Бренд «Церезит» принадлежит известному концерну «Хенкель», который существует более ста лет. Наливные полы Церезит представляют собой сухую смесь высокого качества, расфасованную во влагонепроницаемую упаковку. Отличительная особенность продукции – быстрое застывание. Например, время застывания наливного пола Ceresit CN 175 составляет не более 8 часов. Перед покупкой ознакомьтесь с отзывами и наливном поле Церезит, которые расскажут вам об особенностях заливки и последующей эксплуатации.

Наливной пол Церезит - отзывы, оценки и рекомендации

Церезит CN 173
Комментарий
Отлично выравнивается на слоях больше 5 см и площадью меньше 10 м.кв. Выровнил им два балкона с армировочной сеткой, высох без трещин и идеально ровно. Решил залить им всю квартиру - горя хапнул! Делал так: в четырёх углах бурил саморезы, натягивал леску, мешал сразу 10 мешков, заливали и сразу разравнивал. Толщина 2 - 2,5 см. Работали вдвоём. На след. день чуть не плакал. Правило положил перепады до 6 мм. Шишки пришлось стачивать болгаркой с алмазной чашкой. Теперь придётся ждать пока высохнет, чтоб дальше выравнивать.
Плюсы
Цена, качество.
Минусы
Не выравнивается вообще на слоях 2-3 см, быстро сохнет.
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    5/5
Show more
тонкослойная смесь Ceresit CN168 – качество все хуже и хуже
Комментарий
Выравнивал прошлым летом полы под ламинат. Позарился на доступную цену да еще на раскрученный бренд. В итоге, работу, конечно, сделал качественно, но времени на это ушло на порядок больше чем с другой, более дорогостоящей смесью.

Единственное к чему нет претензий так это к размешиванию. Смесь размешивается легко и быстро, до однородной текучей массы без комков. Равномерно распределяется по поверхности основания, самые большие кучи разгоняются полутерком, шпателем или правилом. Затем игольчатым валиком прокатывается несколько раз, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Толщина слоя была 0,5 см. высохла довольно быстро. Уже через несколько часов я передвигался по залитому полу на специальных шипованных подошвах, а на следующий день аккуратно в тапочках.
Плюсы
дешевый
Минусы
сомнительное качество, нужно дополнительно выравнивать
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    2/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    4/5
Show more
Самовыравнивающаяся быстросохнущая толстая стяжка Ceresit CN173.
Комментарий
В прошлом году был опыт работы с самовыравнивающейся смесью Ceresit CN173. Главным условием было скорость высыхания, так как заливка производилась в коридоре 6-7 м, куда выходят все двери квартиры. Смесь имеет довольно спорные характеристики. При максимальном слое в 60 мм время на схватывание слишком мало. Одному качественно работать практически нереально. Много времени занимает выравнивание смеси, несмотря на гордое позиционирование как самовыравнивающуюся. Если работаете один то нужно замешивать небольшие порции в ¼ мешка и точно соблюдать пропорции воды. Перенасыщение раствора водой гарантировано приведет к образованию на поверхности трещин. Правилом ее не разравняешь, слишком липкая и тягучая.
Плюсы
низкая стоимость, высокая прочность
Минусы
неудобна в работе, требует строгого соблюдения пропорций
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    4/5
Show more
Тонкослойная самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 69 – проблемы с выравниванием больших площадей.
Комментарий
Выравнивал полы во всей квартире Церезитом. Так как перепады и дефекты были не очень большие, то выбрал тонкослойную смесь CN 69. Подготовка основания была во всех помещениях одинакова – грунтовка, как рекомендовано в буклете CeresitСТ 17, в два слоя. Высыхание первого 2-4 часа второго перед заливкой почти сутки. Сперва заливал кухню и ванную комнату, площадь 11 и 7 м2 соответственно. Никаких проблем с ровностью или заливкой не было. Помещение заливалось без дополнительных маркеров или разделения на участки, одним слоем толщиной до 10-15 мм.

А вот когда перешел к заливке больших помещений, то начались проблемы. Комната в 26 м2. Разгонял смесь полиуретановым полутерком, а затем равнял начисто игольчатым валиком. Особое внимание уделял стыкам слоев. Поверхность получилась гладкая, плотная, без пузырьков. Когда немного застыла, приложил уровень и увидел разницу в 10 мм почти всегда на стыках заливок. Пришлось грунтовать и добавлять слой
Плюсы
хорошее качество смеси, прочный слой, хорошая растекаемость
Минусы
Нет
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    5/5
Show more
Выравниватель для пола Ceresit CN175 – на свои деньги довольно качественный материал
Комментарий
Делал заказной ремонт на кухне и в прихожей – выравнивал полы. Взял Ceresit CN175 как бюджетный вариант с хорошим качеством проверенного бренда. Особо нужно было постараться в коридоре, так как на кухне должна быть плитка, а в прихожей и коридоре ламинат.

После демонтажа старого покрытия обработал обнажившуюся плиту перекрытия двумя слоями грунтовки глубокого проникновения церезит СТ17. Сам процесс работ поэтапно следующий:
Замешиваем смесь, желательно мешок сразу, строго соблюдая инструкцию по пропорциям воды. (именно поэтому нужно использовать сразу весь мешок иначе с водой точно не угадаешь). Смесь вымешивается быстро и легко, без комков и посторонних добавок.

Готовый раствор выливается на основание, и тут САМОЕ ГЛАВНОЕ. Не нужно думать будто раствор сам растечется по всей поверхности и ляжет ровнехонько, да его надо ровнять правилом или шпателем. Несмотря на то, что он и сам довольно хорошо растекается.
Плюсы
Небольшой расход, хорошая прочность даже у тонких слоев, хорошая растекаемость.
Минусы
Не обнаружил.
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    5/5
Show more


Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: