Теплицы, собранные из старых оконных рам или обтянутые пленкой, ушли в прошлое. Однако современные «огороды под крышей» удовлетворяют запросам хозяина далеко не всегда. Рассмотрим детальнее, на что стоит обратить внимание совершая такую покупку, какими уловками пользуются некоторые фирмы, а также сделаем обзор лучших производителей теплиц.

Обзор производителей теплиц из поликарбоната

В этой статье: [Скрыть]

Что нужно знать о качестве теплиц

В течение года теплица подвергается целому ряду серьезных агрессивных факторов. Наиболее значимые – это снег, ветер, мороз и ультрафиолетовое излучение. Противостоит им вся конструкция целиком, но основную нагрузку, все-таки, несет именно каркас. Поэтому СП 107.13330201 предъявляет к его устройству особые требования, которые, впрочем, иногда не соблюдаются. Каким же он должен быть?

Каркас – основа конструкции

Основа каркаса – это профиль, который может быть П-образным либо представлять собой трубу прямоугольного сечения. Когда речь идет о трубе, вероятность покупки некачественной продукции снижается, ведь ее производство подчиняется своим ГОСТам. Тем не менее, обращать внимание на материал желательно в любом случае.

Каким должен быть каркас теплицы

1. Каркас теплицы должен быть изготовлен из трубы прямоугольного сечения или П образного профиля, который имеет толщину металла не менее 1.2 мм (время разрушения коррозией – 25 лет);

Каркас теплицы из П образного профиля
Каркас теплицы из П-образного профиля.

2. Если каркас изготовлен из труб прямоугольного сечения, то основание теплицы должно быть изготовлено из трубы сечением 20*40 мм, а перемычки и дуги – из трубы сечением 20*20 мм. Использование труб меньшего сечения может быть не достаточно.

Каркас теплицы из трубы прямоугольного сечения
Каркас теплицы из трубы прямоугольного сечения.

3. Дуги теплицы должны быть цельногнутыми. Очень часто производители выпускают дуги которые собираются из 2 или 3 частей, это влияет на прочность конструкции.

Теплица из цельногнутых дуг
Теплица из цельногнутых дуг.

4. Расстояние между дугами должно быть не более 65 см, допускается покупать теплицу с большим расстоянием между дугами только в том случае, если вы готовы постоянно очищать ее от снега в зимний период.

5. Покрытие металла из которого изготовлена теплица должно быть выполнено горячим цинкованием с толщиной слоя не менее 200 мкм или покрыто термопластом либо порошковой краской.

Стоит отметить существенную разницу в цене и весе каркаса из П-образного профиля и трубы прямоугольного сечения. П-профиль легок, а его цинкование осуществляется во время производства. П-профиль не намного дешевле, чем труба, но значительно хуже по всем показателям. Тем более, вся экономия нивелируется необходимостью большего количества дуг, стоек и перемычек.

Как экономят производители. Для снижения себестоимости производитель часто идет на различные хитрости, которые не могут не сказаться на качестве. Определить их достаточно просто – нужно внимательно осмотреть образец трубы или профиля из которого изготовлена теплица. Особенное внимание необходимо уделить каркасам собранным из П образного профиля.

Если толщина металла такого профиля составляет менее 1,2 мм, то от покупки такой теплицы лучше отказаться. Кроме этого, нужно обращать внимание на покрытие металла, очень часто оно выполнено холодным цинкованием либо простым окрашиванием, что также будет сокращать срок службы теплицы.

Поликарбонат для теплицы

Каким должен быть поликарбонат для теплицы. Поликарбонат должен быть легким, прозрачным, прочным, стойким к УФ-излучению, а также относительно гибким. Приветствуется также значительная площадь цельных листов. Однако не всякий поликарбонат справится с задачей, сохраняя свои свойства годами. Ведь технология производства поликарбоната допускает внесение множества изменений, влияющих на характеристики продукта и удешевляющих его.

Поликарбонат для теплицы
Сотовый поликарбонат.

Покупая теплицу, обратите внимание на следующие особенности поликарбоната:

  • поликарбонат должен иметь плотность не менее 0.65 г/м3;
  • толщина листа – не менее 4 мм;
  • УФ-покрытие нанесено методом соэкструзии (частичного взаимного проникновения материалов, образующего многослойный полимер), что обеспечивает защиту от УФ лучей как внутри, так и снаружи.
  • защитная транспортировочная пленка достаточно плотная, прочная и наклеена с обеих сторон.
  • поликарбонат должен быть изготовлен из первичного сырья.

Проверить качество поликарбоната можно, пощупав его руками. Толщина измеряется обычной линейкой либо штангенциркулем, а плотность – опусканием в воду. Чем плотнее материал, тем неохотнее он всплывает. Что же касается UV-покрытия, качество нанесения можно протестировать, попытавшись расслоить поликарбонат ногтем или ножом. Сам факт наличия такой защиты должен быть указан в документах, а также на поверхности защитной пленки. Причем именно с внешней стороны листа.

Как экономят производители. Часто производители экономят и на качестве поликарбоната. В первую очередь это использование поликарбоната низкой плотности или изготовленного с добавлением вторичного сырья. Ни в коем случае не соглашайтесь покупать поликарбонат толщиной 3,5 - 3,7 мм. При этом продавцы могут говорить, что данный материал обладает большей плотностью поэтому его можно использовать вместо листов толщиной 4 мм. Но скорее всего это поликарбонат низкого качества, который имеет крайне низкий срок службы.

Обращайте внимание на наличие на лицевой стороне наклейки с указанием наличия светостабилизирующего слоя, иначе можно купить материал который не имеет защиты от УФ лучей.

Можно покупать теплицу любого производителя, если все вышеуказанные параметры соблюдены. Кроме этого, у одного производителя вы можете встретить в ассортименте продукцию, как соответствующую вышеуказанным требованиям, так и с более низкими параметрами. Это не повод отказываться от покупки, просто покупайте теплицу с теми характеристиками, которые обеспечат ее долговечность. Далее будет произведен обзор некоторых популярных производителей теплиц, продукция которых хорошо зарекомендовала себя на рынке.



Лучшие производители теплиц

Теплицы Агросфера

ООО «Агросфера» – одно из крупнейших в Смоленской области производственных предприятий, разрабатывающих и выпускающих теплицы. Деятельность компании началась в 1994 году, а сегодня ее представляет более 70 торговых точек в России и Белоруссии. Такое развитие было бы невозможно без постоянного повышения качества и расширения ассортимента продукции. Поэтому современные теплицы компании «Агросфера» изготавливаются только из самых надежных материалов.

Теплицы Агросфера

Каркас

Каркас выполнен из профильной трубы сечением 20*20 или 40*40 мм, в зависимости от назначения элемента. Антикоррозийная защита – горячее заводское цинкование с внутренней и наружной стороны или порошковая окраска. Шаг дуг – от 65 до 200 см, в зависимости от модели изделия. Стыковка элементов конструкции производится посредством дополнительных уголков и косынок, частично приваренных к стойкам или дугам.

Поликарбонат

Производитель предлагает поликарбонат нескольких марок на выбор заказчика. Толщина, плотность материала варьируется от 3.5 мм и 0.47 г/см3 до 6 мм и 0.8 г/см3. Весь поликарбонат защищен от УФ-излучения специальным покрытием, нанесенным методом соэкструзии, что прямо указано производителем. Также, по желанию заказчика, в схему могут быть внесены изменения, а прозрачные панели – заменены цветными. На все материалы предоставляется гарантия – не менее 10 лет.

 

Теплицы ТМКН

ООО «ПКФ «ТМКН» – современная компания, расположенная в Нижнем Новгороде, отправляющая свои товары во все регионы Таможенного Союза. Деятельность предприятия связана с производством каркасных и иных конструкций – парников, теплиц, оборудования для спортивных площадок, инвентаря и пр. На всю продукцию завода оформлены необходимые, а также добровольные сертификаты соответствия.

Каркас

Большая часть представленных теплиц частично или полностью сварены и практически готовы к установке. В зависимости от размеров, для сборки каркаса применена стальная оцинкованная труба сечением 20*20 или 20*40 мм. Некоторые модели оснащены открывающимися верхними окнами либо съемными или сдвижными частями.

Теплицы ТМКН

Разборные модели теплиц изготовлены из такой же трубы. Элементы каркаса стыкуются посредством дополнительных элементов – «крабов», «косынок», уголков и т. д. Дуги, стойки, перемычки упакованы в компактные коробки целыми модулями.

Сотовый поликарбонат в комплект не входит.

 

Теплицы Новатор

ООО ТПФ «Инновация», выпускающая теплицы и парники под брендом «Новатор» - один из крупнейших заводов Приволжского Федерального округа. Данного направления компания придерживается с 2004 года, специализируясь на серийном и единичном производстве любых металлоконструкций. Производственные площади оснащены по последнему слову техники, что положительно сказывается на качестве всей продукции.

Каркас

Каркасы теплиц «Новатор», в зависимости от модели и назначения элемента, изготовлены из профильной трубы сечением от 20*20 до 40*40 мм. Отделка металла выполнена методом горячей порошковой окраски. Места стыков и ответвлений оснащены замками «шип-паз» и всеми необходимыми отверстиями. Шаг цельных дуг – от 60 до 100 см. В стандартные комплекты входит все, что нужно для монтажа, однако наборы могут меняться либо доукомплектовываться по желанию заказчика.

Теплицы Новатор

Поликарбонат

Предлагаемый поликарбонат – класса «престиж», толщиной – 4 мм, плотностью – 0.65 г/см3. Гарантия производителя – 10 лет. В зависимости от желания заказчика или особенностей местных условий, материал может быть заменен усиленным или облегченным вариантом.

 

Новоладожский завод теплиц

ООО «Новоладожский завод теплиц» – один из крупнейших производителей данной продукции в Северо-Западном Федеральном округе. На российском рынке компания представлена с 2008 года. Производственные мощности расположены в г. Череповце, рядом с крупным поставщиком металлопроката – ОАО «Северсталь», что позволяет снизить наценку.

Каркас

Каркасы изготовлены из профильной трубы сечением 20*20, 25*25 или 20*40 мм, с толщиной стенки – 1.2-1.5 мм. Покрытие металла – горячее заводское цинкование, осуществляемое при производстве проката. Дуги – цельносварные, с шагом от 50 до 100 см. Рекомендована установка на деревянный или бетонный фундамент, но в стандартный комплект поставки входят грунтозацепы. Соединение элементов каркаса при сборке выполняется посредством замков «шип-паз».

Новоладожский завод теплиц

Поликарбонат

Обшивка теплиц представлена несколькими вариантами поликарбоната. Толщина и плотность листов варьируется от 3 мм и 0.45 г/см3 до 6 мм и 0.78 г/см3. На все материалы компания дает гарантию 2 года.

По желанию заказчика набор может быть доукомплектован целым рядом дополнительных компонентов. Например – дугами из более толстого металла, брусом для фундамента, бордюрами грядочными, устройствами для автоматического полива и открывания форточек.

 
Теплицу какого производителя вы планируете купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рекомендуем



Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: