Продукция марки Bergauf выпускается одноименной российско-немецкой компанией, образованной и начавшей работу в 2003 году. В ассортименте Бергауф представлены несколько видов наливных полов: Boden Inter Gross, Base, Boden Zement Gross, Boden Zement Final, Boden Zement Medium. Они обладают различными характеристиками, могут наноситься вручную или машинным способом. Отзывы о наливных полах Бергауф расскажут обо всех особенностях данных материалов.

Наливной пол Бергауф - отзывы, рекомендации и оценки потребителей

Bergauf Boden Zement Final - смесь нормальная но не для финишного слоя
Комментарий
Boden Zement Final несмотря на название вполне подойдет для предварительного выравнивания, если на основании не слишком много дефектов. Идеальной "финишной" поверхности от этой смеси, в любом случае ждать не стоит. Кроме того, не используйте валик из пластика, только металлический, на пластиковый раствор слишком липнет. При этом, чем толще слой, тем реже должны быть иглы. У меня при толщине заливки 25-30мм лучше всего справлялся валик с расстоянием между иглами в 1,5 см. При такой толщине уже через 10 часов по полу можно было передвигаться.
Плюсы
Доступная стоимость, ровная прочная поверхность.
Минусы
Неоднородность смеси в разных партиях. Я замешиваю в бочке по 2 мешка с водой ровно 15 л. Два последних замеса с сухой смесью из другой партии сильно отличались консистенцией - были намного гуще.
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    5/5
Show more
Нивелир для пола Bergauf - плохо растекается
Комментарий
Я проработал со строительными смесями Bergauf достаточно долго и могу с уверенностью заявить, что они не самовыравнивающиеся. Несмотря на то что на упаковке написано "Сделай сам", чтобы работать с этой смесью нужен опыт.

Во-первых, ни в коем случае нельзя превышать максимальный объем воды, не больше 7 л на мешок. Иначе верхний слой будет непрочным.

Во-вторых, если смесь уже приготовлена и первый раз отстоялась, то добавлять в воду категорически не рекомендуется. Фракции будут разделяться между собой, на полу появится ямы, он станет непрочным.

В-третьих, если смесь получилась суховатой и уже вылита на пол, то сверху можно просто чуть-чуть сбрызнуть водой, ни в коем случае не лить;

В-четвертых, основание необходимо прогрунтовать 2-3 раза грунтовкой глубокого проникновения, а затем еще раз бетоноконтактом. Иначе при тонких слоях в 5 мм может отслоиться.
Плюсы
Единственное существенное преимущество - доступная стоимость.
Минусы
Смесь не выравнивается самостоятельно, мало пригодна для тонких слоев.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
  • Качество
    3/5
  • Практичность
    2/5
  • Цена
    4/5
Show more
Наливной пол Boden Zement Final по слою Boden Zement Medium – полный шлак
Комментарий
Наливной пол Boden Zement Final разводил по максимальной цифре объема воды указанной в инструкции. Но самонивелирующаяся смесь сама растекаться отказалась наотрез. Пришлось разгонять шпателем. Сквозняков в помещении не было, но после 6 часов высыхания верхний слой местами сморщился. Через два-три дня высыхания на поверхности появились микротрещины, со временем их становилось все больше и больше. Через неделю пол отшлифовал и покрыл грунтовкой, все трещины потемнели, а пол стал, как будто покрыт паутиной.
Плюсы
дает ровную поверхность, нет ямок от пузырьков;
Минусы
Хоть и разводилось всё по инструкции, верхний слой очень быстро схватывается;
После прокатки игольчатым валиком остается шагрень;
Смесь самостоятельно не растекается, разгонять с зубчатым шпателем довольно утомительно;
Обыгрывает неровности черновой стяжки, после высыхания остаются перепады 1-5 мм.
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    2/5
  • Практичность
    2/5
  • Цена
    4/5
Show more


Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: