Отзывы о мойках для кухни

Хорошая кухонная раковина способна выполнять сразу несколько функций. Причем, просто мойкой рук продуктов питания и посуды современные сантехнические изделия не ограничиваются. Удобная поверхность для сушки и складирования вымытых предметов, измельчение и утилизация мелкого мусора, что уж говорить о всевозможных формах для выбора оптимального места размещения. Разобраться во всех тонкостях выбора и установки помогут отзывы о мойках для кухни.

Показать/Скрыть все рубрики отзывов

Материал изготовления

Современные кухонные мойки изготовляются из разнообразнейшего материала, основные требован6ия которые к нему предъявляются, это гигиеничность и возможность очитки с использованием разнообразнейшей бытовой химии.

Изделия бывают:

  • Металлическими – нержавеющая сталь, эмалированное железо, медь, бронза, чугун;
  • Из искусственного камня;
  • Из керамики.

Каждый из этих материалов имеет собственные преимущества и недостатки, кроме того стоимость изделий существенно различается.

Форма мойки

Для выбора формы изделия, прежде всего, необходима привязка к дизайну самой кухни. Наиболее распространенные формы – круглая прямоугольная и угловая. Выпускаются изделия с одной, двумя или тремя чашами, или оснащенные специальным крылом для размещения посуды для просушки.

Способ установки

Большинство современных моек предназначены для встраивания в кухонный гарнитур, для этого они должны иметь в комплекте специальные крепежные приспособления. Однако есть и универсальные изделия, которые монтируются способом накладки на столешницу. В их комплект должны входить полоски специального герметика. Более тяжелые изделия комплектуются дополнительными кронштейнами.

Критерии выбора

Раковина для кухни должна быть не только красивой, но и функциональной. А эффективность ее использования зависит от целого ряда параметров:

  • Сколько людей проживает в квартире – количество комплектов посуды, которую одновременно придется мыть, а значит объем основной чаши мойки.
  • Специфика кухонного интерьера – место размещения мойки;
  • Легкость в уходе и отмывании грязи;
  • Функциональность основного и дополнительного оборудования;
  • Регулярность приема пищи – интенсивность использования;
  • Стоимость.

Copyright © 2024 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!