Эта статья задумана в качестве краткого пособия для желающих приобрести электрический веник. В представленный здесь рейтинг лучших электровеников мы включили наиболее надежные, удобные в обращении и интересные с технической точки зрения модели.

luchshie elektroveniki

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


На что обратить внимание при выборе электровеника

Электровеник отличается от обычного пылесоса принципом действия, весом и размерами. Он не всасывает, а подметает пыль. Его основная задача – всегда быть под рукой на случай мелкой уборки, необходимость в которой обычно возникает неожиданно.

Таким бытовым прибором можно быстро собрать просыпавшуюся на пол крупу, подмести в прихожей, убрать шерсть, оставленную домашними животными. Он не пылит и имеет приятный внешний вид. Перечислим основные показатели, на которые следует обратить внимание при выборе необходимой вам модели.

Мощность и продолжительность работы

Для удобства использования большинство электрических веников не подключаются через шнур к бытовой сети, а питаются от предварительно заряженного аккумулятора. От емкости аккумулятора зависит мощность установленного двигателя и продолжительность автономной работы. Некоторые аппараты имеют несколько режимов для уборки напольных покрытий с различной структурой поверхности. Время действия в каждом случае будет разным.

Электровеники имеют естественные ограничения габаритов и веса, не позволяющие устанавливать на них предельно большие зарядные батареи. Современные компактные устройства обеспечивают возможность уборки в течение нескольких десятков минут, после чего надо не забыть поставить прибор на подзарядку. Полчаса в сутки вполне хватит опытной хозяйке для поддержания порядка в своей квартире.

Объем мусоросборника

Собранный веником мусор накапливается во входящем в его состав контейнере. От его размеров зависит частота опорожнения. Допускать переполнения емкости нельзя. Эффективность уборки в этом случае заметно снизится, да и пыль может самопроизвольно высыпаться через входное отверстие. Объем мусоросборника 0,4-0,6 литра считается оптимальным.

Набор щеток

В большинстве случаев недорогие электрические веники оснащаются единственной щеткой, которой удобно собирать мусор с плитки, ламината или линолеума. Если вы планируете использовать такой прибор еще для чистки ковров или ухода за мягкой мебелью, то вам потребуется аппарат с универсальной турбощеткой или комплектом дополнительных насадок.

Уровень шума

Ведущие производители электровеников указывают в паспортах уровень издаваемого ими шума. Для качественной модели этот показатель находится вблизи отметки 60 дБ, что сопоставимо с громкостью спокойно говорящего человека.

Сменный аккумулятор

Период зарядки аккумулятора обычно превышает время его интенсивного использования. Если вы планируете выполнять с помощью электрического веника большой объем работ, то вам пригодится дополнительная съемная батарея, которую можно заряжать независимо от самого прибора.

Эргономика

Перед покупкой помощника в домашней уборке обязательно убедитесь в удобстве его конструкции. Вес электровеника не должен превышать 2 кг, а длина штанги не заставит вас работать в согнутом состоянии. У качественных моделей всегда эргономичные рукоятки, простое и надежное крепление контейнера, легкость его очистки и помывки. Иногда разработчики предусматривают крепление прибора к стене, которое совмещают с зарядной базой.



Лучшие модели электровеников

Электровеники нельзя рассматривать в качестве полноценной альтернативы пылесосам, но они имеют существенные преимущества: легкость, мобильность и готовность к работе в любой момент.

Xiaomi iCLEAN Wireless Floor Sweeping Machine YE-01

Электровеник состоящий из подвижной прямоугольной платформы и рукоятки, собирающейся из 4 частей для удобства транспортировки. Емкость аккумулятора 2000 мАч. Разъем зарядки Micro USB Type C. В комплекте есть зарядное устройство и двусторонняя кисточка-гребенка для чистки рабочих узлов.

В уборке мусора принимают участие две направляющие щетки радиального типа и основной валик, вращающийся с частотой 1300 оборотов в минуту. Все насадки съемные. Для сбора мелкой пыли предусмотрен комплект из 30 салфеток, которые можно смачивать и крепить к основанию с помощью липучек. Контейнер оснащен клапаном, открывающимся при установке веника на пол. Пуск двигателя происходит от кнопки, которую можно нажимать ногой.

Основные характеристики:

  • время автономной работы 2 часа;
  • объем пылесборника 0,35 л;
  • вес 1 кг;
  • габариты в сборе 27х17х106 см.

Xiaomi iCLEAN Wireless Floor Sweeping Machine YE 01

 

Плюсы Xiaomi iCLEAN Wireless Floor Sweeping Machine YE-01

  1. Длительный период работы.
  2. Надежные материалы и высокое качество сборки.
  3. Удобная рукоятка с подвижным шарниром.
  4. Возможность уборки в углах и под мебелью.
  5. Легкость разборки и сборки.
  6. Быстрая зарядка.
  7. Разъем защищен от пыли специальной заглушкой.

 

Минусы Xiaomi iCLEAN Wireless Floor Sweeping Machine YE-01

  1. Небольшой контейнер.
  2. Маркая поверхность.

Вывод. Эта модель нравится своим внешним видом и простотой эксплуатации. Ее удобно иметь на кухне или в прихожей.

 

KARCHER KB 5

Эта модель состоит из прямоугольного корпуса и составной штанги, заканчивающейся удобной рукояткой пистолетного типа. Подвижные шарниры обеспечивают наклон под любым углом и возможность работы под мебелью. Внутри перемещающейся по полу платформы расположен литий-ионный аккумулятор, двигатель, съемная турбощетка и выдвигающийся вбок пластиковый контейнер.

Для полной зарядки хватает трех часов. Конструкция щетки позволяет собирать пыль не только с гладких поверхностей, но и с ковровых покрытий. При этом уровень шума не превышает 55 дБ.

Основные характеристики:

  • время автономной работы 20-30 минут в зависимости от структуры подметаемой поверхности;
  • объем пылесборника 0,37 л;
  • вес 1,2 кг;
  • габариты в сборе 23х21,5х112 см.

KARCHER KB 5

 

Плюсы KARCHER KB 5

  1. Надежные материалы.
  2. Качественная сборка.
  3. Удобство сбора и извлечения пыли.
  4. Малый вес.
  5. Возможность очистки ковров.

 

Минусы KARCHER KB 5

  1. Высокая стоимость.
  2. Не до конца обрабатывает пространство в углах и вдоль плинтусов.
  3. Электризуется корпус, на который снаружи налипает пыль.

Вывод. Этот веник хорошо проявляет себя в квартирах, где есть ворсяные напольные покрытия.

 

KARCHER KB 5 PREMIUM

Модификация предыдущего электровеника, отличающаяся более мощным аккумулятором и усовершенствованной конструкцией блока турбощетки. У него появилась подвижная кромка, автоматически подстраивающаяся под структуру очищаемой поверхности.

Модель характеризуется высокой подвижностью, благодаря двойному шарниру на стыке штанги и силового блока. Выдвигающийся в сторону контейнер не просыпает мусор и легко очищается. При засорении щетки ее можно легко демонтировать.

Основные характеристики:

  • время автономной работы 23-35 минут в зависимости от структуры подметаемой поверхности;
  • объем пылесборника 0,37 л;
  • вес 1,2 кг;
  • габариты в сборе 23х21,5х112 см.

KARCHER KB 5 PREMIUM

 

Плюсы KARCHER KB 5 PREMIUM

  1. Немецкое качество изготовления.
  2. Быстрая очистка гладких и ковровых покрытий.
  3. Высокая подвижность.
  4. Удобная рукоятка.
  5. Низкий уровень шума.

 

Минусы KARCHER KB 5 PREMIUM

  1. Цена.

Вывод. Неплохое дополнение к пылесосу, адаптированное для экстренной уборки мусора.

 

Markethot Z03091

Все составные элементы рукоятки этого электровеника соединяются между собой посредством резьбы. Двойной шарнир на стыке с рабочим блоком обеспечивает максимально возможную подвижность, а дополнительный в центральной части – позволяет проникать под мебель на низких ножках.

Корпус выполнен из прозрачного пластика, помогающего наблюдать за процессом уборки. В нем установлены по периметру сразу 4 турбощетки, вращающиеся со скоростью 4000 оборотов в минуту. Они собирают мусор в центральный контейнер, который снимается одновременным нажатием на два рычажка.

Основные характеристики:

  • время автономной работы 60 мин;
  • объем пылесборника 0,5 л;
  • вес 1,24 кг;
  • габариты в сборе 30х15х100 см.

Markethot Z03091

 

Плюсы Markethot Z03091

  1. Высокая маневренность.
  2. Большой мусоросборник.
  3. Доступная цена.
  4. Удобство применения.
  5. Качественная очистка любых видов напольных покрытий.

 

Минусы Markethot Z03091

  1. Ненадежная ручка.
  2. При чистке ковровых покрытий быстро садится аккумулятор.

Вывод. Бюджетная модель для быстрой уборки.

 

Kitfort KT-508

Этот электрический веник представляет собой треугольную платформу, передвигающуюся с помощью штанги, которая собирается из трех алюминиевых трубок. Она легко проходит под мебелью на низких ножках и хорошо обрабатывает пол даже в углу комнаты. Шарниры обеспечивают поворот конструкции на 360о. Уровень издаваемого шума 72 дБ. Никельметаллогидридный аккумулятор емкостью 1000 мАч полностью заряжается в течение 10 часов.

На корпусе имеются мягкие вставки, играющие роль бампера. Внутри установлены три турбощетки, расположенные по сторонам треугольника и одна круглая щетка в углу для извлечения мусора из труднодоступных мест. Пыль собирается внутри центрального контейнера с прозрачным верхом, для открытия нижней крышки которого достаточно нажать на рычаг.

Основные характеристики:

  • время автономной работы 45 минут;
  • объем пылесборника 0,1 л;
  • вес 1,3 кг;
  • габариты в сборе 32,6х29,3х113 см.

Kitfort KT 508

 

Плюсы Kitfort KT-508

  1. Удобная форма для сбора мусора из труднодоступных мест.
  2. Подвижная рукоятка.
  3. Быстрая работа.
  4. Надежная конструкция.
  5. Простое обслуживание.

 

Минусы Kitfort KT-508

  1. Длительная зарядка.
  2. Шумная работа.
  3. Маленький пылесборник.

Вывод. Надежный и качественный веник покупают за удобную конструкцию и легкость в обращении.

 
Какой электровеник вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: