Жалюзи – удобное и эффективное средство регулирования светового потока, проходящего сквозь оконный проем. В данной статье вы мы выясним какие жалюзи лучше использовать, а также произведем обзор лучших производителей, что поможет вам в выборе оптимального варианта.

Обзор типов жалюзей и их производителей

Подборка производителей осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Какие жалюзи лучше выбрать

Жалюзи в переводе с французского означает ревность. Это слово отражает первоначальное назначение регулируемых шторок скрывать от посторонних глаз все, происходящее в доме. Сначала появились горизонтальные конструкции такого типа. В XX веке вошли в моду вертикальные модели. В качестве ламелей пробовали применять различные материалы, но наиболее технологичными и эстетически привлекательными оказались четыре варианта. О которых мы поговорим далее.

Пластиковые жалюзи

Жалюзи из пластика – один из самых популярных на сегодня вид регулируемых шторок, гармонично сочетающийся с повсеместно распространенными окнами из ПВХ. Для деревянных тонированных рам подойдут модели, декорированные под натуральную древесину. Они изготавливаются с горизонтальным и вертикальным расположением планок.

Первый вариант обычно крепится непосредственно к раме окна и повторяет размеры каждой из створок, не мешая их открытию. Вторая конструкция чаще перекрывает весь проем и располагается вблизи от внутреннего края подоконника.

Пластиковые горизонтальные жалюзи

Пластиковые вертикальные жалюзи

 

Плюсы пластиковых жалюзи

  1. МЛегкость.
  2. Прочность.
  3. Низкая стоимость.
  4. Большое разнообразие конструктивных и цветовых решений.
  5. Минимальное налипание пыли и простая уборка.
  6. Устойчивость к перепадам температур и влажности.
  7. Длительный срок службы.
  8. Такие жалюзи подходят под любой современный вариант интерьера.

 

Минусы пластиковых жалюзи

  1. Деформируются от контакта с горячими предметами и при длительном нахождении вблизи нагревательных приборов.
  2. Часто выгорают под действием прямых солнечных лучей.
  3. Тонкие ламели часто ломаются при неосторожном обращении.

Тканевые жалюзи

При изготовлении тканевых жалюзи применяют лен, хлопок, шелк, стекловолокно, разнообразные материалы из синтетических волокон. В отличие от привычных штор такие ламели должны быть в меру жесткими. Для этого их обрабатывают специальными пропитками, которые дополнительно придают изделиям антистатические свойства и устойчивость к намоканию.

Тканевые жалюзи красиво смотрятся, когда перекрывают весь проем от потолка до пола. Для спальни или гостиной подходят панели из материи с мелким узором. В офисах чаще используются однотонные варианты. Иногда на них методом фотопечати наносят логотип фирмы или иное изображение.

Из-за гибкости ламелей тканевые жалюзи бывают только вертикальными. Тканую основу имеют рулонные шторы, но их следует относить к изделиям принципиально иной конструкции, хотя они и выполняют аналогичные функции.

Тканевые вертикальные жалюзи

 

Плюсы тканевые вертикальные жалюзи

  1. Огромный выбор текстур и расцветок для любого интерьера.
  2. Современные ткани не выгорают на солнце.
  3. Есть возможность выбора степени светопроницаемости.
  4. Простой уход.
  5. Доступная цена.

 

Минусы тканевые вертикальные жалюзи

  1. Ограниченный срок службы.
  2. Любые повреждения тканевых ламелей сразу становятся заметны и ухудшают общий вид изделия.
  3. Такие шторы не дают полного затемнения.


Алюминиевые жалюзи

Алюминиевые жалюзи подходят к помещениям в стилях модерн или хай-тек. Благодаря своим высоким гигиеническим и санитарным свойствам они могут применяться в лечебных учреждениях, на предприятиях сферы общественного питания, в исследовательских лабораториях, на кухнях или в ванных комнатах.

Современные эмали и лаки способны придать им самый разнообразный внешний вид. Из-за оптимального сочетания прочности и легкости ламелей их с одинаковым успехом собирают в горизонтальные и вертикальные конструкции. Иногда их помещают в жесткий каркас, обеспечивающий неподвижность даже в режиме проветривания.

Пластины из алюминия полностью непрозрачны. В тех случаях, когда требуется сохранить небольшую светопроницаемость в закрытом положении, применяют ламели с узорной перфорацией.

 Вертикальные алюминивые жалюзи

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

 

Плюсы алюминиевые жалюзи

  1. Прочность.
  2. Легкость.
  3. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, перепадам температур и влажности.
  4. Экологическая и пожарная безопасность.
  5. Низкая склонность к налипанию пыли и простота уборки.
  6. Неспособность впитывать запахи.
  7. Длительный срок службы при бережной эксплуатации.

 

Минусы алюминиевые жалюзи

  1. Сильно нагреваются при длительном нахождении на ярком солнце.
  2. Издают громкие звуки от соприкосновения ламелей на сквозняке или во время регулирования их степени открытия.

Деревянные жалюзи

Самые первые жалюзи были сделаны из древесины. В наше время этот материал не утратил актуальности и стал признаком достатка и хорошего вкуса. Наиболее качественные изделия изготавливаются из пробкового дуба, липы или бамбука.

Такие жалюзи будут уместны в гостиной, кабинете, комнате отдыха и в других помещениях с элементами классического интерьера, хотя и стиль кантри им также подойдет. Они хорошо сочетаются с деревянной мебелью, паркетом, элементами отделки стен и потолка, выполненными из дерева. Тонирующие пропитки и лаки, используемые производителями, дают широкую палитру цветов, поэтому легко можно подобрать необходимый тон ламелей.

Деревянные жалюзи для оконных проемов чаще всего делают горизонтальными. Вертикальные модели от пола до потолка – удачное решение для зонирования помещений.

Вертикальные деревянные жалюзи 

Горизонтальные деревянные жалюзи

 

Плюсы деревянных жалюзи

  1. Благородный внешний вид.
  2. Дерево надежно перекрывает пути распространения солнечных лучей, при этом не нагреваясь.
  3. Отшлифованная поверхность не накапливает пыль.
  4. Абсолютная экологическая безопасность.
  5. Высокая прочность.
  6. Простой уход.
  7. Длительный срок службы.

 

Минусы деревянных жалюзи

  1. Высокая стоимость.
  2. Нельзя применять в помещениях с повышенной относительной влажностью
Какие жалюзи вы планируете купить?


Лучшие производители жалюзи

Первые впечатления от выставочных образцов, как и заверения продавцов, нередко бывают ошибочными. Чтобы приобрести действительно качественные жалюзи лучше ориентироваться на изделия лучших производителей. На отечественном рынке их достаточно много. Покупая их продукцию, вы обезопасите себя от риска получения бракованного товара.

Amigo

Отечественная компания Amigo занимается производством и реализацией жалюзи с конца прошлого века. Ее представительства находятся в большинстве регионов России, а также на территории Украины, Белоруссии и Казахстана. Ежедневный выпуск продукции достигает 16 000 изделий. Качество товара гарантируется тщательной приемкой исходных материалов, высокотехнологичным производственным оборудованием и системой многоступенчатого контроля.

Компания выпускает порядка 1200 наименований товаров этой категории, включая запасные части и принадлежности. Среди них вы найдете классические модели с ручным управлением и варианты, доступные моторизации.

Amigo

Основные виды выпускаемой продукции:

  • Вертикальные жалюзи для окон и зонирования помещений. Изделия комплектуются алюминиевым карнизом с передвигающимися вдоль него ламелями шириной 89 мм. Материалом планок служат алюминий, пластик, ткани и различные их сочетания.
  • Горизонтальные жалюзи состоят из стального верхнего карниза с внутренним механизмом, к которому крепятся лесенка с рядом ламелей и шнур управления. Ширина панелей от 16 до 50 мм. Их изготавливают из алюминия или древесины различных пород.
  • Рулонные шторы. Основной их материал – ткань разных расцветок со светоотражающим слоем или без него. Изделия изготавливаются в вариантах с открытым рулоном или кассетой закрытого типа.
  • Шторы-плиссе представляют собой ткань, собранную в виде гармошки, которая свободно регулируется в пределах высоты окна.
 

Веренд-Дизайн

Компания Веренд-Дизайн отсчитывает свою историю с 1998 года, когда небольшая мастерская начала выпуск солнцезащитных систем для жителей Москвы и Московской области. С 2005 года фирма начала активно расширять дилерскую сеть, стремясь охватить максимальное количество регионов страны. Сейчас она представляет собой модернизированное производство с квалифицированным персоналом, собственными стандартами качества и постоянно обновляющимся ассортиментом продукции.

ВЕРЕНД-ДИЗАЙН

Компания выпускает:

  • Вертикальные жалюзи из алюминия, пластика, ткани и рядов синтетических нитей.
  • Горизонтальные жалюзи из алюминия, пластика, бамбука, деревянных планок, включая специальные модели для пластиковых окон, закрепляемые вплотную к стеклопакетам.
  • Рулонные шторы разнообразной конструкции и расцветок.
  • Шторы-плиссе из плотных тканей.

Веренд-Дизайн изготавливает на заказ вертикальные жалюзи для эркеров и арок, мультифактурные модели самого необычного дизайна, солнцезащитные системы всех типов с индивидуальными изображениями, нанесенными методом термопечати. Есть удобные в эксплуатации изделия с механическим приводом и дистанционным управлением.

 

Гуд Мастер

Бренд Гуд Мастер известен с 1997 года. Производственные цеха компании расположены в Москве. Продукция изготавливается по индивидуальным заказам и поставляется во все регионы страны. В пределах Московской области оказываются услуги по бесплатному выезду замерщика. На все изделия дается гарантия 1 год.

Гуд Мастер

Виды изготавливаемых светозащитных систем:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • рулонные;
  • плиссе.

Материалом ламелей служат:

  • алюминий;
  • пластик;
  • разнообразные ткани;
  • бамбук;
  • древесный массив.

Есть возможность заказать мультифактурные вертикальные модели из пластика, тюля, гобелена, жаккарда и других материалов. Клиент может выбрать один из предлагаемых дизайнерских образцов или предложить собственное решение. По желанию заказчика товар комплектуется механическим или электрическим приводом. Кроме традиционного способа крепления жалюзи есть варианты установки на пластиковые окна без сверления.

 

Уют

Компания Уют существует с 1986 года. Ее филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Она занимается производством и поставкой во все регионы страны карнизов, жалюзи, штор, москитных сеток, декоративных экранов и комплектующих деталей для их сборки. На предприятиях действует система многоступенчатого контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Весь товар сертифицирован и рассчитан на многолетнюю эксплуатацию.

Уют

Компания выпускает:

  • Вертикальные жалюзи. Несколько десятков уникальных моделей сгруппированы в две коллекции: «Классика» и «Европа». Есть несколько вариантов компоновки и механизма управления. Применяются ламели шириной 89 мм, изготовленные из полиэстера, льна, фибергласа, джута, алюминия или ПВХ.
  • Горизонтальные жалюзи. Они свободно свисают с карниза или крепятся в специальной раме. Предусмотрено несколько вариантов крепления и управления. Ширина ламелей 25 или 50 мм. Они изготавливаются из сплошного или перфорированного алюминия, бамбука, древесного массива разных пород.
  • Рулонные шторы в кассетах и без них, включая системы день/ночь с регулируемой светопроницаемостью. Они производятся на основе бамбука, разнообразных натуральных и синтетических тканей.

Уют реализует готовые изделия стандартных размеров и изготавливает любые жалюзи на заказ.

 

Эскар

ООО «Эскар» расположено в Подольске Московской области. Оно занимается производством систем солнцезащиты, карнизов, тканой продукции. Компания импортирует исходные материалы от известных иностранных производителей и разрабатывает на их основе уникальные конструкции. Цеха предприятия оснащены современным оборудованием. Имеется собственная оптовая база, организующая поставки крупных партий товара по всей стране.

Фирма развивает дилерскую сеть в России и открыла свои представительства на территории Украины и Белоруссии. Бренд Эскар – гарантия высокого качества продукции. Он является постоянным участником престижных отечественных и международных выставок.

Эскар

Компания выпускает:

  • Горизонтальные и вертикальные жалюзи.
  • Рулонные шторы.
  • Шторы-плиссе.

В качестве материала ламелей применяются:

  • пластик;
  • алюминий;
  • ткани;
  • бамбук.

Заказчик может выбрать варианты конструкции механизмов управления жалюзи и способ их крепления.

 

Fakro

Fakro – международная компания превратившаяся из небольшого семейного бизнеса в 1991 году в одного из крупнейших производителей мансардных окон и принадлежностей к ним. В ней работает более 4000 сотрудников. Разработкой продукции занимается собственный исследовательский центр. Лидерство в сфере инноваций подтверждается многочисленными патентами.

Этот бренд появился в России 15 лет назад. Сейчас ее представительства открыты более чем в 100 городах страны. В Вологде работает собственный деревообрабатывающий комбинат, оснащенный европейским оборудованием. В качестве внутренних аксессуаров для мансардных окон компания предлагает рулонные и плиссированные шторы, жалюзи собственной конструкции.

Fakro

Жалюзи для мансардных окон Fakro приспособлены для работы в наклонном положении. Они изготовлены из алюминия и имеют жесткую раму, исключающую провисание ламелей и ограничивающую траекторию их движений.

Фирма выпускает жалюзи в двух комплектациях:

  • AJP с механическим принципом регулирования;
  • AJP Z-Wave с дистанционным управлением.

В базовом варианте ламели покрашены в белый цвет. Есть возможность заказать изделия иной окраски. На изготовление и доставку товара требуется не более 30 суток.

 
На каком производителе жалюзи вы остановили свой выбор?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: