Хотите приобрести простое и надежное приспособление для поджарки тостов, но не решаетесь сделать самостоятельный выбор? Прочитав эту статью, вы сможете разобраться с типами устройств и определить, какое из них подходит для вашей семьи, а составленный нами рейтинг тостеров поможет вам совершить правильную покупку.

Тостеры

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Какой тостер лучше купить для дома

Конструкция тостера идеально подходит для поджаривания хлеба с двух сторон и подогрева разнообразных бутербродов. Он имеет в своем составе нагревательные элементы, создающие тепловое излучение. Именно оно создает на хлебной поверхности румяную корочку, которая так аппетитно хрустит на зубах. Такое оборудование экономит ваше время, дает неизменно стабильный результат, а управиться с ним сможет даже ребенок.

Как определиться с типом тостера

Несмотря на кажущуюся простоту, тостеры могут иметь разное устройство и дополнительные функции. По типу управления различают приборы трех основных типов:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Ручные

При эксплуатации ручного тостера за все операции отвечает человек. Он следит за временем термообработки, оценивает степень готовности, в нужный момент выключает питание и извлекает продукт. Такое оборудование предельно надежно и дешево.

Полуавтоматические

Приборы этой категории – первый шаг в направлении облегчения труда домашнего повара. Они поддерживают заданную температуру, отсчитывают необходимое время и дают сигнал о готовности блюда. Человеку остается лишь щелкнуть тумблером и приступить к завтраку.

Автоматические

Автоматические тостеры все делают сами кроме загрузки. Вы просто запускаете аппарат и возвращаетесь к нему за уже извлеченными наружу горячими бутербродами. Чтобы вы не забыли выполнить последнее действие, некоторые модели подают настойчивый сигнал. Такие приборы стоят чуть дороже, но такова неизбежная плата за дополнительный комфорт.

Автоматический тостер
Автоматический тостер.

Какое количество отсеков для тостов является оптимальным

Совершая покупку, вы должны точно представлять, сколько тостов за раз хотите получать. Есть несколько стандартных конструкций тостеров в зависимости от числа рабочих камер и количества кусочков хлеба, помещаемых в каждую из них:

1. Количество тостов – 2, количество секций – 1. Два тоста располагаются в одной рабочей камере.

2 тоста в одной рабочей камере

2. Количество тостов – 2, количество секций – 2. Для каждого кусочка хлеба предусмотрена своя камера.

2 тоста в 2 рабочих камерах

3. Количество тостов – 4, количество секций – 2. В каждой камере может поджариваться два кусочка хлеба.

4 тоста в 2 рабочих камерах

4. Количество тостов – 4, количество секций – 4. Для каждого тоста предусмотрена своя камера.

4 тоста в 4 рабочих камерах

Кроме этого необходимо принимать во внимание, что существуют модели, которые поджаривают только одну сторону хлеба. Это может быть удобно если на одну сторону вы планируете намазывать, варенье, пашет и т. п., но в некоторых случаях может быть недостатком.



Как определиться с мощностью модели

Мощность прибора определяет скорость получения корочки. Это является важным фактором, особенно по утрам. Максимальные показатели иногда достигают 2500 Вт, что не всегда рационально. На практике такие тостеры чаще всего эксплуатируются на пониженных режимах. Самые распространенные модели потребляют значительно меньше энергии.

500-700 Вт

Наиболее экономичные тостеры этой категории почти не влияют на общую нагрузку домашней сети, но требуют максимального времени приготовления. Они подходят для квартир со старой электрической проводкой и загородных домов.

700-800 Вт

Такие приборы имеют оптимальные характеристики и являются самыми популярными.

950 Вт

Тостеры мощностью более 900 Вт способны очень быстро довести ваш бутерброд до готовности, но требуют постоянного внимания или тщательной установки настроек, чтобы случайно не пережарить блюдо. Большинство пользователей эксплуатируют их на средних делениях шкалы регулятора.

Какой корпус устройства предпочтительней

Корпус любого электрического прибора служит для размещения внутри него основного оборудования и защиты пользователя от нежелательного контакта с токоведущими или раскаленными элементами. При выборе тостера важно обратить внимание на теплоизоляцию стенок или наличие достаточного зазора для их обдува естественным потоком воздуха. Материальное исполнение обычно бывает двух типов.

Металлический корпус

Если аппарат выполнен из металла, то он легче перенесет возможные удары или царапины. Качественные сплавы способны существенно повлиять на общую стоимость прибора. Следует помнить, что сталь намного тяжелей пластмассы, мгновенно нагревается, но и быстро остывает.

Металлический корпус тостера
Металлический корпус тостера.

Пластиковый корпус

Изделия из пластмассы всегда более экономичны. При бережном обращении они дольше сохраняют яркость окраски, легко отмываются от загрязнений и приятны на ощупь. Дешевые пластики при нагревании способны давать неприятный запах, но уважаемые бренды используют только качественные полимеры.

Пластиковый корпус тостера
Пластиковый корпус тостера.

Лучшие модели тостеров на два тоста

В эту категорию вошли компактные модели с одним большим или двумя маленькими отсеками для жарки. Они легко помещаются на любой полке. Такие тостеры покупают для одновременного использования одним или максимум двумя членами семьи.

Bosch TAT 8611/8613

Этот тостер оснащен кварцевыми нагревательными элементами, дающими интенсивное тепловое излучение. У него два отделения для загрузки ломтиков размером не более 150х115х34 мм. Механизм захвата кусочков хлеба автоматически центрирует их внутри камеры и высоко поднимает после обжарки, что удобно даже для тостов небольшого размера. В комплекте есть подставка для дополнительного разогрева булочек и поддон сбора упавших крошек. Корпус из нержавеющей стали имеет теплоизоляционный слой.

Электронная система управления включает в себя 5 режимов обжарки, подогрев и размораживание. Автоматика отключает питание при застревании тоста и при случайном опрокидывании аппарата.

Основные характеристики:

  • мощность 860 Вт;
  • габариты 184х313х170 мм;
  • вес 1,96 кг.

Bosch TAT 8611 8613

 

Плюсы Bosch TAT 8611/8613

  1. Эстетичный вид.
  2. Компактные размеры.
  3. Кварцевый нагрев.
  4. Простое управление.
  5. Безопасность.
  6. Надежность.

 

Минусы Bosch TAT 8611/8613

  1. Есть претензии к работе фиксатора тостов в нижнем положении.
  2. Нет таймера.
  3. Высокая стоимость.

Вывод. Качественный аппарат для ежедневного использования.

 

Tefal TT 3650

Эта модель имеет элегантный корпус из полированной нержавеющей стали с внутренним термоизоляционным слоем. У нее 7 режимов работы включая подогрев и размораживание. Управление осуществляется с помощью кнопок и переключателя ползункового типа. Есть индикатор состояния. Предусмотрено автоматическое отключение питания в случае перегрева.

Два отсека подходят для ломтиков длиной до 130 мм и толщиной до 30 мм. Подъемник извлекает на поверхность даже маленькие кусочки. Для сбора крошек установлен выдвижной поддон. Есть решетка для подогрева булочек и удобный отсек для хранения силового кабеля. Гарантия производителя 2 года.

Основные характеристики:

  • мощность 850 Вт;
  • габариты 199х299х214 мм;
  • вес 1,3 кг.

Tefal TT 3650

 

Плюсы Tefal TT 3650

  1. Строгий дизайн.
  2. Надежность.
  3. Простое управление.
  4. Ненагревающийся корпус.
  5. Небольшой вес.
  6. Приемлемая стоимость.

 

Минусы Tefal TT 3650

  1. Короткий кабель.

Вывод. Безопасный, компактный, легкий и удобный в обращении тостер должен понравиться любому владельцу.

 

Bosch TAT 6А001

Тостер этой модификации отличается удлиненной формой единственного отсека с габаритами 260х36х118 мм, что позволяет обжаривать один тост большого размера или пару стандартных. Кусочки центрируются автоматически. У него металлический корпус с термозащитным слоем и плоские нагревательные элементы. В конструкцию интегрируется складная решетка для разогрева булочек. Снизу есть поддон для крошек и отсек для удобного сматывания шнура.

Управление прибором механическое с помощью кнопок и плавно крутящейся рукоятки. Есть возможность размораживания и подогрева бутербродов. Производитель выпускает изделия белого, черного и красного цвета.

Основные характеристики:

  • мощность 1090 Вт;
  • габариты 188х431х126 мм;
  • вес 1,58 кг.

Bosch TAT 6А001

 

Плюсы Bosch TAT 6А001

  1. Возможность изготовить тост большого размера.
  2. Качественная сборка.
  3. Холодный корпус.
  4. Можно жарить последовательно несколько кусков без перерыва на охлаждение аппарата.
  5. Простое управление.
  6. Удобное сматывание шнура.
  7. Невысокая цена.

 

Минусы Bosch TAT 6А001

  1. Маркая глянцевая окраска.

Вывод. Удобный недорогой прибор для быстрого приготовления одного большого или пары маленьких тостов.

 

Braun HT 450

Тостер этой марки изготовлен из черного пластика. У него устойчивое основание, нескользящие резиновые ножки и всегда холодные стенки. Два кусочка хлеба вставляются в индивидуальные отсеки и сами центрируются для образования равномерной корочки. По окончании приготовления они поднимаются в автоматическом режиме.

Для разогрева готовых мучных изделий предусмотрена дополнительная полочка. Снизу расположен поддон, собирающий осыпавшиеся крошки. Есть отсек для хранения кабеля. Механическая система управления состоит из пусковой клавиши и колеса плавной регулировки. Имеется специальный режим для размораживания продуктов.

Основные характеристики:

  • мощность 1080 Вт;
  • габариты 290х270х200 мм;
  • вес 2,23 кг.

Braun HT 450

 

Плюсы Braun HT 450

  1. Стильный дизайн.
  2. Надежность.
  3. Простые настройки.
  4. Запас мощности.
  5. Адекватная стоимость.

 

Минусы Braun HT 450

  1. Поддон собирает не все крошки. Есть зазор.
  2. Пластмассовые поверхности требуют аккуратного обращения и постоянного ухода.

Вывод. Надежный тостер для длительной эксплуатации.

 

Bosch TAT 3А016

Эта модель заключена в пластмассовый корпус и имеет два отделения с плоскими нагревательными элементами. У нее резиновые ножки, отсек для намотки кабеля, поддон и интегрированная полка для разогрева булочек или бутербродов. Тосты самостоятельно центрируются в предназначенных для них слотах и автоматически поднимаются по окончании приготовления.

В рабочем режиме подсвечивается кнопка «стоп», которую можно задействовать для экстренного останова. Интенсивность и продолжительность нагрева регулируются одной ручкой.

Основные характеристики:

  • мощность 980 Вт;
  • габариты 190х310х160 мм;
  • вес 1,61 кг.

Bosch TAT 3А016

 

Плюсы Bosch TAT 3А016

  1. Надежная конструкция.
  2. Удобное управление.
  3. Компактные размеры и небольшой вес.
  4. Равномерное обжаривание.
  5. Встроенная решетка для разогрева продуктов.
  6. Приемлемая цена.

 

Минусы Bosch TAT 3А016

  1. Сложно почистить внутреннее пространство.

Вывод. Отличный тостер без существенных недостатков.

 

Philips HD2581

Тостер выполнен из качественного пластика и имеет приятную форму. У него 8 режимов поджаривания, включая размораживание, легкий разогрев и подогрев булочных изделий. Для последней опции предусмотрена интегрированная полочка, занимающая рабочее положение при нажатии соответствующей клавиши.

Кнопка отмены дает возможность отключить прибор в любое время по своему усмотрению. Извлечению маленьких тостов помогает устройство подъемного лифта. В электрической схеме присутствует автомат защиты от короткого замыкания. Удобству обслуживания способствует выдвижной поддон для крошек и отсек для сматывания шнура.

Основные характеристики:

  • мощность 830 Вт;
  • габариты 188х275х156 мм;
  • вес 1 кг.

Philips HD2581

 

Плюсы Philips HD2581

  1. Надежная конструкция.
  2. Качественные материалы.
  3. Интересный дизайн.
  4. Компактные габариты и небольшой вес.
  5. Выгодная цена.
  6. Легкость регулирования.
  7. Двухлетняя гарантия.

 

Минусы Philips HD2581

  1. Нечеткая риска на поворотной рукоятке.

Вывод. Недорогой и компактный тостер. Отлично справляется со своими обязанностями.

 

Moulinex TT 1102

Небольшой тостер черного цвета изготовлен из качественного пластика. У него 6 режимов работы, которые можно выбрать с помощью механической рукоятки термостата. При желании остановить процесс можно нажать кнопку отмены. В двух отсеках для хлеба достигается отличное обжаривание кусков любой толщины.

Ломтики легко извлекаются с помощью подъемника. Все упавшие крошки собираются в небольшом поддоне. Есть отсек для хранения кабеля. Благодаря хорошей термоизоляции, стенки корпуса всегда остаются холодными.

Основные характеристики:

  • мощность 850 Вт;
  • габариты 180х250х160 мм;
  • вес 1 кг.

Moulinex TT 1102

 

Плюсы Moulinex TT 1102

  1. Стильный дизайн.
  2. Небольшой размер.
  3. Простое управление.
  4. Хорошая сборка.
  5. Надежность.
  6. Выгодная цена.

 

Минусы Moulinex TT 1102

  1. Нет индикации включения.
  2. Не предусмотрен подогрев и разморозка.

Вывод. Добротный тостер за небольшие деньги.

 
Какой тостер на два тоста вы решили купить?

Лучшие модели тостеров на четыре тоста

Такие аппараты представляют собой минифабрику по изготовлению тостов. Они тяжелей, больше и дороже моделей предыдущей категории. Такие приборы приобретают для семейных завтраков.

Morphy Richards 242104

Эта модель изготовлена из нержавеющей стали. Она представляет собой два одинаковых тостера с независимыми настройками в одном корпусе черного и серебристого цвета. Пользователь может одновременно задействовать 2 или сразу 4 отделения, в каждом из которых помещается по одному стандартному куску хлеба.

Управлением предусмотрено 7 степеней нагрева, подогрев, размораживание и экстренный останов. По завершении программы тосты автоматически поднимаются на удобную для извлечения высоту. Есть поддон для мусора и отсек для хранения силового кабеля.

Основные характеристики:

  • мощность 2000 Вт;
  • габариты 310х240х310 мм;
  • вес 2,35 кг.

Morphy Richards 242104

 

Плюсы Morphy Richards 242104

  1. Высокая производительность.
  2. Солидный внешний вид.
  3. Отличный функционал.
  4. Возможность задействовать 2 или 4 слота.
  5. Качественные материалы.
  6. Надежная конструкция.
  7. Простое управление.

 

Минусы Morphy Richards 242104

  1. Большое потребление энергии.
  2. Занимает много места.
  3. Высокая стоимость.

Вывод. Удобная машинка для быстрого приготовления завтрака на большую семью.

 

ProfiCook PC-TA 1073

Тостер серебристого цвета изготовлен из нержавеющей стали и оснащен хорошей теплоизоляцией наружных стенок. В нем две независимые секции по два слота для стандартных кусков хлеба. Вы можете выбрать режим размораживания, подогрева или обжарки тостов на 5 режимах. Для отключения питания предусмотрены отдельные кнопки.

Равномерность обжаривания тостов достигается механизмом ценртирования кусков. Осыпавшиеся крошки собираются в поддонах. Для подогрева булочек в комплекте имеется пара съемных полок с пластмассовыми ручками.

Основные характеристики:

  • мощность 1500 Вт;
  • габариты 285х185х285 мм;
  • вес 2,3 кг.

ProfiCook PC TA 1073

 

Плюсы ProfiCook PC-TA 1073

  1. Надежная конструкция.
  2. Высокая производительность.
  3. Удобные настройки.
  4. Хорошая комплектация.
  5. Простое обслуживание.

 

Минусы ProfiCook PC-TA 1073

  1. Некачественный пластик рукояток и прочих вспомогательных элементов.
  2. Большие габариты.
  3. Цена.

Вывод. Эта модель подойдет для большой семьи или маленького кафе.

 

Caso T4

Разработчики этого тостера по-новому взглянули на его конструкцию и оснастку. Он изготовлен из качественной нержавеющей стали и имеет стильный дизайн. Узел управления расположен не с торца, а на боковой поверхности аппарата. Здесь сенсорные кнопки с выводом цифровой информации на дисплей. По окончании программы тосты поднимаются на поверхность, раздается звуковой сигнал.

Имеется два слота большого размера, в каждом из которых помещается по два тоста. Можно задействовать один или сразу пару отсеков. Есть держатель для подогрева булочек и поддон для крошек. Гарантия производителя 1 год.

Основные характеристики:

  • мощность 1600 Вт;
  • габариты 395х225х200 мм;
  • вес 2,9 кг.

Caso T4

 

Плюсы Caso T4

  1. Отличный дизайн.
  2. Современное управление.
  3. Большая производительность.
  4. Качественные материалы.
  5. Удобная конструкция.
  6. Таймер обратного отсчета времени.
  7. Звуковое оповещение.

 

Минусы Caso T4

  1. Большой размер.
  2. Греется корпус.
  3. Высокая стоимость.

Вывод. Полезное развлечение для большой семьи.

 
Какой тостер на четыре тоста вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: