Какая кухонная мойка лучше, покупатель решает самостоятельно, исходя из предпочтений, величины бюджета, площади помещения и особенности мебели. Для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор мы составили рейтинг кухонных моек из искусственного камня и нержавейки. В этом обзоре вы сможете ознакомиться с плюсами и минусами продукции разных брендов.


Лучшие кухонные мойки рейтинг

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Лучшие квадратные мойки из искусственного камня

В быту мойка используется хозяйками гораздо чаще других кухонных предметов, поэтому подбирать модель следует тщательно. Чтобы выбрать хорошее изделие, надо познакомиться с особенностями продукции разных производителей, сравнить свойства моек из искусственного камня с аналогичными моделями из нержавеющей стали. Какой вариант лучше для дома, поможет разобраться рейтинг кухонных моек с подробным анализом достоинств и недостатков изделий.

Все мойки из искусственного камня цельные, отлиты путем заливки в формы природных минералов (гранит, базальт) с полимерным связующим. Они выглядят благороднее стальных, при этом ремонтопригодны – при появлении трещин искусственный камень шлифуют, отколотый кусочек можно посадить на клей, восстановив целостность раковины. В каменных мойках хорошо гасится шум воды. После мытья посуды на поверхности не остается разводов, чашу не нужно вытирать для улучшения ее вида.

Longran Ultra ULS 615.500

Longran – известный итальянский бренд. Модель Ultra ULS 615.500 представляет собой врезную прямоугольную мойку, сделанную из искусственного гранита. Чаша с боковым крылом глубиной 20 см. Изделие представлено в трех цветах – бежевом, белом, коричневом.

Longran Ultra ULS 615 500

 

+ Плюсы Longran Ultra ULS 615.500

  1. Итальянский дизайн – это изящная, элегантная вещь, приятная по форме, цвету и фактуре материала.
  2. Удобно пользоваться. Чаша достаточной глубины, чтобы брызги не попадали за ее края.
  3. Форма характеризуется четкостью и правильностью геометрии – установить изделие в столешницу получится без проблем.
  4. В состав включены кварцевые добавки. Кварц не меняет цвет с годами, поверхность не впитывает красящие вещества.
  5. Прочность резервуара высокая.

 

- Минусы Longran Ultra ULS 615.500

  1. Клапан закрытия слива имеет небольшой ход. Чтобы просто спустить воду, этого вполне достаточно, но если напор от смесителя сильный, то этого жидкость может уходить долго.
  2. Нет возможности поставить второй излив под фильтр.
  3. Небольшой выбор по цвету.

Вывод. В мойке Longran Ultra ULS 615.500 сочетаются хорошие эстетические свойства с правильной геометрией формы, долговечностью, практичностью, износостойкостью. Изделие украсит собой кухню, подойдет эстетам, готовым платить за качество и красоту.

 

OMOIKIRI Sakaime 79

OMOIKIRI – бренд, позиционирующий себя как японский. Производство находится в России, продукция выпускается по японской технологии, что свидетельствует о ее высоком качестве. Прямоугольная мойка из искусственного камня OMOIKIRI Sakaime 79 оборачиваемая – может устанавливаться с расположением крыла справа или слева, отверстие под смеситель можно сделать с любой стороны.

OMOIKIRI Sakaime 79

 

+ Плюсы OMOIKIRI Sakaime 79

  1. Глубина моечного резервуара больше стандартной – 230 см, что позволяет легко помещать большое количество крупной посуды.
  2. Мойка сделана из качественного износостойкого камня. Имеет превосходную сопротивляемость к ударам и царапинам, так как при производстве крошка из натурального гранита смешивалась с акриловой смолой.
  3. Производитель заявляет, что в состав акриловой смолы входят ионы серебра, препятствующие размножению бактерий на поверхности.
  4. Цвета моделей приятные – спокойные, с равномерными цветовыми вкраплениями, образующими узнаваемую фактуру камня.

 

- Минусы OMOIKIRI Sakaime 79

  1. Продукция выпускается не в Японии, а на заводе в Подмосковье по японской технологии, соответственно качество некоторых изделий может быть ниже заявленного при достаточно высокой цене.
  2. Цена выше средней.

Вывод. OMOIKIRI Sakaime 79 отличается эргономичной вместительной чашей, удобством пользования, долговечностью, износостойкостью. Подойдет покупателям, которые готовы платить за качественный продукт.

 

Blanco Nova 45S

Blanco – отличная российская марка средней ценовой категории. Blanco Nova 45S характеризуется красивым дизайном, изяществом конфигурационных форм. Покупатели могут выбрать модель по цвету – есть 9 вариантов. Двустороннее расположение отверстий дает возможность при монтаже располагать крыло-подставку справа или слева от чаши.

Blanco Nova 45S

 

+ Плюсы Blanco Nova 45S

  1. Стоит российская Blanco Nova 45S дешевле японских и немецких моделей.
  2. Модель красиво смотрится в интерьере.
  3. Чаша очень глубокая и вместительная.
  4. Крыло большое и просторное – на него поместится много посуды для предварительной сушки.
  5. Приятная на ощупь текстура поверхности.
  6. Проста в установке, неприхотлива в эксплуатации.

 

- Минусы Blanco Nova 45S

  1. Поверхность не гладкая, а структурированная, с вкраплениями каменной крошки.
  2. Выглядит это красиво, но через несколько лет эксплуатации в поры въедается грязь, которую тяжело очищать.
  3. Светлые модели маркие, на них остаются разводы, которые плохо отмываются.

Вывод. Blanco Nova 45S отличается долговечностью службы, неприхотливостью, невысокой ценой. Она дешевле итальянской, японской продукции, а по качеству им не уступает. У многих пользователей эта модель прослужила по 7–15 лет без нареканий на качество. Со временем в поры на поверхности из искусственного камня впитывается грязь, появляются пятна, поэтому поверхность нужно будет очищать.

 

ZorG GRANIT GZR 78-2-50 AMELIA

ZorG GRANIT GZR 78-2-50 AMELIA – врезная прямоугольная мойка из искусственного гранита с двумя чашами и одним крылом. Она двухсторонняя – отверстия под смеситель намечены с противоположных сторон и прорисованы на нижней плоскости. Основная чаша стандартной глубины 18–20 см, вторая мелкая. Выпускается производителем в трех цветах. Пользователи характеризуют ZorG GRANIT как супер удобную, практичную, функциональную модель с прекрасным дизайном, в хорошем исполнении.

ZorG GRANIT GZR 78 2 50 AMELIA

 

+ Плюсы ZorG GRANIT GZR 78-2-50 AMELIA

  1. Выполнена из толстого качественного искусственного камня.
  2. Приятная на ощупь текстура с идеально ровной поверхностью, легко моется, не царапается.
  3. Практически бесшумная – звук капающей воды не слышен, шум льющейся струи гасится.
  4. В ZorG GRANIT спроектировано 2 чаши, что очень удобно. Одну из них можно использовать как моечный резервуар, вторую – под измельчитель.
  5. Есть просторное крыло сбоку, куда можно положить вымытую посуду, подготовленные для разморозки продукты.
  6. В специальном уходе для поддержания эстетичного вида не нуждается.
  7. Пользоваться очень удобно – вместительная емкость, функциональное крыло, есть чаша под измельчитель.

 

- Минусы ZorG GRANIT GZR 78-2-50 AMELIA

  1. Стоит дороже аналогов.
  2. Выбор крупногабаритной мойки оправдан лишь в случае, если у вас большая кухня.

Вывод. ZorG GRANIT GZR 78-2-50 AMELIA характеризуется пользователями только с положительной стороны. Изделие отличного качества, большого размера, с двумя чашами и крылом, понравиться хозяйкам, привыкшим к комфорту. Никаких существенных дефектов владельцы в модели не выявили.

 

GranFest Practic GF-P760L

GranFest Practic GF-P760L – врезная мойка с одной чашей глубиной 20 см из искусственного камня под мрамор. Оборачиваемая, может быть смонтирована любой стороной – крыло от чаши справа или слева, так как отверстия намечены с противоположных сторон. Выпускается производителем в 6 цветовых оттенках.

GranFest Practic GF P760L

 

+ Плюсы GranFest Practic GF-P760L

  1. Стильный дизайн, приятная на ощупь, красивая на вид текстура.
  2. Вместительность раковины выше средней, объем большой, в ней помещается много крупной посуды – кастрюли, сковороды, салатницы.
  3. Наклон плоскости дна одинаковый, что обеспечивает равномерное стекание воды в слив.
  4. Цена невысокая, доступная большинству покупателей.

 

- Минусы GranFest Practic GF-P760L

  1. Есть жалобы на недостаточную прочность – у кого-то чаша треснула по периметру, у других образовался скол после падения тяжелой сковороды.
  2. По отзывам пользователей бежевые раковины темнеют от грязи и жира, их приходится долго очищать. Темные варианты практичнее.

Вывод. GranFest Practic GF-P760L – большая мойка 75*50 см, в которую влезают многолитровые кастрюли. Удобная, не шумная, не маркая. Служит долго, при правильной эксплуатации не вызывает проблем и нареканий пользователей. Отличный вариант в эконом-сегменте – эстетичный, удобный, недорогой.

 

Florentina Липси-600

Florentina Липси-600 – врезная мойка без крыла с объемной чашей из искусственного гранита. Цифра в названии модели обозначает ширину кухонной тумбы, в которую устанавливается изделие – 600 мм. Производитель предлагает более 10 цветов резервуара от молочного Жасмин до черного Антрацит – покупателю не будет сложно подобрать подходящий вариант, по оттенку совпадающий с тоном кухонного гарнитура.

Florentina lipsi 600

 

+ Плюсы Florentina Липси-600

  1. Большая, глубокая, объемная раковина – в резервуар размером 60*52 см и глубиной 21,7 мм помещается много посуды, входит даже противень.
  2. Кроме отверстия под смеситель есть несколько дополнительных под аксессуары.

 

- Минусы Florentina Липси-600

  1. Модель, состоящая только из раковины, без бокового крыла.
  2. Не оборачиваемая, односторонняя.
  3. Окрашивается от пищевых продуктов, приходится чистить поверхность с помощью специальных средств или соды.
  4. Донышко темнеет со временем.

Вывод. Основные достоинства Florentina Липси-600 – практичность, вместительность, эстетичность. Это изделие отлично подойдет для покупателей, у которых ограничено место на кухне и нет возможности поставить мойку с крылом.

 
Какую квадратную мойку из искусственного камня вы решили купить?


Лучшие круглые и овальные мойки из искусственного камня

Лучшие кухонные мойки круглые и овальные пользуются не меньшим спросом, чем прямоугольные и квадратные. Они все бесшумные по сравнению с металлическими моделями, выглядят изящно, имеют приятную матовую поверхность. Резервуары не нужно протирать после каждого использования, потому что капли воды не оставляют разводов на каменной поверхности. Они бесшумные, превосходно гасят звук льющейся воды.

Longran Eclipse ELG 780.500

Longran Eclipse ELG 780.500 – двусторонняя оборачиваемая модель от итальянского бренда с элегантным дизайном. Чаша эклиптической конфигурации с боковым крылом. Сделана из искусственного гранита, размер 78*50 см, глубина емкости 20,5 см. Подходит для шкафа шириной 60 см.

Longran Eclipse ELG 780 500

 

+ Плюсы Longran Eclipse ELG 780.500

  1. Внешний вид и качество материала отличные, цвет ровный.
  2. Проста и удобна в использовании – на крыле и в раковине можно разместить много посуды.
  3. Есть удобный верхний перелив.
  4. В комплект входит корзина для посуды.
  5. Очень хорошее качество по невысокой цене.

 

- Минусы Longran Eclipse ELG 780.500

  1. Рельеф на крыле красивый, но форма образует два углубления с острым углом, которые невозможно быстро и легко протереть – для полного очищения нужно приложить усилия.

Вывод. Longran Eclipse ELG 780.500 – это мойка с вместительной и глубокой чашей. Изделие средней ценовой категории, отличается хорошим качеством, удобством пользования, долговечностью.

 

Polygran F-05

Polygran F-05 – нестандартная врезная мойка из искусственного мрамора. Чаша маленькая, овальная, почти круглая 36*33 см, глубиной 21 см. Хорошо впишется в малогабаритную кухню, так как устанавливается на тумбочку небольшой ширины – всего 400 мм.

Polygran F 05

 

+ Плюсы Polygran F-05

  1. Привлекательная супер цена – это одна из самых дешевых моделей, представленных на рынке.
  2. На поверхности не видно остатков жира, легко чистится.
  3. Есть дополнительное сливное отверстие.
  4. Укомплектована всем необходимым для установки, есть сифон и сеточка в комплекте.

 

- Минусы Polygran F-05

  1. Круглая форма небольшого диаметра не очень удобна для мытья крупной посуды, а особенно противней из духового шкафа. Если для потребителя удобство – важный критерий, а габариты кухни позволяют, то лучше выбрать более объемную модель.
  2. При резком перепаде температур или литье кипятка в раковину раковина может треснуть.
  3. Объем чаши маловат.

Вывод. Polygran F-05 – компактная по размерам, недорогая раковина, которая оправдывает ожидания пользователей, выбравших небольшую мойку осознанно. Идеальна для установки на малогабаритных кухнях.

 

GranFest Rondo GF-R580L

GranFest Rondo GF-R580L – недорогая двусторонняя модель овальной формы, с крылом, при этом сама моечная чаша по форме круглая. Размеры Д*Ш 58*45 см.

GranFest Rondo GF R580L

 

+ Плюсы GranFest Rondo GF-R580L

  1. Хорошее качество при доступной цене.
  2. Низкая цена.
  3. Длительный срок эксплуатации, нетребовательность – выдерживает льющийся кипяток, нет никаких запахов, не подвержена деформации, не дает трещин при многолетнем использовании.
  4. Компактность. Габариты мойки позволяют врезать ее в столешницу шириной 50 см.

 

- Минусы GranFest Rondo GF-R580L

  1. Небольшие размеры, поэтому некоторые пользователи характеризуют раковину как тесноватую.
  2. Не идеальная геометрия, возникают сложности при монтаже.
  3. Наклон дна недостаточен для быстрого ухода воды. После закрывания крана на дне раковины остается немного воды, которая уходит полностью через 5–10 минут.

Вывод. GranFest Rondo GF-R580L порадует покупателя своей эстетичностью. Искусственный гранит приятен на ощупь, мойка практична, долговечна в эксплуатации. Невысокая цена делает изделие особенно привлекательным для потребителя, поэтому модель пользуется повышенным спросом. Серьезных нареканий на то, как ведет себя изделие при эксплуатации, у владельцев нет. Отзывы о модели в подавляющем большинстве положительные.

 
Какую круглую или овальную мойку из искусственного камня вы решили купить?


Лучшие мойки из нержавейки

Мойки из нержавеющей стали обладают хорошими потребительскими характеристиками. Они уверенно заняли нишу эконом-сегмента рынка, спрос на них стабильный, не уменьшается даже с появлением современных моделей из керамики, искусственного и натурального камня. Нержавейка – прочный материал, не боится резких перепадов температур. Металлические раковины гармонично сочетаются с любым цветом мебели. Они не окрашиваются под действием пищевых красителей, забытый на ночь пакетик чая не оставит пятна.

Хозяйки ценят возможность ставить в металлическую чашу раскаленные сковороды, горячие кастрюли, сливать кипяток. Для сравнения – на изделия из искусственного камня нельзя ставить раскаленные кухонные принадлежности, есть ограничения по температуре, которую каменная чаша может выдержать. Среди общих минусов нержавеек: после использования остаются разводы от воды, поверхность надо протирать, со временем появляются мелкие царапины. Кроме того, металлические чаши шумные – слышен громкий звук льющейся струи.

OMOIKIRI Kasumigaura 77-1-R

Круглая врезная мойка OMOIKIRI Kasumigaura 77-1-R сформирована из листа нержавеющей стали толщиной 0,8 мм. Слева от чаши сделано крыло с рельефной поверхностью, которое предназначено для временной сушки посуды, используется хозяйками для размораживания продуктов.

OMOIKIRI Kasumigaura 77 1 R

 

+ Плюсы OMOIKIRI Kasumigaura 77-1-R

  1. Металл толстый, прочный, снизу установлена звукоизоляция.
  2. Не гремит за счет поглотителей шума. В отличие от других металлических моек эта модель бесшумная, так как снизу производитель установил шумоизоляцию.
  3. Элегантный дизайн – общая конфигурация раковины овальная, а чаша круглая. Крыло с оригинальным поверхностным рельефом. Очень изящно смотрится на столешнице.

 

- Минусы OMOIKIRI Kasumigaura 77-1-R

  1. Высокая цена.
  2. Очень маркая – остаются следы от тарелок и капель воды, которые приходится постоянно протирать.

Вывод. OMOIKIRI Kasumigaura 77-1-R – прочная модель, сделанная из толстого листа нержавеющей стали, эстетичная, износостойкая. Она гарантированно не помнется при любых весовых нагрузках, механических ударах.

 

Oulin Ol-357

Oulin Ol-357 – круглая врезная мойка диаметром 43,5 мм, сделанная из нержавеющей стали. Компактная модель подойдет для врезки в шкаф шириной 45 мм. Крыла нет – покупателю придется для предварительной сушки выделить дополнительное место на столешнице рядом с раковиной.

Oulin Ol 357

 

+ Плюсы Oulin Ol-357

  1. Невысокая цена – модель средней ценовый категории.
  2. Элегантный дизайн.
  3. Глубокая – 20 см, поэтому брызги не летят через край.
  4. Тихая, снизу установлена шумоизоляция – коврик от шума.
  5. Поверхность гладкая, легко моется.
  6. Отличается прочностью и долговечностью, сделана из толстой стали.
  7. В комплекте идут уплотнители, слив, фильтр от мусора.
  8. Слив хороший, не образуется люфта.

 

- Минусы Oulin Ol-357

  1. Нет крыла-подставки для сушки посуды и размораживания продуктов. Пользователям придется отводить для этих целей специальное место на столешнице.
  2. После мытья металлическую поверхность надо протирать от брызг, чтобы не оставались разводов.

Вывод. Oulin Ol-357 – стильная, комфортная мойка, подходящая для узких кухонных тумбочек шириной до 50 см. Качество стали и комплектующих хорошее. Чаша глубокая – это одна из самых вместительных круглых бытовых моек, вписывающихся в узкие шкафы. Каких-то специфических недостатков у модели пользователи не обнаружили. Модель может быть рекомендована к установке на малогабаритных кухнях.

 

Seaman ECO Marino SMB-7851

Seaman ECO Marino SMB-7851 – врезная мойка из толстой нержавеющей стали. Состоит из одной чаши с крылом, которое может располагаться у разных конструкций справа или слева – потребитель может выбрать нужный тип. Особенностью модели является то, что она сделана из стали очень большой толщины – 1,2 мм, что обеспечивает изделию повышенную прочность и долговечность.

Seaman ECO Marino SMB 7851

 

+ Плюсы Seaman ECO Marino SMB-7851

  1. Стильный дизайн, красивый внешний вид.
  2. Высокая прочность, стойкость к механическим ударам. При производстве использована высокосортная сталь с толщиной выше среднего.
  3. Чаша глубокая, в ней можно спокойно мыть большие кастрюли, сковороды, противни.

 

- Минусы Seaman ECO Marino SMB-7851

  1. Высокая цена, которая объясняется тем, что производитель использовал качественную нержавеющую сталь с большой толщиной.
  2. Сифон не имеет отверстия под посудомоечную машину.

Вывод. Seaman ECO Marino SMB-7851 – основательно сделанная модель, вместительная, удобная в пользовании. Учитывая качественный материал, она прослужит долго. Из-за высокой цены модель не относится к категории быстро раскупаемых изделий. Подойдет людям с большим бюджетом, ценящим в продукции качество и стильный дизайн в сочетании с простотой конструкции, функциональностью, практичностью.

 
Какую мойку из нержавейки вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: