Парогенератор обеспечивает интенсивное образование пара, благодаря которому легче разгладить сильно смятые вещи. С его помощью на глажку одежды постельного белья уходит меньше времени. Но стоят такие станции дороже обычных утюгов, поэтому важно разобраться в особенностях товара, чтобы не пожалеть о потраченной сумме. В этом поможет наш рейтинг парогенераторов по качеству и надежности, составленный с учетом отзывов пользователей и характеристик приборов.

10 luchshih parogeneratorov dlja glazhki odezhdy

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Какой парогенератор лучше купить

При выборе парогенератора для дома, швейной мастерской или другого вида эксплуатации с повышенной нагрузкой, важно понимать ключевые характеристики товара. Рассмотрим на какие параметры следует обратить внимание, кроме мощности, силы удара и скорости постоянной подачи пара.

Парогенератор с бойлером или без бойлера

Сперва определитесь, с каким принципом работы Вам необходим парогенератор. Здесь существует два типа: с бойлером и без него. Рассмотрим детально оба варианта.

Парогенераторы с бойлером

В таком парогенераторе жидкость проходит через несколько этапов: сперва она находится в резервуаре для хранения, затем перетекает в бойлер, где подвергается нагреву от кипятильника (ТЭНа). После этого по шлангу вода перекачивается помпой в утюг, где дополнительно подогревается разогретой подошвой. Этот процесс занимает 4-5 минут и только после такого периода можно начинать гладить, но температура пара значительно выше (по сравнению с моделями без бойлера), что улучшает качество результата.

parogenerator s bojlerom princip raboty
Устройство парогенератора с бойлером.

Наличие бойлера делает устройство более сложным, а также повышает массу корпуса. Это нужно учитывать, чтобы было куда поставить прибор. Парогенератор с бойлером оптимален для больших объемов глажки и содействует выравниванию складок за несколько проходов.

Когда целесообразно использовать. На такой прибор стоит обратить внимание для подбора оборудования в швейную мастерскую, прачечную или в случае большой семьи из 5-7 человек, где всегда приходится гладить много одежды и постельного белья.

Парогенераторы без бойлера

Устройство парогенератора без бойлера немного проще. Здесь жидкость находящаяся в баке, в холодном виде, перекачивается помпой сразу в утюг. Разогретая толстая подошва моментально преобразует воду в пар.

Особенностью таких парогенераторов служит меньший вес и габариты самой базы, но подошва утюга здесь толще и тяжелее, поскольку вся нагрузка по выделению пара ложится на нее. Это стоит учесть, если требуется часто использовать аппарат в вертикальном положении — от такого утюга быстрее устанут руки.

parogenerator bez bojlera ustrojstvo
Устройство парогенератора без бойлера.

Зато стоимость парогенераторов без бойлера дешевле, и требуется обслуживать меньше деталей. Накипь здесь собирается только в утюге, поскольку в базе вода холодная. Еще частое использование парового удара приводит к остужению подошвы и снижению производительности, поэтому гладить им приходится немного медленнее. По остальным функциям такое оборудование ничем не уступает моделям с бойлером.

Когда целесообразно использовать. Это оптимальный вариант для бытовой эксплуатации в семье из 2-4 человек.

Материал подошвы парогенератора

Еще одной важной особенностью является материал подошвы парогенератора. От этого зависит легкость скольжения, ресурс самой подошвы и безопасность для ткани.

Подошва из алюминия

Плюсом алюминиевой подошвы является ее быстрый нагрев и ускоренная теплопередача. Она скорее "откликается" на изменение температурного режима. Весят такие утюги меньше, поэтому ими легче орудовать в вертикальном положении. К минусам алюминиевой подошвы можно отнести быстрое остывание, а также мягкость материала — его легко поцарапать о металлические пуговицы и другие твердые элементы одежды.

Устанавливаются алюминиевые подошвы на модели из разной ценовой категории, поэтому будьте внимательны при выборе, если не хотите парогенератор с такой подошвой.

aljuminievaja podoshva parogeneratora
Алюминиевая подошва парогенератора.

Подошва из нержавеющей стали

Второй распространенный тип подошвы — из нержавеющей стали. Она греется чуть медленнее алюминиевой, но все равно быстро выходит на рабочий режим. Зато по прочности поверхность более устойчива к царапинам о замки и крючки на одежде.

Чистая нержавейка на подошве одна из самых долговечных и неприхотливых. Когда ее покрывают тефлоном, то повышаются антипригарные свойства, но понижается прочность. Вес такого утюга больше. Это самый оптимальный вариант по цене и качеству в плане прочности подошвы.

Podoshva iz nerzhavejushhej stali parogenerotora
Подошва парогенератора из нержавеющей стали.

Подошва из керамики и металлокерамики

Это более элитный тип покрытия, которому присущи быстрый нагрев и медленное остывание, что экономит расход электроэнергии. Сама керамика легко скользит по материи и не образует складок. Если что-то прилипло к разогретой поверхности, то после остывания пятна удаляются деревянной палочкой без проблем.

Металлокерамика очень прочная, а вот чистая керамика подвержена сколам, что важно учесть при выборе. Но если предполагается аккуратное обращение, то это одна из лучших подошв по температурным характеристикам и простоте ухода.

Podoshva parogeneratora iz keramiki
Подошва парогенератора из металлокерамики.

Подошва из титана

Этот материал редко встречается на подошвах парогенераторов, поскольку стоит очень дорого. Его преимуществами являются: легкое скольжение по ткани и повышенная прочность. А вот по теплопроводности материал немного проигрывает остальным. Такие парогенераторы стоит выбирать только для самых грубых условий эксплуатации (например, глажка одежды с большим количеством пряжек, замков и пуговиц).

Podoshva iz titana parogeneratora
Подошва из титана.



Лучшие парогенераторы с бойлером

Сперва рассмотрим группу парогенераторов с бойлером, который позволяет подавать большой объем пара без задержек. Лучшими были признаны следующие модели.

Philips GC9635/20 PerfectCare Elite

На первом месте парогенератор с нержавеющей подошвой, у которого есть автоматическое отключение при перегреве и функция вертикального отпаривания. Внутри бойлера образуется давление 7.5 бар, которое генерирует парообразование в количестве 155 г/мин при постоянной подаче и паровой удар 520 г/мин. Два датчика защиты от накипи срабатывают самостоятельно и отделяют налет.

Характеристики:

  • Мощность 2700 Вт.
  • Общий вес станции 5.1 кг.
  • Длина шланга для пара 1.7 м.
  • Постоянный пар 155 г/мин.

Philips GC9635 20 PerfectCare Elite

 

Плюсы Philips GC9635/20 PerfectCare Elite

  1. В бойлер помещается 1800 мл.
  2. Воду можно доливать в процессе работы.
  3. Автоматическое отключение при перегреве.
  4. Легко разобраться в кнопках.
  5. Можно отпаривать вертикальные материалы.

 

Минусы Philips GC9635/20 PerfectCare Elite

  1. Понадобится купить большую доску для глажки, чтобы разместить базу.
  2. Шланг 1.7 м тяжеловат и оттягивает устройство вниз.
  3. Контейнер для жидкости неразборный, поэтому почистить его внутри невозможно.

Вывод. В отзывах товар хвалят за моментальное разглаживание любых складок на постельном или джинсовой одежде за два прохода. При этом устройство бережно обращается с шелком и льном, без индивидуального подбора температуры под каждый материал.

 

Kitfort KT-922

Данная модель наделена керамической подошвой, внутри которой есть система самоочистки и защита от накипи. Подавать пар можно постоянно в горизонтальном или вертикальном положении. Сетевой провод 1.5 м разрешает использовать обычную доску без приемного разъема — шнура хватит, чтобы подключить базу к розетке в стене. Максимально образуемое давление составляет 4 бар.

Характеристики:

  • Мощность 2400 Вт.
  • Постоянная подача 50 г/мин.
  • Длина шланга 1.5 м.
  • Масса станции 2.3 кг.

Kitfort KT 922

 

Плюсы Kitfort KT-922

  1. Есть система самоочистки.
  2. Внутри действует защита от накипи.
  3. Регулировать подачу пара можно поворотным колесиком.
  4. Керамическая подошва.
  5. Более доступная стоимость.

 

Минусы Kitfort KT-922

  1. При превышении показателя max из утюга начинает вытекать вода.
  2. Некоторые жалуются на плохо проглаженные хлопковые вещи.
  3. Слабо держится на подставке базы.

Вывод. Этот парогенератор, судя по отзывам, нравится покупателям наличием вместительного бойлера 2 л, что позволяет заправить его один раз и не отвлекаться на такое обслуживание в процессе глажки большой кучи белья. Еще у товара более привлекательная стоимость по сравнению с конкурентами.

 

Tefal GV6820 Effectis Anti-calc

Французский бренд Tefal выпускает парогенератор с давлением в системе 6 бар и возможностью постоянно подавать пар 100 г/мин или совершать гидроудар 280 г/мин. Утюг обладает автоматическим отключением при перегреве и защитой от накипи. Для подключения к розетке предусмотрен сетевой шнур 1.6 м. Воду разрешено доливать в процессе работы.

Характеристики:

  • Мощность 2.2 кВт.
  • Вес 3.5 кг.
  • Шланг длиной 1.6 м.
  • Подача пара 100 г/мин.

Tefal GV6820 Effectis Anti calc

 

Плюсы Tefal GV6820 Effectis Anti-calc

  1. Хорошо скользит по поверхности.
  2. Можно отпаривать вертикально.
  3. Простынь разрешено гладить сложенную в несколько раз.
  4. Есть автоматическое отключение при перегреве.

 

Минусы Tefal GV6820 Effectis Anti-calc

  1. Нет резиновых подставок на ножках — база ездит по комоду.
  2. Рукоятка утюга скользит в руках.

Вывод. Парогенератор признан лучшим из-за особенной подошвы, созданной по технологии Durilium AirGlide Autoclean. Это запатентованная разработка "Тефаль", обеспечивающая беспрепятственное скольжение по любому материалу. Такое свойство подтверждают и пользователи в отзывах. Еще специальное покрытие подошвы защищает поверхность от пятен и поддерживает ее в безупречном состоянии.

 

Tefal GV7810 PRO EXPRESS

Завершает категорию парогенераторов с бойлером снова товар от французского бренда "Тефаль", но здесь уже мощность составляет 2.4 кВт, а паровой удар совершается с силой 430 г/мин. При ровной подаче пара выделяется 120 г/мин. На корпусе предусмотрена регулировка объема генерируемого пара и температуры.

Характеристики:

  • Мощность 2.4 кВт.
  • Постоянная подача пара 120 г/мин.
  • Длина шланга 1.2 м.
  • Вес станции 3 кг.

Tefal GV7810 PRO EXPRESS

 

Плюсы Tefal GV7810 PRO EXPRESS

  1. Встроенный эко режим с экономным расходом воды.
  2. Есть автоматическое отключение.
  3. Воду разрешено доливать в процессе работы.
  4. Индикация защиты от накипи.

 

Минусы Tefal GV7810 PRO EXPRESS

  1. Если доска быстро намокает, то на одежде остаются водяные разводы.
  2. На кончике подошвы нет отверстий для подачи пара.
  3. Станция скользит на пластиковых ножках.

Вывод. Этот парогенератор оснащен надежным удержанием подошвы в станции. Для крепкой фиксации предусмотрен откидной носик, блокирующий утюг. Это позволяет оставлять станцию прямо на гладильной доске и не бояться, что утюг слетит с нее, если кто-то случайно заденет стол.

 
Какой парогенератор с бойлером вы решили купить?

Лучшие парогенераторы без бойлера

Модели без бойлера тяжелее, поскольку образование пара происходит только в недрах подошвы. Но по устройству они проще, а потому дешевле и реже ломаются. Вот ряд лучших товаров этой категории, которые имеют положительные отзывы.

Braun IS 7155 WH

В этом разделе рейтинга первое место занимает парогенератор от "Браун" с мощностью 2.4 кВт, который способен совершать паровой удар с силой 500 г/мин. Это возможно за счет высокого давления в каналах до 7.5 бар. В комплекте есть резервуар для хранения воды на 2 л.

Характеристики:

  • Мощность 2.4 кВт.
  • Непрерывная подача пара 125 г/мин.
  • Резервуар для воды 2 л.

Braun IS 7155 WH

 

Плюсы Braun IS 7155 WH

  1. Не палит ткань.
  2. Отпаривает любые неровности материи.
  3. Не бывало случаев прожога.
  4. Быстро выходит на рабочий режим.

 

Минусы Braun IS 7155 WH

  1. Нужна усиленная гладильная доска.
  2. Высокая стоимость.
  3. Фиксация утюга на базе требует использования обеих рук.

Вывод. Модель примечательна наличием дисплея в нижней части базы, на котором выводятся иконки включенных функций. Это позволяет с одного взгляда понять, какие сейчас активированы режимы и вовремя произвести изменения.

 

Philips GC8962/40 PerfectCare Expert Plus

Данная модель наделена подошвой из нержавеющей стали и рассчитана на отпаривание во всех пространственных положениях. Внутри системы образуется давление 7.5 бар, чего достаточно для гидроудара паром с силой 520 г/мин.

Характеристики:

  • Мощность 2.1 кВт.
  • Резервуар 1.8 л.
  • Постоянный пар 120 г/мин.

Philips GC8962 40 PerfectCare Expert Plus

 

Плюсы Philips GC8962/40 PerfectCare Expert Plus

  1. Защита выхода сетевого кабеля от преломления.
  2. Можно доливать воду в процессе глажки.
  3. Разрешено ставить во время работы на гладильную доску горячей поверхностью вниз.
  4. Гладит в два раза быстрее обычного утюга.
  5. Автоматическое отключение при перегреве.

 

Минусы Philips GC8962/40 PerfectCare Expert Plus

  1. Не получится сделать стрелки на брюках — не хватает температуры.
  2. Функция парового удара не сильно отличается от обычного максимального режима.

Вывод. Парогенератор признан лучшим из-за функции OptimalTEMP, которая позволяет установить единый режим для глажки шелка, джинсов и постельного белья без каких-либо переключений. Это экономит время и защищает любимые вещи от прожогов.

 

Braun IS 5022WH CareStyle 5

Парогенератор от "Браун" имеет алюминиевую облегченную подошву, что упрощает вертикальное отпаривание. Внутри системы поддерживается давление 6 бар, генерирующее паровой удар 340 г/мин. Базу и утюг соединяет гибкий шланг 1.6 м. Если поставить утюг на заднюю подставку, то через 10 минут он выключается автоматически.

Характеристики:

  • Подача постоянного пара 120 г/мин.
  • Мощность 2.4 кВт.
  • Объем бака 1.4 л.

Braun IS 5022WH CareStyle 5

 

Плюсы Braun IS 5022WH CareStyle 5

  1. Контроль остатка жидкости в резервуаре через специальное окошко.
  2. Противокапельная система не даст намочить одежду случайно.
  3. Устойчиво располагается на задней подставке.
  4. Есть автоматическое выключение при бездействии.
  5. Световая индикация необходимости очистки от накипи.

 

Минусы Braun IS 5022WH CareStyle 5

  1. Алюминиевая подошва быстро царапается о металлические пуговицы и заклепки.
  2. Крышка резервуара для воды плохо держится.
  3. Жесткое крепление шланга к корпусу без вращения.

Вывод. В отзывах эта модель нравится владельцам возможностью раздельной подачи пара в заднюю часть подошвы утюга или только в носик. Это позволяет экономить расход жидкости и лучше отглаживать углы кроя одежды.

 

Tefal GV9071 Pro Express Care

Эта модель обладает мощностью 2400 Вт и нагнетает давление 7.5 бар. Возможен паровой удар с силой 500 г/мин. Шланг может вращаться на 30 градусов по сторонам, что предотвращает преломление. Сетевой шнур наматывается на барабан базы с автоприводом.

Характеристики:

  • Вместимость резервуара 1.6 л.
  • Мощность 2.4 кВт.
  • Подача постоянного пара 120г/мин.

Tefal GV9071 Pro Express Care

 

Плюсы Tefal GV9071 Pro Express Care

  1. Есть противокапельная система.
  2. Предусмотрена самоочистка от накипи.
  3. Надежная фиксация утюга в базе.
  4. Автоматическое сматывание сетевого кабеля.

 

Минусы Tefal GV9071 Pro Express Care

  1. Если ставить базу на пол, то не хватает длины шланга.
  2. Слабо работает в вертикальном режиме.
  3. Общая инструкция по эксплуатации без особенностей конкретной модели.

Вывод. Парогенератор выделяется наличием функции Protect System, которая устраняет грязь, попавшую с водой и не дает ей перенестись с паром на одежду. С такой технологией Ваша любимая блузка не получит рыжее пятно при очередной глажке перед выходом.

 

Braun IS 3022 WH CareStyle 3

Парогенератор от "Браун", но уже с механическим управлением вместо электронного. Бак для воды съемный и его легко помыть. Паровой удар совершается с воздействием 330 г/мин. Максимальное давление в системе составляет 5.5 бар. Среди функций: защита от накипи, регулировка подачи пара, автоматическое отключение.

Характеристики:

  • Объем резервуара 2 л.
  • Мощность 2.4 кВт.
  • Расход 120 г/мин.

Braun IS 3022 WH CareStyle 3

 

Плюсы Braun IS 3022 WH CareStyle 3

  1. Кнопочная фиксация носика утюга в базе.
  2. Простое и интуитивно понятное управление.
  3. Не требуется прилагать усилия для глажки.
  4. Способен разглаживать складки на постельном белье, сложенном в четыре слоя.

 

Минусы Braun IS 3022 WH CareStyle 3

  1. Выходит на рабочую температуру за 5 минут.
  2. Громко "рычит" при работе.

Вывод. Это еще один парогенератор, подошву которого хвалят в отзывах за гладкость и легкое скольжение. Производитель применил для ее создания технологию 3D Eloxal, обеспечивающую минимальное сопротивление на любом материале и не дающее образоваться складкам при глажке.

 
Какой парогенератор без бойлера вы планируете купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: