Паровая швабра, справляющаяся с уборкой и дезинфекцией без применения химии – это мечта домохозяек. Особенно молодых мам. Однако прибор совсем не дешевый, поэтому, чтобы вы смогли сделать правильный выбор, мы составили рейтинг паровых швабр, основываясь на отзывах пользователей и технических характеристик устройств.

Паровая швабра

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Какую паровую швабру лучше купить для дома

Правильный выбор можно сделать, только обозначив для себя предстоящие задачи. Уборка, обезжиривание и дезинфекция напольного покрытия – это только часть возможного функционала. Данная техника способна даже гладить шторы, не говоря уж о том, чтобы отмыть:

  • окна,
  • сантехнику,
  • кухонные принадлежности,
  • спортинвентарь,
  • мебель (в том числе - мягкую).

Но не стоит ждать, что паровая швабра решит все проблемы разом, несмотря на набор различных насадок. Существует несколько разновидностей таких устройств, каждая из которых обладает определенными достоинствами.

Традиционная паровая швабра

Это устройство, состоящее из удлиненной ручки, корпуса и моющей насадки (подошвы). Емкость для воды с парогенератором (испарителем) расположена в средней части корпуса. Здесь же – переключатель режимов работы и кнопка подачи пара, выходящего через форсунки на подошве. Дублирующая кнопка расположена на конце ручки, а кабель питания нагревательных элементов выходит непосредственно из корпуса. Для удобства хранения или обслуживания конструкция легко разбирается, собирается.

Устройство традиционной паровой швабры
Устройство традиционной паровой швабры.

Применение. Такие устройства пригодны только для влажной уборки.

Паровая швабра с пылесосом или электровеником

Ставшая традиционной конструкция здесь дополнена компактным, как правило, циклонным пылесосом либо вращающимися щетками.

Паровая швабра с пылесосом
Паровая швабра с пылесосом.

Применение. Такое устройство не только дезинфицирует и удаляет сложные пятна, но также производит сухую уборку. Эта функция полезна в квартирах, где есть домашние животные, или в открытых помещениях, например, верандах. Разумеется, дополнительные возможности усложняют схему, повышая вес и стоимость.

На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе

Определив для себя, какие задачи будет решать паровая швабра, можно рассмотреть технические параметры прибора.

Форма насадки-подошвы

Распространены насадки двух видов – прямоугольная и треугольная. Первый вариант схож со щеткой пылесоса или обычной швабры. Он массивнее, что позволяет быстрее обрабатывать большую площадь, но менее мобилен и не поворачивается. Однако изменяемый угол наклона позволяет использовать такую подошву для комфортной уборки под диванами или другой мебелью.

Прямоугольная подошва паровой швабры
Прямоугольная подошва паровой швабры.

Треугольные подошвы компактны и эргономичны. С их помощью можно добраться до большинства углов помещения и «обрулить» ножки мебели. Для этого, помимо изменяемого угла наклона, насадка поворачивается на 180° относительно своей оси.

Треугольная подошва для швабры
Треугольная подошва паровой швабры.

Мощность и скорость нагрева

Мощность нагревательных элементов – это показатель, условно говорящий о классе прибора. То есть, дорогой брендовый аппарат, как правило, мощнее, чем устройство эконом класса. Конкретное значение данной характеристики связано со временем готовности паровой швабры к работе.

Мощность паровых швабр составляет от 1200 до 1800 Вт. От мощности очень сильно зависит скорость нагрева и готовность к работе.Паровая швабра мощностью 1200 Вт начинает подавать пар только через 45 секунд, а вот устройства мощностью 1500 - 1600 Вт готовы выдать струю пара уже через 10 - 30 с. Однако данный интервал времени также зависит от других характеристик прибора, особенностей воды или входных параметров электричества.

Давление пара

Это характеристика, влияющая на эффективность эксплуатации аппарата. Давление пара в конструкции швабры составляет, в зависимости от модели, 1-3 Бар. Дорогие образцы оснащены регулятором, позволяющим применять пар по-разному, отталкиваясь от типа обрабатываемой поверхности либо степени загрязненности.

  • максимальное давление 3 Бар. –  справится с нагаром в духовке и другими сложными загрязнениями;
  • минимальное давление 1 Бар. – справится только с уборкой простых загрязнений.

Интенсивность потока пара

Данный показатель тесно связан с предыдущим и так же иногда регулируется. Он говорит о расходе воды за минуту работы швабры. Как правило, составляет от 25 до 50 г/мин. Большая интенсивность позволяет отпаривать сложные пятна – нагар, масло, въевшуюся грязь и т.д. Однако конденсирующийся пар образует лужи воды, что порой недопустимо.

Кроме того, иногда пар конденсируется не полностью, и тогда помещение становится похожим на сауну. Поэтому регулировка интенсивности потока пара – полезная функция.

Объем бака для воды

Этот параметр влияет, в первую очередь, на длительность безостановочной работы швабры. В зависимости от объема резервуара и интенсивности потока пара, время может составлять от 10 до 45 минут. Распространены модели с емкостями 350 – 500 мл.

Бак для паровой швабры
Бак для воды паровой швабры.

Если вы планируете наводить порядок на небольшом пространстве, можно рассмотреть к покупке модели работающие минимальное время. Для уборки просторных помещений, лучше всего приобретать паровую швабру с продолжительностью работы 20 - 30 минут.

Однако вместительный бак – спорное преимущество, ведь он увеличивает вес конструкции. Более значима возможность легкого снятия и установки бака на место, а также наличие встроенного фильтра. Последний момент особенно важен, если нет уверенности в качестве используемой воды.

Регулируемая высота ручки

Регулировка длины ручки влияет на комфорт и эффективность эксплуатации швары. Однако не менее важен материал, из которого она изготовлена. Хлипкие компоненты не только снижают надежность прибора в целом, но и превращают уборку в мучение. Поэтому набор из составных или раздвигающихся металлических трубок – оптимальный вариант.

Салфетки из микрофибры

Комплект насадок и салфеток иногда стоит, как половина паровой швабры. Ведь они отличаются длиной и типом ворса, плотностью материала, геометрической формой, размерами и пр. Однако в некоторых случаях можно использовать бытовые салфетки. Особенно, если крепление выполняется не липучками, а завязками. К тому же, липучки быстро выходят из строя под воздействием грязи и пара.

Вес устройства

Вес – это показатель, условно отражающий совокупность характеристик. С одной стороны, качественное изделие не может быть легче 1.5-2 кг. С другой же стороны – четырех килограммовым аппаратом зачастую неудобно работать. Если вы планируете применять швабру не только для мытья полов, большой вес – это, скорее, недостаток.

Длина сетевого шнура

Длина кабеля обычно составляет от 5 до 10 метров. Чем больше данная величина, тем реже придется переключать вилку во время уборки. Однако волочащийся и всюду цепляющийся шнур – сомнительное удовольствие.



Лучшие традиционные паровые швабры

Endever ODYSSEY Q-607

Бюджетная модель, удачно сочетающая относительно мощные нагревательные элементы, малый вес, низкую цену. Предназначена для уборки полов в небольших жилых помещениях. Благодаря мощности испарителя время приготовления к работе минимально.

Основные характеристики:

  • объем резервуара – 0.37 л;
  • мощность – 1700 вт;
  • максимальное давление пара – 1.5 бар;
  • длина шнура – 5 м;
  • максимальная подача пара – 28 г/мин;
  • съемный резервуар для воды – есть;
  • вес – 2 кг;
  • регулировка подачи пара – есть.

Endever ODYSSEY Q 607

 

Плюсы Endever ODYSSEY Q-607

  1. Скорость нагрева.
  2. Малый вес.
  3. Стоимость.

 

Минусы Endever ODYSSEY Q-607

  1. Ненадежная фиксация подошвы.
  2. Короткий шнур.
  3. Отсутствие кнопки включения.

Вывод. Серьезных претензий у покупателей к этой модели не имеется. Зато отмечается легкость, скорость, качество выполнения основной функции – отпаривания загрязнений. Исходя из характеристик и отзывов, можно сделать вывод, что прибор подойдет для уборки в небольших квартирах.

 

Tefal Steam Mop VP6557RH

Данная паровая швабра – это одна из самых доступных моделей в средней ценовой категории. Отличается экономичностью, функциональностью и качеством, соответствующим всей продукции бренда. Предназначена для уборки полов в помещениях малых и средних размеров, а также для отпаривания любых вертикальных поверхностей и мебели.

Основные характеристики:

  • объем резервуара – 0.6 л;
  • мощность – 1200 вт;
  • длина шнура – 7 м;
  • максимальная подача пара – 23 г/с;
  • съемный резервуар для воды – есть;
  • регулировка подачи пара – есть;
  • вес – 2.8.

Tefal Steam Mop VP6557RH

 

Плюсы Tefal Steam Mop VP6557RH

  1. Качество исполнения.
  2. Эффективность отпаривания.
  3. Маневренность.
  4. Внушительный объем бака.
  5. Защита от накипи.
  6. Цена.

 

Минусы Tefal Steam Mop VP6557RH

  1. Разогрев около 30 сек.
  2. Необходимость периодической замены средств от накипи.
  3. Необходимость перманентного нажатия ручки спуска пара.
  4. Вес.

Вывод. Основное утверждение большинства пользователей: «Tefal Steam Mop VP6557RH – идеальное соотношение цены и качества». Устройство подойдет тем, кто хочет купить качественную паровую швабру без неоправданных переплат.

 

Kitfort КТ-1002-1

Это бюджетный вариант, отличающийся средней мощностью и стильным современным дизайном. В основном предназначен для уборки полов в небольших квартирах или иных жилых помещениях. Как универсальный отпариватель не применяется, однако справится с чисткой мягкой мебели при невысокой степени загрязненности. Подходит для паркета, керамической плитки, линолеума и др. Не рекомендуется для ламината и пробкового покрытия.

Основные характеристики:

  • объем резервуара – 0.45 л;
  • мощность – 1680 вт;
  • максимальное давление пара – 1.5 бар;
  • длина шнура – 5 м;
  • максимальная подача пара – 28 г/мин;
  • съемный резервуар для воды – есть;
  • вес – 2.2 кг;
  • регулировка подачи пара – есть.

Kitfort КТ 1002 1

 

Плюсы Kitfort КТ-1002-1

  1. Доступность.
  2. Внешний вид.
  3. Простота конструкции.
  4. Качество уборки и дезинфекции.
  5. Компактность.

 

Минусы Kitfort КТ-1002-1

  1. Отсутствие отжима салфетки.
  2. Короткий шнур.
  3. Неудобный резервуар.
  4. Качество комплектующих.
  5. Отсутствие в продаже запчастей и расходников или неоправданно высокая цена.
  6. Зависимость работоспособности от наличия батареек в ручке аппарата.

Вывод. Пользователи отмечают доступность, внешний вид и приемлемое качество уборки. Замечания же, касающиеся технических особенностей изделия, либо просто субъективны, либо не учитывают ценовую категорию товара. Модель подойдет для отпаривания пятен средней сложности в небольшой квартире.

 

Bradex TD 0254

Это еще один бюджетный и экономичный в расходе ресурсов образец паровых швабр. Продукт разработан и выпускается в Китае под израильским брендом Bradex. Отличается уменьшенным объемом резервуара, простотой конструкции, малым весом.

Основные характеристики:

  • объем резервуара – 0.32 л;
  • мощность – 1300 вт;
  • максимальное давление пара – 0.5 бар;
  • длина шнура – 5 м;
  • время работы – 15 мин;
  • вес – 1.7 кг.

Bradex Solo

 

Плюсы Bradex "Solo"

  1. Доступность.
  2. Быстрая готовность к работе.
  3. Экономичность воды и электроэнергии.
  4. Качество приборки в пределах возможностей.
  5. Маневренность, легкость.

 

Минусы Bradex "Solo"

  1. Не подходит для уборки больших помещений и сложных загрязнений.
  2. Не заменяет универсальный отпариватель.
  3. «Хлипкая» конструкция.
  4. Короткий шнур.

Вывод. Низкая мощность и малый объем емкости ограничивают применение данной модели. Однако практически все покупатели утверждают, что в рамках своих возможностей аппарат отлично справляется с функциями. То есть – отпаривает, размягчает грязь, дезинфицирует обрабатываемую поверхность. Подойдет для применения в малогабаритных квартирах, где своевременная уборка исключает образование сложных загрязнений.

 

BLACK+DECKER FSMH1300FX-QS

Это многофункциональная паровая швабра-щетка, производящаяся в Китае под известным американским брендом. Резервуар с парогенератором здесь расположен на конце ручки и при разборе конструкции превращается в универсальный отпариватель. Для этого к нему подключают специальный шланг и устанавливают соответствующие насадки.

Система AutoSelect автоматически выбирает температуру и интенсивность выхода пара, отталкиваясь от особенностей поверхности. Ручные установки при этом также возможны и осуществляются посредством цифрового пульта.

Основные характеристики:

  • объем резервуара – 0.5 л;
  • мощность – 1300 вт;
  • длина шнура – 6 м;
  • время работы – 18 мин;
  • время нагрева воды – 15 с;
  • съемный резервуар для воды – есть;
  • регулировка подачи пара – есть.

BLACKDECKER FSMH1300FX QS

 

Плюсы BLACK+DECKER FSMH1300FX-QS

  1. Комфорт использования.
  2. Универсальность, функциональность.
  3. Качество исполнения самого прибора и выполнения им своих функций.
  4. Защита нагревательных элементов от накипи.
  5. Автоматические регулировки, экономящие ресурсы и защищающие поверхность от излишнего воздействия пара.

 

Минусы BLACK+DECKER FSMH1300FX-QS

  1. Цена.

Вывод. Этот образец довольно популярен, несмотря на высокую цену. Отзывы о нем, в основном, положительные, но есть и недовольные пользователи. Имеющиеся претензии связаны с быстрым выходом устройства из строя. Однако, по всей видимости, причина неприятностей – переоценка возможностей аппарата. Ведь минимальная мощность говорит, прежде всего, о том, что данное оборудование не является профессиональным.

Но достоинства паровой щетки-швабры BLACK+DECKER FSMH1300FX-QS раскрыты покупателями в полной мере. В том числе – комфорт, функциональность, качество и все, что характерно для брендовой бытовой техники.

 

Bissell 1897-N

Данное устройство заявлено производителем, как универсальный отпариватель-пароочиститель. Здесь не самая маленькая мощность, длинный шнур и множество различных насадок в комплекте. Одна из особенностей прибора – возможность установки ароматизированных дисков, эффективно освежающих воздух во время работы отпаривателя.

Основные характеристики:

  • объем резервуара – 0.4 л;
  • мощность – 1350 вт;
  • длина шнура – 7.5 м;
  • время работы – 25 мин;
  • время нагрева – 30 с;
  • съемный резервуар для воды – есть;
  • регулировка подачи пара – есть;
  • вес – 4.5 кг.

Bissell 1897 N

 

Плюсы Bissell 1897-N

  1. Длина шнура.
  2. Два режима отпаривания.
  3. Комплектация.
  4. Длина шнура.
  5. Качество исполнения и отпаривания.

 

Минусы Bissell 1897-N

  1. Неустойчивость в собранном виде в вертикальном положении.
  2. Вес.
  3. Невысокий комфорт эксплуатации.
  4. Цена.

Выводы. Покупатели отмечают, что, привыкнув к весу и громоздкости аппарата, можно добиться от него качественного выполнения функций. Тем не менее, из-за большого веса его применение ограничено. Однако приличная мощность и комплектность в большинстве случаев оправдывают вложенные деньги.

 
Какую традиционную паровую швабру вы решили купить?

Лучшие паровые швабры со встроенным пылесосом

Tefal VP7545RH

Данную модель не отнесешь к образцам эконом класса, ведь стоит она немало. Однако качество сборки здесь на порядок выше, чем у более доступных конкурентов. Пылесос предназначен для уборки, отпаривания и дезинфекции не только полов, но и мебели.

Основные параметры:

  • Пылесборник – контейнер 0.80 л;
  • Потребляемая мощность – 1700 Вт;
  • Уровень шума – 84 дБ;
  • Длина сетевого шнура – 7.5 м;
  • объем резервуара для жидкости – 0.7 л.

Tefal VP7545RH

 

Плюсы Tefal VP7545RH

  1. Качество сборки.
  2. Функциональность.
  3. Внешний вид.
  4. Эффективность.

 

Минусы Tefal VP7545RH

  1. Вес.
  2. Неповоротливость.
  3. Неудачное расположение шнура.
  4. Сила всасывания.
  5. Невозможность уборки в узких местах.
  6. Цена.

Вывод. Пользователи, прежде всего, жалуются на громоздкость, вес и общее неудобство эксплуатации прибора – обе руки всегда заняты. Поэтому выполнение основных функций несколько ограничено. В целом аппарат качественно собран и свои основные функции выполняет.

 

Kitfort KT-535

Это вертикальный пылесос, который производится в Китае и продается под российским брендом, набирающим популярность. Оснащен функцией паровой швабры, предназначен для удаления мелкого мусора, распаривания загрязнений средней сложности, дезинфекции поверхностей. Отличается популярностью, доступностью и экономичностью.

Основные характеристики:

  • пылесборник – контейнер 1 л;
  • мощность – 1600 Вт;
  • уровень шума – 80 дБ;
  • длина кабеля – 7.5 м;
  • труба пылесоса – цельная.

Kitfort KT 535

 

Плюсы Kitfort KT-535

  1. Популярность.
  2. Доступность и оперативность сервисных центров.
  3. Функциональность.

 

Минусы Kitfort KT-535

  1. Высокий процент брака.
  2. Качество исполнения.
  3. Эффективность выполнения всех функций.
  4. Низкая мобильность, маневренность.
  5. Вес, громоздкость.
  6. Узкая сфера применения.
  7. Размеры пылесборника.
  8. Малая проходимость фильтра.

Вывод. Простой бюджетный аппарат. Пользователи отмечают, что прибор тяжел и громоздок. Выполнение основных функций также не обошлось без нареканий. Главные недочеты: форма, габариты подошвы, сила всасывания, узкая горловина пылесоса, мощность, температура пара.

 

Kitfort KT-555

Это еще один вертикальный пылесос с функцией паровой швабры, почти не отличающийся от других образцов всего модельного ряда Kitfort. Его главные особенности – неплохое качество сборки, невысокий процент брака. Мощность устройства немного выше, чем у собратьев по линейке, но резервуар для воды невелик. Предназначен для работы в шести режимах – всасывание грязи и отпаривание поверхностей в различных вариациях.

Основные характеристики:

  • мощность – 1700 вт;
  • пылесборник – 0,75 л;
  • время нагрева – 30 сек;
  • ёмкость резервуара для воды – 0,3 л;
  • длина шнура – 5 м;
  • вес – 5,8 кг.

Kitfort KT 555

 

Плюсы Kitfort KT-555

  1. Соотношение цена-качество.
  2. Эффективность работы.
  3. Многофункциональность.
  4. Комплектация.

 

Минусы Kitfort KT-555

  1. Громоздкость.
  2. Вес.
  3. Эргономика органов управления.
  4. Общая «хлипкость» конструкции.

Вывод. Пользователи отмечают, что здесь все более-менее приемлемо – качество сборки, эффективность уборки, комфорт эксплуатации, надежность устройства. При этом указывают на оперативность работы сервисных центров и доставки расходников. Модель подойдет для уборки и дезинфекции небольших, несильно загрязненных поверхностей.

 
Какую паровую швабру со встроенным пылесосом вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: