Составленный на основе отзывов домохозяек рейтинг лучших планетарных миксеров с чашей  обязательно поможет избежать ошибок при выборе необходимой вам модели. При прочтении этой статьи вы узнаете, как устроены стационарные кухонные приборы для перемешивания пищевых продуктов и на какие показатели следует обратить внимание перед покупкой.

Планетарные миксеры

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Какой планетарный миксер лучше выбрать для дома

Планетарные миксеры получили свое название за траекторию движения насадок, напоминающую одновременное вращение планет вокруг Солнца и собственной оси. Они могут облегчить труд домашнего повара, взяв на себя трудоемкую работу по перемешиванию разнообразных продуктов. Попробуем разобраться, какие из их характеристик влияют на решение конкретных задач, от чего зависит удобство и продолжительность безаварийной эксплуатации таких бытовых приборов.

Мощность

От мощности зависит количество работы, которое способен выполнить аппарат в единицу времени. Для электрических приборов она напрямую связана с расходом электроэнергии, за которую придется платить. По этой причине к выбору оптимального значения данного показателя надо подойти максимально серьезно.

Маломощные

Маломощными считаются миксеры, потребляющие энергию в количестве от 180 до 500 Вт. Они подойдут для приготовления детского питания, кулинарных кремов, йогуртов и других маловязких продуктов. При наличии подходящей насадки с их помощью можно взбить коктейль. Густые смеси для них могут оказаться непосильной проблемой.

Средней мощности

Приборы этой категории оснащены двигателями, потребляющими от 500 до 900 Вт. Они способны качественно перемешать любую смесь в относительно небольшом объеме. Такой аппарат вполне можно приобрести для средней семьи.

Высокой мощности

Если вам необходимо часто замешивать тесто приглядитесь к аппаратам высокой мощности. На них устанавливаются моторы, потребляющие от 1000 до 2700 Вт электрической энергии. Такой блендер имеет крупные габариты и немалый вес, зато в считанные секунды перемешает любые продукты в крупной чаше.

Число скоростей

Приготовление различных блюд требует разной интенсивности движений насадки. Дрожжевое тесто замешивают на малых оборотах, коктейли – на предельно больших, а взбивание белков следует выполнять с постепенным ускорением перемешивания. Для повседневной кухонной работы подходят миксеры с 2-4 скоростными режимами. Для истинных профессионалов могут потребоваться аппараты с 6-7 скоростями или плавной регулировкой частоты вращения.

Некоторые производители наделяют свои разработки дополнительными полезными опциями:

  • плавным стартом, исключающим случайное разбрызгивание;
  • турборежимом, позволяющим на короткое время развивать максимально возможную скорость;
  • импульсным режимом, характеризующимся рваным темпом, который идеально подходит для дробления слипшихся комков или очень твердых продуктов.

Надо помнить, что чем ниже скорость, тем более вязкую смесь способен провернуть миксер.

Материал чаши

При выборе планетарного миксера обязательно обратите внимание на материал прилагаемой к нему посуды. При выборе можно следовать собственным предпочтениям, не забывая о преимуществах и недостатках того или иного варианта.

Пластик

Пластмассовые изделия дешевле остальных, но со временем могут поцарапаться, расколоться или изменить цвет. Наименее качественные пластики имеют собственный запах или впитывают его из окружающих продуктов.

Стационарный миксер с пластиковой чашей
Стационарный миксер с пластиковой чашей.

Стекло

Стекло демонстрирует превосходные гигиенические качества, поскольку не царапается, легко моется и не сохраняет запахов. Оно может разбиться, поэтому требует максимально бережного обращения.

Стационарный миксер со стеклянной чашей
Стационарный миксер со стеклянной чашей.

Нержавеющая сталь

Пищевая нержавеющая сталь дорого стоит, холодна на ощупь, непрозрачна, зато легко чистится, моется и отличается завидной долговечностью.

Стационарный миксер с металлической чашей
Стационарный миксер с металлической чашей.

Объем чаши

Объем чаши выбирают, исходя из предполагаемого количества регулярно приготовляемой пищи. Надо учесть, что заполнение емкости более чем на 2/3 может привести к выплескиванию смеси. Не забудьте дополнительный запас на случай праздников с приглашением гостей.

2-3 литра

Такой объем является универсальным для небольшой и средней семьи. Он не вызовет проблем с хранением миксера и принадлежностей к нему.

3-4 литра

Такие чаши нравятся любителям частого приготовления пирогов, тортов и прочих мучных блюд.

Более 5 литров

Если вы регулярно собираете большие застолья или содержите небольшое кафе, то и чаша в 5 литров может оказаться непригодно малой. При выборе прибора с такой посудой убедитесь в достаточной мощности двигателя для этого объема продуктов.

Насадки

Насадки – самая интересная часть любого миксера. В стандартный набор обязательно должны входить:

  • венчик;
  • лопасть для замеса;
  • крюк для взбивания.

Стационарный миксер с венчиком
Миксер с венчиком.

Стационарный миксер с лопастью для замеса
Миксер с лопастью для замеса.

Стационарный миксер с крюком для взбивания
Миксер с крюком для взбивания.

Мощным миксерам не помешает наличие ножа-измельчителя. Рабочие элементы испытывают в процессе эксплуатации максимальные нагрузки, поэтому должны быть изготовлены только из нержавеющей стали. При осмотре узла крепления убедитесь в надежности фиксации насадок и возможности их быстрой замены.



Лучшие модели планетарных миксеров

У планетарных миксеров с годами сформировалась оптимальная конструкция, поэтому модели различных производителей напоминают внешним видом друг друга. Особенности кроются во внутренней оснастке, форме насадок, количестве скоростей и дополнительных возможностях. Мы рекомендуем к покупке недорогие аппараты с надежным исполнением и максимальным удобством эксплуатации.

Gemlux GL-SM5.2

Этот миксер имеет стандартную для стационарных моделей компоновку. Его корпус изготовлен из прочного и безопасного для здоровья ABS-пластика черного или серого цвета. На платформе 6 резиновых присосок для надежности фиксации. С помощью поворотного механизма можно установить одну из скоростей с плавным набором оборотов или выбрать кратковременный турборежим.

Аппарат комплектуется большой чашей в виде полусферы с ручкой и пластмассовой крышкой. Есть три вида насадок, включая проволочный венчик, плоскую лопатку и два спиральных крюка.

Основные характеристики:

  • мощность 1000 Вт;
  • объем чаши 5 л;
  • количество скоростей 6;
  • вес 4,7 кг.

Gemlux GL SM5.2

 

Плюсы Gemlux GL-SM5.2

  1. Приятный внешний вид.
  2. Удобная чаша.
  3. Стандартный набор насадок.
  4. Достаточно высокая мощность с возможностью выбора необходимой скорости.
  5. Доступная стоимость.

 

Минусы Gemlux GL-SM5.2

  1. Аппарат не приспособлен для перемешивания небольших порций.
  2. Высокий уровень шума.

Вывод. Недорогая и функциональная модель для любой семьи. Большой размер чаши рассчитан на перемешивание средних и крупных объемов полуфабрикатов.

 

Starwind SPM5183

Этот планетарный миксер имеет стильный обтекаемый корпус, сделанный из пластика графитового цвета. У него объемная стальная чаша с плотной прозрачной крышкой, которая может крепиться к подъемному механизму. Разработчик предусмотрел 6 скоростей и импульсный режим. Резиновые ножки платформы обеспечивают ей максимальную устойчивость.

Три стандартных вида насадок изготовлены из нержавеющей стали. Венчик имеет увеличенные размеры, что способствует высокому качеству взбивания смесей. Гарантия производителя 12 месяцев.

Основные характеристики:

  • мощность 1000 Вт;
  • объем чаши 5,5 л;
  • количество скоростей 6;
  • вес 4,7 кг.

Starwind SPM5183

 

Плюсы Starwind SPM5183

  1. Красивый дизайн.
  2. Большая чаша.
  3. Отсутствие разбрызгивания.
  4. Эффективные насадки.
  5. Невысокая стоимость.

 

Минусы Starwind SPM5183

  1. Нет ручки на деже.
  2. Ненадежная конструкция переключателя скоростей.
  3. Сильный шум на больших оборотах.

Вывод. Хороший планетарный миксер за небольшую цену справляется со своими обязанностями, но из-за пластмассового корпуса и рукояток требует бережного отношения.

 

Redmond RFM-5301

Миксер оснащен мощным мотором, пластмассовым корпусом и округлой чашей из нержавеющей стали. Плавно переключая регулятор скоростей можно добиться необходимой частоты вращения редуктора. Комплект насадок состоит из широкого венчика, лопатки для перемешивания и крюка для густого теста. Прозрачная крышка с загрузочным окном надежно убережет от разбрызгивания и позволит следить за процессом.

Электродвигатель оборудован автоматом защиты от перегрева. Резиновые присоски не позволяют прибору произвольно сместиться в сторону. Длина силового кабеля 1 метр. Срок гарантии 12 месяцев.

Основные характеристики:

  • мощность 1000 Вт;
  • объем чаши 4,5 л;
  • количество скоростей 8;
  • вес 4,6 кг.

Redmond RFM 5301

 

Плюсы Redmond RFM-5301

  1. Достаточно высокая мощность.
  2. Большое количество скоростей.
  3. Хорошая сборка.
  4. Оптимальный объем чаши.
  5. Защита от разбрызгивания.
  6. Приемлемый уровень шума.

 

Минусы Redmond RFM-5301

  1. Короткий шнур.
  2. Не предусмотрена ручка чаши.

Вывод. Простой и надежный аппарат без критических конструктивных недостатков – отличный вариант для домашнего кулинара.

 

FIRST AUSTRIA FA-5259

Несмотря на большой объем чаши из нержавеющей стали, эта модель не выглядит громоздко, поскольку имеет компактную конструкцию. Ее корпус, изготовленный из металла и прочного пластика, окрашен в серебристый цвет. Предусмотрено 10 скоростей работы, любую из которых можно выбрать, повернув круглую рукоятку в соответствующее положение. Кратковременный турборежим включается удержанием в утопленном положении специальной кнопки.

К аппарату прилагается прозрачная крышка чаши с загрузочным люком и три стандартные насадки. Лопатка и крюк обработаны дополнительным защитным покрытием. Венчик почти касается дна чаши, что позволяет взбивать даже небольшие порции продуктов.

Основные характеристики:

  • мощность 1200 Вт;
  • объем чаши 6,5 л;
  • количество скоростей 10;
  • вес 7,4 кг.

FIRST AUSTRIA FA 5259

 

Плюсы FIRST AUSTRIA FA-5259

  1. Большая чаша.
  2. Высокая мощность.
  3. Отличное качество сборки.
  4. Удобное управление.
  5. Долговечные насадки.

 

Минусы FIRST AUSTRIA FA-5259

  1. Сильный шум на больших скоростях.
  2. При длительной работе заметно греются двигатель и редуктор.
  3. Предусмотрен только один крюк, который перемешивает не так эффективно, как два.

Вывод. Отличный миксер для любых объемов работ. В процессе интенсивной эксплуатации надо делать перерывы, чтобы не перегрелся.

 

Kitfort KT-1343

Этот миксер китайские производители окрашивают в черный, серо-голубой или коричневый цвет с металлическим отливом. У него большая нержавеющая чаша с удобной ручкой и прозрачной пластмассовой крышкой с боковым лотком для дозагрузки ингредиентов. С помощью поворотной рукоятки можно выбрать одну из 6 стабильных скоростей или импульсный режим работы.

В комплекте есть венчик для взбивания, фигурная насадка для перемешивания и два асимметричных крюка для лучшего приготовления густого теста. Длина сетевого кабеля 1,15 м. Автоматическая защита от перегрева отключит двигатель после 10 или 20 минут непрерывной работы в зависимости от установленной скорости. Расчетный срок службы прибора 2 года.

Основные характеристики:

  • мощность 1000 Вт;
  • объем чаши 5 л;
  • количество скоростей 6;
  • вес 4,5 кг.

Kitfort KT 1343

 

Плюсы Kitfort KT-1343

  1. Большая и удобная чаша с ручкой.
  2. Хороший набор насадок.
  3. Стильный дизайн.
  4. Простое управление.
  5. Надежные присоски для исключения скольжения по столу.
  6. Автоматическое отключение.

 

Минусы Kitfort KT-1343

  1. Сильный шум на высоких скоростях.
  2. Крюки из алюминиевого сплава.

Вывод. Удобный помощник для домашнего повара, справляется с большинством стандартных задач. Хозяйкам нравится конструкция чаши и богатый выбор скоростей.

 

Kitfort KT-1328

Корпус данной модели выполнен из нержавеющей стали. В комплекте имеется большая чаша с боковой ручкой и прозрачной крышкой, венчик, фигурная лопатка и крюк для теста. Набор выбранной скорости происходит плавно, чтобы не допустить разбрызгивания. Предусмотрен импульсный режим. На боковой поверхности присутствует небольшой цифровой дисплей с прямым и обратным отсчетом времени и возможностью постановки на паузу.

Основные характеристики:

  • мощность 1200 Вт;
  • объем чаши 5 л;
  • количество скоростей 8;
  • вес 6,9 кг.

Kitfort KT 1328

 

Плюсы Kitfort KT-1328

  1. Надежная конструкция.
  2. Достаточно высокая мощность.
  3. Плавный выход на режим.
  4. Большая чаша.
  5. Наличие таймера.
  6. Презентабельный вид.

 

Минусы Kitfort KT-1328

  1. Высокая стоимость.
  2. Большая масса.
  3. Короткий шнур длиной всего 91 см.

Вывод. Удобный и надежный миксер для средней семьи. Из-за большого веса для него лучше найти постоянное место на кухне.

 

ENDEVER SM-10

Этот миксер оформлен в сочетании черного и серебристого цветов. У него объемная чаша из нержавеющей стали с пластмассовой крышкой и стандартным набором насадок. Есть еще длинный шпатель из пластика, которым удобно соскребать тесто со стенок посуды. Производитель предусмотрел плавную регулировку скорости вращения, что обязательно понравится опытному кулинару.

Основные характеристики:

  • мощность 600 Вт;
  • объем чаши 4 л;
  • вес 4,8 кг.

ENDEVER SM 10

 

Плюсы ENDEVER SM-10

  1. Интересный дизайн.
  2. Хорошая комплектация.
  3. Удобное управление.
  4. Простой уход.
  5. Доступная стоимость.

 

Минусы ENDEVER SM-10

  1. Небольшая мощность.
  2. Ограниченное время непрерывной работы.
  3. Венчик не достает до дна, а его пластмассовое основание не выдерживает сильных нагрузок.

Вывод. Бюджетная модель для домашней кулинарии. Людям с опытом нравится возможность плавной настройки скоростного режима.

 

Vitek VT-1438

Эта компактная стационарная модель имеет строгую бело-черную отделку. Небольшой вес позволяет перемещать ее даже хрупким женщинам. Устойчивость обеспечивают резиновые присоски. У нее нержавеющая чаша с пластмассовой крышкой и три вида насадок для смесей различной вязкости. Предусмотрено ступенчатое переключение скоростей с помощью поворотной рукоятки.

Основные характеристики:

  • мощность 900 Вт;
  • объем чаши 4 л;
  • количество скоростей 6;
  • вес 3,75 кг.

Vitek VT 1438

 

Плюсы Vitek VT-1438

  1. Достаточная мощность.
  2. Несколько скоростей.
  3. Компактные размеры.
  4. Небольшой вес.
  5. Демократичная цена.

 

Минусы Vitek VT-1438

  1. Пластмассовые втулки для крепления насадок.
  2. Ненадежно держится крышка чаши.
  3. При длительной работе греется двигатель.

Вывод. Неплохой аппарат за небольшие деньги. При аккуратной эксплуатации прослужит долго.

 

Kitfort KT-1337

Этот планетарный миксер имеет небольшой вес и компактные размеры. Он выпускается в разнообразном цветовом оформлении. Его можно хранить в шкафу и доставать только на время работы. На его подошве есть резиновые присоски, которые прочно удерживают аппарат на горизонтальной поверхности даже при появлении вибрации.

У этой модели нержавеющая чаша с прозрачной крышкой и небольшим диском, защищающим от брызг планетарный механизм. Три стандартные насадки также выполнены из пищевой нержавейки. Предусмотрено 6 скоростей и турборежим. Узел управления отличается рельефной рукояткой и световой индикацией выбранного режима.

Основные характеристики:

  • мощность 600 Вт;
  • объем чаши 4 л;
  • количество скоростей 6;
  • вес 3,3 кг.

Kitfort KT 1337

 

Плюсы Kitfort KT-1337

  1. Красивый дизайн.
  2. Простое и удобное управление.
  3. Качественные материалы.
  4. Небольшие габариты и вес.

 

Минусы Kitfort KT-1337

  1. Невысокая мощность требует перерывов в работе.
  2. Сильный шум.
  3. Не перемешивает небольшие количества продуктов.

Вывод. Эта модель предназначена для перемешивания умеренных доз, а не достижения новых рекордов производительности. Нередко будущие хозяйки останавливают на ней свой выбор из-за удачного цветового решения.

 
Какой планетарный миксер вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: