Теплица «Капелька» отличается своеобразной формой, ее верхушка заострена вверх, словно капля. Такое решение повышает устойчивость сооружения к сильным порывам ветра и снежным сугробам. Изготавливается теплица из металлического профиля, который образует каркас, и поликарбоната. Теплица имеет двери и форточки для проветривания. Перед покупкой ознакомьтесь с отзывами о теплице «Капелька», они помогут вам понять ее особенности и удобство в использовании.

Теплица Капелька - отзывы о ее практичности

Теплица капелька, производитель ЗГТ - отличный выбор в сравнении с другими
Комментарий
Добрый день. Недавно купил теплицу. При покупке был выбор только между двумя конструкциями капелька от ЗГТ и Триумф. Обе теплицы позиционировались как укрепленные, способные сопротивляться снегу. Именно это был самый важный показатель. Я уже насмотрелся на сложившиеся гармошками теплицы. А выращивать овощи в открытом грунте в нашем климате не вариант.

После тщательного анализа остановился на конструкции капелька. Как показала зима, не прогадал. Снег на крыше вообще не задерживается, даже во время периодических оттепелей. Весной начал сеять редис на 3 недели раньше. Земля достаточно прогрелась. И это учитывая, что я набросал в теплицу достаточно снега для увлажнения грунта, который растаял за 4 дня.

Единственный недостаток который могу отметить. Это некачественный брус, который в качестве фундамента прилагался в комплекте. Я использовал свой. Пропитал дерево сенежем, затем битумным лаком, а после зашил в чехол из рубероида. Думаю, лет 5-7 простоит.
Плюсы
в использовании сплошные достоинства
Минусы
некачественный брус на фундамент
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more
Теплица капелька от вологодского ЗГТ особенности сборки и эксплуатации
Комментарий
Хочу поделиться опытом установки и использования теплицы из поликарбоната конструкции капелька. Купил в позапрошлом году сборку производил сам. Об использовании могу сказать только хорошее. Помещение быстро нагревается, температура поддерживается стабильной, все герметично. Из основных преимуществ можно отметить следующие:
Плюсы
Форма – только такая мне и подходила. Так как на дачу зимой не езжу, нужна была такая конструкция, которая не сложилась бы под весом снега;
Метал каркаса – оцинкованный профиль достаточной толщины для обеспечения максимальной прочности;
Размеры – ширина достаточная для 3 грядок. Посредине садим огурцы, по краям помидоры. В первый год были настоящие джунгли, сейчас немного реже.
Есть дополнительные форточки для проветривания, установил на них автономную систему автоматической регулировки;
Стяжные ленты для поликарбоната обеспечивают герметичность и надежный монтаж.
Стоимость по сравнению с моделями других производителей аналогичной продукции не так уж и высока.
Минусы
Не заметил
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more
Теплица Капля, модель «Царская стрелка» - изделие на один сезон
Комментарий
Теплица Царская стрелка имеет ряд существенных конструктивных недостатков, которые постоянно появляются во время эксплуатации. Во-первых – это конек. Самое уязвимое место конструкции. Практически невозможно его сделать герметичным. Постоянно продувает, снижая теплоизоляцию и подтекает. При этом вода периодически попадает в соты поликарбоната. В некоторых местах успела уже зацвести, что снизило прозрачность укрывного материала.

Во-вторых, антикоррозионное покрытие металлических деталей каркаса. Оно не цинковое, а простая покраска. На дверях появилась ржавчина уже через 3 месяца. Нет уплотнителей для каркаса. В теплице регулярно образуется туман и губит урожай. Из мелочевки – при получении проверяйте комплектность. У меня не было фиксаторов для дверей и форточек.
Плюсы
за такие деньги нет
Минусы
слабая конструкция, некомплектность, плохое антикоррозионное покрытие
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    2/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    2/5
Show more
красивый вид и практичное использование
Комментарий
Купил теплицу осенью 2013 года. На то время это была самая крепкая конструкция - Капелька. Правда при сборке пришлось изрядно помучиться. Хоть инструкция была понятной, но множество деталей и сложная конструкция растянули сборку каркаса на целую неделю. В итоге получил чрезвычайно крепкую конструкцию, что при первом взгляде на детали невозможно было предположить. Жена не может нарадоваться. Очень удобно использовать детали каркаса для подвязки помидор и огурцов. Кроме того выращиваем и другие овощи и зелень.
Зимой теплица полностью оправдывает свое предназначение. Форма такова, что снег на крыше не скапливается. Боковые балки не только усилены, но и расположены ближе друг к другу, что не позволяет поликарбонату прогибаться под давлением снега.
Плюсы
крепкая, практичная, красивая
Минусы
очень трудоемкий процесс сборки
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more
Теплица Апельсин «Капелька» прочная и вместительная
Комментарий
Всем доброго времени суток. Хочу оставить отзыв от теплице Капелька. Купил ее в этом году.
Я провожу на даче очень много времени и урожаи получаю отменные. Но экология сейчас такая, что помидоры и огурцы очень быстро вянут, то от дождей, то от солнца. Решили с супругой купить теплицу. Так как снега у нас в регионе очень сильные, то по рекомендации соседа выбирали усиленную конструкцию. Выбирали и заказывали через интернет с доставкой на место сборки. Теплица приехала вовремя, все аккуратно запаковано. Никаких потертостей, трещин или другого брака.

Вооружился набором ключей и шуруповертом, взял инструкцию и … понял, что без помощи не обойтись. Два мужика с техническим образованием собирали каркас целый день. И еще пол дня на обшивку поликарбонатом.
В использовании теплица очень удобна, теплая и герметичная. Если поставить какое-нибудь отопление можно на месяц полтора увеличить дачный сезон. Для круглогодичного использования нужно либо очень толстый поликарбонат, либо стеклопакеты.
Плюсы
надежная, прочная, теплая, удобная в использовании
Минусы
сложная конструкция – сборку лучше заказать
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    4/5
Show more
Теплица капелька Апельсин – очень прочная конструкция
Комментарий
В 2015 году выбирали с мужем себе теплицу. Основным критерием выбора была надежность и прочность. Остановились на модели Капелька-Апельсин. После года использования рекомендую тем, у кого сильные ветра и большая снеговая нагрузка.
Плюсы
Стрельчатая форма не дает снегу скапливаться на крыше, он просто скатывается вниз. Боковые усилители не позволяют скатившемуся снегу сжать теплицу с боков. Муж с братом пробовали сжать каркас с боков – теплица не поддалась ни на сантиметр.
Внутри много распорок, удобно подвязывать растения.
Теплица получилась урожайная и красивая.
Минусы
Очень сложная сборка. Много деталей и крепежей, несмотря на подробную инструкцию, сборка занимает много времени. Муж с братом провозились два полных дня.
Стоимость довольно высокая по сравнению с теплицами других конструкций.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    3/5
Show more


Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: