Предлагаем вашему вниманию рейтинг алюминиевых радиаторов отопления для частного дома, составленный на основе параметров оборудования и отзывов пользователей. Здесь вы найдете информацию о наиболее востребованных и удачных сериях алюминиевых радиаторов, особенностях их конструкции и технических параметрах.


Лучшие алюминиевые радиаторы рейтинг

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Алюминиевые радиаторы Global – тепло Адриатики в вашем доме

Официальные представительства итальянской компании GLOBAL DI FARDELLI OTTORINO and C на постсоветском пространстве работают с начала 1990-ых годов. Вся поставляемая продукция сертифицируется по местным нормам, и на каждый радиатор распространяется гарантия на 10 лет, начиная с момента установки. Компания предлагает большой ассортимент алюминиевых радиаторов для автономных систем отопления, но особого внимания заслуживают две серии.

Серия Global ISEO

Модельный ряд данной серии включает в себя 5 наименований с межосевым расстоянием 350, 500, 600, 700 и  800 мм. Ширина и глубина секции для всех моделей стандартная – 80/80 мм. 

  • Вес – от 1.04 до 1.87 кг
  • Объем теплоносителя – от 0.36 до 0.61 л
  • Потенциальная мощность при 70оС – от 135 до 259 Вт
  • Расчетное (рекомендуемое) рабочее давление – до 16 бар
  • Критическое давление – 48 бар
  • Цвет по умолчанию – белый (под заказ 7 оттенков)

Внутренняя поверхность отличается стойкостью к коррозии, однако оптимальный уровень PH теплоносителя для этой серии, рекомендованный производителем 7-8 единиц, допускается работа при PH от 6,5 до 8,5. Благодаря хорошей теплопроводности радиаторы можно использовать в системах с разной рабочей температурой, в том числе при использовании конденсационных котлов отопления. Рекомендованный температурный максимум +110оС.

Global ISEO

 

Серия Global Vox

Особенность этой серии в том, что она создана специально для систем отопления с нестабильным давлением и температурным режимом. Секции и соединения спокойно выдерживают рабочее давление до 1,6 Мпа (примерно 16 бар) и температуру до 110оС. Модельный ряд включает пять вариантов, различающихся межосевым расстоянием, которое может быть от 350 до 800 мм . Ширина и глубина каждого элемента стандартные, и составляют соответственно 80/95 мм. 

  • Вес одной секции от 1.12 до 2.21 кг
  • Вместимость теплоносителя – от 0.35 до 0.56 л
  • Мощность – от 146 до 276 Вт (при 70оС)

Выпускается серия в белом цвете, но под заказ возможны еще 7 вариантов. Монтажный диаметр резьбы для всех моделей составляет 1 дюйм. Рекомендованный кислотно-щелочной баланс теплоносителя находится в пределах пределах 6.5-8 единиц, при большой жесткости следует использовать смягчающие добавки.

Global Vox

 
 


Алюминиевые радиаторы Royal Thermo – итальянское качество по домашним ценам

Производитель систем отопления Royal Thermo Rus (подразделение итальянского концерна) на российском рынке появился в 2002 году. По мнению потребителей и специалистов именно они делают лучшие алюминиевые радиаторы с использованием отечественных материалов и компонентов, доля которых на данный момент составляет 99 %, что гарантирует доступность цены.

Серия Royal Thermo Revolution

Всего два варианта в модельном ряде – с межосевым расстоянием 350 и 500 мм, высотой 420 и 570 мм соответственно. Количество секций радиатора может колебаться от 1 до 12, что способно обеспечить должный температурный режим в помещении с любой площадью. Основные показатели для двух линеек следующие: глубина и ширина секции 80 мм, масса – 1.01 и 1.3 кг, производительность (при 70оС) – 128 и 170 Вт. Рабочее давление для обоих вариантов 20 бар, критическое – 100.

Серия имеет ряд особенностей конструкции, которые выделяют ее среди продуктов той же ценовой категории:

  • Волнообразная конфигурация ребер повышает конвекцию воздуха и увеличивает теплоотдачу;
  • В REVOLUTION используется запатентованная инновационная заглушка повышенной прочности с нанополимерной мембраной, которая устанавливается методом вальцевания. Данная технология, в отличие от обычной контактной сварки заглушки и секции, повышает прочность радиатора;
  • Специальное покрытие, стойкое к влаге и коррозии, обеспечивающее защиту и визуальную привлекательность минимум на 10 лет.

Royal Thermo Revolution

 
 

Серия Royal Thermo Indigo

Радиаторы увеличенной производительности, рассчитанные на применение в максимально суровом климате, а также для помещений, где нет возможности использовать теплообменники с большим количеством секций. Пока на рынке представлен только один в вариант с межосевой высотой 500 мм (габаритная высота 570 мм). Ширина секции 80 мм, а глубина 100 мм, количество секций варьируется от 1 до 12 штук.

Весит такая секция порядка 1350 гр и при 70оС способна выдать до 185 Вт тепловой энергии. Как и предыдущая серия, «Индиго» рассчитана на 20 бар рабочего давления, а предел разрушения около 99 атмосфер.

Из конструктивных особенностей модели следует отметить:

  • Дополнительное конвекционное крыло в верхней части радиатора, отсекающее холодный воздух от окна;
  • В модели применена запатентованная технология POWERSHIFT (дополнительное оребрение на вертикальном коллекторе), увеличивающая площадь рассеивания тепла;
  • Многослойное экологически чистое лакокрасочное покрытие, рассчитанное на эксплуатацию в помещениях с повышенной влажностью.

Royal Thermo Indigo

 
 

Серия Royal Thermo DreamLiner

На данный момент линейка представлена одной 500-миллиметровой моделью, и поставляется готовыми теплообменниками с количеством секций от 2 до 14. Габариты одной секции составляют 80х80х585 мм, вес – 1.3 кг. Теплоотдача компонента порядка 197 Вт, чего хватает для 2 м2 отапливаемой площади. Стандарт рабочего давления установлен производителем на отметке в 20 атмосфер. На продукцию предоставляется гарантия 10 лет, основное назначение – применение в обустройстве отопления частных домов.

Серия «ДримЛайнер» отличается от других оригинальной формой верхней части и наличием дополнительных плоскостей, предназначенных для направленной конвекции и создания тепловой завесы со стороны окна. При этом соблюден баланс между конвективным и лучистым потоками, что позволяет равномерно прогревать весь объем.

Royal Thermo DreamLiner

 
 


Алюминиевые радиаторы Rifar – современная адаптация проверенных разработок

Молодой российский производитель заслужено попал в этот рейтинг. Пока у него не так много продукции, но судя по отзывам, компания движется в правильном направлении. И здесь мы представляем один из лучших радиаторов данной марки.

Серия Rifar Alum

Линейка «Алум» предназначена именно для индивидуальных систем отопления. Ее главной особенностью является возможность использования разных теплоносителей – воды, специальной жидкости и даже масла! Серия представлена двумя типоразмерами, с межосевым расстоянием 350 и 500 мм. Радиаторы выпускаются с количеством секций от 4 до 14. Секция имеет размер 90/81 мм, вес одной секции не превышает 1 и 1.42 кг соответственно, а номинальная теплоотдача заявлена на уровне 137 Вт для радиаторов с межосевым расстоянием 350 мм и 186 Вт для радиаторов с межосевым расстоянием 500 мм. И это при том, что объем теплоносителя всего 0.19 и 0.27 литра!

Такое высокое значение КПД обуславливается особенностью формы внутреннего сечения вертикальных каналов, а также большой площадью и специфичностью конфигурации ребер. Еще один плюс – высокая скорость движения теплоносителя, за счет чего снижается интенсивность образования отложений на внутренних стенках.

Rifar Alum

 
Какие алюминиевые радиаторы вы планируете купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: