Данная статья посвящена конструктивным особенностям и техническим возможностям, которыми обладают холодильники Samsung. Кроме этого мы сделали обзор лучших моделей холодильников этой марки. После ознакомления с материалом вы сможете самостоятельно подобрать оптимальную модель для вашего дома.

Выбор лучших моделей холодильников Samsung


Обзор модельного ряда и технических решений холодильников Samsung

Южнокорейская компания Samsung является одним из ведущих производителей бытового холодильного оборудования. Она широко применяет инновационные технологии, выпуская надежные и удобные аппараты для покупателей всех категорий.

Модельный ряд холодильников Samsung

Современный холодильник в большинстве случаев состоит из морозильного и холодильного отделений. Классификацию моделей принято выполнять в зависимости от количества камер и взаимного их расположения.

Компания Samsung выпускает следующие виды холодильников:

  • Холодильники с верхним расположением морозильной камеры.
  • Холодильники с нижним расположением морозильной камеры.
  • Многокамерные холодильники, обеспечивающие возможность раздельного хранения разнородных продуктов при оптимальных условиях без смешения запахов.
  • Холодильники Side by Side, у которых оба отделения расположены рядом друг с другом, отчего агрегат становится похожим на двустворчатый шкаф.

Холодильники Самсунг всегда заключаются в прочный металлический корпус и обычно окрашиваются в серебристый либо белый цвет, но есть и удачные отклонения от этого правила. Основная масса изделий оборудована двумя или одной дверкой. Их внутренняя сторона используется для установки банок, бутылок, пакетов и прочих мелких предметов, чтобы не загромождать место в основных отсеках.

Полезный объем холодильного отделения традиционно велик и лежит в интервале от 140 до 495 литров. Морозильные камеры обычно поменьше – от 30 до 125 литров. Исключением являются агрегаты класса Side by Side, у которых этот показатель нередко превышает 200 л.

Компания активно применяет на своем оборудовании инверторные компрессоры. Они лучше переходят с одного режима работы на другой, обеспечивая при этом минимальное потребление электрической энергии. Обычно хватает одного такого агрегата, но встречаются и двухкомпрессорные модели. Последний вариант обеспечивает полную автономность работы камер с возможностью выключения одной из них при нормальном функционировании другой.

Крупные модели проектируются в качестве отдельностоящих. Они имеют законченный презентабельный внешний вид. Мелкие аппараты нередко приспособлены для установки внутри кухонного гарнитура под столешницей или в тумбе. В этом случае их называют встраиваемыми.

Технические решения и инновации холодильников Samsung

Самсунг всегда идет в ногу со временем. Рассмотрим какие технические решения используются в холодильниках этой марки.

Twin Cooling Plus

Двухконтурная система охлаждения позволяет максимально точно поддерживать в камерах необходимую температуру и влажность, что способствует длительному сохранению свежести продуктов.

Twin Cooling Plus

Multi Flow

Многопоточная схема циркуляции воздуха, ускоряет охлаждение помещенных в камеру продуктов и способствует равномерному распределению температуры по всему объему каждого отсека.

Multi Flow

No Frost

Технология автоматического размораживания не позволяет инею накапливаться на стенках камер.

No Frost

Metall Cooling

Специальная металлическая пластина на задней стенке холодильника аккумулирует холод и быстро восстанавливает температурный режим в камере сразу после закрытия двери.

Встроенный аппарат для газирования охлажденной воды.

Устройство монтируется внутри дверки, удобно в применении и не занимает лишнего места.

Ice Master

Генераторы льда собственной конструкции при той же производительности оказались значительно меньше, чем у большинства конкурентов.

 Ice Master

Flex Zone

Независимая зона с точным поддержанием температуры в районе 0о С, которая сохраняется при любых режимах работы холодильника.

Flex Zone

Spase Max Storage

Детальная проработка организации внутреннего пространства. За счет применения современных материалов удалось уменьшить толщину стенок аппарата, что при равных габаритах дает прибавку полезного объема.

Spase Max Storage

Для лучшего освещения и улучшения обзора полки холодильников Samsung всегда выполнятся из ударопрочного стекла. У последних моделей они дополнительно усилены металлической окантовкой.



Плюсы и минусы холодильников Samsung

Как и у всех технических устройств, у холодильников Samsung есть свои положительные и отрицательные стороны.

 

Плюсы холодильников Samsung

  1. Все холодильники соответствуют самым высоким нормам энергетической эффективности.
  2. Герметичная конструкция, современные теплоизоляционные материалы и безупречное качество сборки обеспечивают минимум потерь холода, что позволяет использовать менее мощный компрессор.
  3. Разнообразные функциональные возможности и дополнительные опции делают холодильник максимально удобным в эксплуатации.
  4. Низкий уровень шума в пределах 30-40 дБ.
  5. Особый стиль наружного оформления.
  6. Новые модели оснащаются системой защиты от скачков напряжения.

 

Минусы холодильников Samsung

  1. Большинство сборочных цехов находится в Китае, что увеличивает риск приобретения не самого качественного изделия.
  2. Конструкцией заложены возможности минимального регулирования высоты полок в холодильном отделении.
  3. Ограничен выбор однокамерных и миниатюрных моделей этого бренда.

Лучшие холодильники Samsung

Из-за большого разнообразия разработок трудно назвать модель, лучшую на все случаи жизни. Поэтому мы решили составить рейтинг холодильников Samsung в зависимости от типа оборудования.

Холодильники Samsung с верхним расположением морозилки

Подобная компоновка способствует более экономичной работе системы охлаждения и лучшему сохранению холода в случае отключения энергии.

Samsung RT-22 HAR4DSA

Модель отличается небольшой высотой, просторным холодильным отделением и скромной по современным меркам морозилкой. Система No Frost взяла на себя все обязанности по размораживанию обеих камер. Электромеханический термостат отвечает за регулирования температурного режима. Уровень шума ограничен 40 дБ.

Морозильное отделение разделено съемной полкой на два отсека. В холодильной камере три стеклянных полки и нижний выдвижной ящик для фруктов и овощей. Есть подставка для яиц и контейнер для льда и дезодоратор. Подсветка светодиодная. Обе дверцы оборудованы встроенными карманами под фасованные продукты. Торцевые ручки не выступают за габариты аппарата.

Основные характеристики:

  • энергопотребление 243 кВтч/год, класс А+;
  • габариты 1545х555х637 мм;
  • объем холодильной камеры 181 л;
  • объем морозильной камеры 53 л;

Samsung RT-22 HAR4DSA 

 

Плюсы Samsung RT-22 HAR4DSA

  1. Большое холодильное отделение.
  2. Компактные габариты.
  3. Экономичная работа.
  4. Приятный дизайн.
  5. Минимальное обслуживание.

 

Минусы Samsung RT-22 HAR4DSA

  1. Дверь невозможно перевесить на другую сторону.
  2. Минимальная регулировка расстояния между полками.
  3. Дверные полки не перевешиваются.
  4. Нет сигнализации открытой двери.

Вывод. Простой, надежный и красивый холодильник, отлично подойдет для маленькой и средней кухни. Им удобно пользоваться даже детям, только взрослым придется следить, чтобы они не забывали закрывать за собой дверки.

 

Samsung RT-25 HAR4DWW

Симпатичный двухкамерный холодильник, имеет лаконичный дизайн и окрашен в белый цвет. Он невысок, поэтому расположенная над основным холодильным отсеком морозильная камера находится на уровне головы взрослого человека среднего роста.

Модель оснащена инверторным компрессором и системой No Frost. Отличительной ее чертой стала удачная компоновка внутренней оснастки морозилки. Она разбита на три неравных отсека. Один из них отдан выдвижному закрывающемуся контейнеру, который можно использовать для генерации льда. Есть возможность перераспределять уровень холода между зонами. Мощность замораживания 3,5 кг/сут.

Устройство холодильной камеры традиционное: четыре полки из прочного стекла и нижний выдвижной ящик под овощи и фрукты. Одна из полок выдвижная. Она оборудована возвышающимися по краям бортиками, что позволяет хранить на ней жидкие продукты без опасения испачкать весь отсек при случайном розливе. Ручки дверок торцевые. Уровень шума 40 дБ.

Основные характеристики:

  • энергопотребление 253 кВтч/год, класс А+;
  • габариты 1698х555х674 мм;
  • объем холодильной камеры 202 л;
  • объем морозильной камеры 53 л;

 Samsung RT-25 HAR4DWW

 

Плюсы Samsung RT-25 HAR4DWW

  1. Большая и удобная холодильная камера.
  2. Приятный дизайн.
  3. Экономичность потребления энергии.
  4. Выдвижная полка.
  5. Высокое качество сборки.

 

Минусы Samsung RT-25 HAR4DWW

  1. Лоток для яиц всего на 6 штук.
  2. При установке надо учитывать необходимость открытия двери на угол более 90о, иначе буден невозможно выдвигать ящик и полки.

Вывод. Подходящий холодильник для небольшого помещения. Понравится тем, для кого важны надежность и удобство обращения, а дополнительные функции, характерные для модных моделей, не являются обязательными.

 
Какой холодильник Samsung с верхним расположением морозилки вы решили купить?


Холодильники Samsung с нижним расположением морозильной камеры

Аппараты с такой компоновкой позволяют с удобством пользоваться холодильным отделением. Их можно делать более высокими и вместительными.

Samsung RB-33 J3420SS

Серебристый двухдверный холодильник обладает большим полезным объемом и приятно выглядит. У него система No Frost, опции суперзамораживания, суперохлаждения и отпуска. Управление электронное с помощью сенсорного дисплея, расположенного на фасаде аппарата. Есть индикация режимов и заданной температуры. Мощности инверторного компрессора хватает для замораживания до 12 килограммов свежих продуктов в сутки. Уровень шума 37 дБ.

В холодильном отделении четыре усиленные по бокам полки, одна из которых выдвижная. Нижний отсек занимает прозрачный короб под свежие овощи. Морозильная камера оснащена тремя выдвижными коробами разного размера. Есть форма для льда. Дверки со скрытыми торцевыми ручками имеют на внутренней стороне вместительные карманы. Конструкция способна удерживать холод при выключении холодильника в течение 20 часов.

Основные характеристики:

  • энергопотребление 280 кВтч/год, класс А+;
  • габариты 1850х595х668 мм;
  • объем холодильной камеры 230 л;
  • объем морозильной камеры 98 л;

 Samsung RB-33 J3420SS

 

Плюсы Samsung RB-33 J3420SS

  1. Крупный размер обеих камер.
  2. Высокая производительность заморозки.
  3. Красивое оформление.
  4. Тихая работа.
  5. Экономичность.
  6. Удобство эксплуатации.

 

Минусы Samsung RB-33 J3420SS

  1. Недолговечный блок управления.
  2. Не предусмотрена звуковая сигнализация открытия двери.

Вывод. Аппарат идеально подойдет для средней семьи. Он хорошо держит холод даже при частом открывании дверок и позволяет хранить большой запас замороженных продуктов.

 

Samsung RB-33 J3200WW

Этот вместительный двухкамерный холодильник окрашен в глянцевый белый цвет. У него электронная система управления и автоматическое размораживание обеих камер. Показания температуры выводятся на наружный дисплей. При неплотно закрытой двери срабатывает звуковая сигнализация. Скорость замораживания 12 кг/сут. Автономное сохранение холода 20 часов.

В холодильном отделении глубокий выдвигающийся короб и 4 полки, одна из которых выдвижная. В морозилке 3 вынимающихся ящика с удобными ручками для возможности раздельного хранения разнородных продуктов. Дверки с торцевыми ручками могут навешиваться на любую сторону. На двери морозильной камеры нет внутренних карманов, поэтому ничто не мешает вынимать контейнеры. Аппарат издает звуки не громче 37 дБ.

Основные характеристики:

  • энергопотребление 280 кВтч/год, класс А+;
  • габариты 1850х595х668 мм;
  • объем холодильной камеры 230 л;
  • объем морозильной камеры 98 л;

 Samsung RB-33 J3200WW

 

Плюсы Samsung RB-33 J3200WW 

  1. Вместительность.
  2. Высокая скорость заморозки.
  3. Надежность.
  4. Удобное расположение внутренних устройств.
  5. Минимальное обслуживание.
  6. Энергетическая эффективность.

 

Минусы Samsung RB-33 J3200WW

  1. Дисплей показывает заданную температуру, а не действительную.
  2. Расстояние между полками регулируется незначительно.

Вывод. Этот холодильник имеет оптимальные характеристики для средней семьи. Он удобен и обещает служить долго.

 

Samsung RB-34 K6220SS

Полноразмерный холодильник серебристого цвета неплохо впишется в интерьер современной кухни. У него вместительные камеры, оснащенные системой No Frost. Управление электронное с помощью сенсорного дисплея, установленного на лицевой поверхности верхней дверки. Предусмотрены опции интенсивной заморозки и отпуска. Скорость замораживания 12 кг/сут.

Компоновка внутренних устройств традиционная: выдвижные ящики в морозилке и стеклянные полки в холодильном отсеке. Особенность модели – наличие зоны свежести с оптимальными показателями температуры и влажности для продуктов, которые вы намерены подать на стол в ближайшее время. Уровень шума не более 36 дБ.

Основные характеристики:

  • энергопотребление 306 кВтч/год, класс А+;
  • габариты 1920х600х664 мм;
  • объем холодильной камеры 246 л;
  • объем морозильной камеры 98 л;

Samsung RB-34 K6220SS 

 

Плюсы Samsung RB-34 K6220SS

  1. Объемные камеры с продуманной системой организации пространства.
  2. Хорошая производительность.
  3. Экономичность.
  4. Многоуровневая подсветка.
  5. Приятный дизайн.
  6. Удобство обслуживания.
  7. Низкий уровень шума.
  8. Длительный срок службы.

 

Минусы Samsung RB-34 K6220SS

  1. Существенная стоимость.
  2. Маркая наружная поверхность.

Вывод. Красивая, вместительная и функциональная модель для средней или большой семьи. Для нее нужна кухня больше, чем 6-метровые коморки в старых домах. С размораживанием проблем не будет, а за состоянием внешнего покрытия хозяйке придется ухаживать часто.

 

Samsung RB-33 J3420EF

Отдельностоящий двухкамерный холодильник бежевой окраски, способен замораживать до 12 кг/сутки вновь заложенных продуктов. У него электронная система управления с внешним дисплеем и удаление инея из обеих камер с помощью технологии No Frost. Из приятных особенностей стоит отметить функцию ускоренной заморозки, возможность навесить двери на удобную сторону, индикация температуры, звуковой сигнал в случае неплотного закрытия.

В морозилке есть три выдвижных ящика и форма для льда. В холодильном отделении объемный ящик для свежих растительных продуктов и несколько стеклянных полок, включая выдвижную и раскладную. Предусмотрено верхнее светодиодное освещение. Уровень шума 37 дБ.

Основные характеристики:

  • энергопотребление 280 кВтч/год, класс А+;
  • габариты 1850х595х668 мм;
  • объем холодильной камеры 230 л;
  • объем морозильной камеры 98 л;

 Samsung RB-33 J3420EF

 

Плюсы Samsung RB-33 J3420EF

  1. Большой полезный объем.
  2. Отличная теплоизоляция.
  3. Малый расход электроэнергии.
  4. Удобство в обращении.
  5. Почти бесшумная работа.
  6. На наружной поверхности не видны следы от рук и прочие загрязнения.

 

Минусы Samsung RB-33 J3420EF

  1. Нет зоны свежести.

Вывод. Этот качественный, надежный и удобный в эксплуатации холодильник должен понравиться всем. Особенно подойдет для просторной кухни, отделанной в теплые тона.

 
Какой холодильник Samsung с нижним расположением морозилки вы решили купить?


Холодильники Samsung Side by Side

Холодильники этого класса подойдут только для просторных помещений. Они рассчитаны на большую семью, привыкшую делать запасы готовых продуктов и полуфабрикатов на длительный срок.

Samsung RS-552 NRUASL

Этот вместительный холодильник имеет стильную отделку из металла и пластика в серебристых тонах. Здесь реализованы технологии раздельного охлаждения камер Twin Cooling Plus, многопоточной циркуляции воздуха All-around cooling и автоматической разморозки No Frost. У агрегата электронное управление со светящимся дисплеем на лицевой стороне. Пользователь может выбрать дополнительные режимы ускоренной заморозки или отпуска.

Внутреннее пространство камер оборудовано множеством стеклянных полок, коробов и выдвижных ящиков. Светодиодная подсветка облегчает поиск необходимых продуктов и упрощает пользование холодильником в темное время суток. Мощность замораживания 12 кг/сут. Уровень шума 41 дБ.

Основные характеристики:

  • энергопотребление 431 кВтч/год, класс А+;
  • габариты 1789х912х700 мм;
  • объем холодильной камеры 341 л;
  • объем морозильной камеры 197 л;

 Samsung RS-552 NRUASL

 

Плюсы Samsung RS-552 NRUASL

  1. Очень большой полезный объем.
  2. Современный дизайн.
  3. Широкие функциональные возможности.
  4. Удобная компоновка.
  5. Высокое качество сборки и использованных материалов.

 

Минусы Samsung RS-552 NRUASL

  1. Высокая стоимость.
  2. Дорогой ремонт.
  3. Нет генератора льда.
  4. Маркая поверхность.

Вывод. Очень необходимая в хозяйстве вещь для тех, кто предпочитает закупать продукты 1-2 раза в месяц. Высокая стоимость, относительно большой расход электроэнергии и максимум занимаемого места – неизбежная плата за комфорт. Этот холодильник привлекает стильным дизайном, надежностью и удобством в обращении.

 

Samsung RS-552 NRUA9M

Еще одна качественная модель, способная внушить уважение своими габаритами и совершенством дизайна. Ее коричневая окраска будет уместной в интерьере с насыщенными теплыми тонами. Этот холодильник оснащен системами автоматического размораживания камер, раздельного охлаждения и многопоточной циркуляции воздуха. Минимальная температура в морозильной камере -24о С. Скорость замораживания 12 кг/сут. Управление электронное с применением информативного сенсорного дисплея.

В обеих камерах имеется светодиодное освещение. Предусмотрены опции суперзамораживания и суперохлаждения. При отклонении температуры от заданных показателей срабатывает световая сигнализация. Отделения оснащены стеклянными полками и пластмассовыми ящиками. Есть генератор льда. Общий уровень шума 41 дБ.

Основные характеристики:

  • энергопотребление 431 кВтч/год, класс А+;
  • габариты 1789х912х700 мм;
  • объем холодильной камеры 341 л;
  • объем морозильной камеры 197 л;

 Samsung RS-552 NRUA9M

 

Плюсы Samsung RS-552 NRUA9M

  1. Большая вместимость.
  2. Красивый внешний вид.
  3. Широкий набор дополнительных функций.
  4. Хорошая сборка.
  5. Длительный срок службы.

 

Минусы Samsung RS-552 NRUA9M

  1. Цена.
  2. Ощутимый шум.
  3. На поверхности четко видны следы загрязнений.

Вывод. Вместительный и функционально полезный аппарат для большой семьи, предпочитающей хранить большие запасы разнообразной пищи. Хозяйке понравится отсутствие необходимости периодического размораживания, но наружную уборку придется выполнять регулярно.

 
Какой холодильник Samsung типа Side by Side вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: