Отзывы о мотоблоках МТЗ (Беларус) всех моделей
mylogo

Минский тракторный завод работает уже 70 лет, выпуская тракторы, мотоблоки и навесное оборудование к ним. Отличительные особенности мотоблоков МТЗ состоят в компактности и маневренности агрегатов. Они просты в эксплуатации, не требуют тщательного обслуживания и ремонта, могут работать даже на топливе низкого качества. Предприятие выпускает также запчасти к мотоблокам, так что с их покупкой, при необходимости, не будет проблем. Отзывы о мотоблоках МТЗ будут полезны для сравнения с другими производителями.

Мотоблоки МТЗ - отзывы, оценки, рекомендации

 

 

4.2/5 из 4 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
Алексей

Мотоблок мтз

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Мотоблок хорош, а по поводу кпп необходимо отрегулировать и будет все ок.
Плюсы
Тяжелый.
Минусы
Нет.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Regnivoren

МТЗ 09Н – двигатель HONDA GX270 на 9 л. с. не впечатлил

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
В прошлом году купил мотоблок МТЗ 09Н Беларус, до этого был опыт работы на Неве. Соблазнился хондовским двигателем и большим количеством лошадок. Скажу сразу Беларус не впечатлил, такое ощущение, что лошадей существенно меньше 6-7 не больше. Внешне тоже не мечта дизайнера – выглядит как советский трактор из старого фильма.

Фрезеровал огород, использовал 6 фрез. Если погрузить на заявленную глубину, то мотор может просто заглохнуть, явно не хватает мощности. Может дело в тяжелой, влажной почве (дело было осенью) не знаю, но я рассчитывал на большее.

Для зимы приобрел навесы для чистки снега. Отвал брать побоялся, взял ротор. Сухой снег отбрасывает на ура, а вот рыхлый, самый тяжелый, быстро забивает снеговой канал, так что приходится по старинке – лопатой.

Летом планирую прикупить сенокосилку.
Плюсы
легкий в управлении
Минусы
Не дает заявленной мощности, довольно дороговат в своем сегменте
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
Profill

Мотоблок МТЗ 09Н универсальный помошник

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Купил мотоблок МТЗ 09Н Беларус в 2010 году еще мой отец. В этом году пришлось мне с ним работать. До этого опыта работы с такими аппаратами не было. Что я делал: пахал, бороновал, рыхлил, сеял, выполнял работы с почвофрезой, окучивал и выкапывал картошку. Кроме того ее же и перевозил, косил траву и расчищал снег. Последнее уже по моей инициативе, после того как вошел во вкус и самостоятельно склепал снегоотвал. Все работы выполняет отлично, но придраться все равно есть к чему. Навеска фрезы довольно муторное занятие. В паз входит очень туго, а учитывая ее вес за 50 кг, то для одного это довольно трудно.
Плюсы
отличный универсальный помощник
Минусы
очень нечеткое переключение скоростей, поставил на нейтралку, когда глушил, после этого заводишь, а он вперед прыгает
Для отключения блокировки дифференциала нужно прилагать значительные усилия, а ее нужно отключать при каждом повороте когда пашешь
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Biven

Мотоблок МТЗ Белорус 09Н – подходит по большинству характеристик

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Весной прошлого года купил Мотоблок МТЗ Белорус 09Н с двигателем HONDA GX270 на 9 лошадиных сил. Выбирал долго и после сравнения большинства характеристик 4-5 мотоблоков. Работы для мотоблока много: обрабатываю 4 га поля, перевожу картофель и стройматериалы за 5-7 км. Из дополнительного навесного оборудования использую: прицеп, плуг, роторную косилку, культиватор, грунтозацепы.
Обкатку производил 3 дня, после чего сменил масло по инструкции. Затем выкосил 3 га поля – справился на отлично. Культивировал 1 га просто здорово, надо было просто придерживать мотоблок одной рукой, шел легко глубина культивации 10 см. Вспашка 9 соток целины – довольно неплохо но не помешали бы еще 1-2 лошадки в мощности.
Плюсы
хорошая мощность двигателя; вал отбора мощности, мотоблок имеет большой вес, что просто незаменимо при обработке тяжелой почвы или пахоте целины, многофункциональность применяется и для покоса, и для перевозки, и для мотопомпы, широкий выбор навесного оборудования, ремонтопригодность.
Минусы
нечетко ставятся передачи.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Copyright © 2018 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!