Котлы чешской компании Viadrus хорошо известны в России как качественные и надежные. Компания делает ставку на твердотопливные модели, а также универсальные котлы, которые можно быстро перестроить на другой вид топлива. Как утверждает производитель, срок службы его изделий составляет более пятидесяти лет. Ознакомившись с отзывами о котлах Виадрус, вы сможете составить собственное мнение о качестве агрегатов данной марки.

Котлы Viadrus - отзывы и рекомендации посетителей

Думаем менять котел!
Комментарий
Купили три года назад котел, первый год проблем не было. В прошлом году каждые три месяца чистили дымоход. Забивается до пробок еле пробиваемых, топили дровами граба. В этом году забился дымоход через месяц. Жуть!
Плюсы
Надежда умирает последней! Вдруг на форуме подскажут, если сталкивались с подобной проблемой и решили ее!
Минусы
Вытаскивать из котельной такую махину и ставить новую! Да еще и платить не малые деньги за это!
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
  • Качество
    1/5
  • Практичность
    1/5
  • Цена
    1/5
Show more
Подумайте, прежде чем купить твердотопливный котел Viadrus
Комментарий
Котел в эксплуатации 5 лет. Раз в полтора года лопается дверца зольника, каждый раз покупаю ее за 3 000 руб. В этом году - то же самое. Сотрудники компании, в которой делал заказ, говорят, что есть такая проблема у Виадрусов и на складе дверцы всегда в наличии для таких неудачливых покупателей. Сегодня открыл загрузочное отделение и обнаружил новую трещину. Смотрите ФОТО. Из Виадруса (из Чехии) утверждают, что такого быть НЕ МОЖЕТ. Подумайте, прежде, чем сделать покупку котла Viadrus.
Плюсы
Дизайн, автоматическое регулирование заслонки (поддувала).
Минусы
А если будет трещина внутри котла ?
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    1/5
  • Практичность
    2/5
  • Цена
    2/5
Фото
Show more
Не советую покупать котлы у компании VIADRUS
Комментарий
4 года назад проводил систем у отопления, естественно стал вопрос о приобретении котла. Газ не подвели в наши края, отапливаться электричеством, на мой взгляд не разумно, дорого выходит. Поэтому выбирать стал среди твердотапливаемых котлов. В итоге остановился на компании VIADRUS.

Но вся моя радость улетучилась так же быстро как наступили первые холода. Топка оказалась маленькой и совершенно неудобной. Туда входят дрова 20-25 см. Если топить углем, то входит он так же в небольших объемах. Ну и соответственно все это дело быстро прогорает и нужно часто подкладывать. Зимой у нас температура доходит до - 40 и более, и приходится постоянно находится возле котла. Так что никакие плюсы не могут полностью компенсировать это.
Плюсы
- есть регулировка дымовой заслонки;
- есть термометр.
Минусы
- нужно постоянно его подтапливать в морозы, очень быстро все прогорает.
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    2/5
  • Практичность
    2/5
  • Цена
    2/5
Show more
Хороший вариант Viadrus U22 D
Комментарий
Котел фирмы Viadrus, модель U22 D, монтировал чуть больше 3 лет назад. Топим дровами, правда в эту зиму приобрел влажные дрова, сначала переживал, но потом выяснилось, что он и такие ест без проблем. Есть накопительная емкость (огромный плюс для всех котлов), сначала именно она накапливает тепло, а потом уже начинает расходовать.

Был один инцидент с котлом, решил попробовать сэкономить на дровах и начал прикрывать задвижку. Через неделю в трубе начала сгорать сажа и соответственно в течение 30 минут котел, не переставая минут 30.

Есть регулятор тяги, работает в автоматическом режиме. Когда надо котел начинает самостоятельно себя притушивать, о когда начинает остывать температура воды разгорается. Один раз перегрел его до 120 С, котел все выдержал с достоинством.
По весу очень тяжелый, для монтажа потребуется как минимум 4 мужчины.
Плюсы
прост в управлении, надежный котел
Минусы
ест только короткие дрова до 34 см
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    4/5
Show more
Viadrus U22 D - не разочаровал котел
Комментарий
Переехали в загородный дом в 166 м.кв., и первым делом стали решать вопрос с отоплением. На дворе стояла осень и жить без тепла как то не хотелось. Котел искали долго, но взяли Viadrus U22 D. Произведен в Чехии. Первое на, что обращаешь внимание при его виде - это габариты, я даже и не думал, что могут быть настолько компактными такие агрегаты. Удобно подключать трубу дымовую. Единственное, что мне не очень по душе в этом котле - это размер топки, маловата на мой взгляд. Но со временем привыкаешь и уже автоматически начинаешь понимать какие нужны дрова.

Разжигать котел легко. Зимой приходится подкидывать раз в два часа, но это когда минусовая температура близка к 40. Дома температура +25-27 С. Нравится зольник, удобный, легко и просто открывается и достается.
Есть система поддува и дожига. Покупал его за 52000 рублей.
Плюсы
Свою работу выполняет на все 100%
Минусы
Цена, сможет позволить не каждый себе
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    3/5
Show more


Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: