Отличительная особенность парника «Бабочка» - откидывающиеся с двух сторон стенки. Он изготовлен из металлического профиля и поликарбоната. Конструкция в сложенном виде легко помещается в легковом автомобиле. Удобная или нет в использовании теплица «Бабочка», вы узнаете из отзывов покупателей, размещенных в данном разделе.

Парник Бабочка - отзывы и опыт использования овощеводов

 

 

Парник бабочка, нужно использовать качественный поликарбонат
Комментарий
Купил в этом году парник бабочку. Специально для выращивания ранней рассады. в итоге из-за своей доверчивости и непрофессионализма продавца консультанта начал сезон на несколько недель позже. Причина в том что на парник был смонтирован поликарбонат 6 мм. Рассада чувствовала себя хорошо, пока не было заморозков на поверхности грунта. Но вот ударили -3 и не спасло даже размещение в теплице тепловой ветродуйки на ночь. Все вымерзло. Как потом выяснилось, для ранней рассады нужен поликарбонат минимум 10 мм а в идеале двухслойный 12 мм.
Плюсы
Простая компактная конструкция, легко переносится, недорогая
Минусы
Для таких небольших парников нужен качественный дорогостоящий поликарбонат
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    4/5
Show more
При сборке будьте внимательней с установкой поликарбоната
Комментарий
Купил парник бабочку 2 года назад. На тот момент совсем не имел опыта, как по теплицам, так и по материалам из которых их изготавливают. В итоге сделал множество непростительных ошибок, о которых сейчас поведаю.
После довольно простой сборки каркас просто заякорил на несколько согнутых скобой проволок. В итоге даже от небольшого ветра парник при открытых крыльях улетел. Недалеко, но ростки помял и один лист поликарбоната треснул.
Торцы всех профилей нужно герметизировать либо специальными пробками, либо силиконовым герметиком.
ГЛАВНОЕ! Правильно защитить торцы поликарбоната. Соты должны направляться вертикально сверху вниз. Верхний торец (в закрытом состоянии) закрыт герметичной лентой, а нижний специальной лентой с микропорами, чтобы сконденсированная влага могла уходить. Так же нужно использовать специальные шурупы с силиконовыми прокладками для крепления. Если так не сделать, то за 2 -3 года внутри все заплесневеет и светопропускания способность сильно упадет.
Плюсы
отличный рабочий парник удобный в использовании
Минусы
если подходить с умом и руки прямые, то все можно исправить и переделать
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    5/5
Show more
Парник бабочка, покупали в Вологде, куча недоработок, но в принципе мириться можно
Комментарий
Купила парник 2х4х1,5 м из профиля 25х25х1,5 мм. Дуги на крыльях через 65 см с продольными направляющими. В общем надежная конструкция для поликарбоната, которая не побоится снега.
Плюсы
удобная, надежная, бюджетная цена
Минусы
Порошковая краска, но не антивандальная, а с лаком, уже при перевозке в некоторых местах отошла, при закручивании трескает в местах крепления, пришлось дополнительно докупать шайбы;
Ленты для крепления, которые дали в комплекте не подошли по ширине и их было меньше по метражу, возможно, просто перепутали продавцы, но пришлось крепить на саморезы, предварительно высверливая отверстия;
Не все отверстия были высверлены в местах креплений. По инструкции отмечены, а на деле их нет.
Нет уплотнителей для откидных крыльев, а без них эффективность сохранения тепла существенно падает;
Нет штырей для крепления к земле, пришлось укладывать брус и к нему прикручивать.
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    2/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more
Отличный выбор для небольших участков
Комментарий
Пользуюсь парничком бабочка уже 3 год. Собираю прекрасные урожаи помидоров. В чем преимущество такой конструкции – занимает очень мало места, а полезная площадь внутри используется целиком. Не нужно протаптывать тропинок, фактически можно посадить 3-4 ряда помидоров и 5-6 редиски. Очень удобный уход за растениями, подход открыт с любой стороны. Проветривается отлично, так же хорошо удерживает тепло внутри.

Недостатков у конструкции мало. А вот само исполнение конкретных изделий оставляет желать лучшего. Во-первых слабое антикоррозионное покрытие. При сборке отстала краска на дугах в местах крепления болтов. После первого же года начала ржаветь, пришлось зачистить и перекрасить. Во-вторых, саму сборку без напильника не выполнишь, так как практически все отверстия имеют заусенцы, и болты просто не пролазят. Проблема легко решается с помощью круглого напильника, но все равно бесит.
Плюсы
Отличный доступ, компактная, держит тепло, хорошо проветривается.
Минусы
Некачественное покрытие, плохая сборка.
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    3/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more
Парник бабочка модель Редиска, если муж не дружит с руками лучше не берите
Комментарий
В этом году купили парник Редиска с откидным верхом типа бабочка. Такая конструкция была принципиальной, так как парничок располагается в нешироком месте на огороде где есть подход с двух сторон и нужен был максимально удобный доступ.

Вчера муж взялся ее собирать. Сразу отмечу основной недостаток, отвратительное качество покраски. Слой краски остается на скотче которым были перемотаны дуги. Пришлось после сборки докупать масляную эмаль с кисточкой и пройтись по всей конструкции заново. Петельки, на которых по идее должны держаться крылышки, ну очень хлипкие, при монтаже одно отлетело сразу, а другое погнулось. Муж заменил на нормальные, дверные, просверлив дополнительные дырки. А ведь их нужно было использовать каждый день.

Сами дуги не совпадают по кривизне с каркасом, где больше, где меньше. В инструкции сказано, что в качестве покрытия может использоваться как поликарбонат, так и пленка. Но на деле при покрытии пленкой останутся такие щели, что о сохранении тепла не может быть и речи.
Плюсы
компактна, хороший доступ к внутренним грядкам
Минусы
отвратительное исполнение и покраска
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    3/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    4/5
Show more
Парник Слава конструкции бабочка – несостыковка при сборке
Комментарий
В этом сезоне приобрел парник бабочка модель Слава 4. Начал на выходных собирать. Сам каркас смонтировал не без труда. Инструкция путанная, дуги в пазы входят туго, отверстия для креплений не совпадают, но это все поправляется с помощью молотка и дрели. Самый кошмар начался при монтаже поликарбонатных листов. Дуги крышек не совпадают по высоте с дугами каркаса на 15,2 см. то есть если обшивать, как положено, с нахлестом на дуги каркаса, то «крылья» парника потом не закроются. Самому правит молотком, это оббить антикоррозионное покрытие, да и аккуратно так сделать, это настоящим мастером кузнецом надо быть. В общем и сама конструкция и качество исполнения оставляют желать лучшего. Чувствую и служить это изделие будет соответствующе.
Плюсы
пока нет
Минусы
радиус дуг крыльев не совпадает с радиусом каркаса.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
  • Качество
    2/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    4/5
Show more


Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: