При выборе производителя межкомнатных дверей важно обращать внимание на продолжительность его работы на рынке, отзывы пользователей, используемые технологии, а также материалы, типы конструкций и варианты отделки. От всех этих параметров будет зависеть функциональность, внешний вид и срок службы двери. Рассмотрим рейтинг производителей и рекомендации экспертов, что поможет вам выбрать лучшие межкомнатные двери для конкретных условий эксплуатации.

Обзор лучших производители межкомнатных дверей

В этой статье: [Скрыть]

Подборка производителей осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Рейтинг производителей межкомнатных дверей

В Европе и СНГ изготовлением межкомнатных дверей занимаются сотни компаний. Мы провели анализ характеристик выпускаемой продукции и учли отзывы покупателей, что помогло выделить ТОП-10 производителей межкомнатных дверей с оптимальным качеством и ценой.

Волховец

На первом месте рейтинга компания "Волховец", действующая с 1993 г. Это семейное предприятие, которое выросло в крупную фирму с 9-ю производственными площадками в разных частях России. Кроме фабрик в стране действует 5 торговых представительств и 235 официальных салонов с шоу-румами. Всего на заводах производителя трудится 1250 человек.

Компания применяет экологически чистые материалы и способы обработки, а также рассматривает межкомнатные двери как полноценный элемент декора, поэтому уделяет большое внимание внешнему оформлению.

Волховец

Конструкции и виды выпускаемых дверей

По конструкции производитель предлагает следующие варианты:

  • Распашные двери, открываемые на себя или от себя.
  • Раздвижные двери, заезжающие в пенал.
  • Створки-книжки, складывающиеся на несколько частей.
  • Раздвижные полотна, движущиеся вдоль стены открытым способом.

Если проемы слишком большие, то у компании есть выбор фрамуг, которые можно расположить сверху или по бокам, что позволит уменьшить размеры самих межкомнатных дверей и сэкономить на стоимости.

Полотна дверей производитель выпускает как филенчатые, так и щитовые.

Используемые материалы

Для отделки межкомнатных дверей фирма использует шпон, Ciplex или эмаль. Есть дорогие варианты из натурального массива. Всего в каталоге производителя представлено четыре направления полотен: "Классика", "Неоклассика", "Дизайн" и "Современный стиль". Есть изысканные варианты с резьбой на полотне, скругленными кромками или патиной.

Гарантия. На продукцию производитель предоставляет гарантию 3 года.

 

Софья

Фабрика была основана в 1993 г и специализировалась на выпуске оконных рам. В 2000 г компания расширила свою деятельность и занялась изготовлением межкомнатных дверей. Завод расположен в живописном уголке России — на берегу озера Селигер, а это вдохновляет дизайнеров на новые решения и приемы оформления. В 2005 г на фабрике установили новое оборудование, изготовленное на заказ в Германии и Италии, что значительно повысило качество продукции.

Софья

Конструкции и виды выпускаемых дверей

Производитель предлагает более 10 коллекций межкомнатных дверей, где большая часть — это филенчатые конструкции с крепкой рамой и набором вставок. Самая обширная линейка с такой продукцией — это Classic, содержащая полотна с мелкими и крупными филенками, а также вставками из стекла. Витраж может занимать от 30 до 90% от общей площади створки. Из щитовых конструкций больше всего моделей представлено в коллекции Original.

Используемые материалы и коллекции

Производитель использует для изготовления массив сосны (каркасы) или бук, дуб, ясень для создания полотен полностью из натуральной древесины. В случае наборных дверей отделка наружной части осуществляется шпоном, панелями МДФ и ДСП, покрытыми пленкой или лаком. Есть двери под покраску, чтобы клиент мог оформить их под уже имеющийся интерьер. Всего компания предлагает семь стилей дизайна створки:

  • "Скандинавский".
  • "Классический".
  • "Винтажный".
  • "Софт".
  • "Лакшери".
  • "Современный".
  • "Стиль высокого дизайна".

Гарантия. На полотно производитель выдает гарантию 3 года, а на установленную фурнитуру — 1 год.



Океан

Фабрика межкомнатных дверей "Океан", образовалась в 2000 г. Сейчас производитель входит в десятку лучших фирм России по изготовлению межкомнатных дверей. Главный завод расположен в г. Ульяновск, но в стране действует еще несколько фабрик. Всего в РФ работает более 360 партнеров и открыто 857 салонов.

Океан

Конструкции и типы выпускаемых дверей

Производитель занимается изготовлением щитовых дверей, но с более сложным дизайном, предполагающим вставки из стекла или дополнение металлическим молдингом.

По вариантам открытия компания выпускает:

  • Одностворчатые двери, работающие от себя или на себя.
  • Двустворчатые конструкции распашного типа.
  • Раздвижные двери.
  • Полотна, открывающиеся путем вращения.

В каталоге производителя есть межкомнатные двери как стандартных размеров с высотой 1900-2000 мм, так и нестандартные — до 2300 мм.

Используемые материалы и коллекции

Среди ассортимента производителя представлено два направления дизайна, где каждое содержит по шесть коллекций. Самыми популярными, судя по отзывам, являются: Milano, Riva Moderno и Prestige. Продукции присущ минимализм и строгость линий. В качестве материалов отделки используется шпон или структурированная эмаль.

Гарантия. На всю продукцию производитель предоставляет гарантию 1 год.

Александрия

Следующий производитель в рейтинге — компания "Александрия". Это относительно молодое предприятие, у которого один из самых широких ценовых сегментов. Здесь Вы найдете как бюджетные щитовые полотна, так и роскошные двери из натуральной древесины, обрамленные резными колоннами.

Александрия

Конструкции и типы выпускаемых дверей

В каталоге производителя представлено два направления с классическими и современными коллекциями. Они изготавливаются как из массива сосны с прямоугольными вставками, так и путем создания цельной рамы, закрытой панелями МДФ. Отзывы показывают, что любой вариант полотен получается прочный и долговечный.

У производителя есть несколько запатентованных систем раздвижных механизмов:

  • Turno — позволяет распахивать створку как на себя, так и от себя, сдвигая затем ее в сторону.
  • Altalena — обеспечивает складывание полотна на две части и подходит для помещений с узкими проходами.
  • Invisible — раздвижная система скрытого типа, создающая впечатление, что двери висят и движутся по воздуху.

Используемые материалы и коллекции

Купить межкомнатные двери от производителя "Александрия" можно с отделкой плитами МДФ, обработанными на фрезерном станке. Есть варианты из массива дуба. Бюджетная продукция покрывается пленками с ламинацией.

Гарантия. На свои товары компания предоставляет гарантию 2 года.



Verda

Под брендом Verda межкомнатные двери выпускает производитель ЗАО "ПО Одинцово". Компания действует в России с 1993 года. В 2005 году продукция прошла экспертную оценку качества и получила Высшую категорию, о чем свидетельствует врученный диплом. Выпуск межкомнатных дверей ведется на немецком и итальянском оборудовании.

Verda

Конструкции и типы выпускаемых дверей

Производитель специализируется на изготовлении филенчатых и щитовых дверей, а также погонажных изделий. Последние в каталоге представлены с разнообразными стеклянными вставками в виде узких и широких прямоугольников, овалов и квадратов.

Есть фигурная резка с каплевидными вставками витража. Отдельную нишу в ассортименте занимают товары для оформления проема (короба, наличники, доборы). Фирма предлагает классические распашные межкомнатные двери и складные.

Используемые материалы и коллекции

Межкомнатные двери этого производителя покрываются шпоном и экошпоном, а также панелями МДФ с пленкой. Есть влагостойкие варианты покрытые ПВХ для ванной или кухни. Цвета полотен могут быть от беленого дуба до венге. Для офисов производитель предоставляет противопожарные межкомнатные полотна, наполненные вместо деревянных брусков минеральной ватой.

Гарантия. На всю продукцию действует гарантия 1 год.

 

Профиль Дорс

Еще один отечественный производитель, чья продукция имеет положительные оценки в отзывах, — "Профиль Дорс". Фирма была основана в 2002 г и занималась выпуском комплектующих для дверей. Спустя 2 года была запущена линия собственной сборки межкомнатных створок с наличниками и порталами. Партнерами производителя являются: AGB, Rover, KFV, Kleiberit.

Профиль Дорс

Конструкции и типы выпускаемых дверей

Больше всего производитель специализируется на изготовлении межкомнатных дверей царгового типа. Каркас полотна создается из наборных отдельных элементов — массива сосны и других пород. Но у фабрики есть и погонажные двери с повышенным блеском поверхности.

Используемые материалы и коллекции

Коллекции межкомнатных дверей у производителя поделены по буквам:

  • U — отделка многослойным лаком, напоминающим эмаль, но превосходящим ее по плотности.
  • L — пленка с высокой степенью глянца.
  • N— отделка створки полипропиленом со структурой натурального дуба.
  • STP— наношпон с глубокой рельефностью.

Гарантия. На все товары действует гарантия 1 год.

 

Эль Порта

Этот производитель относится к категории фирм, выпускающих одни из самых бюджетных товаров. Несмотря на это в разработке внешнего вида межкомнатных дверей принимали участие итальянские дизайнеры, поэтому отделка полотен не отстает от современных тенденций "дверной моды".

Эль Порта

Конструкции и типы выпускаемых дверей

Каркас межкомнатных дверей у этого производителя бывает филенчатым, но чаще всего используются щитовые разновидности. За основу берется массив сосны или даже ДСП. Это значительно сокращает расходы.

По заказу производитель может изготовить двери размерами:

  • 200х60 см.
  • 200х70 см.
  • 200х80 см.
  • 200х90 см.

По способу открывания двери могут быть одностворчатыми распашными или двустворчатыми. Аналогично предлагаются раздвижные конструкции на одну или две стороны.

Используемые материалы и коллекции

Главным отделочным материалом межкомнатных дверей этого производителя выступает экошпон. Толщина слоя варьируется от 1 до 3 мм. Одной из новинок стала декорация шпона серебряной патиной в технике кракелюр.

Гарантия на продукцию действует в течение 12 месяцев.

 

Белвуддорс

Компания Belwooddors работает с 1999 года. С 2001 г компания уже вышла на экспорт межкомнатных дверей, а сейчас ее продукция реализуется в 20 странах мира. Международный производитель работает с крупными торговыми сетями, подрядчиками, а также имеет свои розничные магазины с шоу-румами. Шесть лет подряд фирма получает награду "Лучшие товары Республики Беларусь".

Белвуддорс

Конструкции и типы выпускаемых дверей

Фирма изготавливает двери как из филенок, так и в виде щитовых панелей. Конструкции чаще всего распашные, с возможностью выбора стороны открытия и направления. В каталоге много глухих моделей и с остеклением. Есть межкомнатные двери с выпадающим порогом для лучшей герметизации проема, конструкции со скрытыми петлями и магнитными замками.

Используемые материалы и коллекции

Нанесение эмали на межкомнатные двери осуществляется на окрасочной линии Cefla в автоматическом режиме, что обеспечивает равномерность покрытия при высокой скорости работы. Кроме краски компания использует декорирование полотен экошпоном и ламинацию.

Всего в каталоге производителя представлено 11 коллекций, среди которых самыми популярными являются:

  • Optima.
  • Palazzo.
  • Maximum.
  • Aurum.

Еще у производителя есть межкомнатные двери с поверхностью из полипропилена, хорошо переносящие эксплуатацию во влажной среде. Разнообразие вариантов отделки дополнено CPR-пластиком, материалами EVO-PRO и SMART-PRO.

Гарантия. Компания предоставляет гарантию на двери в течение 2-х лет.

 

Оникс

Производитель "Оникс", начал свою деятельность в Москве в 1997 г. Сейчас это фабрика полного производства, выпускающая межкомнатные двери с фрамугами, перегородками, стеновыми панелями и накладками на металлические створки. Всего каталог фирмы насчитывает 90 моделей и каждый год пополняется 3-5 новыми.

Оникс

Конструкции и типы выпускаемых дверей

Производитель изготавливает филенчатые и щитовые полотна стандартных размеров 200х80 см, а также берется за выпуск межкомнатных дверей на заказ. Новое полотно создается за 10-14 дней. Занимается компания только распашными вариантами с выбором стороны и направления открытия.

Используемые материалы и коллекции

Всего у производителя существует 7 линеек межкомнатных дверей, где самые популярные, судя по отзывам покупателей, Lite, Neoclassic, Hi-tech и Alum. Основным способом отделки является шпонирование, где покупателю доступно более 40 видов оттенков, что помогает подобрать межкомнатные двери точно под интерьер квартиры или дома. Еще компания декорирует полотна зеркальными или стеклянными вставками, изготавливаемыми в собственном цеху.

Есть особо прочные варианты с Триплексом для многопроходных проемов внутри офисных зданий. Фабрика покрывает створки эмалью по палитре RAL и может нанести патину, чтобы придать эффект старины.

Гарантия на двери составляет 2 года.

 

Status

Это относительно молодая компания, действующая с 2010 г, которую создали специалисты, проработавшие по несколько десятков лет на государственных фабриках по изготовлению дверей. Особенностью производителя является использование зарубежных материалов и следование за европейскими трендами "дверной моды".

Status

Конструкции и типы выпускаемых дверей

Основным вариантом конструкции выступает цанговый формат, где используется рамка из натурального дерева, а середина набирается из панелей МДФ или массива. МДФ плиты обеспечивают надежную звуко и теплоизоляцию. Чтобы разбавить варианты дизайна производитель комбинирует вставки дерева и стекла. Последнее бываем матовым и прозрачным, а также белым, темным, серебристым или золотистым.

Используемые материалы и коллекции

Если в полотне не используются блоки дуба или ясеня, то дверные панели отделываются шпоном. Толщина щепы всегда 3 мм, что повышает изолирующие свойства и делает внешне створку похожей на единый деревянный массив. Всего каталог производителя содержит 10 коллекций, где самые востребованные: Optima, Fusion, Avanta и Trend.

Гарантия у фирмы на продукцию действует в течение 5 лет.

 
Двери какого производителя вы планируете купить?

Как определиться с производителем в зависимости от цены и качества дверей

Найти продукцию вышеописанных производителей можно в официальных магазинах, дилерских салонах или крупных точках продажи типа "Леруа Мерлен", "ОБИ" и т. д. Чтобы не растеряться в разнообразии ассортимента, можно ориентироваться на цены, понимая какое качество будет стоять за ними:

1. Самыми дорогими моделями являются межкомнатные двери, продаваемые за 20000-70000 рублей.

Их изготавливают из массива сосны, дуба, бука или ясеня. Полотна выглядят мощно и служат по несколько десятков лет. Конструкция всегда надежная и выдерживает случайные удары и неосторожное обращение. Весит такое полотно 15-25 кг и нуждается в надежном закреплении. Единственный "враг" таких дверей — влага, способная привести к разбуханию дерева и нарушению геометрии.

2. Средняя ценовая категория представлена товарами с ценой 5-25 тыс. рублей.

Чаще всего это самые дешевые полотна из массива или качественные наборные конструкции, отделанные дорогим шпоном. Весят полотна 10-15 кг и служат около 10-15 лет. Внешний вид достойный и его можно даже перепутать с натуральной древесиной из цельного блока.

3. Самой бюджетной категорией межкомнатных дверей являются товары с ценой от 1000 до 4000 рублей.

Чаще всего это филенчатые или щитовые модели, где наружная поверхность ламинируется пленкой ПВХ. По рисунку они имитируют массив древесины, есть варианты, хорошо переносящие влагу. Вес дверей составляет 5-10 кг и они довольно хрупкие — при неосторожном ударе твердым предметом, полотно можно пробить или оставить на нем вмятину.

При этом стоит помнить, что кроме цены за полотно понадобится потратиться на коробку, наличник, доборы и замок. Поэтому помните об этих дополнительных расходах, чтобы вложиться в бюджет.

Чтобы сузить поиск подходящего варианта, учитывайте, для какой цели необходимы межкомнатные двери. Если проемом пользуются редко, то можно сэкономить и выбрать полотна щитового типа с отделкой ламинатом, экошпоном или ПВХ.

Щитовая дверь устройство
Щитовая дверь.

Они же подойдут для эконом ремонта (например, перед продажей квартиры) или в качестве временных. В этом случае обращайте внимание на продукции таких производителей как "Эльпорта" и "Верда".

Если ремонт в доме делается "для себя", то имеет смысл купить более качественные шпонированные двери, которые прослужат дольше и будут иметь более презентабельный вид. В таком случае предпочтение следует отдавать производителям "Белвуддорс", "Профильдорс", "Александрия".

Шпонированная дверь устройство
Шпонированная дверь.

Для установки межкомнатных дверей в кабинеты начальников или в случае ремонта, где качество стоит на первом месте, выбирайте среди продукции Status, "Волховец", "Софья". Обращайте внимание на двери с толстой отделкой шпоном или конструкции из натурального массива.

Дверь из массива устройство
Дверь из массива древесины.


Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: