Можно ли клеить обои на экструдированный пенополистирол?

Я бы так не делал. Сегодня конечно есть большое количество различных клеевых составов, при помощи которых можно было бы приклеить обои и они бы прочно держались, но есть несколько но.

  • Сама поверхность будет недостаточно жесткая и при малейшем внешнем воздействии обои будут просто прорываться.
  • Сейчас у вас между плитами пенополистирола есть стыки, которые скорее всего будут видны после оклейки обоями.
  • Обои не вечные их в скором времени придется менять и как их будет оторвать от пенополистирола это большой вопрос.

Лучше всего нанести армирующий слой из стекловолоконной сетки и клеевого состава на цементной основе. Много денег это не отнимет, но зато будет надежно и практично. Тем более это стена, кто-то припрется, что-то придвинется и появятся вмятины.

Вернуться к списку вопросов.

Нужно ли на флезелиновые обои наносить клей?

При поклейке флизелиновых обоев используются специальные клеевые смеси. Они наносятся исключительно на стену. За один раз покрывается площадь равная по ширине одному отрезу обоев. В зависимости от типа клея, влажности и температуры воздуха в помещении, необходимо от 1 до 3 мин на то чтобы нанесенный клей приобрел необходимую вязкость, прежде чем прикладывать к нему обои.

В процессе поклейки в помещении недопустимы сквозняки, дополнительные источники тепла. Оптимальная температура 15-22°С. Так же необхолдимо избегать сквозняков и процессе высыхания клея.

Поверхность основания, на которую наносят клей, должна быть сухой, прочной, равномерно впитывающей, чистой, нейтральной, равномерно светлой для флизелиновых обоев со светлой или прозрачной основой.

Рекомендуется использовать клей с цветовым индикатором. Его раствор является слегка розоватым, этот цвет пропадает после полного высыхания клея. Таким образом, можно не только увидеть участок с нанесенным клеем, но, если обои предназначены под покраску, определить время полного высыхания и готовности стены к новому этапу отделки.

Вернуться к списку вопросов.

По неопытности наклеили флизелиновые дорогие обои прямо на гипсокартон - как удалить с гипсокартона флизелиновые обои?

Чтобы удалить старые обои с гипсокартона, понадобятся следующие вспомогательные элементы:

  • широкий шпатель (примерно 30 или 40 см);
  • узкий шпатель (от 10 до 15 см);
  • любой бытовой генератор пара (например, паровая швабра или отпариватель);
  • приспособление для "раздирания" старого слоя обоев (например, валик с иголками или обойный "тигр");
  • скотч малярный;
  • малярный валик (его ширина должна составлять не менее 20 см);
  • лоток для воды;
  • пленка полиэтиленовая;
  • нож для резки.

Снять флизелиновые обои довольно сложно. Все дело в том, что изначально все они имеют водоотталкивающую функцию. Поэтому перед контактом с жидкостью они должны быть расцарапаны или подвергнуты манипуляции по проделыванию отверстий. Можно сделать и надрезы.

После этого обои тщательно смачиваются водой или отпариваются с помощью специального устройства отпаривателя. Нужно выждать 30 минут, а потом приступать к отслаиванию обоев.

Существуют специальные растворители для обоев, которые можно приобрести в абсолютно любом строительном магазине. Подобные средства существенно облегчают процесс. Поэтому если финансовые возможности позволяют, то разумнее будет потратиться на него.

Ремонт кухни - когда клеить обои до смены линолеума или после?

Ремонт лучше всего выполнять в следующей последовательности:

  • Дизайн-проект ремонта;
  • Составление предварительной сметы ремонта в квартире и расчет строительных материалов;
  • Замена окон, демонтаж межкомнатных дверей, замена входной двери;
  • Черновые электромонтажные работы - разводка по ремонтируемым комнатам; во время ремонта в квартире также делается разводка системы «умный дом», систем безопасности, вентиляции и кондиционирования;
  • Черновые сантехнические работы;
  • Демонтаж старых покрытий, штукатурки, стяжки;
  • Выравнивание поверхностей (в зависимости от особенностей вашего ремонта в квартире: штукатурными составами, гипсокартоном, стяжка пола и т.п.);
    Черновая отделка (подготовка под декоративные покрытия: окончательное выравнивание поверхностей шпатлевкой, шлифовка, проливка пола самонивелирующими составами / шлифовка деревянных полов, паркета - в зависимости от особенностей вашего ремонта в квартире);
  • Укладка плитки, камня;
  • Чистовая отделка (финишная прямая ремонта в квартире: окраска, оклейка обоями, нанесение декоративной штукатурки и т.д.);
  • Монтаж натяжного потолка;
  • Устройство полов / лакировка деревянных полов, паркета;
  • Установка межкомнатных дверей.

Вернуться к списку вопросов.

Флизелиновые обои в каких случаях клеить в стык, а в каких внахлёст?

Флизелиновые обои практически всегда клеятся встык. Так как они относятся к толстым обоям и к тому же, в большинстве случаев, имеют рельефный рисунок на поверхности.

Надо ли закрывать окна при наклейке флизелиновых обоев, чтобы не было сквозняков?

Физелиновые обои наклеиваются способом слегка отличным от традиционного. Специальный клей необходимо наносить непосредственно на стену, а не на обои. С одной стороны это хорошо, так как значительно облегчает процесс наклейки. С другой, клей на стене гораздо быстрее впитывается пористой поверхностью. Поэтому чтобы нанесенная не стену клеевая смесь не становилась слишком вязкой, при поклейке не рекомендуется устраивать сквозняков, слишком быстро высушивающих обработанную поверхность стен.

Полное высыхание обойного клея происходит через 1-1,5 суток после окончания процесса поклейки. В это время так же не рекомендуется открывать окна и устраивать принудительное проветривание. И хоть физелиновые обои имеют большую эластичность, быстрое высыхание клея неравномерно нанесенного на стену может привести к тому, что обои пойдут волнами.

Вернуться к списку вопросов.

Морщины и пузыри появлялись уже после окончания поклейки обоев что делать?

После полного высыхания стены удалить вздутия на обоях труднее, но возможно. Метод зависит от величины дефекта. При небольших вздутиях, разбросанных по большой площади, следует воспользоваться обычным медицинским шприцем, наполненным клеем. Пузырь протыкается по центру и сначала из него выдавливается весь воздух. Затем закачивается клей. Нужно постараться распределить его по краям дефекта. Для этого удобнее изогнуть иглу, чтобы не вертеть шприцем в разные стороны и не увеличивать проделанное отверстие. Вздутие заглаживается пластиковым шпателем или валиком от краев к центру.

При объемных вздутиях, снизу делается надрез тонким острым лезвием. Дефект заполняется клеем и разглаживается сверху вниз. Нужно постараться слегка наложить отрезанную часть. Если разместить ее впритык, то после высыхания может появиться щель.

Видео инструкция по удалению вздутий и морщин на просохших обоях https://www.youtube.com/watch?v=gfkDujX14W4.

Вернуться к списку вопросов.

Нужно ли грунтовать прошпаклеванные стены перед наклейкой обоев на флизелиновой основе?

Грунтовка стены перед поклейкой обоев обязательна. Она не только обеспылит поверхность и улучшит сцепление обоев с основной, но и снизит расход клея, увеличит срок подвижности полотна.

Для шпаклеванных стен достаточно разовой обработки флизелиновым клеем разбавленным до более жидкого состояния. Но такое покрытие не изменит механические свойства основания, не укрепит его. Рекомендуется специальные смеси, а если есть риск отсыревания стены, то и с фугницидным эффектом.

При поклейке виниловых тисненных обоев образуются складки, которые не разглаживаются

Причин появления складок и пузырей при поклейке виниловых обоев может быть несколько. Наиболее часто данные дефекты могут появиться в результате неравномерного распределения клея по поверхности обоев или же его переизбытка. Образование морщин может возникнуть и в результате того, что Ваша стена плохо или же вообще не впитывает влагу. Происходить это может из-за высокой влажности стены или, как вариант, на неё попала известь.

Также причина может заключаться в том, что после нанесения клея на обои Вы не дали им время немного подсохнуть, а это следует делать обязательно. Маловероятно, но также имеет место быть тот факт, что Вы не правильно разглаживаете обои, так как на своей практике я крайне редко встречался с данной проблемой. Чаще морщины и пузыри появлялись уже после окончания поклейки обоев.

Поэтому внимательно оцените условия и технику поклейки своих обоев, и я думаю причина найдётся достаточно быстро.

Вернуться к списку вопросов.

Можно ли клеить обои с работающим вентилятором, а по окончании работ закрыть комнату? Очень жарко, + 30, а клеить надо

К сожалению вы допускаете сразу несколько ошибок при поклейке. Во-первых, оптимальная рабочая температура при поклейке обоев любого типа 18 - 25°С. Во-вторых, нельзя допускать различных сквозняков или других воздушных потоков. Как и в случае с температурой это будет приводить к преждевременному и неоднородному высыханию клея. Конечно, флизелиновые и виниловые обои имеют большую прочность и эластичность чем бумажные, однако они тоже могут топорщится.

Вернуться к списку вопросов.


Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: