управление механическое. На корпусе расположены лампочки-индикаторы работы и нагрева. Плотная фиксация ручек не позволяет тесту вытекать наружу. В корпус встроен термостат, который защищает от перегрева.

 

Плюсы Scarlett SC-WM11901

  1. Антипригарное покрытие.
  2. Простота в уходе.
  3. Защита от перегрева.
  4. Практичный корпус.

 

Минусы Scarlett SC-WM11901

  1. Неравномерная прожарка.
  2. Короткий провод питания.
  3. Устойчивость за счет прорезиненных ножек.
 

Gemlux GL-WM-849

Gemlux GL WM 849

Основные характеристики:

  • Мощность - 1000 Вт
  • Управление - механическое
  • Антипригарное покрытие - есть

Корпус. Для изготовления корпуса использовалась нержавеющая сталь и пластик. Металлический корпус размещен на пластиковом основании, которое предотвращает нагревание стола от работающей вафельницы. Ручки выполнены из термопластика, они безопасны в эксплуатации.

Рабочая поверхность и конструкция. Фигурные панели для выпекания произведены из алюминиевого сплава, что облегчает вес прибора. На плиты нанесено антипригарное покрытие, благодаря чему изделия без труда вынимаются из вафельницы.

Рабочая поверхность Gemlux GL WM 849

На ручке верхней панели находится защелка, плотно фиксирующая плиты. Залитое тесто не вытекает и равномерно пропекается. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению по поверхности стола. На обратной стороне прибора сеть отсек для хранения шнура.

Управление и функционал. Прибор управляется механически. На верхней панели находится ручка, с помощью которой регулируется температуры выпекания. При выставлении одного из 6 режимов можно добиться нужной степени прожарки вафель. Устройство снабжено индикаторами включения и нагрева.

Управление Gemlux GL WM 849

 

Плюсы Gemlux GL-WM-849

  1. Быстрый нагрев.
  2. Антипригарное покрытие.
  3. Регулировка температуры.
  4. Отсек для шнура.
  5. Невысокая стоимость.

 

Минусы Gemlux GL-WM-849

  1. Долго выпекает.
  2. Короткий шнур питания.
 

GFgril GF-010

GFgril GF 010

Основные характеристики:

  • Мощность - 700 Вт
  • Управление - механическое
  • Антипригарное покрытие - есть

Корпус. Устройство изготовлено из пластика. Корпус двусторонний, его можно устанавливать любой стороной вверх, что обеспечивает равномерное растекание теста и пропекание изделий. Одна поверхность имеет красный цвет, другая – белый.

Рабочая поверхность. Выпечные панели произведены из стали с антипригарным покрытием. Готовые изделия легко вынимаются из вафельницы, не оставляя прилипших корочек.

Рабочая поверхность GFgril GF 010

Управление и функционал. Вафельница управляется механически. На крышке есть индикатор включения. Благодаря удачной конструкции, позволяющей переворачивать прибор, тесто растекается по форме равномерно и хорошо пропекается. Небольшие габариты устройства позволяют разместить его на любой кухне.

 

Плюсы GFgril GF-010

  1. Простое управление.
  2. Антипригарное покрытие.
  3. Наличие желобка для конденсата.
  4. Можно переворачивать на любую сторону.
  5. Термобезопасная ручка.

 

Минусы GFgril GF-010

  1. Отсутствие кнопки включения.
  2. Нагревание корпуса.
  3. Нет защиты от перегрева.
 

Лучшие модели вафельниц для тонких вафель

Данные приборы можно использовать не только для приготовления хрустящих вафель, но и для изготовления рожков для мороженого. Рифленые конусы можно заполнять разными начинками, получая каждый раз новый десерт.

Maxwell MW-1571

Maxwell MW 1571

Основные характеристики:

  • Мощность - 800 Вт
  • Управление - механическое
  • Антипригарное покрытие - есть

Корпус. Выполненный из пластика прибор имеет стильную округлую форму. Серебристый цвет корпуса впишется в любой интерьер. На верхней панели расположена ручка регулирования мощности.

Рабочая поверхность и конструкция. Внутренние панели изготовлены из стали с нанесением антипригарного покрытия. Вафли легко извлекаются после готовности и не оставляют присохших кусков.

Рабочая поверхность Maxwell MW 1571

Специальная защелка надежно удерживает плиты в сомкнутом положении, предотвращая протекания.

Управление и функционал. Управление механическое, температура регулируется с помощью ручки. Пять режимов работы позволяют готовить вафли различной степени мягкости. На корпусе находятся датчики включения и готовности к работе. После нагревания до нужной для работы температуры, датчик готовности гаснет и можно приступать к загрузке теста. 

 

Плюсы Maxwell MW-1571

  1. Стильный дизайн.
  2. Приемлемая цена.
  3. Простой уход за рабочей поверхностью.
  4. Антипригарное покрытие панелей.
  5. 5 режимов регулирования температуры.

 

Минусы Maxwell MW-1571

  1. Неравномерное пропекание.
  2. Небольшой размер получаемого продукта.
 

Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Spektr Pribor Lakomka JeV 0.8 220

Основные характеристики:

  • Мощность - 800 Вт
  • Управление - механическое
  • Антипригарное покрытие - нет

Корпус. Производитель использовал для корпуса металл и пластик. Поверхность из алюминиевого сплава нагревается, но пластиковая ручка остается холодной.

Рабочая поверхность и конструкция. Увеличенная толщина выпечных панелей обеспечивает равномерную прожарку вафель. У прибора нет антипригарного покрытия, поэтому перед началом работы необходимо позаботиться о смазывании плиты маслом. Несмотря на отсутствие специального покрытия, панели легко моются.

Рабочая поверхность Spektr Pribor Lakomka JeV 0 8 220 

Устройство снабжено двойной защитой от перегрева, поэтому подгореть вафли не могут. Вафельница надежно удерживается на любой поверхности благодаря прорезиненным ножкам. В отличие от зарубежных моделей, вафельницу в случае необходимости можно разобрать и отремонтировать самостоятельно.

Управление и функционал. Прибор начинает работать после включения вилки в розетку. 

 

Плюсы Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

  1. Быстрый нагрев.
  2. Равномерное пропекание.
  3. Простота эксплуатации.
  4. Длинный шнур.
  5. Разбирается и легко ремонтируется.
  6. Доступная цена.

 

Минусы Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

  1. Отсутствие антипригарного покрытия.
  2. Нет кнопки включения.
  3. Греется корпус.
  4. Нет индикатора работы.
  5. Не выставляется температура.
 
Какую вафельницу вы решили купить?


Какую вафельницу лучше купить

Приготовить дома почти профессиональный десерт можно, используя вафельницу. Разнообразие сладких блюд позволяет порадовать семью вкусными завтраками. Однако выбрать вафельницу из того многообразия, что предлагают сегодня производители, довольно сложно. Все бренды рекламируют свой товар, утверждая, что он самый лучший. Выбор вафельницы для домашнего использования определяется рабочими характеристиками прибора, на которые следует обратить внимание при покупке.

К таким параметрам относятся:

  • тип вафельницы;
  • мощность и возможность регулировки;
  • материал корпуса;
  • дополнительное оснащение.

Для дома приобретают вафельницы любительского класса, а профессиональные подойдут для кафе или большой семьи, когда необходимо готовить много порций одновременно.

Как определиться с типом вафельницы

Конструктивно вафельница состоит из двух плит, между которыми в формах помещается тесто. Верхняя плита крепится при помощи шарниров, что позволяет устанавливать ее в вертикальном положении. В корпусе под плитами расположены нагревательные элементы, обеспечивающие равномерное пропекание изделий.

Производители сегодня предлагают два типа устройств для приготовления вафель следующих видов:

  • тонкие (американские);
  • толстые (бельгийские/венские).

Вафельницы для американских вафель

Рабочая поверхность приборов для тонких хрустящих вафель имеет форму круга или прямоугольника. Ячейки панелей мелкие, в них помещается немного теста, которое запекается до твердого состояния. Такие модели используются также для приготовления конусов для мороженого. Американские вафли можно сворачивать в трубочку и заполнять различными начинками.

Вафельница для тонких вафель
Вафельница для тонких вафель.

Вафельницы для бельгийских вафель

Для запекания бельгийских вафель применяются рабочие поверхности с глубокими ячейками. В результате получаются мягкие пышные вафли, форма которых зависит от формы рабочей панели. Изделия могут быть прямоугольными, квадратными или в виде сердечек.

В зависимости от рецептуры бельгийские вафли делят на две категории: брюссельские (очень мягкие, прямоугольные) и льежские (более твердые, овальной или круглой формы).

Вафельница для бельгийских вафель
Вафельница для бельгийских вафель.

Как определиться с мощностью и регулировкой

Мощность влияет на производительность прибора и скорость приготовления вафель. Модели с высокими показателями мощности могут выпекать несколько больших изделий за 2-3 минуты. Менее производительным приборам понадобится 5 минут и более для приготовления небольших вафель в количестве 2-4 штук.

Производимые сегодня вафельницы обладают различной мощностью – от 400 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем дороже будет стоить прибор. Стоимость также значительно возрастет.

Если необходимо выпекать много изделий одновременно, лучше приобретать устройство с увеличенной мощностью. Менее производительные вафельницы потребуют больше времени на готовку.

Профессиональная техника обладает мощностью в 1500-5000 Вт.  Чем больше рабочих поверхностей, тем выше этот показатель.

Самые простые модели выпускаются с одним температурным режимом, у них отсутствует возможность регулировки производительности. Регулируемый термостат позволяет изменять температуру, а также поддерживать заданный параметр в процессе приготовления. Количество температурных режимов варьируется от 2 до 6 у различных моделей. Контролируя режим выпекания, можно получить мягкие пышные или хрустящие вафли.



Какой корпус лучше

Чаще всего производители используют для изготовления корпуса пластик или металл. Вафельницы из пластика более легкие и разнообразные по внешнему виду и цвету. Дизайнерские решения позволяют подобрать подходящую модель для любого интерьера кухонного помещения. Однако пластик не долговечен, быстро пачкается и может повредиться.

Вафельница с корпусом из пластика
Вафельница с пластиковым корпусом.

Более прочным, но тяжелым материалом для вафельниц является металл. Корпус из нержавеющей стали может быть матовым или глянцевым. Матовые поверхности практичнее, поскольку на них меньше выделяются пятна и загрязнения. Металлические устройства стоят дороже.

Вафельница с корпусом из металла
Вафельница с корпусом из металла.

Многие модели выпускаются с комбинированным корпусом, выполненным из стали и пластика. Внутренние рабочие поверхности выполняются только из металла.

Что нужно знать про дополнительное оснащение

В качестве дополнительных опций могут пригодиться следующие опции:

1. Антипригарное покрытие.

Обеспечивает равномерное пропекание и предотвращает прилипание теста.

Антипригарное покрытие вафельницы

2. Таймер

Устройство позволяет устанавливать время, необходимое для приготовления выпечки.

Таймер вафельницы

3. Поворотный механизм.

Обеспечивает вращение вафельницы на 180 градусов для равномерного распределения теста на рабочей поверхности.

Поворотный механизм вафельницы

4. Защелка.

Специальный замок на ручке, который плотно прижимает плиты и предотвращает вытекание теста.

Защелка вафельницы

5. Дисплей.

Упрощает контроль за работой прибора.

Дисплей вафельницы

6. Терморегулятор.

Изменяет температуру выпекания для получения мягких вафель или изделий с хрустящей корочкой.

Терморегулятор вафельницы


Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: