Компания «Старатели» выпускает строительные смеси уже более 20 лет, она имеет отличную репутацию и популярна среди покупателей благодаря приемлемой цене и стабильному качеству продукции. Быстротвердеющий наливной пол Старатели - один из самых популярных товаров в ассортименте производителя. Прочитав отзывы о наливном поле Старатели, вы узнаете о качестве продукции, особенностях заливки и эксплуатации.

Наливной пол Старатели - отзывы, оценки и рекомендации

Не рекомендую
Комментарий
Была соблюдена инструкция, заливка в норме. Получилось идеально размеры 5.5 х 3.5 только весь пол в напряжении, через два месяца пошли трещины во все полотно. Не рискуйте.
Плюсы
ровно, красиво
Минусы
работа, деньги на смарку
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    1/5
  • Практичность
    1/5
  • Цена
    1/5
Show more
Хорошая бюджетная смесь под паркет или ламинат
Комментарий
Деле заливку наливным полом старатель уже строй раз. Качество получившейся поверхности вполне устраивает. В качестве основания была обычная бетонная плита перекрытия прогрунтованная три раза. Последний раз дорогостоящей силикатной грунтовкой Тиккурила. Нам вообще тот предлагали «Экстра», но я решил не экономить хоть на этом.

Работа выглядела следующим образом:

Смесь замешивал напарник, добавлял на 1 мешок около 6 л воды. Раствор выливался на пол и разгонялся на глазок широким шпателем, а затем до ровной поверхности зубчатым валиком. На комнату в 15 м2 пошло 3 мешка при слое около 0,4-0,6 см. перерасход составил я думаю около ¾ мешка. перед началом заливки прогрунтованное основание я спрыснул водой из пульверизатора. Стыки и неровности шлифовал грубой шкуркой на второй день после заливки. Передвигался на специальной шипастой подошве. Линолеум в коридоре и ламинат в комнатах начали укладывать через неделю.
Плюсы
Доступная стоимость, достойное качество.
Минусы
На обнаружено.
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    5/5
Show more
Сухая строительная смесь старатели – произвела плохое впечатление
Комментарий
Использовал марку старатели практичный, остался очень недоволен, как результатом работы, так и самим процессом. При добавлении воды по максимальной величине указанной в инструкции растекаемость смеси была никакая, пришлось экспериментировать с водой при разных замесах. Расход тоже намного больше от заявленного. У меня пошло в 1,5 раза больше при толщине стяжки 1,5-2 сввм..

Равнял вначале зубчатым валиком, а затем двухметровым уровнем. При чем, не растаскивал по углам, а похлопывал сверху на манер виброрейки. От похлопываний образовывалась волна и смесь растекалась сама. Но все равно после высыхания обнаруживал небольшие бугры, которые приходилось шлифовать. По поверхности ходил уже через день в самопальных зубчатых тапочках. Укладывал ламинат через неделю, после полного высыхания.
Плюсы
дешевый
Минусы
не растекается
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Не рекомендую
  • Качество
    2/5
  • Практичность
    2/5
  • Цена
    5/5
Show more
Пока никаких негативных проявлений, но вызывает сомнения
Комментарий
Для ремонта квартиры купил Старатель Быстротвердеющий до 80 мм толщиной. На упаковке и на сайте написано, что на цементной основе, а на практике он слишком светлый, смахивает на добавки гипса. Для ванной решил его не использовать.

Перед началом глобальных работ – заливка комнаты в 23 кв м. решил поэкспериментировать и заполнил некоторые трещины в цементно-песчаной стяжке. Замешивал 2 раза небольшими порциями, с разным количеством воды. Несмотря на то что во второй раз смесь была явно жидковата она не растеклась самостоятельно, пришлось ровнять ее широкой теркой.

В дальнейшем, когда заливал комнату, замешивал по 2 мешка за один заход в бочке. Нашел оптимальное сочетание воды и сухой смеси – 6 литров на мешок. В такой консистенции наливной пол легче всего распределяется по поверхности.
Плюсы
дешевый, действительно быстро твердеет
Минусы
очень трудно распределяется по основанию, сделать заливку помещение большой площади практически невозможно, При заливке пои маркерам стыки разных участков выходят с неровностями, перепад высот между заливками могут достигать 1-1,5 мм
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
  • Качество
    3/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    5/5
Show more
Универсальный, доступный наливной пол высокого качества
Комментарий
Наливной пол «Старатели» использовался у нас для заливки всей квартиры. Его порекомендовали сами рабочие, делавшие ремонт. Заливали на цементную стяжку в качестве финишного выравнивающего покрытия перед установкой ламината. С работой мастера справились быстро. Фактически немаленькую трехкомнатную квартиру залили за 1 рабочий день. Поверхность получилась ровная без пузырьков и трещин (хотя эти пузырьки под ламинатом и не разглядишь).

Сох пол очень быстро, заливку начали и закончили в четверг, а уже в воскресенье начали установку ламината. Я переживала, что пол не высох, а мастера просто хотят по быстрому срубить деньжат и перейти на другой объект, но перед началом работ сама убедилась, что поверхность была абсолютно сухой.
Плюсы
доступный по цене, очень быстро сохнет, дает ровную прочную поверхность
Минусы
по факту эксплуатации в течение года абсолютно никаких проблем не выявлено
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    4/5
  • Цена
    4/5
Show more
Наливной пол «старатели» практичный – качество материала высокое, но очень требователен к подготовке основания
Комментарий
Сразу скажу, что остался недоволен качеством сделанной работы, но во всем виню исключительно себя. Очень безответственно подошел к грунтовке основания. На одних форумах советовали 3 слоя качественной грунтовки глубокого проникновения, на других 2 слоя глубокой и один бктонконтакт, чтобы лучше было соединение между полом и основанием.

Я прогрунтовал только 2 раза, взяв грунтовку не самого высокого качества, да еще довольно небрежно оставив во втором слое несколько необработанных проплешин. И вот результат, вода из раствора на месте проплешин быстрее уходила в бетонное перекрытие и как результат пол сох быстрее, но на поверхности появились небольшие впадины по сравнению общим уровнем пола, пришлось доливать специально купленным тонкослойным нивелиром.

Смесь сама не распределяется по поверхности пола самостоятельно, приходится работать правилом, потом еще раз пройтись игольчатым валиком. При толщине рабочего слоя 0,5-2,5 см перерасход вышел 1,5 мешка на 10 квадратах.
Плюсы
доступная стоимость
Минусы
нужно очень тщательно грунтовать, перерасход материала
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    2/5
  • Цена
    4/5
Show more
Старатели Быстродействующий – полностью соответствует своему названию
Комментарий
Прошлым летом заливал наливным полом от производителя Старатели марка Быстродействующий всю квартиру (кроме ванной комнаты). Общая площадь около 85 м2. Работал я и еще два друга. Они замешивали каждый в отдельной бадье, по мешку смеси, строго соблюдая пропорции воды. Благодаря тому, что замешивали по очереди процесс заливки вышел непрерывный. Но несмотря на это избежать некоторых неровностей не удалось. Потом пришлось дошлифовывать бугры и дополнительно заливать выемки. Нужно отметить, что в последней комнате дефектов было куда меньше, так что я думаю тут дело не в смеси, а в мастерстве.

Немного помучился с подбором инструмента для выравнивания. Сначала работал правилом, затем зубчатым валиком и напоследок простой деревянной шваброй. Шваброй удобнее всего. Работается со смесью очень быстро, помещение около 20 квадратов залили минут за 20-25.
Плюсы
быстро твердеет, дешевая
Минусы
сама не расползается, трудно распределять и ровнять, материал не для новичков – ошибок не терпит
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    5/5
Show more


Copyright © 2019 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: