Капельные кофеварки привлекают большинство пользователей своей надежностью и доступной ценой. Ознакомившись с данной статьей, вы поймете принцип их работы и определите, нужен ли такой аппарат на вашей кухне, а представленный рейтинг капельных кофеварок, в который включены лучшие на наш взгляд серийные модели, поможет вам сделать правильный выбор.

Капельные кофеварки

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Какими возможностями обладают капельные кофеварки и кому они подойдут

Типичная конструкция капельной кофеварки предельно проста. В ней есть нагревательная плита, на которую ставится пустой кофейник. Над ним располагается емкость с донным фильтром, в которую закладывается отмеренная порция молотого кофе. Из находящегося сверху бака с запасом свежей воды жидкость самотеком или с помощью насоса проходит нагреватель, где частично испаряется.

Пароводяная смесь поступает в отсек с кофе, где конденсируется на поверхности порошка. Там она впитывает в себя растворимые вещества и, проходя сквозь фильтрующий слой, накапливается в кофейнике.

Устройство капельной кофеварки
Устройство капельной кофеварки.

Такой напиток принято называть «американо», поскольку он очень популярен в Западном полушарии. Он сильно отличается по вкусу от эспрессо или кофе по-турецки. Если ваши предпочтения лежат именно в этой области, то можно сосредоточиться на выборе подходящей модели капельной кофеварки.

Если вы хотите готовить эспрессо и производные кофейные напитки, такие как: капучино, кофе латте, латте макиато, то обратите внимание на рожковые кофеварки или автоматические кофемашины.

Капельные кофеварки со встроенными кофемолками или ручные, без встроенной кофемолки

Вкус американо, полученного в капельной кофеварке при правильном температурном режиме зависти всего от четырех факторов:

  • сорта кофе;
  • степени помола;
  • загруженного количества порошка;
  • объема пропущенной сквозь него воды.

Если вы предпочитаете менять вкусовые качества напитка в зависимости от времени суток или настроения, то вам требуется ручная модель, работу которой вы будете контролировать от начала до конца процесса. Любителям максимального комфорта и стойких привычек больше подойдет аппарат со встроенной кофемолкой. Такие бытовые приборы часто работают в автоматическом режиме и обладают приятными дополнительными опциями вроде таймера или управления со смартфона.

Капельные кофеварки с одноразовыми или многоразовыми фильтрами

Капельные кофеварки могут оснащаться многоразовым ситом с мелкими ячейками или предусматривают использование одноразовых фильтров. Их задача – не допустить попадания крошек кофейных зерен в готовый напиток.

Преимуществом первого варианта является отсутствие расходных материалов, но их надо регулярно мыть и периодически замачивать в лимонной кислоте. Модели попроще комплектуются нейлоновыми сетками. У более дорогих синтетические нити усиливаются слоем нитрида титана.

Многоразовый фильтр капельной кофеварки
Многоразовый фильтр капельной кофеварки.

Одноразовые фильтры представляют собой отбеленную или необработанную фильтровальную бумагу. Иногда ее делают из бамбуковых волокон.

Одноразовый фильтр капельной кофеварки
Одноразовый фильтр капельной кофеварки.

Преимущества такого варианта:

  • гарантированное отсутствие нежелательного привкуса;
  • не надо тратить время на мытье;
  • можно использовать кофе самого мелкого помола.

Одноразовые фильтры в маркировке имеют цифру от 1 до 12. Она сопоставима с количеством чашек напитка, которое можно приготовить до замены.



Лучшие капельные кофеварки со встроенными кофемолками

Кофеварки этого типа совмещены с кофемолкой. Это дает все преимущества наслаждения напитком из свежемолотых зерен и не исключает возможности загрузки готового помола. Такие приборы стоят несколько дороже, зато упрощают и ускоряют процесс приготовления, что бывает особенно важным по утрам.

Philips HD7769 Grind & Brew

Эта кофеварка оборудована двойным контейнером для использования двух сортов кофейных зерен, которые можно заваривать в любой пропорции. Встроенная кофемолка с коническими жерновами легко выдает любую из 9 степеней помола. Таймер позволяет назначить срок приготовления напитка и продолжительность его подогрева. Необходимая информация высвечивается на цифровом дисплее.

Кувшин оснащен погружающейся на глубину насадкой, гарантирующей одинаковый вкус кофе во всех чашках. Устройство «капля-стоп» дает возможность налить первую порцию, не дожидаясь приготовления полной партии. Производитель рекомендует использовать съемный фильтр №4, но есть и постоянный.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 1000 Вт;
  • объем резервуара 1,2 л;
  • запас кофейных зерен 2 по 125 г;
  • температура напитка 80-85оС;
  • габариты 21,2х27,7х44 см.

Philips HD7769 Grind Brew

 

Плюсы Philips HD7769 Grind & Brew

  1. Красивый черно-серебристый дизайн.
  2. Возможность одновременного приготовления 12 чашек.
  3. Таймер.
  4. Регулировка крепости.
  5. Двойной контейнер.
  6. Опция «капля-стоп».

 

Минусы Philips HD7769 Grind & Brew

  1. Высокая стоимость.
  2. Таймер не имеет памяти. Надо каждый раз настраивать заново.
  3. Сливает всю залитую в бак воду.

Вывод. Красивая и удобная в обращении модель подойдет для дома или небольшого офиса. Пользователям нравится возможность самостоятельно настраивать вкусовые качества напитка и готовить его к назначенному времени.

 

Philips HD7767 Grind & Brew

Кофеварка того же бренда имеет чуть сокращенный список полезных опций, поэтому стоит почти в полтора раза меньше описанной ранее модели. У нее вместительный герметичный контейнер для зерен одного типа. Предусмотрено 9 степеней помола. Водяного бака хватает на приготовление 12 чашек напитка, крепость которого можно регулировать. Управление осуществляется поворотной ручкой с индикацией показаний на цифровом дисплее.

Кувшин можно достать, не дожидаясь окончания приготовления всей партии. При этом поступление напитка прекратится автоматически. Предусмотрено поддержание нагрева сроком от 10 минут до 2 часов. Есть многоразовый фильтр, в который легко вставляется одноразовый. Все съемные детали допускается мыть в посудомоечной машине.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 1000 Вт;
  • объем резервуара 1,2 л;
  • запас кофейных зерен 350 г;
  • температура напитка 80-85оС;
  • габариты 21,2х27,7х44 см.

Philips HD7767 Grind Brew

 

Плюсы Philips HD7767 Grind & Brew

  1. Приятный внешний вид.
  2. Большой объем приготовленного напитка.
  3. Возможность загрузки в фильтр предварительно помолотого кофе.
  4. Простое управление.
  5. Качественные материалы и отличная сборка.
  6. Функция «капля-стоп».
  7. Приемлемая стоимость.
  8. Двухлетняя гарантия.

 

Минусы Philips HD7767 Grind & Brew

  1. Необходимость рассчитывать объем заливаемой в бак воды, которая во время приготовления напитка будет вся слита в кувшин.
  2. Большой расход кофе.

Вывод. Универсальная по производительности кофеварка подойдет и для любителя-одиночки, и для большой компании. Пользователям нравится простота управления и возможность регулировать насыщенность вкуса получаемого американо.

 

REDMOND SkyCoffee M1505S

Эта кофеварка имеет компактные размеры и стильное оформление из окрашенного в шоколадный цвет металла и черного пластика. Она рассчитана на приготовление пары чашек вкусного американо за 6-7 минут. Все управление состоит из поворотной рукоятки с тремя возможными положениями и пусковой кнопки. Загрузочным бункером служит кофемолка. Используется фильтр многоразового типа.

Особенностью данной модели является возможность интеграции в систему «умного дома» и получения команд со смартфона. Из прочих полезных опций следует отметить подогрев кофейника, автоматическое отключение, защиту от неправильной сборки и перегрева. Приятным бонусом к покупке служат мерная ложка, щетка для чистки и небольшая книга рецептов.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 600 Вт;
  • объем резервуара 0,5 л;
  • габариты 20х28,5х32 см.

REDMOND SkyCoffee M1505S

 

Плюсы REDMOND SkyCoffee M1505S

  1. Компактный размер.
  2. Красивый внешний вид.
  3. Невысокая стоимость.
  4. Простое управление, включая дистанционное.
  5. Хорошая сборка.

 

Минусы REDMOND SkyCoffee M1505S

  1. Отсутствие таймера.
  2. Приготовление за раз не более 2 чашек.
  3. Короткий кабель.

Вывод. Оптимальный вариант для 1-2 человек.

 
Какую капельную кофеварку со встроенной кофемолкой вы решили купить?

Лучшие капельные кофеварки без встроенной кофемолки

Такие кофеварки загружаются приобретенными в магазине смесями или свежемолотым кофе из имеющейся под рукой кофемолки. Иногда покупка двух отдельных приборов может оказаться более выгодной.

De’Longhi ICM 15210

Эта капельная кофеварка открывает линейку De’Longhi ICM, являясь базовой моделью без дополнительных функций. Она имеет близкую к цилиндрической форму и окрашена в черный цвет с добавлением серебристых элементов. Объема контейнера хватает на приготовление 10 чашек. Об уровне воды можно судить по мерным делениям на лицевой стороне прибора.

Предусмотрен подогрев и автоматическое прекращение поступления жидкости при отсоединении кувшина. При работе требуются одноразовые фильтры. Для управления используется только пусковая кнопка.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 900 Вт;
  • объем резервуара 1,25 л;
  • габариты 20,5х22,5х32 см.

DeLonghi ICM 15210

 

Плюсы De’Longhi ICM 15210

  1. Симпатичный дизайн.
  2. Качественная сборка.
  3. Доступная стоимость.
  4. Большой объем бака.
  5. Быстрое приготовление.
  6. Простое управление и обслуживание.

 

Минусы De’Longhi ICM 15210

  1. В комплекте всего 5 одноразовых фильтров, которые приходится регулярно докупать.
  2. Все основные детали из пластика.

Вывод. Выгодная по цене кофеварка на большую компанию. Подойдет для работы и дома. При ее покупке надо побеспокоиться о запасе одноразовых фильтров.

 

Braun KF 3120

Эта кофеварка изготовлена из качественного пластика. Производитель выбрал два варианта расцветки: черный или белый. Водяная емкость рассчитана на 10 чашек и расположена у задней стенки. Окошко с мерными делениями находится сбоку. Отсек для установки одноразового фильтра и загрузки молотого кофе смещается в сторону.

В комплекте есть фильтр для воды, но нет мерной ложки. Предусмотрены подогрев кофейника, антикапельная система и автоматическое отключение через 40 минут простоя. Управление осуществляется единственной кнопкой.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 1000 Вт;
  • объем резервуара 1,3 л;
  • габариты 20х20х36 см.

Braun KF 3120

 

Плюсы Braun KF 3120

  1. Простота обслуживания.
  2. Надежность.
  3. Качественная сборка.
  4. Большой объем.
  5. Высокая скорость приготовления.
  6. Приемлемая цена.

 

Минусы Braun KF 3120

  1. Нет многоразового фильтра.
  2. Большой расход кофе.
  3. Рекомендуется за раз готовить не менее 3 чашек.

Вывод. Для одного человека эта кофеварка не подойдет, а для офиса или семьи любителей американо – самое то!

 

Bosch TKA 3A031/3A034

Кофеварка рассчитана на одновременное приготовление до 10 чашек американо. Бак для воды и стеклянная колба для напитка имеют соответствующую градуировку. Постоянный фильтр не предусмотрен. Надо пользоваться сменными. Они вставляются в соответствующий отсек, который отодвигается вбок.

При нажатии пускового выключателя происходит подогрев подставки кувшина в течение 40 минут. Действует автоматическая система «антикапля», защита от перегрева и отключение прибора при длительном бездействии. Силовой кабель на время хранения кофеварки убирается пружинным механизмом в нижнюю часть корпуса.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 1100 Вт;
  • объем резервуара 1,25 л;
  • габариты 17х25х34 см.

Bosch TKA 3A031 3A034

 

Плюсы Bosch TKA 3A031/3A034

  1. Интересный дизайн.
  2. Удобная конструкция.
  3. Качественная сборка.
  4. Невысокая стоимость.
  5. Большая порция одновременной заварки.
  6. Быстрое приготовление напитка.
  7. Есть отсек для шнура.

 

Минусы Bosch TKA 3A031/3A034

  1. Отсутствует многоразовый фильтр.
  2. Большой расход кофе.

Вывод. Отличная семейная кофеварка по доступной цене. Поможет взбодриться утром и встретить гостей вечером.

 

Philips HD7434 Daily Collection

Эта модель предназначена для одновременного приготовления от 2 до 7 порций американо. Ее корпус выполнен из пластика черного и серебристого цвета. Колба из закаленного стекла имеет эргономичную рукоятку. На ней и на стенке бака для воды есть мерные риски, указывающие объем налитой жидкости в чашках. Для максимального заполнения кувшина готовым напитком требуется всего 10 минут. При заваривании рекомендуется использовать одноразовые фильтры, хотя есть и многоразовый.

У кофеварки есть площадка подогрева, насадка перемешивания содержимого кувшина, система «капля-стоп» и индикация включенного состояния. Гарантия производителя 2 года.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 700 Вт;
  • объем резервуара 0,6 л;
  • габариты 17х21х27 см.

Philips HD7434 Daily Collection

 

Плюсы Philips HD7434 Daily Collection

  1. Красивая форма.
  2. Компактные размеры и небольшой вес.
  3. Качественные материалы.
  4. Удобная конструкция.
  5. Невысокая цена.
  6. Надежность.

 

Минусы Philips HD7434 Daily Collection

  1. Нет автоматического отключения питания.
  2. Короткий шнур.

Вывод. Эта неприхотливая в обслуживании кофеварка идеально подходит для двоих любителей выпить с утра по большой чашке крепкого американо.

 

Maxwell MW-1650

Компактная кофеварка изготовленная из черного пластика. Она предназначена для приготовления из молотого кофе до 6 небольших чашек кофейного напитка. У нее мерный бак для воды, стеклянный кувшин с D-образной ручкой и постоянный фильтр. Все элементы легко демонтируются для чистки и мытья. Производитель предусмотрел площадку для подогрева, антикапельную систему и автоматическое отключение при долгом простое.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 600 Вт;
  • объем резервуара 0,6 л;
  • габариты 16,5х21,5х26,5 см.

Maxwell MW 1650

 

Плюсы Maxwell MW-1650

  1. Небольшие размеры.
  2. Малый вес.
  3. Простое обслуживание.
  4. При относительно легкой конструкции достаточно надежная внутренняя оснастка.
  5. Совсем невысокая цена.

 

Минусы Maxwell MW-1650

  1. Неудобный кувшин. Подтекает по носику.
  2. Пластик хлипкий на вид и первое время издает запах.
  3. Мала температура готового напитка для любителей горячего кофе.

Вывод. Неплохой бюджетный вариант для 1-3 человек. Такую кофеварку нередко приобретают для использования на рабочем месте или на даче.

 

Tefal CM361838

Красивая кофеварка имеющая черно-серебристый пластмассовый корпус со стандартной компоновкой отсеков. В ней можно за один раз приготовить кофейный напиток объемом до 10-12 небольших чашек. При заваривании 1-2 порций есть риск неполной передачи раствору всех вкусовых качеств кофе. На кувшин и бак для воды нанесена соответствующая разметка. Есть многоразовый фильтр, греющая подставка для кувшина и функция «антикапля».

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 1000 Вт;
  • объем резервуара 1,25 л;
  • габариты 23х23х31 см.

Tefal CM361838

 

Плюсы Tefal CM361838

  1. Высокая мощность.
  2. Большой объем.
  3. Приятный внешний вид.
  4. Простое обслуживание.
  5. Надежная конструкция.
  6. Доступная стоимость.

 

Минусы Tefal CM361838

  1. Узкий бак для воды неудобно заполнять и сложно мыть.
  2. Антикапельная система не гарантирует чистоты греющей подставки.

Вывод. Такую кофеварку часто приобретают на работу для коллектива из 3-8 человек.

 

Braun KF 7020 Pur Aroma 7

Корпус этой кофеварки имеет компактную форму и выполнен из качественного пластика. Прибор предназначен для одновременного приготовления от 1 до 4 чашек американо, крепость которого поддается регулировке. Емкости бака хватает на 10-12 порций. Уникальная система OPTIBREW автоматически подбирает температурный режим и длительность термообработки заданной порции напитка.

Есть таймер на 24 часа, дающий возможность заранее назначить время готовности кофе. Управление электронное с отображением показаний на LCD-дисплее. Подогреваемая платформа и герметичная конструкция кувшина позволяют максимально долго сохранять тепло. Интеллектуальный модуль своевременно напомнит вам о необходимости очистки нагревательного элемента от накипи. Гарантия производителя 2 года.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 1000 Вт;
  • объем резервуара 1,5 л;
  • габариты 20х20х36 см.

Braun KF 7020 Pur Aroma 7

 

Плюсы Braun KF 7020 Pur Aroma 7

  1. Стильный дизайн.
  2. Таймер.
  3. Возможность настройки вкусовых качеств напитка.
  4. Автоматическое регулирование параметров процесса заваривания.
  5. Удобное управление.
  6. Надежная конструкция.

 

Минусы Braun KF 7020 Pur Aroma 7

  1. Относительно высокая стоимость.

Вывод. Эта кофеварка позволяет готовить американо с максимальным удобством и гарантированно высоким результатом. Неплохой вариант для семейного использования или подарка дорогому вам человеку.

 
Какую кофеварку без встроенной кофемолки вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: