mylogo

Компания Perfecta выпускает сухие строительные смеси с одноименным названием, в том числе и наливные полы. Данная смесь подходит как для базового, так и для чистового выравнивания, создает идеально ровную поверхность, без трещин и других дефектов, быстро застывает и набирает прочность. По отзывам о наливных полах Перфекта можно получить представление о качестве и особенностях использования этой смеси.

Наливной пол Перфекта - отзывы, рекомендации пользователей

4.2/5 из 6 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Михаил

PERFECTA Лайтслой 1...100 мм саморовняйка

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Пол наливался под виниловую плитку 3 мм TARKETT. Впитывающее основание два раза грунтовалось с помощью ГЛИМС Deep Prime + бетонконтакт Axton ... Впервые решил попробовать использовать гипсово-цементный ровнитель PERFECTA Лайтслой (1..100 мм) для заливки комнаты 16,8 кв.м. Предварительно сделал полную съемку рельефа по 90 точкам (16,8 кв.м.) с помощью профессионального лазерного нивелира. Получил карту "океанического дна" и красивый график рельефа с "островами, отмелями и глубоководьем" с перепадами от 0 до 17 мм. Аппроксимированный расчет в Excel дал 166,2 л по отметке 0.000 или 199 кг сух.смеси (по описанию). .....

Купил 13 мешков с запасом .. но увы комната "CОЖРАЛА" все и даже больше ... 15 мешков (300 кг). ИТОГ: никакие не 1.2 кг на 1 л объема пола (1,2 кг на 1 кв.м слоем 1 мм) ... а 1.80 кг ! Серьезная ПРЕТЕНЗИЯ производителю !

2-ое ... Совершенно не годится для тонкослойной саморовняйки (от 1 до 10мм). Слишком быстро схватывается даже при добавлении 6,8 л воды на 20 кг ! Смесь лучше использовать все-таки как ровнитель под правило по маячкам ... даже для слоев от 5 мм до 15-20 мм.

4-е ... ОТЛИЧНО шлифуется поверхность (гипс в составе все-таки), цементно-песчаная фракция оседает, а гипс всплывает. Это большой ПЛЮС. Наплывы легко убираются.

5-е ... Растрескивания при сушке в течении 5 дней при температуре 23 С в комнате не замечено ... Сквозняков не было в течении 2 дней ....

РЕКОМЕНДУЮ .. но исключительно для профессионального нанесения ...
Плюсы
Легкий для шлифовки. Прочный. Белого цвета. Гипсово-цементный. Быстросохнущий. Армированный (по заявлению производителя). Трещиностойкий.
Минусы
Не подходит в качестве саморовняйки для тонкослойной заливки. Расход на 50% выше указанного на мешке. Для профессионального нанесения.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    6-ое ... Была сделана и вторая комната 13,6 кв.м с помощью желтых реперных маяков Weber ... Получилось изумительно ... Совет - заливать послойно и готовить сразу по 80-100л ... Ежом катать недолго и сразу ... Один катает раз 5 ..не более ..Другой мешает порцию смеси в это время ... Две бадьи из ЛМ по 65 л позволяют все выполнить качественно на малых комнатах до 25 кв. м ... В этом случае лучше 6,5 л воды на мешок 20 кг ... Высыхание при влажной погоде с дождями 12 дней до настила винилового паркета ...
Sergunia

Ужасное качество

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
В качестве основания была пескобетонная стяжка на керамзитовый песок. Перепады составляли не более 1,5 мм. И это по всей площади. Сверху планировалась самовыравнивающая стяжка 2-3 мм слоем. Менеджер перепутал и привезли универсальную наливайку Перфекта, а рабочие очень оперативно ее залили. По факту доставки и выполнения работ не уследил. В качестве работ уверен на все 100%, так как бригада работает у меня не на первом объекте и на ее работу никогда не жаловались.
нет

В итоге получили поверхность довольно посредственного качества, несмотря на то, что рабочие профи; через 3-4 дня слой пошел мелкими трещинками, которые через неделю превратились в большие. В конце концов, пришлось удалять весь слой. К тому же расход нивелира больше чем указано в инструкции, так что даже экономии не выйдет.
Плюсы
высокая скорось высыхания
Минусы
посредственное качество получившейся поверхности
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 3 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
Apache

Перфекта пол наливной самовыравнивающийся гипсовый

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
В на выходные заливал на кухне пол. Использовал смесь перфекта пол наливной самовыравнивающийся гипсовый. После высыхания получил довольно кривую поверхность Где присутствовали впадины, наплывы, неровности и тому подобные подарки. На заливку 9 м кв пола пошло около 10 мешков. Время заливки около получаса, все делалось строго по инструкции. Количество воды, процесс замешивания, выливание выравнивание и т.п.

А затем пришлось еще и устранять всякие дефекты, хотя по идее самовыравнивающийся пол ну никак нельзя залить криво. Хорошо, что смесь гипсовая и легко стачивается. Обычный наждачный круг от точила достаточно легко решила проблему бугров. Выемки пришлось замазывать, той же смесью, тщательно выравнивать шпателем.
Плюсы
Довольно дешевый, быстро схватывается.
Минусы
Очень трудный при заливке.
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Jazz

Наливной пол перфекта гипсовый, с ним нужно уметь работать

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Отпишусь о своём опыте, может кому полезно будет. Заливал комнату 20 квадратов, с учетом неровностей на нее ушло 20 мешков. Гипсовая смесь в качестве заливки очень сложная в работе. Во-первых, при добавлении положенного количества воды, она дает очень липкий и не эластичный раствор. А добавлять большее количество воды чтобы она легче растекалась нельзя , после высыхания она потрескает. Проверено мной на небольшом участке кухни. Также, несмотря на уверения производителя, слоем меньше чем 2 мм она не ляжет. Из-за этого немного неудобно работать шпателем. Методом проб и ошибок вывел для себя приемлемый способ работ.

Наношу тонкий слой и слегка равняю его шпателем, не особо стараясь. Затем даем подсохнуть 20 минут и снимаю все неровности, которые остаются от предварительного выравнивания. Думаю, что перфектой легче будет работать правилом, но в узком помещении у меня так не получилось.
Плюсы
Быстро сохнет, легко обрабатывается после высыхания, дает хороший прочный слой.
Минусы
Раствор тяжелый для заливки, плохо выравнивается.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Дмитрий 99

Перфекта быстротвердеющий финишный – вполне приемлемое качество

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Брал наливной пол в Леруа - перфекта быстротвердеющий финишный. Там же мне помогли рассчитать количество, так что лишними оказались фактически полмешка. Качество смеси мне в принципе понравилось. Твердеет быстро, получается хорошая прочная поверхность. Однако в работе такая смесь довольно жесткая. Наливной пол мало чем напоминает, скорее это стяжка, которую необходимо самостоятельно выровнять при помощи правила и игольчатого валика.

После затвердения очень хорошо держит форму, поэтому выравнивать надо ну очень оперативно. Лучше всего работать в паре, когда один замешивает, а другой выливает и ровняет. Укладывать плитку начал уже через трое суток после заливки. Кстати, смех брал свежую, буквально месяц момента производства. Как влияет хранение на ее качества не в курсе.
Плюсы
быстро твердеет, дает прочную поверхность
Минусы
нужно ровнять не очень быстро.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:




Copyright © 2019 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: