mylogo

Парник «Клевер» обладает всеми возможными достоинствами современных конструкций. Он легкий и компактный в сложенном виде, легко устанавливается и надежно предохраняет рассаду от легких заморозков на почве. Длина парника составляет 8 метров, а высота – всего 70 см, что удобно для открывания и закрывания. Плотный укрывной материал защищает также от вредителей. Почитайте отзывы о парнике «Клевер» и узнайте о его особенностях, по сравнению с конкурентами.

Парник Клевер - отзывы и рекомендации овощеводов

 

4.1/5 из 3 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Любаша

Низкий, но это преодолимо

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Использую парник Клевер уже четвертый год. Каждый сезон переносим его с места на место, земля не так истощается. И высаживаем различные культуры: помидоры черри, огурцы корнюшоны сот Герман F-1 или Маша. Фактически на весь год обеспечиваем себя огурцами. Помидоры докупаем только для закаток, а едим все лето свои, гарантированно экологически чистые. В этом году хочу поэкспериментировать с гибридами огурцов Конни и Клавдия.
В принципе парник не предусмотрен для постоянного выращивания плетущихся высокорослых сортов, но я приспособилась. Сажаю их редко и навешиваю на горизонтальные перекладины. Получается экономия в посадочном материале и очень удобно убирать.
Плюсы
экономная, практичная, хорошо греет и защищает растения
Минусы
Укрывной материал сильно пачкается и через 2-3 года приходит в негодность, приходится покупать новый.
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
mashaants

Клевер прекрасная альтернатива теплицам для дачи

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Купила парник на выставке, поэтому он обошелся довольно дешево. Если б знала, что это такая полезная и замечательная вещь, то приобрела бы 2 штуки. Сейчас я его использую в основном для проращивания и акклиматизации рассады весной и как укрытие для помидор летом.

Основными требованиями были отнюдь не показатели сохранения тепла или долговечность конструкции и т.п. хотя и они оказались на высоте. Главное при выборе скромный внешний вид (как ни парадоксально звучит) и возможность убрать ее на зиму.

Так как огород у нас на даче, а в дачном кооперативе обстановка с кражами довольно напряженная, то и приобретать дорогостоящую теплицу из поликарбоната не имеет смысла.
Плюсы
Можно каждый год устанавливать на новом участке, фитофтора не успевает накапливаться в грунте и помидоры практически не чернеют. Легкая, для прополки грядки просто беру с мужем и переставляю на другое место, затем возвращаю назад.
Минусы
нет
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Mihail

Парник типа Клевер, единственное спасение для сибирского дачника

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Большинство овощей которые мы выращиваем на огороде лучше всего растут при температуре 20-30°С и влажности 70-100%. У нас в Сибири такой погоды от силы 2 недели летом, да и то не каждый год. Единственный выход – выращивание в закрытом грунте. Теплицы довольно дорогое удовольствие. Кроме того зимой не выдерживают снеговой нагрузки. А вот компактный парник, который разбирается на зиму, очень хорошая альтернатива, как по деньгам, так и по простоте использования.

Я купил Клевер еще 2 года назад. Сейчас у меня на участке уже 2 заводских длиной по 6 м и одна самодельная. Помидоры, перец, баклажаны, цветная капуста прекрасно себя чувствуют и полностью созревают. Кроме того такие парники хорошая защита от вредителей.
Плюсы
держит температуру до -2-3°С на поверхности грунта, овощи не подмерзают, дешевый, простой в эксплуатации
Минусы
конструкция довольно слабая, приходиться укреплять самоделками – колья, зажимы, ремонт дуг и т.п.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Иван
    Парник отвратительный. Такого дерьма еще не встречал. Ткань рвется по швам при легком натяжении. Ширина ткани всего 2 метра, а дуги-2,5м
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:




Copyright © 2019 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: