Электрошвабры упрощают уборку и позволяют поддерживать гигиену в доме на лучшем уровне. Наш обзор разновидностей и ключевых параметров, а также рейтинг электрошвабр поможет выбрать девайс для уборки, который будет соответствовать вашим поставленным задачам.

Электрошвабры

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


На что обратить внимание при выборе электрошвабры

Чтобы знать, как выбрать электрошвабру, нужно разобраться в их разновидностях и ключевых характеристиках. Еще подспорьем окажутся отзывы покупателей, успевших опробовать популярные модели и столкнуться не только с радостями, но и трудностями в эксплуатации. Начнем с разновидностей агрегатов для уборки.

Виды электрошвабр

Все девайсы этой категории подразумевают наличие механизмов, приводимых в действие электричеством, за что и получили свое название "электрошвабры". Но по принципу действия оборудование делится на две категории.

Механическая электрошвабра-моп

Механические электрошвабры моют пол за счет движения щетинок. Модуль с ворсинками совершает от 500 до 1000 колебаний в минуту, содействуя удалению грязи и облегчая труд оператора. Параллельно из резервуара подается вода. В зависимости от комплектации может быть еще специальное ведро с крутящимся барабаном, чтобы отжимать саму швабру.

Уборка таким устройством осуществляется на "холодную", но при желании воду в емкость можно залить теплой или даже с моющим средством. Это оптимальный вариант для уборки не сильно загрязненных помещений.

Электрошвабра моп
Электрошвабра-моп.

Паровая электрошвабра

Устройство паровой электрошвабры немного отличается от вышеописанной, поскольку в конструкцию входит модуль для образования пара. Обработка поверхностей при температуре 100º С позволяет убивать микробы и очищать даже застаревшую, въевшуюся грязь. Сама щетка может быть в виде вращающихся валиков или ровной подошвы с тканевой насадкой.

Паровая электрошвабра
Паровая электрошвабра.

Критерии выбора электрошвабры

Теперь рассмотрим основные характеристики товара, чтобы приступая к выбору, четко понимать разницу между электрошвабрами и оправданность ценника.

Способ питания

Бывает от сети или аккумулятора. В первом случае Вы получаете безграничное время работы прибора, но будете ограничены сетевым проводом, поэтому обращайте внимание на его длину (4-7 м). Чтобы убрать в каждой комнате, придется вынимать шнур из розетки и переключать вилку.

Во-втором случае наличие батареи дает автономность и повышает маневренность, но ограничивает время активности. Большинство электрошвабр способны функционировать непрерывно в течение 15 минут. Для просторной квартиры лучше найти вариант на 25-30 мин.

Аккумуляторная электрошвабра
Аккумуляторная электрошвабра.

Мощность и время нагрева воды

Маломощные модели 1000-1500 Вт греют жидкость около минуты или даже двух. Более производительные агрегаты с мощностью 2000 Вт готовы к эксплуатации уже спустя 20 секунд после включения. Еще показатель мощности влияет на генерируемое давление пара, которое бывает 1-4 бар. Для небольшой площади с мелкими загрязнениями достаточно самых минимальных характеристик. Во всех других случаях рекомендуем выбирать более мощные швабры.

Емкость резервуара

Емкость бака с чистой водой может быть от 200 до 600 мл. Это сказывается на том, сколько комнат получится убрать на одной заправке. Ориентируйтесь на показатель 100-150 мл на комнату средних размеров.

Габариты и вес

Масса электрошвабры варьируется от 1.5 до 7 кг. При уборке только горизонтальных поверхностей в нижнем положении это значения не имеет, а вот для чистки стен, штор и мебели проще будет использовать легкие модели.

Наличие микрофибровой накладки

Микрофибра помогает лучше собрать пыль и натереть поверхность. Особенно ее эффект сказывается на протирании полированной мебели, ламинате или паркете.

Наличие фильтра от накипи

Даже при заправке дистиллированной воды в резервуар, внутри парогенератора будет скапливаться накипь. Наличие дополнительного внутреннего фильтра продлевает ресурс устройства и защищает материалы от выброса рыжей жидкости и образования пятен.

Дополнительные насадки

Электрошвабры могут комплектоваться дополнительными насадками, расширяющими сферу их применения. Среди них: насадка для чистки батарей, отпаривания одежды, уборки мебели, вытирания стекол, стерилизации кафельной плитки.



Лучшие механические электрошвабры

Теперь Вы знаете главные критерии выбора девайсов для влажной уборки и можно перейти к рейтингу электрических швабр, чтобы рассмотреть конкретные модели. Сперва обсудим механические аппараты, работающие с холодной водой.

KARCHER FC 5

На первом месте электрошвабра с мощностью 460 Вт и удобной P-образной рукояткой. На штанге предусмотрены выступы для сматывания сетевого кабеля. Фишкой модели является наличие двух контейнеров, один из которых для чистой воды, а второй для грязной.

  • Емкость бака 400 мл.
  • Вес 4.6 кг.
  • Скорость вращения щетки 500 об/мин.

KARCHER FC 5

 

Плюсы KARCHER FC 5

  1. Хорошо отчищает грязь.
  2. Одного контейнера хватает на 60 м² площади.
  3. Экономичное потребление электроэнергии.

 

Минусы KARCHER FC 5

  1. Провод мешает передвижению.
  2. Для некоторых тяжело возить швабру с весом почти 5 кг.
  3. При сильном нажатии, ролики заедают.

Вывод. Покупатели в отзывах рекомендуют электрошвабру для тех, кто привык часто убирать и у кого на полу нет ковриков и проводов. Тогда каналы для подачи жидкости будут регулярно промываться и не забьются. Еще она умеет собирать пролитую жидкость.

 

Xiaomi SWDK Electric Mop D280

На втором месте электрошвабра с аккумулятором, который заряжается 180 минут и обеспечивает автономность модели до 50 мин. Составная рукоятка Г-образной формы облегчает манипуляции и хранение девайса.

  • Аккумулятор 2000 А/ч.
  • Вес 2.6 кг.
  • Емкость бака 200 мл.

Xiaomi SWDK Electric Mop D280

 

Плюсы Xiaomi SWDK Electric Mop D280

  1. Качественно убирает.
  2. Простое управление.
  3. Вес 2.6 кг не чувствуется.
  4. Прочный пластик.

 

Минусы Xiaomi SWDK Electric Mop D280

  1. Высокая стоимость.
  2. Для чистки матовой плитки потребуется не одна заправка бака.
  3. После высыхания на полу видны разводы.

Вывод. Пользователи в отзывах хвалят товар за наличие мягких отбойников, которых не было в предыдущей версии. Это защищает устройство от ударов во время уборки рядом с мебелью и стенами, что в целом продлевает ресурс электрошвабры.

 

KARCHER FC 3 CORDLESS PREMIUM

А вот еще одна аккумуляторная электрошвабра, которая способна вращать оснастку на скорости 500 об/мин. Мощность прибора составляет 40 Вт. Заряжать батарею можно в любое время, поскольку у нее нет "памяти". Благодаря высоте ручки 122 см у владельцев не болит спина.

  • Время автономности 20 минут.
  • Масса 2.4 кг.
  • Емкость бака 360 мл.

KARCHER FC 3 CORDLESS PREMIUM

 

Плюсы KARCHER FC 3 CORDLESS PREMIUM

  1. Собирает пролитую воду.
  2. Легко очистить саму щетку.
  3. Нет проводов.
  4. Не утомляет руки при длительных манипуляциях.

 

Минусы KARCHER FC 3 CORDLESS PREMIUM

  1. Заряжается почти 4 часа.
  2. Высокая стоимость.
  3. Не большое время автономности.

Вывод. Эта электрошвабра нравится покупателям функцией самоочистки. Она способна самостоятельно удалять с себя нитки и намотанный волос, что повышает производительность по уборке в квартире.

 

KARCHER FC 3 CORDLESS

Эта модель аналогична вышеописанной из серии "Премиум", но продается в более простой комплектации. Щетка способна выполнять 500 колебаний в минуту, чтобы очищать даже въевшиеся пятна. Уборка ведется двумя роликами, которые потом можно снять и просушить.

  • Мощность 40 Вт.
  • Емкость бака 360 мл.
  • Масса 2.4 кг.

KARCHER FC 3 CORDLESS

 

Плюсы KARCHER FC 3 CORDLESS

  1. Швабра умеет собирать разлитую жидкость.
  2. Есть контейнеры для чистой и грязной воды.
  3. Широкая насадка 30 см.
  4. Можно вести влажную уборку не наклоняясь.

 

Минусы KARCHER FC 3 CORDLESS

  1. Небольшое время автономности.
  2. Длительная зарядка.

Вывод. Электрошвабра примечательна возможностью снятия оснастки и установки роликов в вертикальное положение для сушки. Это не даст образоваться в щетине неприятному запаху и продлевает ресурс расходного материала.

 
Какую механическую электрошвабру вы решили купить?

Лучшие паровые электрошвабры

Швабры с выработкой пара не только моют, но и дезинфицируют поверхность без всяких дополнительных средств. Еще с их помощью можно почистить мебель и шторы, что расширяет сферу применения. Вот четыре модели, на которые стоит обратить ваше внимание.

ENDEVER Odyssey Q-607

Электрошвабра с мощностью 1700 Вт, которой можно убирать непрерывно в течение 45 минут. Температура пара достигает в каналах 103º С с давлением 1.5 бар. Пользователю доступна регулировка подачи с максимальным показателем 28 г/мин.

  • Мощность 1700 Вт.
  • Масса 2 кг.
  • Вместимость бака 370 мл.

ENDEVER Odyssey Q 607

 

Плюсы ENDEVER Odyssey Q-607

  1. Функциональная маневрирующая подошва.
  2. Предусмотрено устройство намотки сетевого шнура.
  3. Нагревает воду за 30 с.
  4. Прорезиненная ручка.

 

Минусы ENDEVER Odyssey Q-607

  1. Насадка регулярно отскакивает.
  2. Короткий сетевой кабель.
  3. Кнопки управления снизу.

Вывод. Эта модель оснащается насадкой с микрофиброй, что повышает качество уборки. Владельцы рекомендуют электрошвабру для чистки глянцевого кафеля или лакированного паркета.

 

Tefal VP6557RH

Французский бренд "Тефаль" предлагает паровую швабру с мощностью 1200 Вт и большой емкостью 600мл. Фишкой товара выступает прозрачный бак, по которому удобно следить за остатком воды. Еще у электрошвабры есть собственный аквафильтр.

  • Мощность 1200 Вт.
  • Масса 2 кг.
  • Резервуар для воды 600 мл.

Tefal VP6557RH

 

Плюсы Tefal VP6557RH

  1. Продуманное устройство намотки шнура.
  2. Органы управления на ручке.
  3. Прозрачный резервуар помогает контролировать остаток жидкости.
  4. Р-образная рукоятка не выскальзывает.

 

Минусы Tefal VP6557RH

  1. Белая тряпка быстро пачкается.
  2. Высокая стоимость.

Вывод. У этой модели самый длинный сетевой кабель — 7 м. Это оптимально для просторной квартиры или дома, где площадь комнат составляет 20-30 м². Такого провода хватит, чтобы вести уборку с минимальной перестановкой штекера из розетки в розетку по комнате.

 

Bradex TD 0254

Электрошвабра с треугольной формой подошвы, которая более удобна для уборки в углах. Тканевые насадки надежно фиксируются на корпусе благодаря обжимной рамке. Внутри генерируется пар под давлением 0.5 бар. Длина сетевого шнура составляет 5 м, а на рабочую температуру прибор выходит за 40 секунд.

  • Мощность 1300 Вт.
  • Вес швабры 1.7 кг.
  • Емкость резервуара 320 мл.

Bradex Solo

 

Плюсы Bradex "Соло"

  1. Прозрачный бак.
  2. Удобно заливать воду через отверстие спереди.
  3. Есть приспособление для намотки шнура.
  4. Небольшой вес.
  5. Высота штанги 122 см не требует наклонять спину.

 

Минусы Bradex "Соло"

  1. Не самая удобная прямая рукоятка.
  2. Кнопка пуска расположена снизу.

Вывод. У этой электрошвабры самая богатая комплектация. Вместе с ней производитель поставляет 8 тканевых насадок и 4 подстилки из микрофибры. Это обеспечивает Вас надолго всем необходимым для качественной уборки.

 

Kitfort KT-1002

Модель, вырабатывающая давление пара 1.5 бар. Пар подается с температурой 98º С и есть три режима по интенсивности. Все клавиши управления расположены на пистолете и наклоняться оператору не требуется.

  • Мощность 1680 Вт.
  • Масса 2.2 кг.
  • Вместимость резервуара 450 л.

Kitfort KT 1002

 

Плюсы Kitfort KT-1002

  1. Простое крепление тряпки при помощи липучек.
  2. Есть рамка для чистки мягких поверхностей.
  3. Продается с парковочной платформой.
  4. Длинный шнур 5 м.

 

Минусы Kitfort KT-1002

  1. Белая тряпка быстро выпачкивается.
  2. Для функционирования ручки нужно две батарейки ААА, которые покупаются отдельно.
  3. Ламинат становится матовым.

Вывод. Судя по отзывам, эта электрошвабра отлично убирает пролитый сок, не оставляя при этом липких следов или разводов на полу. Такой девайс оптимален для семьи с маленькими детьми, чтобы поддерживать чистоту.

 
Какую паровую электрошвабру вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: