Настоящие ценители кофе предъявляют к качеству помола зерен высокие требования, поскольку для каждого вида кофеварок необходима особая степень измельчения. Чтобы получить вкусный и ароматный напиток, нужно выбрать подходящую кофемолку. В данном рейтинге эректрокофемолок представлены лучшие роторные и жерновые модели.

Электрические кофемолки

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Лучшие жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки подходят как для домашнего, так и для профессионального использования. Приборы качественно измельчают зерна для любого вида кофеварок.

Fiorenzato F64 E

Fiorenzato F64 E

Основные характеристики:

  • Мощность - 350 Вт
  • Вместимость - 1500 г
  • Регулировка степеней помола - есть

Емкость для измельчения и жернова. Для измельчения кофе в модели используются плоские металлические жернова. Все соединения также стальные, поэтому надежность прибора не вызывает сомнений. Кофемолку можно отнести к профессиональным агрегатам: бункер, установленный сверху, вмещает до 1,5 кг зерен.

Функционал и использование. Управление электронное, порции регулируются с учетом веса, а не времени помола. Кнопка включения находится на левой панели. На цветном дисплее отражаются все показатели – количество порций, степень помола, статистика выпитого кофе за день, неделю. Кроме того, сенсор автоматически проверяет изношенность жерновов.

Экран начинает работать при одном касании, что значительно увеличивает срок службы кофемолки.

 

Плюсы Fiorenzato F64 E

  1. Равномерный помол.
  2. Многофункциональность.
  3. Бесшумная работа.
  4. Экономное потребление энергии.
  5. Качественная дозация.
  6. Удобная очистка.

 

Минусы Fiorenzato F64 E

  1. Тугой регулировочный диск.
  2. Недостаточная информативность дисплея.
 

Nivona NICG 130 CafeGrano

Nivona NICG 130 CafeGrano

Основные характеристики:

  • Мощность - 100 Вт
  • Вместимость - 200 г
  • Регулировка степеней помола - есть

Емкость для измельчения и жернова. Перемалывающее устройство прибора представляет собой металлические жернова, выполненные в форме конуса. Благодаря особой конструкции измельчителя зерна попадают прямо в конус, а не разлетаются по контейнеру, в который загружается кофе.

Функционал и использование. На лицевой панели кофемолки находится механический регулятор-таймер. На нем выделено 10 делений, каждое из которых соответствует двум секундам.

Таймер Nivona NICG 130 CafeGrano
Таймер Nivona NICG 130 CafeGrano.

Степень помола регулируется поворотом верхней чаши. На корпусе отмечены по 4 шага для 4 режимов – экстра тонкого, тонкого (для рожков), среднего (для гейзерных кофеварок), грубого (для пресса). Всего получается 16 степеней помола.

Регулировка степени помола Nivona NICG 130 CafeGrano
Регулировка степени помола Nivona NICG 130 CafeGrano.

Контейнер для готового сырья крепится на передней панели. Вместо него для удобства можно использовать рожок, диаметр которого не превышает 58 мм. Рожок устанавливается на место контейнера и фиксируется.

 

Плюсы Nivona NICG 130 CafeGrano

  1. Конические жернова.
  2. Регулировка степени помола.
  3. Компактность.
  4. Выбор количества кофе.
  5. Легкая очистка.

 

Минусы Nivona NICG 130 CafeGrano

  1. На мелком помоле забивается выходная горловина.
  2. Механический таймер.
 

De'Longhi KG 79

DeLonghi KG 79

Основные характеристики:

  • Мощность - 110 Вт
  • Вместимость - 120 г
  • Регулировка степеней помола - есть

Емкость для измельчения и нож. Кофемолка снабжена жерновами для идеального измельчения кофейных зерен. Жернова не нагреваются, поэтому вкус напитка не изменяется. Емкость для молотого кофе представляет собой пластиковый прозрачный контейнер с крышкой и отверстием для приема порошка, который устанавливается с лицевой стороны прибора.

Пластиковый прозрачный контейнер DeLonghi KG 79
Пластиковый прозрачный контейнер De'Longhi KG 79.

Функционал и использование. Отсек для кофейных зерен рассчитан на 120 г, столько же вмещается в контейнер для измельченного продукта. Встроенный дозатор позволяет выбрать количество порций (2-12). С помощью регулятора помола можно плавно установить нужную степень измельчения – от тонкого до грубого.

Степень измельчения DeLonghi KG 79
Степень измельчения De'Longhi KG 79.

Безопасность при использовании прибора обеспечивают датчики, установленные сверху под крышкой и в месте фиксации контейнера для сбора помолотого кофе. Если элементы неправильно установлены, то кофемолка не начнет работу. При попытке выемки контейнера прибор автоматически выключается.

 

Плюсы De'Longhi KG 79

  1. Невысокая стоимость.
  2. Дозатор количества кофе.
  3. Регулировка помола.
  4. Контейнер для сбора перемолотого зерна.

 

Минусы De'Longhi KG 79

  1. Пластиковые шестеренки в креплениях жерновов.
  2. Неравномерный помол.
 

Rommelsbacher EKM 300

Rommelsbacher EKM 300

Основные характеристики:

  • Мощность - 150 Вт
  • Вместимость - 220 г
  • Регулировка степеней помола - есть, число степеней помола - 12

Емкость для измельчения и жернова. Кофемолка производит измельчение кофе при помощи стальных конических жерновов. Пластиковая емкость для засыпания зерен объемом 220 грамм устанавливается сверху.

Функционал и использование. С помощью прибора можно приготовить до 10 порций кофе, измельченного до нужного состояния. Размолотые в порошок зерна ссыпаются в специальный пластиковый контейнер на 120 г, расположенный на передней панели прибора. Чаша снабжена плотно закрывающейся крышкой, поэтому ее можно использовать для хранения молотого кофе.

Переключатель регулировки степени помола рассчитан на 12 режимов работы (тонкий, экстра тонкий, средний, грубый). Показатели устанавливаются при помощи бункера для зерен, который можно перемещать на любой режим по 3 шага в каждом.

Регулятор порций (таймер) переключается плавно. Можно запрограммировать прибор на обработку от 2 до 10 порций. От количества порций зависит время помола. 

Отсек для шнура длиной 133 см находится в основании прибора.

Регулировка степени помола Rommelsbacher EKM 300
Регулировка степени помола Rommelsbacher EKM 300.

 

Плюсы Rommelsbacher EKM 300

  1. Быстрый помол.
  2. Привлекательный дизайн.
  3. Большой объем бункера и приемника.
  4. Компактность.

 

Минусы Rommelsbacher EKM 300

  1. Цена.
  2. В мелком помоле остаются крупные частички.
 
Какую жерновую кофемолку вы решили купить?

Лучшие роторные кофемолки

Кофемолки роторного типа перемалывают зерна стальным ножом. Они намного дешевле жерновых и имеют небольшие размеры.

Bosch TSM6A01

Bosch TSM6A01

Основные характеристики:

  • Мощность - 180 Вт
  • Вместимость - 75 г
  • Регулировка степеней помола - нет, число степеней помола - 1

Емкость для измельчения и нож. Чаша для измельчения сконструирована особым образом. Дно имеет небольшой уклон, поэтому под нож попадают все зерна, что обеспечивает качественный мелкий помол. Высокоскоростной нож изготовлен из нержавеющей стали. Прозрачная крышка дает возможность отслеживать степень помола.

Нож Bosch TSM6A01
Нож Bosch TSM6A01.

Функционал и использование. За один цикл работы прибор измельчает до 75 г зерен в порошок, из которого можно приготовить до 8 чашек напитка. Благодаря высокой мощности (180 Вт) модель качественно перерабатывает специи, орехи, мелкую крупу. Для включения нужно нажать на кнопку, расположенную на крышке, и удерживать ее до получения нужной степени помола. Максимальное время непрерывной работы – 30 секунд. Если нужно продолжить перемалывание, следует подождать одну минуту.

Пример помола Bosch TSM6A01
Пример помола Bosch TSM6A01.

Система безопасности представлена датчиками, которые отключают двигатель при открытой или неправильно установленной крышке.

 

Плюсы Bosch TSM6A01

  1. Хороший помол для турки.
  2. Чашка помола с наклоном.
  3. Простое управление.

 

Минусы Bosch TSM6A01

  1. Неудобно высыпать кофе.
  2. Сложно очистить.
 

Caso Coffee & Kitchen Flavour

Caso Coffee Kitchen Flavour

Основные характеристики:

  • Мощность - 200 Вт
  • Вместимость - 90 г
  • Регулировка степеней помола - нет

Емкость для измельчения и нож. К прибору придаются две металлические чаши для помола кофе и орехов, специй. Отдельное измельчение разных продуктов не дает смешиваться запахам. Корпус прибора, емкости и 2 ножа сделаны из качественной нержавеющей стали, поэтому прослужат долго. Нож для кофе и круп имеет две лопасти, для орехов, специй, овощей – 4 лопасти.

Нож для кофе и круп Caso Coffee Kitchen Flavour
Чаша для кофе и круп Caso Coffee & Kitchen Flavour.

Нож для орехов специй и овощей Caso Coffee Kitchen Flavour
Чаша для орехов, специй и овощей Caso Coffee & Kitchen Flavour.

Функционал и использование. Мощный мотор (200 Вт) позволяет быстро перемалывать кофе и другие ингредиенты. Вместимость чаши 90 г, что вполне достаточно для приготовления напитка на небольшую семью. Прибор можно использовать для приготовления густых соусов, например, песто. Пластиковая крышка снабжена бортиком, который плотно устанавливается в чашу, предотвращая просыпание измельченных продуктов.

Для начала работы нужно просто нажать на крышку. Степень помола, которую можно контролировать через прозрачный колпак, зависит от длительности измельчения.

 

Плюсы Caso Coffee & Kitchen Flavour

  1. Корпус из нержавеющей стали.
  2. Две съемные чаши для измельчения разных продуктов.
  3. Защита от перегрева.
  4. Удобная очистка съемных чаш.
  5. Долговечность.

 

Минусы Caso Coffee & Kitchen Flavour

  1. Цена.
  2. Шумная работа.
 

Caso Coffee Flavour

Caso Coffee Flavour

Основные характеристики:

  • Мощность - 200 Вт
  • Вместимость - 90 г
  • Регулировка степеней помола - нет

Емкость для измельчения и нож. Роторная кофемолка комплектуется металлической чашей для помола. Вместимость съемного резервуара составляет 90 г. Двусторонний нож выполнен из нержавеющей стали, он быстро и качественно измельчает кофе до нужной степени помола.

Нож Caso Coffee Flavour
Нож Caso Coffee Flavour.

Функционал и использование. Кофемолка предназначена для измельчения зерен для напитка, орехов, специй, крупы. На чашу нанесены деления, указывающие необходимое количество зерен для 2-8 чашек.

Для начала работы следует нажать на крышку. Импульсный режим реализуется посредством удержания и отпускания крышки, что позволяет добиться нужной степени помола. Процесс измельчения контролируется через прозрачную пластиковую крышку. Безопасность обеспечивается блокировкой мотора при снятой крышке.

 

Плюсы Caso Coffee Flavour

  1. Привлекательный дизайн.
  2. Съемная чаша.
  3. Высокая скорость обработки зерен.
  4. Качественное крепление чаши.
  5. Устойчивость.
  6. Защита от случайного включения.

 

Минусы Caso Coffee Flavour

  1. Неудобно укладывается шнур.
  2. Время непрерывной работы – всего 30 секунд.
 

De'Longhi KG 49

DeLonghi KG 49

Основные характеристики:

  • Мощность - 170 Вт
  • Вместимость - 90 г
  • Регулировка степеней помола - нет

Емкость для измельчения и нож. Пластиковый резервуар для помола имеет объем 90 г., можно готовить кофе на несколько человек. Прозрачные стенки позволяют отслеживать степень измельчения. Роторный нож из нержавеющей стали быстро перемалывает зерна в пудру.

Пластиковый резервуар для помола DeLonghi KG 49
Пластиковый резервуар для помола De'Longhi KG 49.

Функционал и использование. С помощью прибора можно измельчать кофе, специи, крупы. Кофемолка управляется нажатием на кнопку помола сверху. Регулятор помола (таймер) настраивается на три режима: тонкий, средний, грубый. После окончания времени измельчения загорается специальный индикатор. Точное количество порций отмеряется регулятором с шагом в две кружки.

Регулятор помола DeLonghi KG 49
Регулятор помола De'Longhi KG 49.

Прибор безопасен, потому что при открытой крышке происходит блокировка мотора. Шнур сматывается в углубление на основании. Специальная щеточка качественно очищает чашу от остатков продуктов.

 

Плюсы De'Longhi KG 49

  1. Высокая мощность.
  2. Качественный помол.
  3. Наличие таймера.
  4. Блокировка от случайного включения.
  5. Простой уход благодаря съемной чаше.

 

Минусы De'Longhi KG 49

  1. Греется мотор.
  2. Постоянно выпадает щетка.
  3. Стоимость.
  4. Стенки чаши из тонкого пластика.
 

Kitfort KT-1329

Kitfort KT 1329

Основные характеристики:

  • Мощность - 200 Вт
  • Вместимость - 70 г
  • Регулировка степеней помола - нет

Емкость для измельчения и нож. В комплект входят две металлические чаши для измельчения: одна для помола кофе, другая – для дробления специй и орехов. Поэтому запахи не смешиваются. Крышка прозрачная, что позволяет отслеживать степень помола кофе. Металлические ножи, которые закреплены в чашах, имеют 2 и 4 лезвия.

Ножи Kitfort KT 1329
Ножи Kitfort KT-1329.

Функционал и использование. Объем съемных чаш (200 мл) предназначен для измельчения больших доз кофе, орехов или специй. Изнутри на чаши нанесены отметки для порций и максимальный уровень загрузки. Допускается использование кофемолки для измельчения фруктов или приготовления густых соусов.

Управление осуществляется нажатием на крышку. В зависимости от времени удерживания изменяется степень помола. При снятой крышке мотор автоматически блокируется для безопасности пользователей.

 

Плюсы Kitfort KT-1329

  1. Стильный дизайн.
  2. Высокая мощность.
  3. Металлический корпус.
  4. Две съемные чаши.
  5. Легкая очистка.

 

Минусы Kitfort KT-1329

  1. В процессе работы частицы содержимого вылетают из чаши.
  2. Неудобно очищать мотор и крышку от мелкой кофейной пыли.
 

Polaris PCG 0815A

Polaris PCG 0815A

Основные характеристики:

  • Мощность - 150 Вт
  • Вместимость - 70 г
  • Регулировка степеней помола - нет

Емкость для измельчения и нож. Объем емкости для помола составляет 70 г, что достаточно для 6 чашек напитка. Вращающийся нож, так же, как чаша и корпус, изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность прибора.

Нож Polaris PCG 0815A
Нож Polaris PCG 0815A.

Функционал и использование. Мощность прибора небольшая, 150 Вт, но он качественно измельчает зерна, специи сухофрукты и способен справиться даже с орехами. Крышка устанавливается плотно, и порошок не разлетается в процессе перемалывания.

Включается кофемолка посредством нажатия на крышку. Для получения порошка нужной степени помола можно использовать импульсный режим. С целью обеспечения безопасности пользователей предусмотрена блокировка двигателя при отсутствии крышки на корпусе. Чаша с антикоррозийным покрытием без внутренних выступов легко очищается после окончания работы.

 

Плюсы Polaris PCG 0815A

  1. Быстрый равномерный помол.
  2. Глубокая чашка для измельчения.
  3. Матовое металлическое покрытие.
  4. Цена.

 

Минусы Polaris PCG 0815A

  1. Короткий провод питания.
  2. Крышка не фиксируется.
  3. Выпадает из паза шнур.
 
Какую роторную кофемолку вы решили купить?


Какую кофемолку выбрать

Основным критерием для выбора кофемолки считается качество помола, которое, в свою очередь, зависит от способа измельчения зерен. По технологии работы выделяют несколько видов кофемолок:

  • роторные (ножевые);
  • псевдожерновые;
  • жерновые.

Классификация относится к электрическим моделям. Но существуют еще ручные механического типа, не требующие использования электроэнергии.

Ручная кофемолка
Ручная кофемолка.

Роторные кофемолки

Роторные модели устроены очень просто. Обычно это небольшой корпус с двигателем и встроенной чашей для измельчения зерен. Внутри контейнера установлен нож, который перерабатывает содержимое.

Роторная кофемолка устройство
Роторная кофемолка устройство.

Некоторые модели снабжаются съемными чашами, которые легко освобождать от порошка и очищать.

Съемные чаши кофемолки
Съемные чаши кофемолки.

Чтобы начать работу, нужно засыпать в чашу зерна, закрыть крышку и включить кнопку. Чаще всего роторные кофемолки работают от нажатия на крышку. Это удобно, потому что можно легко регулировать степень помола. Получившийся продукт извлекается с помощью ложки.

Главным недостатком роторных кофемолок является неравномерность измельчения. Проконтролировать помол довольно сложно, приходится делать это визуально. Можно запускать процесс измельчения несколько раз для получения нужной консистенции. Однако все равно какая-то часть массы не размелется в порошок.

Кофе измельченный в роторной кофемолке - не равномерный помол
Неравномерный помол кофе в роторной кофемолке.

Для кофеварок такое сырье не очень хорошо подходит, так как напиток будет постоянно изменять вкус.

Роторные кофемолки подойдут тем, кто любит заваривать кофе в турке. Пригодятся также тем, кто собирается использовать прибор в качестве измельчителя для орехов, мелкой крупы или специй. Но при этом нужно тщательно очищать емкость, чтобы запах не передавался кофейным зернам.



Псевдожерновые кофемолки

Лучше всего обеспечивают качество помола приборы с жерновами для перемалывания кофе. Промежуточным звеном между роторными и жерновыми моделями служат псевдожерновые кофемолки. Конструктивно они напоминают жерновые, но имеют существенные недостатки, которые не позволяют получить достойный помол.

Покупатели часто заблуждаются относительно псевдожерновых кофемолок, поскольку производители позиционируют их как жерновые. Выдает ненастоящие жернова стоимость. Псевдожерновые модели продаются как минимум в два раза дешевле.

Основное отличие заключается в форме жерновов. У псевдожерновых измельчающие элементы оснащены выступающими зубцами, которые при вращении крошат зерна, а не растирают.

Жернова псевдожерновой кофемолки
Жернова псевдожерновой кофемолки.

В результате получается неоднородный порошок, с крупными частицами. Поэтому получить идеальный помол вряд ли удастся.

К положительным моментам можно отнести возможность регулирования степени помола. При переключении ручки просвет между жерновами изменяется и помол приобретает нужную консистенцию. Хорошей функцией является дозатор, позволяющий установить нужную порцию для перемалывания.

Для осуществления процесса приборы оснащены бункером для загрузки зерен и приемной чашей, куда ссыпается полученный порошок. Несмотря на недостатки, псевдожерновые кофемолки пользуются популярностью из-за невысокой цены и возможности настраивать степень помола.

Псевдожерновые модели не подойдут для приготовления кофе в турке. Лучше использовать их для заваривания в гейзерных и рожковых кофеварках.

Жерновые кофемолки

Безусловными лидерами по получению качественного помола являются жерновые кофемолки. Модели используют истинные любители кофе и профессионалы.

Самые бюджетные приборы стоят около 10 тысяч рублей. Однако это еще невысокая цена для настоящей жерновой кофемолки. Аппараты для домашнего использования схожи с псевдожерновыми. Они снабжены функциями регулирования степени помола и дозаторами, а также контейнером для приема готового порошка. При использовании профессиональных приборов молотый кофе может поступать сразу в рожок.

Самые простые и бюджетные модели с настоящими жерновами будут намного лучше псевдожерновых. Это особенно актуально для эспрессо-кофеварок.

Жернова кофемолки
Жернова кофемолки.

При приобретении жерновой кофемолки пользователь получает возможность помола сразу в рожок, а также широкий диапазон помола.

Помол в рожок
Помол в рожок.

Качество измельчения позволяет использовать полученный молотый кофе в кофеварках любого типа – капельной, аэропресса, турки, гейзера и других.

Настоящим ценителям кофе рекомендуется не тратиться на дешевые модели, а сразу приобретать профессиональные приборы, которые позволят добиться достойного результата.


Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рекомендуем



Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: