mylogo
80% из 6 голосов

Мотоблоки «Пахарь» разработаны специально для агротехнических и коммунальных работ. они отличаются высоким качеством сборки, а также качеством каждого узла в отдельности. Благодаря уравновешенной балансировке нагрузка на руки минимальная, а канадский двигатель подходит для работы даже в морозы. Мотоблок «Пахарь» имеет три скорости, одна из них – задняя. Отзывы владельцев о мотоблоках «Пахарь» помогут оценить их достоинства и недостатки.



Мотоблоки Пахарь - рекомендации и отзывы владельцев

 

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Очень хороший и компактный мотоблок

Пользуюсь мотоблоком уже более 7 лет. кроме замены масла --- больше ничего не делал. модедь расчитана для легких работ. на легких почвах. для тяжелой почвы у меня предназачен мотоблок нева-мб 23..вывод----каждая т

покупайте и работайте. 10-15 соток огорода для этого мотоблока---обработать вполне реально без всяких затруднений!
+ Плюсы: легкий и удобный.управлять этим мотоблоком сможет и подросток . хорошо выполнена защита фрез.не летит земля в лицо. значит безопасно зля глаз!
- Минусы: легкий не предназначен для тяжелой почвы-для тяжелой почвы мотоблок среднего класса нужен весом 100 кг. это мотоблок типа нева или каскад
Имя: Адександр

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Пахарь МКМ-3

Тяговые усилия двигателя на высоте.Обкатка проходила на "целине".Фрезы мотоблока и его мощность легко справились с дёрном.На мотоблок были установлены утяжелители на колеса,расширена колея колес.При пахоте плугом использовались резиновые колеса с утяжелителями на резиновых колесах.Металл из которого собран мотоблок не хлипкий.Качество сборки мне понравилось.Удобно ногой переключать передачи если работаешь фрезами или плугом.Они переключаются легко и четко.В составе тележки не использовался.Очень удобен штырь спереди мотоблока.На него можно легко разместить утяжелители для езды в составе тележки и боронования.

Резиновые колеса хотелось бы больше хотя бы 4.5-10.Маленький,удобный помещается в маленьком помещении,что очень удобно для участка на котором только начинается строительство.Есть шкиф отбора мощности под ременную передачу.Это очень удобно для навесного недорогого оборудования.Сцепление работает плавно,мотоблок медленно трогается с места.Сошник который продается с мотоблоком удобен для перемещения по местности и стоянки.Этот мотоблок по моему мнению лучше качества "Невы".До покупки этого мотоблока был опыт использования мотоблока"Нева"..Сейчас "Нева" сдала в конструкторском плане.Качество пружины сцепления и газа не на высоте.В 2010 году "Нева" делала качественнее свою технику.На мой взгляд и опыт использования такого типа мотоблоков, этот мотоблок заслуживает внимания.
+ Плюсы: Тяговитый,мощный,качественный редуктор.Качественная рама.Качественная покраска.Резиновые хорошие амортизационные ручки.Удобная регулировка руля.
- Минусы: Тугой газ.Неудобно менять одному навесное оборудование фрезы и колеса.Сильно вибрирует в среднем диапазоне вращения коленвала.
Загружаю видео...
Имя: Юрий

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Пахарь МКМ-3 Lander с двигателем Субару ЕХ17 (лошадок)

Купил мотоблок МКМ-3 Lander в 2010 году. За это время основательно его изучил и прочувствовал. Несмотря на некоторые недочеты машинка очень пользительная. Особо порадовало удобство в управлении, что для меня как инвалида 3 группы немаловажно. Основные работы которые провожу, фрезерование, окучивание и выкапывание картошки и все это на тяжелых глинистых грунтах.
+ Плюсы: Весь вес приходится на колеса (нулевая развесовка), удобное управление, просто заводить, переключать скорости и т.п., большой выбор навесного оборудования, надежный двигатель и редуктор (собран на авиационном заводе), есть основные и транспортные колеса, быстро разбирается в транспортное состояние, небольшой вес, 65 кг, позволяет самостоятельно переложить мотоблок в багажник
- Минусы: Качество сборки отвратительное все пришлось перебирать своими руками. Крепление натяжного ролика просто отлетело, пришлось приваривать заново;

Подшипник натяжного ролика сухой, после остановки двигателя еще секунд 30 вращается со свистом;

Приводной ремень порвался во время обкатки – заменил на автомобильный зубчатый.
Имя: DrNik

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
73% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок Пахарь модель МКМ-3 Lander с двигателем Субару ЕХ21 – 7 лошадиных сил

В процессе эксплуатации выявились всего 3 основных недостатка, но они портят все впечатление от мотоблока. Вывод один – работать будет но своих денег не стоит.
+ Плюсы: Движок Субару выше всяких похвал, омский редуктор – надежный механизм, удобная ручка сцепления, эффектный внешний вид – на что я и купился.
- Минусы: Самый огромный недостаток – приводной ремень с сечением А можно поставить только один, так как ведомом шкиве только один ручей. И это на моторе, который при максимальной мощности в 5,1 КВт выдает 4000 об/мин. Пробовал ставить ремень сечения В, но не становиться на место ограждение ременной передачи, в итоге ремень расшматовало за 10 мин. На день интенсивной работы с предельными загрузками уходит до 3емней.
Недостаток 2 – специфическая сцепная коробка, на которую не становится навесное оборудование производителей Салютов или Невы. Наверно рассчитывают что все навесы будут покупать только у них.
Недостаток 3 – некачественная общая сборка. Пришлось все перебирать по винтику, дотягивать, подтягивать, менять крепежи.
Имя: Tank

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Пахарь МКМ-3 Lander, доработки и эксплуатация

В этом году приобрел мотоблок через интернет магазин завода изготовителя. Пришел довольно быстро и в полной комплектации. Вчера закончил сборку и сразу делюсь впечатлениями. В минимальном комплекте были: тормозной штырь, опорные колеса для транспортировки, удлинители для полуосей (как потом оказалось для грунтозацепов, а не колес), всякие ключи и отвертки (мелочь, а приятно). На двигатель установлен датчик уровня масла, а не карбюраторе специальный девайс для облегчения запуска двигателя зимой. Если не нужно можно открутить и на штуцер поставить пробку.

После получения пробовал произвести подтяжку всех гаек – не понадобилось все хорошо затянуто. По советам из форумов слил масло с редуктора и замерил, объем около 1 л как и указано в книжке по эксплуатации. Залил обратно, проверил моторное масло, все в норме. Движок завелся на второй рывок с открытой воздушной заслонкой. 10 мин средние обороты 10 мин полный газ и все, сухая обкатка прошла.
+ Плюсы: Хорошая комплектация и инструкции, легко заводится, мощный мотор.
- Минусы: Пока не выявил, будем посмотреть.
Имя: Vlad

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Мотоблок МКМ-3 Lander произвожу обкатку техники

В этом сезоне купил мотоблок Пахарь модель МКМ-3 с мотором LL 168 F-1A. Мне подходит по всем параметрам и по мощности, и по компактности, и по весу. Масло в двигателе на уровне нормы, а вот сколько должно быть в редукторе не нашел. Долил нигролом 80W90. Обкатывал, как указано в инструкции. Кстати инструкции все подробные с картинками все по пунктам, только читай. 10 мин работы на холостом ходу с половиной оборотов, потом поддал газу и на полной мощности 1-2 мин. Когда масло потемнело, сменил. Залил новую синтетику из хороших. В прошлом году перекапывал целинный огород 20 соток, пол осени на него убил. В этом году в режиме обкатки – 10 мин фрезеруем, 10 мин отдыхаем, обработал за пару часов. И чего раньше не купил не представляю.
+ Плюсы: Мощный, экономный, компактный
- Минусы: Непонятно до какого уровня заливать масло в картер
Имя: Zero 2000

Срок использования:
До 1-го месяца
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам