Техника немецкого концерна Bosch всегда пользуется популярностью. Сегодня бренд предлагает большое разнообразие моделей холодильников. Выбрать среди них лучшие модели довольно сложно. В этом обзоре мы разберемся какие серии холодильников предлагает производитель, рассмотрим технологические решения применяемые в холодильниках Bosch и рассмотрим лучшие модели холодильников этого бренда.


Холодильники Bosh

В этой статье: [Скрыть]

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Обзор модельного ряда и технических решений холодильников Bosch

Деятельность концерна Bosch всегда направлена на создание моделей с высокой функциональностью, внешней привлекательностью и комфортом в использовании. Каждая серия выпущенных товаров снабжена индивидуальными технологическими решениями. Почти все модели холодильников Bosch оборудованы системой NoFrost, которая отменяет необходимость в регулярной разморозке холодильника. Влага, содержащаяся в камерах, собирается в центральном охладителе, откуда поступает в поддон для испарения. Поэтому никаких снежных наростов в морозилке не будет.

Серия 2

Серия 2 представлена отдельно стоящими холодильниками, встраиваемыми моделями и Side by Side. Все дверцы оборудованы горизонтально расположенной утопленной ручкой. Поэтому холодильник можно разместить возле стенки, не опасаясь, что в нее будет упираться ручка. Угол в 90 градусов при открывании двери позволяет выдвигать все полки и ящики. Освещение LED установлено сверху и сбоку, продукты на полках равномерно освещаются и не заслоняют друг друга.

В холодильниках 2-ой серии использованы следующие передовые технологические решения:

SuperFreezing

SuperFreezing обеспечивает быструю заморозку большого количества продуктов без размораживания холодильного отсека. После достижения нужной температуры автоматически возобновляется нормальный режим работы. Результатом быстрой заморозки является отсутствие потери вкуса и качества продуктов.

SuperFreezing

MultiAirflow

MultiAirflow работает на усиление циркуляции воздуха при помощи вентилятора. Продукты остаются одинаково свежими на нижних и верхних полках благодаря поддержанию равномерной температуры и влажности.

FreshSense

FreshSense представляет собой датчики, контролирующие и поддерживающие постоянную температуру в обоих отделениях.

VitaFresh

Ящики для овощей оборудованы с использованием системы VitaFresh, которая обеспечивает длительное хранение продуктов. Помещенные в ящик овощи в два раза дольше сохраняют свежесть и вкусовые качества. Зона свежести не регулируется.

Серия 4

Холодильники 4-ой серии внешне отличается от предыдущей серии формой ручек. Холодильники оборудованы утопленными ручками, расположенными вертикально по всей высоте дверцы. На фронтальной стороне размещен LED дисплей для управления режимами. Полезный объем увеличился до 366 литров.

Для 4-ой серии производитель использовал обновленный набор технологий:

SuperFreezing

SuperFreezing надежно защищает от размораживания находящиеся в камере продукты при добавлении новых. Быстрая заморозка происходит при понижении температуры, по окончании процесса нормальный режим автоматически восстанавливается.

LowFrost

LowFrost обеспечивает снижение обледенения морозильной камеры. Конденсат влаги осаждается на задней стенке, затем стекает в специальный бачок. Размораживать холодильники придется намного реже.

VitaFresh

VitaFresh-зона расширилась. Теперь появились ящики с нулевой температурой не только для овощей, но и для мяса/рыбы. В серии 4+ регулировка зоны свежести осуществляется слайдером, с помощью которого можно регулировать температуру и уровень влажности.

VitaFresh

FreshSense

FreshSense поддерживает заданную температуру в камерах.

Освещение холодильной камеры осуществляется с помощью LED светильников, расположенных сверху и по бокам камеры. Пластиковая подставка для бутылок может быть размещена на любой полке.

FreshSense

Серия 6

Внешняя поверхность некоторых холодильников 6-ой серии выполнена из нержавеющей стали. Производитель заявляет, что на ней не остаются пятна от пальцев. Морозильная камера расположена в нижней части. Встроенный в дверцу LCD дисплей интегрируется в систему «умный дом». Холодильная камера освещается верхними и боковыми LED лампами. Для бутылок предусмотрена широкая металлическая подставка.

К уже имеющимся технологическим разработкам добавились новые:

VitaFresh Plus

VitaFresh Plus сохраняет свежесть продуктов в двух зонах – для овощей и для рыбы/мяса. Температура и степень влажности выставляются с помощью переключателя. При этом свежесть продуктов сохраняется в два раза дольше. Под отдельные зоны VitaFresh встроен поддон.

VitaFresh plus

Airfresh

Airfresh – специальный фильтр с антибактериальной защитой. Эффективно борется с микробами и нейтрализует запах, благодаря чему каждый продукт сохраняет свой естественный аромат.

Airfresh

SuperFreezing

SuperFreezing позволяет замораживать одновременно до 20 кг продуктов. При этом размораживания не произойдет, потому что температура резко снижается.

EasyAccess

EasyAccess обеспечивает доступ к продуктам на полках, которые легко выдвигаются почти на всю глубину.

EasyAccess

SuperCool

SuperCool создает преграду теплому воздуху. Функция активизируется специальной кнопкой для восстановления нормальной температуры в холодильнике после добавления туда продуктов. Через 6 часов режим отключится самостоятельно.

SuperCool

В морозилке разместился новый лоток для льда и аккумуляторы холода, которые позволяют поддерживать заданную температуру в течение 30 часов после отключения электричества. В увеличенный контейнер BigBox можно положить индейку целиком.

Серия 8

Холодильники 8-ой серии относятся к классу Премиум. Стильный внешний вид и приятные расцветки выделяют бытовую технику из общего ряда. На дверцах расположены металлические ручки. LCD- дисплей на передней панели позволяет регулировать режимы зоны свежести. Внутри, как и предыдущей серии, встроено LED освещение. Подставки для бутылок выполнены из металла, а полки с функцией EasyAccess дают возможность добраться до далеко расположенных продуктов. В данной серии производитель использует технологические решения прошлых серий, но здесь имеются и свои уникальные наработки.

Среди новых технологий производитель заявляет:

VitaFresh Pro

VitaFresh Pro отличается от предыдущих возможностью регулировать влажность в трех режимах, а также выставлять нужную температуру с помощью сенсорного экрана.

VarioShelf

VarioShelf - система полок представляющая собой разделяющиеся стеклянные полки для удобного хранения бутылок и крупной посуды.

Home Connect

Вы непременно оцените советы и полезную информацию о продуктах, а также способах их хранения в холодильнике, которые найдете в приложении Home Connect.

Home Connect

Системы NoFrost и SuperFreezing работают таким же образом, как и в холодильниках предыдущего поколения.



Плюсы и минусы холодильников Bosch

Качество холодильников такого заслуженного бренда, как Bosch, не вызывает сомнений. Техника компании всегда являлась образцом надежности и функциональности. Претензии, которые покупатели выдвигают к ним, больше относятся к потребительским, нежели техническим качествам.

 

Плюсы холодильников Bosch

  1. Инновационные технологические решения. Собственный исследовательский центр компании постоянно разрабатывает, тестирует и быстро внедряет системы для улучшения эффективности хранения продуктов.
  2. Вместительные камеры. Bosch оптимизирует пространство внутри холодильника, добиваясь увеличения мест.
  3. Бесшумность. Техника работает очень тихо, выдавая всего 35-40 Дб.
  4. Эффективный воздухообмен и антибактериальная защита. Для сохранения свежести и вкуса продуктов разработчики применили вентилятор с встроенным антимикробным картриджем.
  5. Широкий выбор. Конструктивные, стилевые и цветовые решения позволяют подобрать холодильник для любого интерьера.

 

Минусы холодильников Bosch

  1. Недостаточно компактных моделей. Сложно найти холодильник Bosch ниже 170 см.
  2. Мало приборов, на которых установлено 2 компрессора. Таких моделей всего две.
  3. Почти полное отсутствие версий Side by Side. Многие потребители выбирают именно такую большую технику, которая заменяет холодильник и морозильник.
  4. К недостаткам можно отнести и высокую стоимость приборов, но здесь около 15% приходится доплачивать за бренд.

Лучшие холодильники Bosch

Составляя рейтинг холодильников Bosch, сложно выделить определенные модели. Все образцы техники привлекательны своими технологическими решениями и стильным внешним видом. В список лучших холодильников вошли приборы, которые пользуются наибольшей популярностью у пользователей и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Bosch KGN39VI21R

Стильный холодильник серебристого цвета с управлением электронного типа – одна из наиболее популярных моделей бренда. Сенсорный экран переключения режимов расположен на передней дверце.

Энергоэффективность бытового прибора высокая, класса А+. Благодаря системе сухой заморозки No Frost холодильник не требует размораживания. Продуманная система оповещения об открытой двери или повышении температуры предупреждает пользователя звуковым сигналом. Заявленный уровень шума 41 Дб соответствует действительности, техника работает тихо.

Характеристики:

  • Компрессор - 1;
  • Количество камер - 2;
  • Объем (общий) - 366 л;
  • Поддержание холода - 16 часов;
  • Морозильная камера - 87 л;
  • Производительность замораживания - 15 кг.

Bosch KGN39VI21R

 

Плюсы Bosch KGN39VI21R

  1. большой объем холодильной камеры;
  2. бесшумная работа;
  3. изолированная камера для овощей;
  4. высокая производительность заморозки;
  5. система No Frost.

 

Минусы Bosch KGN39VI21R

  1. низкие бортики полочек на дверце;
  2. маленькая морозильная камера;
  3. туго открывающаяся дверь.

Вывод. Холодильник занимает не много места, его можно поставить у боковой стенки. Утопленная ручка горизонтального расположения не мешает дверце открываться на 90 градусов. Пользователи ценят прибор за возможность замораживать одновременно большое количество продуктов – до 15 кг.

 

Bosch KGN36S55

Модель оборудована зоной свежести и программой SuperFreezing, которая позволяет быстро заморозить до 8 кг мяса, рыбы, овощей.

Характеристики:

  • Компрессор - 1 шт.;
  • Количество камер - 2;
  • Объем (общий) - 289 л;
  • Поддержание холода - 17 часов;
  • Морозильная камера - 66 л;
  • Производительность замораживания - 8 кг.

Bosch KGN36S55

 

Плюсы Bosch KGN36S55

  1. хорошая внутренняя подсветка;
  2. система No Frost;
  3. длительное сохранение холода при отключении электричества.

 

Минусы Bosch KGN36S55

  1. шум в процессе работы;
  2. маленькая морозильная камера;

Вывод. Холодильник удобный и надежный, но многих пользователей не устраивает небольшой объем морозилки.

 

Bosch KGV36NW1AR

Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры. В верхней камере предусмотрены полки, а также ящик для поддержания свежести овощей.

Капельная система уменьшает необходимость постоянной разморозки прибора. Влага внутри камеры осаждается на заднюю стенку и замерзает. При отключении компрессора растаявшая вода стекает по желобу в специальный бачок. Для ухода за нижней камерой предусмотрена функция LowFrost. При размораживании холодильника вся вода уходит в специальное отверстие. Отсутствие системы NoFrost оставляет больше места в обеих камерах.

Управление режимами осуществляется посредством специальной панели, расположенной на внутренней поверхности.

Характеристики:

  • Компрессоров - 1шт.;
  • Количество камер - 2;
  • Объем (общий) - 317 л;
  • Поддержание холода - 22 часа;
  • Морозильная камера - 94 л;
  • Производительность замораживания - 4,5 кг.

Bosch KGV36NW1AR

 

Плюсы Bosch KGV36NW1AR

  1. регулируемая зона свежести;
  2. эргономичное расположение полок;
  3. бесшумность;
  4. вместительность.

 

Минусы Bosch KGV36NW1AR

  1. маленькая прорезь для захватывания ручек;
  2. высокая цена;
  3. отсутствие дисплея.а

Вывод. Холодильник привлекает пользователей хорошо оборудованной морозильной камерой с большим объемом, в которой расположены два выдвижных ящика и закрытая полка. Все продукты раскладываются отдельно, поэтому не происходит смешивания запахов.

 

Bosch KGN39VK21R

Вместительный холодильник на две камеры. Морозилка располагается внизу, в ней размещены три отделения. Объем и мощность холодильника позволяет заморозить сразу до 15 кг продуктов.

Ручки расположены вертикально в пазу на дверцах. При незакрытой дверце или повышении температуры в камере холодильник начинает издавать сигналы. Освещение обеспечивают LED лампы, которые встроены сверху и сбоку, так что видны продукты на всех полках.

Характеристики:

  • Компрессор - 1 шт.;
  • Количество камер - 2;
  • Объем(общий)  - 366 л;
  • Поддержание холода - 16 часов;
  • Морозильная камера  - 87 л;
  • Производительность замораживания - 15 кг;

Bosch KGN39VK21R

 

Плюсы Bosch KGN39VK21R

  1. зона свежести;
  2. бесшумность;
  3. отсутствие выступающих ручек;
  4. большой объем камер.

 

Минусы Bosch KGN39VK21R

  1. небольшой шум при быстрой заморозке;
  2. низкие бортики боковых полочек.

Вывод. Фильтр Airfresh хорошо вентилирует воздух в холодильной камере. Отсутствует запах от любых продуктов, в том числе от оставленной на полке копченой рыбы.

 

Bosch KGE39XL2AR

Холодильник имеет лаконичный и стильный дизайн с металлическим покрытием, что привлекает внимание потребителей. На дверце хорошо смотрится сенсорный дисплей для управления режимами работы. Стеклянные полки в холодильном отделении очень прочные и способны выдержать большие нагрузки. Для максимального использования пространства полки можно переставлять.

Оптимальная влажность поддерживается системой NatureCool. Температура в камерах регулируется по отдельности. Дополнительная опция SuperCool позволяет сохранить свежесть продуктов.

Характеристики:

  • Компрессор - 1 шт.;
  • Количество камер - 2;
  • Объем (общий) - 351 л;
  • Поддержание холода - 22 часа;
  • Морозильная камера - 94 л;
  • Производительность замораживания - 9 кг;

Bosch KGE39XL2AR

 

Плюсы Bosch KGE39XL2AR

  1. приемлемая цена;
  2. отсутствие шума;
  3. стильный дизайн;
  4. плавное закрывание дверей;
  5. большой объем камер.

 

Минусы Bosch KGE39XL2AR

  1. металл покрытия легко царапается;
  2. отсутствие системы NoFrost.

Вывод. Пользователи ценят холодильник за большой объем обеих камер, где можно разместить все продукты. Но многие хотели бы видеть систему NoFrost.

 

Bosch KGN39VW22R

Холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Постоянная температура поддерживается внутри с помощью датчиков FreshSense. Встроенная система MultiAirflow обеспечивает усиленную циркуляцию воздуха. Равномерная температура и влажность сохраняет продукты в свежем виде.

После открывания дверцы внутрь попадает теплый воздух. Чтобы он не влиял на продукты, активизируется режим SuperCool, быстро снижающий температуру. Два отделения зоны свежести позволяют хранить отдельно мясо и овощи.

Характеристики:

  • Компрессор - 1 шт.;
  • Количество камер - 2;
  • Объем (общий) - 366 л;
  • Поддержание холода - 16 часов;
  • Морозильная камера  - 87 л;
  • Производительность замораживания - 15 кг.

Bosch KGN39VW22R

 

Плюсы Bosch KGN39VW22R

  1. отсутствие шума;
  2. стильный дизайн;
  3. вместительность камер.

 

Минусы Bosch KGN39VW22R

  1. тяжело открывается дверь;
  2. маленькая подставка для лежачих бутылок.

Вывод. Пользователи отмечают современный лаконичный дизайн и тихую работу холодильника. Относительно дверцы холодильника пользователи отзываются не однозначно, одни хвалят ее за герметичность, другие ругают за очень тугое открывание.

 

Bosch KIR81AF20R

Встраиваемый холодильник с одной камерой, в которой расположились 6 полок. Основным достоинством является поддержание постоянной температуры благодаря системе FreshSense. Для экономии места предусмотрена складная полка VarioShelf, которую можно легко убрать, чтобы поставить большой торт. Отделения свежести и технология SuperCool позволяют сохранить натуральный вкус продуктов в два раза дольше.

Характеристики:

  • Компрессор - 1 шт.;
  • Количество камер - 1;
  • Объем (общий) - 319 л.

Bosch KIR81AF20R

 

Плюсы Bosch KIR81AF20R

  1. отсутствие шума;
  2. высокое качество.

 

Минусы Bosch KIR81AF20R

  1. неглубокие полки;
  2. цена.

Вывод. Пользователи приобретают холодильник специально для размещения в кухонной мебели. Возможность перевесить дверцу на любую сторону добавляет плюсов этому холодильнику от Bosch.

 
Какой холодильник BOSCH в решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: