mylogo

70% из 5 голосов

Сегодня кухонные гарнитуры производятся из разных материалов, включая древесный массив, пластик, МДФ, ДСП. Если вы ищете недорогой и привлекательный внешне вариант, то обратите внимание на кухни из МДФ, которые покрыты пленкой ПВХ для более долгой службы. Современные искусственные материалы являются такими же качественными и экологичными, как натуральные, а стоят в разы дешевле. Прочитав отзывы о кухнях из МДФ с пленкой ПВХ, вы узнаете больше об их эксплуатации.

Кухни из МДФ с пленкой ПВХ - отзывы о их использовании

+ Оставить отзыв

Частые вопросы по разделу отзывов

Мне повезло дважды

На свадьбу родители подарили квартиру с уже готовой кухней (корпус дсп, фасады мдф в пленке матовой однотонной), тогда 15 лет назад я особо не вникала из чего вообще изготавливаются кухни и какие правила эксплуатации и ухода необходимо соблюдать, и поэтому свою кухню эксплуатировала без всяких знаний, как придется в общем, и мыла терла разными средствами, активно готовила и на газовой плите, и в духовке, и в пароварке. Через 12 лет! взбухла столешница вокруг мойки, решили менять столешку и фасады, т. к. надоел яркий синий цвет, хотя сами фасады были в очень хорошем состоянии, пленка не отошла ни в одном месте. В фирме предложили сделать полностью новую кухню, т. к. кухне уже 12 лет, а на стоимость это сильно не повлияет.

Мы согласились, заказали полностью новую кухню дсп+фасады мдф в пленке. Старую кухню, к слову, я еще и продала за приличную сумму (1/4 стоимости новой кухни), покупатели просто поставили новую столешницу. Новой кухней пользуемся почти 3 года, пленка на месте, ничего нигде не отошло. Ухаживать легко, я довольна. Думаю большинство отрицательных отзывов о кухне с фасадами из мдф в пленке из-за недобросовестных производителей и некачественно выполненной работы.
+ Плюсы: Соотношение цена-качество, долговечность, множество расцветок
- Минусы: Рельефные поверхности фасадов труднее чем гладкие отмываются от засохших пятен.
Имя: Юлия

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Все зависит от прозводителя

Качество изделия из пленки ПВХ зависит напрямую от производителя, производственная компания "ФОРМУЛА КУХНИ" в Сочи предлагает фасасады из пленки ПВХ и дает гарантию 2 года на любые виды дефектов. Остславания или отклеивания пленки происходит только потому что не были соблюдены все технологии при произвостве фасадов.
+ Плюсы: более 250 декоров, более 70 видов стандартных фрезеровок, нестандартрые размеры, низкая цена
- Минусы: цвета выгорают на открытом солнце
Имя: Юрий

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
100% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Кухня не прослужит долго

Не так давно мне сделали кухонный гарнитур под заказ, фасады выбрал из МДФ с пленкой ПВХ. Внешне гарнитур достойно смотрится, вполне устраивает по функциональным характеристикам, вместительный и все шкафы удобно размещены. Но проблема в другом, буквально неделю назад отклеилась пленка с панелей верхних ящиков, они висят в непосредственной близи с газовой плитой и получается, постоянно контактируют с паром.

Позвонил в магазин, вину свою отказываются принимать, ссылаются на заводской брак. Разбирательства эти надоели, и я решил проклеить клеем пленку к фасадом, проблему устранить удалось, но неприятный осадок остался. Теперь постоянно проверяю гарнитур и недавно стал замечать, что пленка и возле вытяжки стала потихоньку отслаиваться, разочарован, что тут еще скажешь. Получается, заплатил деньги, непонятно за что, качество ужасное.
+ Плюсы: дешевизна, стильный вид первое время и компактность гарнитура
- Минусы: качество, отклеивается пленка
Имя: Петр Романенко

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
40% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

В вашем случае вина лежит на вас. В инструкции по эксплуатации пленки указано, что ее нельзя вешать над плитой.

Написано: Четверг, августа 31, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Гарнитур из МДФ с пленкой ПВХ вполне может нормально существовать на кухне

В свое время когда искала информацию о кухнях из МДФ с пленкой ПВХ, не могла найти достоверную информацию о их практичности, потому хочу рассказать о своем опыте эксплуатации такого гарнитура.

Перед покупкой пленочной кухни нужно сразу отдавать отчет себе, о том, что пленка наклеена на гарнитур, и соответственно такая кухня требует бережного отношения к себе. Многие пишут, что пленка отходит, но меня к счастью эта проблема обошла стороной. Корпус мебели выполнен из ДСП, фурнитура вся немецкая, а материал фасадов из МДФ. Нужно обязательно уточнять из чего сделан гарнитур, а не смотреть просто на его внешний вид. Новенькие кухни все хорошо смотрятся, а вот уже через год начинают вылизать недостатки в них.

Обязательно нужно заказывать влагостойкую столешницу, иначе начнутся проблемы с разбуханием материала. При выборе кухни из этого материала, нужно покупать не самую дешевую, а ту которая выполнена из качественных материалов и тогда проблем с отслоением пленки не будет.
+ Плюсы: цена ниже, проще в уходе
- Минусы: в области не встраиваемой плиты должны быть фальшпланки, невлагостойкие /впрочем, это относится ко всему, кроме фасадов из массива.
Имя: Диана Олеговна, Мурманс

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
67% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Качество уступает

Не могла определиться из чего все же заказать гарнитур, кто-то говорил, что пленка будет практичнее, другие наоборот только крашеные фасады хвалили, объясняя тем, что пленка ПВХ со временем может вздуться от тепла. Несмотря на все недостатки себе я заказала кухонный гарнитур из МДФ с пленкой ПВХ, он оказался дешевле и это сыграла окончательную роль.

Сейчас по прошествии 4 лет с момента покупки гарнитура, могу сказать не экономьте, крашенные фасады действительно лучше. Сейчас у меня на гарнитуре начала постепенно отшелушиваться пленка, вид удручающий. Кроме того как правило выбор расцветок ограниченный у пленки, чего нельзя сказать про краску, ее уж точно можно намешать любого оттенка.

В общем, вариант такой кухни обойдется хозяину недорого, но тут нужно учитывать, что и прослужит такой гарнитур не так долго как хотелось бы.
+ Плюсы: Дешево
- Минусы: Качество, не практично
Имя: Маргарита

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
53% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

+ Оставить отзыв




ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы и мнения


Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!..

Отзывы по рубрикам