Отзывы о смесителях Frap (Фрап) для кухни и ванной всех моделей
mylogo

Смесители Фрап производятся в Китае. Но за свою достаточно долгую историю компания доказала, что ее продукция обладает неплохим качеством и соответствует стандартам, принятым в Европе. В отзывах о смесителях Frap можно встретить информацию о низкой цене товара. Такая цена установлена в связи с низкой себестоимостью изготовления смесителей. Оригинальных моделей в ассортименте Frap мало, но все же изделия выглядят привлекательно. Вы можете выбрать хромированные или латунные смесители, в зависимости от обстановки вашей ванной комнаты.

Отзывы и оценки посетителей о смесителях Frap

3.1/5 из 8 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
Владимир

Кухонный смеситель

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Через две недели стала просачиваться вода под креплением гайки под гусаком, который вращается. Качество на нуле. Заказал другой гусак.
Плюсы
Очень отличный дизайн, черный, не маркий. красиво вписывается в интерьер кухни.
Минусы
Прокладки очень плохого качества. Надо искать более плотные и не пластиковые.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 4 из 4 проголосовавших
Отзыв полезен?
Фаткуллина Мария Николаевна

Кух.смеситель Frap

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Купили смеситель вашей фирмы, через месяц начал пропускать воду в месте ,где поворачивается горлышко, незнаю как правильно назвать. Покрытие откололось и заржавело на сквозь, теперь через эти дырку сочится вода и это через месяц пользования, когда пришли в магазин через месяц пользования,нам сказали, что по чеку гарантия 2 недели,сейчас прошло 6 месяцев, можно выкидывать .Если вы хотите со мной связаться,моя почта maniashka_87@mail.ru
Плюсы
Нет
Минусы
Я уже написала
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 5 из 6 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Николай
    Не знаю как давно этот отзыв на сайте НО почитав в интернете нашел много информации по этим смесителям, их часто подделывают и маленькие магазины продают подделки, на подделки гарантию дают 2 недели, оригинал имеет гарантию от года до 5 лет. (такой как у вас на фото 5 лет гарантии имеет у производителя) так что скорее всего вы попались на плохого продавца который торгует не качественным товаром.
Екатерина

Отличное качество!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Я купила смеситель в ванну. Работает 5 лет с собой перевозила в разные квартиры отличная проходимость воды пользоваться одно удовольствие. Приятно была удивлена когда узнала что это производство Китая FRAP.
Плюсы
Работает безотказно.
Минусы
нет
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Александр

Frap - полное отсутствие качества!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Первый смеситель Frap для ванной я купил в конце 2014 года, как раз, когда скакал доллар ия успел купить по старой цене чуть меньше 1000 р. В августе 2016 года корпус смесителя лопнул по шву, чуть не залив всю квартиру. Побежал в магазин срочно покупать другой смеситель, и вот засада - марку того, который лопнул, естественно я не помнил, а время посмотреть - не было (марка этим производителем очень продуманно нанесена на той стороне смесителя, которая обращена к стене!!!)))). В магазине продавец на мое пожелание купить получше качеством, но не сильно дорогой смеситель, сходу начал расхваливать марку Frap!!! Я еще подумал - что-то знакомое... На вопросы, чем хорош Frap - продавец рассказывал, что типа этот производитель делает только настоящие надежные бронзовые корпуса - не то, что дешевый Китай из силумина, который, типа, как раз и был у меня, и поэтому лопнул. Уговорил, гад. Цена смесителя уже была 2600 рублей. Каковы же были моё удивления и гнев, когда дома открутив лопнувший смеситель я увидел на нем эту же самую марку - Frap!!!! Фото лопнувшего смесителя смотрите здесь: https://drive.google.com/open?id=0B4UcGDC3tgoxVFBwZlR1OWpFU00

Поскольку во всем доме уже пару часов не было воды (вводные краны в квартиру закрыть не удалось и пришлось отключать весь дом), ничего не оставалось, как поставить купленный смеситель, в надежде, что, вдруг, в прошлый раз мне попался бракованный и что в это раз мне повезет. Нифига не повезло! Ровно через шесть месяцев зачурила вода из под рукоятки смесителя - потек картридж. Пришлось снова отключать воду и носиться по городу ища подходящий картридж - нашел только в третьем магазине.

Итог: никогда не покупайте смесители марки Frap! - как минимум выкините деньги на ветер и поимеете незапланированный геморрой с ремонтом или заменой смесителя, как максимум - рискуете ошпариться сами и до кучи - залить соседей снизу!
Плюсы
Когда покупал первый смеситель - плюсом можно было назвать цену. Когда по ошибке купил эту же марку еще раз - плюсов не осталось!
Минусы
Ужасное качество, недолговечность, ненадежность. опасность эксплуатации (можно ошпариться, если лопнет корпус).
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 3 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
Ренат Лисов

Смеситель Frap H02 F1002-B, потек через месяц и очень шумный

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
На раковине в ванной комнате сломался смеситель, пришлось покупать в срочном порядке новый. Выбирал только среди бюджетных вариантов, в итоге купил смеситель от компании Frap, модель H02 F1002-B. Стоил он 750 рублей.

Корпус покрыт хромированным напылением, выглядит симпатично. Вместе со смесителем продавались крепежи и подводки для воды. Устанавливал сам, тут большого умения не нужно.

Что мне не нравится - шум, издающийся во время включения смесителя, включаешь воду и ощущение, что рядом машина проезжает. Сколько раньше было смесителей, ни с одним такой проблемы не было. Пользовался Frap H02 F1002-B чуть больше месяца, а потом отнес его по гарантии в магазин, так как смеситель начал течь. Хорошо еще гарантия действует в течение года. Обменял на другую модель, которая оказалась немного тише предыдущего, надеюсь хоть новый прослужит дольше.
Плюсы
цена, вид
Минусы
качество плохое и шумит смеситель во время подаче воды
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Это дешевая серия из силумина, лучше смотреть модели из латуни или модели с индексом на букву G.
Анна Ивановна Куйбышева

Смеситель Frap F512-1 - вариант для общественных мест, для дома категорически нет!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Раньше стоял дома страшный и устаревший (как по дизайну, так и по характеристикам) смеситель, пользоваться им было неудобно, и я решила его сменить. Среди огромного количества вариантов остановила свой выбор на новинке Frap F512-1 - это сенсорный смеситель, оснащенный инфракрасным чувствительным элементом. Как мне показалось на тот момент, пользоваться им будет в удовольствие.

Выполнен он из латуни, а сверху покрыт хромом. Установка несложная, крепится смеситель в отверстие на раковине плотно. Работает от электросети и от батареек, так что если свет отключат и батареек не окажется, то остаемся без воды.
Пользоваться им в быту оказалось неудобно, например, когда нужно набрать воды, то датчик просто не срабатывает. Приходится постоянно махать рукой возле смесителя, а это поверьте не очень удобно. Не советую, для дома непрактично.
Плюсы
-Гигиеничность;
-Оригинально и современно;
- Легкость установки;
Минусы
-Работает только при наличии движения;
-Обязательное наличие розетки рядом;
-Нет электричества - нет воды;
-Смешивается вода до выхода;
-Не практично.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Такие смесители скорей для мед.учреждений,где требуется гигиена(чтоб разные люди(со своими болячками) нехватались за ручку),где есть автономное пользование электроэнергией,не спец. в этой области.
Ольга Анатольевна Чаптыкова

Смеситель Frap F2230-4 качествен и надежен

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Со смесителями нам очень долгое время просто не везло, меняли их практически каждые пол года. Что с ними только не происходило: ломались, прокладки летели из-за чего была течь, ржавели.

Покупали как отечественные так и китайские. В последний раз обратилась к родственнику помочь в выборе смесителя. Он как раз и посоветовал взять фирму Frap, модель выбрали вместе и остановились на F2230-4. Было это кстати уже больше 3 лет назад.

За это время эксплуатации снимали только сеточку, она постоянно забивалась и много мороки с ней было. Материал смесителя - латунь с медью. Картридж керамический, рассчитан на 500000 переключений, после чего его придется менять. Сверху на смесителе хромовое покрытие, оно легко моется и смотрится отлично. Чистится быстро и легко любым средством для чистки сантехники. Ржавчина появилась, но не на видимых местах.
Плюсы
Качественный, надежный и практичный смеситель
Минусы
Появилась ржавчина
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    А как на латуне и меди появляется ржавчина? Ржавеет только металл. Медь окисляется, становится зеленой
    • Николай
      Легко и просто, вода может содержать металлы (такое свойственно воде из МСК и СПБ) при протечке и высыхании со временем появляются окислы зеленые или ржавчина.
Светлана

Не советую Frap H19 F4119

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Конечно было глупо покупать, что если я куплю смеситель за 500 рублей, китайского производства, то получу качественный и при этом практичный товар. Ну, что теперь поделаешь, вот так и появился на моей кухне смеситель от производителя Frap H19 F4119. Внешне конечно смотрится он нормально, удобный в пользовании. Упакован смеситель Frap H19 F4119 был в текстильный пакет с логотипом производителя. Что же касается качества, то дела тут обстают очень плохо. Уже на третий день после установки смеситель Frap H19 F4119, стал течь.

Я сразу поняла, что надолго его не хватит. Сдать его обратно, можно для этого потребуется экспертиза, а это опять трата времени. Вот и решила, что не стану заморачиваться из-за 500 рублей, только время и нервы потрачу. Не советую покупать китайскую дешевку Frap, качеством там и не пахнет, деньги в ветер.
Плюсы
Стоимость
Минусы
Стал течь на 3 день
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
Степан

Нормальный китайский смеситель Frap F2125

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Frap F2125 выбрал в качестве смесителя для душа и ванной. Сделан он в Китае, но тут оговорюсь - это заводской товар. Гарантию обещают 4 года, а общий срок пользования достигает 10 лет. Вес есть, в составе присутствует латунь. Головки и картридж выполнены из керамики. Выбрал двухвентильный смеситель, мне так больше нравится. Головки выполнены в виде крестиков, поворачиваются плавно и легко.

Переключатель душа выполнен в форме рычага, работает и поворачивается хорошо, плавно и без лишних усилий. Излив можно повернуть на 180 градусов, удобно особенно в тот момент когда принимаешь ванну. Излив имеет 20 см длину, ее хватает в самый раз. На конце стоит аэратор. Длина шланга 150 см, выполнен он оплетки из хромированной латуни. Он немного коротковат, тут есть небольшая неудобность при использование его. Лейка простая и удобная.
Плюсы
Дешево и качественно
Минусы
Шланг короткий
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Copyright © 2018 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!