Отзывы о наливном поле Боларс всех видов
mylogo

Предприятие «Боларс» было создано в конце 90-х годов 20 века и с тех пор успешно производит всевозможные строительные смеси. Наливные полы представлены восемью различными наименованиями, самые популярные - СВ-1010, СВ-1030, Finish Profi 1010, Express 1050. Отзывы о наливных полах Боларс помогут вам выбрать необходимую смесь, которые отличаются между собой по различным техническим параметрам. Если у вас уже есть опыт использования наливного пола данной марки - поделитесь своим мнением.

Наливной пол Боларс - отзывы, мнения и рекомендации

3.3/5 из 6 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
Ярик

Боларис СВ 1030 заливал по маячкам

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
По инструкции боларис СВ1030 нужно наносить полосами по 40 см шириной. В реальности нужно все распределять шпателем, затем все ровнять правилом иначе не выравнивается. Сама заливка особых проблем не доставляет. После того как все залито в помещении не должно быть никаких сквозняков иначе верхний слой слишком быстро схватывается, пересыхает и трескается. Ходить в специальных шиповках можно уже через 24 часа, но следы остаются.
Плюсы
одна из самых дешевых строительных смесей своего класса
Минусы
не растекается нужно подгонять шпателем,
В пол желательно втирать, прилагая силу, чтобы был надежный контакт, иначе отстанет от основания
После схватывания нужно накрыть пленкой, иначе гарантировано потрескается
А теперь вопрос – стоит ли небольшая экономия всей этой возни?
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 9 из 10 проголосовавших
Отзыв полезен?
Дмитрий Д

Боларс СВ 1030 для теплого пола не подходит, я в тупике

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Использовал боларс СВ 1030 для заливки теплого пола, что вполне допускается по инструкции. Все пропорции строго соблюдал. Толщина слоя около 2 сантиметров. После того как залил начал ждать до полного высыхания смеси. Многие рекомендуют 7-10 дней. День на 5 появились небольшие трещинки, а еще дня через два пол стал вспучиватся целыми кусками. Самое вздутое место вскрыл без особого труда. Увидел следующую картину. Сверху скорлупа около 8 мм. Слой очень плотный и прочный видимо такой и должен быть повсюду, а под ним смесь песка с какой-то другой. Какие-то расслоения, полутвердые фракции, которые можно просто размять рукой. Я в шоке! Теперь придется полностью срывать весь пол и начинать все заново
Плюсы
нет
Минусы
для работы непригоден
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 3 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
GoGa

Боларис СВ 1030 – толстый слой дает усадку

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заливл наливной пол в прошлом месяце. Работали вдвоем, друг размешивал, причем строго по инструкции указанной на упаковке. Но смесь растекаться не спешила, так что пришлось разгонять ее шпателем.
Заливал небольшими участками постепенно двигаясь в дверь. Работать очень удобно один работает только на замесе а я думаю только о разравнивании. Пол в комнате был очень неровный, большие перепады и ямки. Уже потом мне сказали что самые большие выбоины нужно было заложить плиточным клеем. Как оказалось боларс дает большую усадку на толстых слоях. Поэтому такие места необходимо еще раз проходить игольчатым валиком. И еще одно, всякие наплывы возле стен и другие косяки, нужно исправлять сразу а не после того как смесь застынет. Потом это будет довольно проблематично.
Плюсы
хорошее сочетание цена качество
Минусы
довольно специфичен в работе, есть масса нюансов о которых не говорят ни в инструкции ни продавцы, но они реально бесят
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 3 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
Алексей Ф

Боларис СВ 1030 нормальный материал использую уже несколько лет

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Занимаюсь ремонтами профессионально, хочу сказать что качество наливного пола очень сильно зависит от методики его выполнения и опыта работы. Пользуюсь боларис СВ 1030 уже несколько лет. Основная причина выбора предельная дешевизна материала. Сразу оговорюсь, выбор был не мой, а заказчика. Поэтому пришлось работать с тем что он привозил. Вначале тоже были проблемы и трескался, и отставал от основания, и вздувало, но потом приноровился и теперь вообще никаких претензий от клиентов нет.
Сам процесс заливки у меня следующий:

Наношу небольшое количество того же Болариса и шпателем быстро втираю в поверхность. Затем наливаю необходимое количество самовыравнивающиеся смеси и раскатываю ее игольчатым валиком.
Плюсы
дешевый пол, быстро сохнет, дает прочный шар под плитку
Минусы
нужно уметь с ним работать , технологи я довольно специфична и трудоемка
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Егор

Использую влагостойкий Боларис уже второй раз ока особых претензий нет

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Где-то с полгода назад делал заливку пола у себя в ванной. Так как денег на ремонт особых не было пришлось купить что попроще и подешевле пришлось купить что попроще и подешевле. Поэтому и взял влагостойкие Боларис. После заливки особо не присматривался к трещинам хотя они и были. Сверху положил плитку на Волмовский клей. Прошло уже полгода плитка не отстаёт, в одном месте пошла небольшая трещинка между плитками. Вновь замазал ее затиркой, пока держится.

Когда делал второй раз получилось намного лучше. Трещин практически не было. Но пришлось сильно повозиться с полом. Его максимально очищали от еще строительной стяжки и грунтовали 3 раза.
Плюсы
Дает довольно прочную поверхность, доступная стоимость
Минусы
Нужно очень повозиться чтобы качественно подготовить основание, не растекается по полу полностью нужно дорабатывать шпателем
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Санчес

Работа вся пошла насмарку, но баларис 210 здесь скорее всего не виноват

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заливал наливной пол Боларис СВ 210. Не прошло и недели как в некоторых местах он встал дыбом А ещё в парочке отстал от стяжки и бухтит. Заливку делали в новом доме еще два года не прошло от задачи. Слой толщиной где-то от 2 до 6 мм. Но, это перепад на всю кухню, она больше 10 квадратов. После того как открыл несколько особо проблемных участков увидел что трещины идут по стяжке. То есть проблемы с наливным полом четко пошли по этим трещинам. Как объясняли спецы это проблемы с усадкой дома. Ситуации посоветовали только одно очень хорошо загрунтовать основание. Бритов использовать в несколько слоев грунта глубокой пропиткой, а затем сверху обработать бетоноконтактом. Я еще щели плиточным клеем замазал чтобы пол к соседям не протек.
Пока, на третий день трещин еще не видно.
Плюсы
довольно дешевая смесь
Минусы
плохо растекается приходится дорабатывать правилом
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Copyright © 2019 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!