Немецкая компания Erismann является одним из лидеров по выпуску обоев. Ее история начинается в 1838 году, а в России обои этой марки появились в 2003 году – они производятся в подмосковном филиале из импортного сырья. В ассортименте производителя представлены разные виды виниловых обоев: на флизелиновой и бумажной основе, под покраску, окрашенные. Также в продаже ремонтный флизелин Erisman, который применяется для отделки стен и потолков. По отзывам покупателей об обоях Эрисманн можно судить о качестве продукции.

Обои Эрисманн - отзывы, оценки опыт использования



Очень плохое качество обоев Эрисманн под покраску код 2844-1
Комментарий
Очень плохое качество обоев ООО Эрисманн под покраску код 2844-1 (произведены в г. Вознесенск Москвской области)
Плюсы
нет
Минусы
Качество обоев под покраску код 2844-1, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В моем случае стены были подготовлены идеально: оштукатурены, прошпаклеваны (базовый и финишный слой), отшлифованы после каждого слоя. Казалось бы процесс наклейки обоев (тем более таких дорогих) должен быть одним удовольствием для мастера. Не тут то было...

Клеить их было трудно, но когда процесс был завершен, обнаружилось, что разные части одного и того же рулона впитывают клей по-разному и впечатление такое, что обои в пятнах. Думали, что по мере высыхания пятна исчезнут, оказалось наоборот, чем суше обои, тем больше пятен. Кроме того по мере высыхания обои начинают пузыриться.

В итоге чем суше обои тем больше пятен и пузырей, которые ничем не убрать. Как результат - испорченное настроение, потерянные деньги (стоимость обоев + работа мастера). Подала рекламацию в Леруа Мерлен (там были куплены обои) и жду ответа... Никому не советую эти обои. Может это жестко, но производства, которые выпускают такой некачественный товар, нужно закрывать.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    1/5
  • Практичность
    1/5
  • Цена
    1/5
Show more
Стирается краска
Комментарий
В двух комнатах поклеили виниловые обои других производителей отличного качества, а вот с третьей комнатой нам не повезло, потому что мы купили окрашенные виниловые обои на флизелиновой основе Эрисманн коллекции Magnifigue (Великолепный) однотонные № 4314-21. Плотные красиво отливающиеся серебром, текстурные, но в процессе наклеивания выяснилось, что если тряпка или валик чуть влажные, что бывает, когда стираешь клей на стыках, то краска с обоев очень легко переходит на тряпку, руки тоже окрашивались. Сделав ни один ремонт, мы и не догадывались, что краска с обоев может облезать. В следующий раз, выбирая обои, будем их мочить и тереть в магазине на предмет устойчивости цвета.
Плюсы
Красивые пока не клеишь
Минусы
Неустойчивый цвет
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    1/5
  • Практичность
    1/5
  • Цена
    1/5
Фото
Show more
Ремонт в доме никогда нельзя закончить!
Комментарий
Ремонт в нашей квартире наверное никогда не закончится, постоянно нужно что-то крутить/клеить и т.п. Но сегодня я хочу рассказать вам о виниловых обоях на флизиллиновой основе Эрисманн, которыми мы в буквальном смысле слова обклеили всю квартиру.

Изначально у нас даже мысли не было брать другие обои, они нас устраивают по многим пунктам, а именно:
- на флизилиновой основе гораздо легче клеятся;
- по структуре обои прочные, их трудно поцарапать или порвать;
- ну и конечно метровая ширина полотна, банально конечно, но работать с ними правда легче;

Абсолютно к каждому рулону обоев прилагается подробнейшая информация о способе поклейки обоев, о том как правильно использовать и т.п. Клеем нужно мазать только стену и это в разы облегчает и ускоряет ремонт в квартире.

Обои клеятся стык в стык, на стене смотрятся как единое цельное полотно!
Плюсы
Виниловые обои на флизелиновой основе
Минусы
не везде продаются
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    4/5
Show more
Идеально вписались в интерьер комнаты
Комментарий
На протяжении нескольких недель я не могла выбрать подходящий обои для своей комнаты. А проблема заключалась вот в чем - в спальне был установлен оранжевый натяжной потолок, избавляться от которого мне не хотелось.

Поэтому я и искала обои нейтральной расцветки, чтобы они максимально гармонично смотрелись и сочетались с моим потолком. Виниловые обои на флизилиновой основе Эрисманн идеально вписались в общий интерьер комнаты. Конечно ассортимент рисунков и расцветок у марки велик, но для себя я выбрала в светло-бежевом цвете с ярко оранжевыми крупными цветами. Сочетании получилось идеальное, не слишком ляписто и при этом не скучно.

Обои шириной - 1.06 м., клеить удобно, получается минимум стыков. Длина стандартная - 10 метров. Что касается цены, то я успела урвать эти обои на распродаже, всего по 950 рублей за рулон.
Плюсы
- влагоустойчивы, можно мыть губкой с применением специальных средств;
- не выгорают на солнце;
- имеют антигрибковое покрытие;
- не деформируются, так как флизелин не впитывает сырость;
- устойчивы к царапинам и другим механическим воздействиям;
Минусы
без скидки покупать дорого.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more
Виниловые обои на флизелиновой основе "Erismann".
Комментарий
На кухне висят виниловые обои на флизилиновой основе от бренда "Erismann", клеили их на пару с мужем. Соответственно сейчас я знаю все недостатки и достоинства обоев исходя из собственного опыта работы.
Плюсы
1. У нас были метровые обои (ширина 106 см), работали с такими впервые, но несмотря на это быстро приноровились к ним;
2. Обои прекрасно обходят углы, для нашей комнаты это стало настоящим подарком;
3. Они не царапаются, порвать их сложно, только если прилагать для этого усилия;
4. Клеем нужно мазать стену, а не обои, за счет этого работать проще;
5. Обои качественные, работать с ними приятно, клеятся быстро, но только стены нужно предварительно подготовить;
Минусы
1. Обои тонкие и подчеркивают собой неровности стен, поэтому предварительно рабочую поверхность нужно тщательно выровнять;
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    4/5
Show more
Обои классные!
Комментарий
Обойная фабрика Erismann находится неподалеку от моего дома, при фабрике имеется магазин, где можно непосредственно приобрести обои по наиболее выгодной цене этого производителя в городе. Поэтому если намечается ремонт в квартире, то обои я всегда иду покупать именно туда. В целом качеством обоев я более чем довольна, считаю, что они на все 100% оправдывают свою цену.
Плюсы
- обои Erismann всегда отличаются качеством, фактуры плотные и благодаря этому спокойно скрывают неровности стен, согласитесь это большой плюс;
- работать с обоями легко, клеятся просто, не вздуваются, кроме того их не нужно мазать клеем, только стену;
- покупать предпочитаю обои метровой ширины, с ними работать проще и быстрее, так как большую площадь обхватывают. Размеры стандартного метрового рулона 10мХ1.06м. Кстати фабрика выпускает широчайший выбор и 53 см обоев.;
Минусы
- цена высокая;
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more
Больше не куплю и советовать не стану.
Комментарий
Срочно нужны были обои для создания нейтрального фона под фото коллаж. Из всего представленного в магазине разнообразия мне понравились виниловые обои на бумажной основе Erismann в бежевом цвете. Обои шириной 53 см.

Процесс оклейки обоев проходил очень тяжело, выяснилось, что при намокание они становятся немного шире чем есть, как бы растягиваются, а после полного высыхания клея, возвращаются в свои привычные размеры. Кстати обои не скрывают неровности и шероховатости стен, так что клеить их можно только на выровненную поверхность. Иначе вся ненужная "красота" стен вылезет наружу.

Внешне правда обои выглядят дорого и красиво, сразу не скажешь, что они сделаны на бумажной основе, по крайней мере я бы так не подумала. Советовать не стану, сама бы точно второй раз покупать их не стала, времени и нервов они отнимают уйма.
Плюсы
Внешне смотрятся стильно.
Минусы
Для меня обои оказались уж очень сложными, очень много времени ушло для того чтобы их наклеить более менее нормально.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    3/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    3/5
Show more
В моей спальне обои Erismann из серии Рондо.
Комментарий
2 года назад делала ремонт в спальне и решила наклеить обои. В магазине мне приглянулись обои Erismann серии Рондо, уж больно рисунок на них был красивым и цветовая гамма достаточно нежная. Работать с обоями было легко, клеятся они отлично, уж поверьте проблем с ними будет минимуму, у меня богатый опыт в этом деле.

Единственный недостаток обоев - это их ужасный химозный аромат, от которого не удавалось избавиться полностью в течении месяца. Приходилось постоянно держать окна раскрытыми, иначе запах начинал только усиливаться. Но спустя время об этом инциденте даже не вспоминаю, как будто и ничего не было.
Если говорить в целом, то обоями довольна как слон, мне кажется можно немного потерпеть ради такого замечательного результата, тем более комната получилась загляденье! Рекомендую к покупке эти обои, они качественные и красивые!
Плюсы
качество, внешний вид, натуральность
Минусы
аромат, цена
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    3/5
Show more

Рекомендуем



Copyright © 2021 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!