Шатура мебель - отзывы покупателей о качестве
mylogo

Фабрика «Шатура мебель» ведет свою историю с 1961 года, когда под этой маркой был выпущен первый платяной шкаф. Сегодня это один из лидеров отечественного рынка мебельного производства. В ассортименте производителя представлено огромное количество наименований, среди которых есть и мягкая, и офисная, и другие виды мебели. Отзывы покупателей расскажут вам о качестве «Шатура мебель».

Мебель Шатура - отзывы и оценки покупателей

 

 

3.0/5 из 27 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
TomochkaFialka

Кухня Florencia

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
На самом деле я не часто пишу отзывы, но мне захотелось поделиться своей радостью. Думаю ни для кого не секрет, что каждая хозяйка мечтает о шикарной кухне. Я очень люблю готовить и печь всякие вкусняшки, поэтому именно на кухне приходится проводить большую часть времени. В то же время хотелось, чтобы мебель была практичной, многофункциональной и по доступной цене. Мне трудно угодить, однако, я нашла, что искала в магазине Шатура у нас в Москве в ТЦ »Кухни Парк» на МКАДе.

Кухню выбрала Florencia, она в классическом стиле , высокого качества. Цвет у меня молочный, но можно выбрать на любовй вкус. Фасад сделан из МДФ в пленке, в том числе с патиной кремового цвета. Все качественно и аккуратно смотрится, дверцы открываются мягко и прилегают плотно. По началу боялась, что кухня будет не практичной, но если за ней тщательно ухаживать – она и через 10 лет будет выглядеть шикарно, т. к. легко моется.

Что касается обслуживания – все понравилось, плюс мне еще сделали хорошую скидку. Доставка правда пришла позже, чем обещали и сборка заняла много времени. Но это не испортило общего впечатления о покупке. Желаю «Шатуре» побольше довольных клиентов, таких, как и я)
Плюсы
То как все смотрится в квартире
Минусы
доставку чуть задержали
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день! Рады, что вы остались довольны. Спасибо за ваши пожелания! Надеемся, что наша мебель принесет уют в ваш дом и прослужит долго.
aswenfai

Думаю, еще не раз стану их клиентом.

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Когда возник вопрос о приобретении новой мебели, я искала, где можно купить подешевле и чтобы качество было более-менее. Обратила внимание на скидки в магазине «Шатура-мебель». В самом магазине не все модели представлены, но удобно, что у них есть сайт с большим выбором мебели в разных стилях. Мне понравилась спальня Данте. Очень стильный и лаконичный дизайн с применением декоративных элементов – металлические ручки цвета состаренной бронзы, декоративные профили с патиной и тиснением, полиуретановые изголовья кроватей и рамы зеркал. Менеджер хорошо проконсультировал.

Хорошо, хоть знают, что продают. Заказывали сборку в один день с доставкой, но в последний момент отменили и перенесли на следующий. Собирали достаточно долго, но в итоге мне их обслуживание понравилось. Зато все прикрутили как надо.
Плюсы
По качеству могу сказать мебель добротная, пользуемся уже пол года – никаких нареканий.
Минусы
собирали долго
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день! Спасибо за то что выбрали нашу компанию. Нам очень приятно, что наша мебель не оставляет вас равнодушными.
Мария

Покупали прихожую.

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Мы в Шатуре недавно прихожую купили. Скажу честно - привлекла низкая цена. Я вообще сначала хотела что-то темное, но когда увидела Rimini Flash, да еще и за 30000, а стоила на 60000. Разница в 2 раза - решила взять. Прихожую в итоге купили светлую. Думала это не очень практично, т.к. у меня маленькие дети. Но она проста в уходе. Легко моется обычной водой.

Смотрится очень необычно под наши светло-сиреневые стены. Сами набирали какие шкафы покупать. Взяли такой же комплект, как был представлен на сайте. Есть и шкаф для одежды, и вешалки, тумба для обуви и тумба с зеркалом. Качество мебели в принципе порадовало. Доставили мебель быстро и собрали тоже. Сборщик оказался мастер своего дела. Я своим приобретением довольна.
Плюсы
красиво
Минусы
нет
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день. Спасибо за теплые слова в наш адрес. Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой. Пусть мебель приносит в Ваш дом уют и служит долгие годы.
Людмила Суворова
Отзывов: 1

Мебель в детскую

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Я в Шатуре покупала своим сынишкам двухъярусную кровать с комодом. Когда родился 3-й малыш в нашей семье, нужно было дополнительное спальное место, т. к. старший спал на кровати, а младший в манеже. Как-то идя с работы заглянула в мебельный магазин Шатура и увидела там кровать с поддоном и лестницей – она отлично вписывалась в нашу детскую комнату. Плюс ко всему в ней есть ящик для хранения вещей.

В общем за кровать с комодом я отдала всего 23000 рублей – как раз в магазине была акция. Цена смешная. Я подобные кровати видела в 2,5 раза дороже. Не сильно разбираюсь в качестве мебели, но по крайней мере мне все понравилось. Доставка пришла где-то через месяц. Впечатления о магазине сложились приятные. Есть из чего выбрать и на что посмотреть.
Плюсы
цены, качество
Минусы
мне не встретились
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день. Благодарим Вас за положительный отзыв. Очень приятно, что мебель производства "Шатуры" пришлась Вам по вкусу. Ждем Вас в наших салонах мебели.
Денисовы

Декоративные элементы из МДФ, но очень хорошего качества.

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Когда увидела огромный каталог, не могла долго собраться с мыслями, мне нравилось все. Главным критерием выбора стала цена, от нее и отталкивались. Нам дорого обошелся ремонт в спальне, поэтому мебель нужно было выбрать бюджетную, в финансах были ограничены. Но и на наши 40 тысяч, нашли неплохой вариант, спальня Камелия. Спальня нашего производства. Корпус сделан из ламинированной плиты.

Мы выбрали модель с выдвижными приковатными ящиками, это очень удобно и мне хотелось именно такую. Фурнитура красивая, бронзовые ручки, очень дорого смотрятся.

Понравилось, как девушка продавец, нас грамотно сориентировала. Все по телефону понятно рассказала: из чего сделана мебель, как проходит покупка, доставка, сборка и тд. Думали с мужем недолго, через 3 дня сделали свой заказ.

В принципе все как ожидалось так и свершилось, мебель нам доставили в лучшем виде. Спасибо Шатуре за бюджетный вариант, который выглядит современно и стильно.
Плюсы
качество
Минусы
глаза разбегаются
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день. Благодарим Вас за то, что выбрали нашу компанию. Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой. Пусть мебель служит Вам долгие годы.
Нонна Григорьева
Отзывов: 1

Очень даже неплохо!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Спальню выбрали классическую, наверное, стареем))). Понравилась «Данте», тем более со скидкой 35% . Можно было выбрать, на свой вкус какая будет: кровать, тумба, навесное зеркало, шкафы, то есть сам подбираешь для себя
спальню по душе.

Очень понравилось, что продавец нас «незнаек» полностью ввел в курс событий. Объяснил из чего сделана кровать ,какие шкафы, фурнитура и т. д. Я вообще мимо ушей все пропускала, муж слушал. Мое дело было выбирать по
красоте, а мужа задание было смотреть качество. Оба сошлись на этом варианте, поэтому заказали.

Пришла спаленка наша вовремя – меньше, чем за месяц. Установили ее хорошо, я еще попросила все поставить как мне хочется, сборщики не отказали в этом. Единственное на следующий день, я увидела, что на одной ручке есть
некрасивая царапина, которая была видная, но почему то сразу я не разглядела. Позвонила в компанию, ручку заменили без проблем. Так что на счет сервиса в «Шатура», как и всего остального можно не беспокоиться.
Плюсы
красиво и бюджетно
Минусы
нашла небольшой брак
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день,. Спасибо за Ваш положительный отзыв. Мы очень рады, что компания "Шатура" нашла признание у Вас и оправдала ожидания. Еще раз приносим извинения за небольшой брак.

    Пусть мебель служит Вам долгие годы. Мы же будем рады видеть Вас в наших магазинах снова.
Елена

Одно разочарование

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Я не буду рассказывать про продавцов, менеджеров, доставку, это отдельная история, к сожалению тоже не очень хорошая, напишу про мебель. У меня комплект мебели спальня Лорена Темная, у нее лакированная поверхность, мебель очень красивая, поэтому и пал выбор на нее, хотя в сравнении с другими производителями, дорогая. Мы брали не комплектом одновременно, а постепенно, с начало кровать, привезли, распаковали, а нужно сказать, что брали с доставкой и сборкой, и две спинки из двух имеют брак, на одной был скол, на другой растрескавшийся лак, правда заменили быстро, уже на следующий день привезли другую.

Далее брали комод, так как цена комода не очень высока, забирали со склада сами, на складе нам его не дали открыть и посмотреть, аргумент был такой, что другого все равно нет, а если вдруг брак, можно вернуть. Дома распаковали и опять брак, на фасадных частях ящиков трещины,которые скорее всего образовались при производстве(конечно я не специалист), позвонили в магазин, а они говорят, мы вам перезвоним и тишина, пока ждем, поэтому, как поведет себя мебель при ее использовании, сказать не могу.
Плюсы
красивая
Минусы
нужно быть очень везучим, чтобы попалась мебель без брака
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобного рода проблемами. По вопросу замены брака необходимо обращаться по электронной почте bso-region@shatura.com . В письме подробно изложите суть проблемы, укажите номер Вашего заказа и также прикрепите фотографии дефектов.
Павел

Неуважение клиента

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Купили в феврале у них спальню в рассрочку акция типа идёт! Менеджер посоветовала через почта Банк взять, я внёс наличными предоплату 40% Шатуре остальное якобы в рассрочку на два года-оформил, мебель привезли все нормально как и договаривались , но не все - сказали как полки и ящики придут в марте мы вам позвоним, и так в марте мне звонит работник Шатуры и говорит что произошла ошибка и почта Банк им меньше денег перевел на 9000 из за кого-то договора который был ещё подписан по скидке в 2015 году.

И теперь мне говорят в Шатуре что мол платите эту не хватку , а то мы не отдадим товар до конца, а банк развел руками и посоветовал по оформить по другому кредит, но он не выгоден для нас. Обидно что везде обман и все мол типа не виноваты , а страдает клиент и к нему такое отношение!!!
Плюсы
Все быстро привозят
Минусы
Им пофиг на клиента
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными проблемами. Пожалуйста, уточните номер Вашего договора, чтобы мы могли более детально во всем разобраться.
Ната

Мебель неплохого качества, но могло быть лучше

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
В конце декабря приобрели спальню серии Римини Домино. Заказ оформляли через интернет-магазин "Шатура-мебель". Доставку произвели в срок, вот качество сборки подкачало. В шкафу полки шатаются, задние стенки имеют перепады по уровню, очень много ненужных отверстий, которые сборщик не посчитал нужным закрыть заглушками, а оставил пакет на окне (тихо лежать). В кровати с подъемным механизмом, дно ящиков просто лежит на полу и есть зазоры между стенками и основанием кровати. При более детальном рассмотрении обнаружили скол на двери шкафа, благо что внизу и не сильно заметно. Только вот в чем вопрос, этот скол возник при сборке или при транспортировке, тут как говорится, история умалчивает.... Еще очень большой вопрос к чистоте самих комплектующих, складывается впечатление, что их специально посыпают пылью. Мне пришлось сменить пару ведер воды чтобы начисто все вымыть. Повторю конечно заголовок, в целом сама мебель неплохого качества, но есть замечания.
Плюсы
Модельный ряд
Минусы
Качество материалов
Сборка
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день! Нам искренне жаль, что у Вас остались не только положительные впечатления от покупки. Ваше обращение по поводу качества работы сборщиков уже передано соответствующим специалистам. По поводу скола Вы можете обратиться в бюро сервисного обслуживания по электронной почте ( адрес можно найти на нашем официальном сайте в разделе "Гарантия").
    Очень надеемся, что в будущем мебель будет только радовать Вас и все негативные впечатления забудутся.
Наталья

Шатура, проходите мимо. Мебель ждем

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Мною 06.10.2017 года, был заключен договор на поставку мебели прихожая Кармен Код заказа 1197171, код подзаказа 6080899 в г. Архангельск, пр. Троицкий, д79 ТЦ "Viva". Мебель поступила 22.11.2017 года, в процессе сборки обнаружился брак в тумбе Т7Н боковые стенки разных размеров, 25.11.2017 года написана претензия по замене бракованной стенки тумбы. На сегодняшний момент 27.12.2017 года стенки нет, мебель не собрана, новый год на носу, очень "весело". Мебель заказывала много раз у разных производителей с таким столкнулась первый раз. Никто не звонит ничего не говорит, приходится звонить самой и выбивать какую-то информацию, сначала говорили что деталь с завода отправлена 12.12.2017 года, теперь говорят что деталь отгружена 22.12.2017 года. Итог почти 3 месяца!!!! мебели нет, 100% предоплата.
Плюсы
Хорошо смотрится в интерьере, то что удалось собрать.
Минусы
Отвратительные сроки поставки и работа с покупателями, мебель ждем уже почти 3 месяца!!!!!
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 7 из 7 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Наталья, добрый день. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными проблемами. Заказ на замену брака был отгружен дилеру 23.12.17 и, вероятно, уже прибыл в Ваш город. Мы направили запрос дилеру, чтобы уточнить информацию о заказе и обязательно Вам сообщим, когда что-нибудь узнаем.
Алина

Отличная мебель и качественное обслуживание за недорогую цену!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Купили гостиную, все очень понравилось, впечатления только положительные, доставка и сборка в срок, шкафы очень вместительные! Консультанты очень внимательные и все доступно рассказали и объяснили, всем рекомендую!

Отличная мебель по приемлемой цене! Я просто в восторге, теперь жду своих родных, чтобы показать красоту!)))
Плюсы
Качество
Минусы
не нашла!
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Добрый день,. Спасибо за Ваш положительный отзыв. Мы очень рады, что компания "Шатура" нашла признание у Вас и оправдала ожидания.

    Пусть мебель служит Вам долгие годы. Мы же будем рады видеть Вас в наших магазинах снова.

    МК Шатура
Юлия

Отличное качество мебели по очень невысокой цене!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Я осталась очень довольна мебелью! Качество очень хорошее, а цена совсем не высокая! Прихожу сейчас еще докупаю мебель. И всем советую!
Плюсы
Качество - цена
Минусы
нет
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Добрый день. Благодарим Вас за хороший отзыв о нашей компании и обратную связь. Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой и обслуживанием наших сотрудников.

    МК "Шатура"
Andrey057

Не повезло с "Шатура-мебелью"

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Не повезло мне с "Шатура-мебелью", попал в историю, которая никак не закончится. 28.08.2017 г. заказал в гостиную стенку Rimini Mokko (договор купли-продажи №1144918/6047132). Доставили её быстро, через 2 недели - 13.09.2017 г. Стеклянные изделия и фасады были без сколов и царапин. На следующий день, 14.09.2017 г., прибыл сборщик и при сборке стенки обнаружил брак- отслоение лака в углу дверцы навесной секции. Сборщик сказал мне, что бракованная дверца пойдёт под замену, составил рекламацию в фирму "Шатура-мебель" и сказал, что дверца вскоре будет доставлена и установлена.

С тех пор прошло почти полтора месяца, мне не поступило ни дверцы, ни какого-либо уведомления. Продавец стенки ООО "ТК 103" мне ответил, что после продажи стенки вопросы нужно решать с фабрикой "Шатура-мебель". Через три недели после установки стенки я позвонил на горячую линию фабрики, где мне сказали, что видят заказ на замену стенки, пока не готово, нужно подождать. Через месяц с лишним после моего повторного звонка мне повторили то же самое. Через полтора месяца - снова мой звонок и тот же ответ.

Не знаю, что и думать по этому поводу. Все уважительные сроки давно прошли - всю стенку мне изготовили в три раза быстрее, чем потом прошло времени на замену одной дверцы. Ни одного звонка с фабрики, выполняется ли заказ на замену, на какой он стадии, когда будет готова дверца. Абсолютно не меняющиеся со временем формальные ответы с советом ждать, вообще не понятно, есть ли за ними какая-то реальная работа или у "Шатура-мебели" стоит задача просто протянуть время - три месяца, полгода, год, пока этот вопрос сам не заглохнет. Ведь из наших отношений с "Шатура-мебелью" остались только мои туда звонки, не было бы их - и всё, тишина...

После ремонта в квартире довелось закупать мебель в разных фирмах, с таким нежеланием что-то делать для решения возникших вопросов столкнулся в первый раз. Ощущения крайне неприятные, бракованная дверца портит впечатление от всей гостиной, и непонятно, как исправить ситуацию. Никому такого не пожелаю.

Выбирая мебель, советую подумать о том, что случай получить бракованный товар может выпасть при любом заказе, но в "Шатура-мебель" проблема на этом и остановится. Что теперь делать - судиться с ними? Да зачем бы это нужно, если б сразу выбрать иного производителя мебели, который добросовестно и оперативно решает возникшие проблемы...
Плюсы
Мой заказ "Шатура-мебель" доставила быстрее всех других фирм, услугами которых я пользовался при ремонте квартиры.
Минусы
Также впервые за время ремонта квартиры столкнулся с браком, который путём рекламации и телефонных обращений ПРОСТО НЕ УСТРАНЯЮТ, ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ.
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 6 из 6 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день! Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Заказ на замену брака был создан 14.09.17. Онлайн- оповещением покупателей отдел БСО не занимается, только в случаях их письменного обращения через раздел гарантийное обслуживание. Причина нахождения в производстве длительное время - большая загруженность производства. невозможность цеха обеспечить замену в срок. Нам также сообщили, что с Вами была согласована доставка на 28.10.17. Это так?
  • МК Шатура
    Добрый день! Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Заказ на замену брака был создан 14.09.17. Онлайн- оповещением покупателей отдел БСО не занимается, только в случаях их письменного обращения через раздел гарантийное обслуживание. Причина нахождения в производстве длительное время - большая загруженность производства. невозможность цеха обеспечить замену в срок. Нам также сообщили, что с Вами была согласована доставка на 28.10.17. Это так?
  • Андрей
    Где-то 25 октября позвонили, согласовали доставку на 28.10. 28 октября привезли, 29 октября - установили.
Оксана

Халтурная Шатура заказ №ТС1196744.

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказала Гостиную Авангард-М привезли быстро, на следующий день пришел сборщик и начались проблемы, такой откровенной халтуры еще поискать мало что вся стенка заляпана клеем (отмоем), отверстия сделаны тупыми сверлами (внутри не видно), а лаковое покрытие дверей мягко говоря, неровное (да уже хрен с ним), так еще и панели с отбитым покрытием впихнуты создается впечатление, что на производстве работают исключительно слепые дебилы.

Но самое веселое даже не это, а замена брака, через 10 дней происходит рассмотрение претензии потом привоз панелей и конечно сборка, то есть минимум еще пол месяца мне жить в квартире с наполовину собранной стенкой и молиться, чтобы она ненароком не на кого не рухнула и окончательно не развалилась.
Плюсы
Доставка
Минусы
БРАК БРАК БРАК БРАК
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 6 из 6 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобного рода проблемами. К сожалению, иногда брак имеет место быть. Но не стоит расстраиваться, все бракованные элементы будут заменены в обязательном порядке. Спасибо, что указали номер Вашего заказа, так мы сможем установить номер партии, а следовательно и причины производства некачественных фасадов.
Юлия

Очень жаль

Качество
Практичность
Ваше мнение
Я уже в ужасе, прочитав отзывы, очень поздно, надо было сперва отзывы почитать, а потом заказывать спальню более 100 000.00, раскрутили нас по полной при заказе, с доставкой уже начались проблемы "везти не хотят" удивляет ответ сотрудников, как роботы "мы такой информацией не владеем", а зачем вы тогда работаете? а были случаи просто вешают трубку, или говорят вас плохо слышно Это нам еще не привезли мебель, привезут, Нет гарантии, что без брака, сборщика сколько нам еще ждать...? предстоит кошмар! Боже мой, вернуть бы время назад, но увы...Ну так нельзя работать, куда смотрит руководство Получили наши деньги, а потом, получаеться еби....ь, как хотите!
Плюсы
Пока нет.
Минусы
ДОСТАВКА.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 7 из 7 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • МК Шатура
    Добрый день. Нам очень жаль, что у Вас остались такие впечатления от покупки. Чтобы мы могли разобраться в проблеме и выяснить все подробности, пожалуйста, уточните номер Вашего заказа.
Светлана

Безответственное отношение к клиентам и низкое качество обслуживания.

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Плохой сервис. Шатуре Мебель главное получить деньги от покупателя, а дальше издевательства над клиентом.
Плюсы
Нет
Минусы
Недостатки:

1. Очень плохое отношение к клиентам.

2. Отвратительная доставка, когда захотели тогда и привезли. График доставки не совпадает с графиком работы магазина и горячей линии. В моем случае доставщик мебели не отдал нам накладную на товар и сразу обратиться было не к кому, а когда я пожаловалась оператору горячей линии, то меня еще и оклеветали.

3. Никто ни за что не отвечает.

4. Безответственность производителя (брак),у меня в идеальной ,целой упаковке без вмятин и царапин была упакована деталь от кровати с раскрошенной кромкой.

5. По времени очень долго идет замена бракованной детали, что нарушает права потребителей ст.18 и ст. 19 Закона РФ по защите прав потребителей.

6. Операторы горячей линии ничего не решают, назвать телефон на фабрику к производителю не могут т.к. не знают ,к директору фабрики номер телефона тоже не знают, 50% обращений к ним игнарируются.

7. Продавцы(консультанты) в магазинах только обещают ,что все будет прекрасно и хорошо: и в названные покупателем сроки все привезут, позвонят, бракованную деталь меняют быстро(5 рабочих дней) ,и на сроки в договоре вы не смотрите, все сделают быстро, только не тяните с оплатой после звонка. На деле оказывается не так все красиво.

8. В договоре купли –продажи ущемляются права потребителей: в договоре не прописано кто должен передать покупателю товарную накладную, замена брака 45 календарных дней и т.д .

9. Что касается цены за спальный гарнитур, то цена средняя по Москве ни больше, ни меньше. А что касается регионов России, то возможно это даже дорого. У многих производителей мебели доставка бесплатная, у Шатуры платная.

10. Что касается качества товара, скажу так, что из-за отвратительного отношения к покупателю очень сомневаюсь, что товар качественный!!!
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 6 из 6 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Добрый день, Светлана. Нам очень жаль, что у Вас остались негативные впечатления от покупки. Пожалуйста, уточните номер Вашего заказа, чтобы мы могли более детально разобраться в вопросе и помочь Вам. Не могли бы Вы также сообщить нам о ситуации на сегодняшний день? Замену брака Вам произвели?

    С Уважением , МК "Шатура".
  • Гость
    Добрый день. Я не знаю почему, но к вам пришло не все письмо. Я указывала номер заказа, где куплен, еще была написана претензия, в ней была изложена вся ситуация. Еще раз коротко на сегодняшний день: код заказа 1078223; код подзаказа 6003726; дата создания заказа 09.07.2017. ( оформлен на дочь ). Привоз был 02.08.2017., сборка проведена 04.08.2017. Была составлена рекламация о браке детали от кровати. Я звонила на горячую линию 10.08.2017. четыре раза, в помощи было отказано, сказали, что моя рекламация на брак еще не рассматривалась, только будет рассматриваться в порядке общей очереди. На сегодня 16.08.2017. кровать разобрана, брак не устранили, стоит разобранная по деталям кровать с браком.
  • МК Шатура
    Заказ на замену брака готов и в настоящее время находится на складе в Шатуре. В ближайшее время с Вами свяжутся представители магазина, в котором была совершена покупка, чтобы обговорить удобную дату доставки.
  • Гость
    Не понимаю, почему столько негатива? Сами пользуемся мебелью Шатура несколько лет и никаких проблем. Большие скидки на мебель в Интернет магазине, доставка в течение месяца, как и оговаривается изначально. Если был брак, то детали меняют на новые, а старые остаются покупателям, чтобы не возить их туда-сюда, причем все происходит быстро и оперативно-БСО всегда отвечает на письма по электронке, предлагает варианты. Например изначально я купила 5-ти створчатый шкаф в магазине, привезли в течение 2-х недель и собрали. Далее я решила докупить кровать, комод и тумбочку из этой коллекции через Интернет-магазин-сэкономила более 40 тыс руб!.

    При сборке выявились некоторые сколы и вмятины, которые я сфотографировала и послала в БСО, а примерно через 2 недели мне привезли эти детали новые. После переезда в новую квартиру решили разделить этот шкаф на 2 шкафа, дозаказали лишнюю боковую стенку, и, хотя коллекция была уже снята с производства, мне все-таки нашли такую, именно из этой коллекции. Менеджеры ежедневно мне звонили и писали о состоянии моего заказа. Также покупали обеденный стол-отлично живет уже 4 года. Сейчас буду покупать свекрови стенку тоже через Интернет-магазин, старая цена 45100 руб, а со скидкой я ее возьму за 17360 руб и я уверена, если выявится брак, то мне его заменят.. Качество, по сравнению с другими фабриками подобного ценового сегмента, а тем более низшего-очень неплохое.
  • Гость
    Читаю предыдущий отзыв от 6 сентября 2017 г. - как будто про какую-то другую "Шатуру" написано... Две недели на решение любых вопросов, просто зависть берёт. А я вот в первый же раз, когда на свою голову связался с "Шатура-мебелью", попал в историю, которая никак не закончится. 28.08.2017 г. заказал в гостиную стенку Rimini Mokko (договор купли-продажи №1144918/6047132). Доставили её быстро, через 2 недели - 13.09.2017 г. Стеклянные изделия и фасады были без сколов и царапин. На следующий день, 14.09.2017 г., прибыл сборщик и при сборке стенки обнаружил брак- отслоение лака в углу дверцы навесной секции. Сборщик сказал мне, что бракованная дверца пойдёт под замену, составил рекламацию в фирму "Шатура-мебель" и сказал, что дверца вскоре будет доставлена и установлена.

    С тех пор прошло почти полтора месяца, мне не поступило ни дверцы, ни какого-либо уведомления. Продавец стенки ООО "ТК 103" мне ответил, что после продажи стенки вопросы нужно решать с фабрикой "Шатура-мебель". Через три недели после установки стенки я позвонил на горячую линию фабрики, где мне сказали, что видят заказ на замену стенки, пока не готово, нужно подождать. Через месяц с лишним после моего повторного звонка мне повторили то же самое. Через полтора месяца - снова мой звонок и тот же ответ.

    Не знаю, что и думать по этому поводу. Все уважительные сроки давно прошли - всю стенку мне изготовили в три раза быстрее, чем потом прошло времени на замену одной дверцы. Ни одного звонка с фабрики, выполняется ли заказ на замену, на какой он стадии, когда будет готова дверца. Абсолютно не меняющиеся со временем формальные ответы с советом ждать, вообще не понятно, есть ли за ними какая-то реальная работа или у "Шатура-мебели" стоит задача просто протянуть время - три месяца, полгода, год, пока этот вопрос сам не заглохнет.
Ирина

Шатура - Халтура

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказали мебель Rimini Ice. Вскрыв лишь две коробки из семи просто пришли в ужас... Корпус углового шкафа по кромке будто пилили обычной дачной пилой - сколы, да такие, что не заметить нельзя. Ко всему прочему вся эта красота залеплена пластилином в цвет шкафа. Неужели на производстве совсем не отслеживают качество товара!!! Кроме того на боковых поверхностях какие-то наплывы, вздутия и царапины.

Кромка приклеена очень неаккуратно, клей торчит. К фасадам претензий нет, но всё остальное просто ужас - совершенно не сравнимо с выставочными образцами в магазине. Остальные пять коробок даже вскрывать не стали - и так расстроились не на шутку. Хотим сдать всё это добро назад. Написали претензию. Операторы в отделе по приёму претензий, мягко сказать, неприветливые. Посмотрим, что у нас получится. Будем настоятельно бороться!!!
Плюсы
Смешно...
Минусы
Нет плюсов. На картинке красиво, а качество как не было в Шатуре так и нет.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 3 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Добрый день. Примите наши извинения за доставленные неудобства. Для того, чтобы произвести замену бракованных элементов, необходимо обращаться в магазин, в котором была произведена покупка. Сотрудники помогут составить претензию и акт.
Светлана

Римини мокко

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказали стенку Римини мокко. Вот все хорошо, и привезли за 3 недели, и цена вроде норм,корпус отличный, но вот фасад!!!!! Из 7 древок, только 2 более или менее хорошие, а остальные 5 с браком. На заводе вообще знают,что такое ОТК??? Почему брак отправляют клиентам??? Брак заключается в том,что по кромке идёт как будто непрокрас или скол. Вроде бы и ничего,а когда 2 дверки рядом висят,то как будто все уже обшарпано. И эта беда у завода,говорят,уже давно. Но ещё проблема в том,что в магазине сказали,что не факт что с завода придёт лучше(((( но этож кошмар!!! Заказ номер 1032837
Плюсы
Корпус хороший)
Минусы
Фасад ужас
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Светлана, добрый день. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными проблемами. Качество продукции является для нас приоритетным, однако, случаи с бракованными элементами иногда имеют место быть. Насколько нам известно по данному вопросу в настоящее время ведется процедура замены бракованных фасадов. Еще раз приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Ольга

Сколы на тумбочках, кромка отклеивается, детали кровати перепутаны и сломаны

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказали 2 тумбочки и кровать в конце апреля 2017. Обещали привезти через 2 недели, по факту привезли через 3 недели, причем предупредили об этом в день, когда должны были привезти первоначально.
При приемке обнаружили: на обеих тумбочках отходит кромка и сколы по бокам.

К кровати привезли не ту делать, т. е. кровать сборщик не смог не собрать. В процессе сборки сборщик повредил еще одну делать.
Плюсы
нет плюсов
Минусы
Сколы на тумбочках, кромка отклеивается, детали кровати перепутаны и сломаны
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Совсем недавно у нас встал вопрос о замене окон в детской комнате. Мы длительное время искали тех, кому могли бы довериться. Остановились на немецкой компании Рехау. И ни разу не пожалели. Теперь у нас нигде не задувает, тихо в момент, когда детки спят и тепло зимой. Мастера очень оперативно сделали свою работу. Теперь мы не беспокоимся, когда детки играют возле окон. Для нас была очень важно безопасность детей и с этой фирмой мы её получили. Спасибо всем, кто работает в этой команде.
Оксана

Отвратительное отношение к клиентам

Качество
Практичность
Ваше мнение
Купила гостиную римини шоко 5 января 2017, на дворе 11 апреля ни мебели,нт денег. Врут каждый день ввша мебель готова, завтра будьте дома. И тишина. 8 апреля написала притензию на возврат денег и неустойки.опять тихо,жду 10 дней. Продавцы даже не хотят разговаривать,директор врет или не берет трубку, присылает смс что не может говорить
Плюсы
Никаких
Минусы
Отдадите деньги,причем немалые,я отдала 72000,а мебель не увидите
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
Алекс

Ужасная доставка

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
заказали мебель "римини". По номеру заказа отслеживали состояние на сайте, как и говорил менеджер. В результате согласно статусу, состояние готовности каждый день разное, при чем не в лучшую сторону. Шкаф готовый вчера может оказаться снова в производстве через два дня. И эта картина бесконечна! Разговоры с операторами тоже не результативны, т.к. они не могут решать такие вопросы. В итоге имеем, что заказ оплачен, а готовность товара и срок его получение неизвестен. Оценить мебель к сожалению, не представляется возможным из-за ее отсутствия.
Плюсы
Оценить мебель к сожалению, не представляется возможным из-за ее отсутствия.
Минусы
Доставка, ее просто нет. Операторы, они ничего не решают, просто готовы послушать вас и все, бессмысленная трата времени в итоге. Мебель устанете ждать!!!
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Андрей

ХУЖЕ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Купили с женой шкаф, оплатили в магазине, обещался, что привезут 17.10.16. Сумму оплатили полностью. если бы только знали за ранее. Уже больше 10 дней не слуху не духу, каждый раз какие-то отмазки, то склад, то на таможне что-то задержали. Перебили много жизненных планов. Никакую точную информацию не дают. Доставят тогда когда им будет угодно. Не в коим случае не связывайтесь. Деньги не малые тратите, а получаете в ответ не пойми какое отношение к клиенту. Тот же Столплит доставляет все во время!!!
Надеюсь кому-нибудь поможет.
Заказ номер 777043
Удачи.
Плюсы
Их просто нет и быть не может
Минусы
Склад, доставка, оперативность, колл центр
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Valentain

Перед тем как сделать заказ нужно посмотреть У кого вы покупаете чтобы не попасть в просак с договором.

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Прежде чем посетить магазин долго искала подходящий гарнитур в интернете. Нужно было купить мебель для спальни но при этом часть шкафчиков взять и в гостиной того же стиля. Как и водится, на первых порах столкнулась с бестолковостью дизайнера. Нет отношение было неплохим, и наверно для тех покупателей которые ( пришел увидел купил) эти консультанты вполне подходит. Но для более требовательных клиентов со сложными заказами их компетенции явно не хватает. За подбор и обучение персонала компании можно поставить 3 с минусом.

Но с горем пополам заказ был сделан. Доставили стенку через две недели, как и обещали. Пришлось немного подождать мастера, сборку сделали через 3 дня.
Плюсы
Своевременная доставка, быстрая и качественная сборка, качество мебели никаких претензий не имею;

Что еще очень понравилось:

Сборщик сам составляет акты на брак, даже если там небольшая царапина, не пытается впарить, а сразу все меняет без проблем. К сожалению, замена бракованной детали заняла те же 2 недели. Два комплекта доводчиков не пришли за них сразу же вернули деньги. После доставки и сборки звонили узнать как дела, все ли в порядке. Значит, компании не все равно, что о ней думают клиенты.
Минусы
Большинство продавцов консультантов которые бросились нам помогать в начале ничего не могут сказать о новых коллекциях или технических характеристиках мебели.
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 4 из 4 проголосовавших
Отзыв полезен?
Неля

Спасибо компании Шатура за отличную спальню

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Пользуюсь мебелью Шатура уже 2 месяца, никаких нареканий на качество товара или сборки нет. Мы покупали спальню Тиффани - кровать, две тумбы и шкаф. Перед покупкой много чего прочитала в интернете об этой фирме, было и плохое, решили рискнуть потому что дизайн мебели был ну очень красивый. Кровать выбрали с подъемным механизмом, и собирали мастера, а все остальное собирал муж.
Плюсы
Выглядит красиво, стильно и богато, привезли все вовремя и сразу весь заказ Все надежно упаковано никаких царапин сколов или брака. Ребята затащили все на пятый этаж без лифта. Быстрая и качественная сборка.
Минусы
Довольно высокая стоимость, муж сказал что в тумбах было что-то непосредственно и у других производителей за такую цену тумбочки с доводчиками. Но все легко исправляется самостоятельно.
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
Андрей Павлович

Шатура - обычная простая мебель

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Мебель служит нам довольно долго, иногда десятилетиями, так что к выбору своего гарнитура я подошел очень ответственно. При выборе я руководствовался тремя критериями: дизайн, качество и цена. Перед тем как увидеть свою мебель обошел, наверное, магазинов 5. В салоне магазине Шатура очень богатый выбор мебели любой расцветки мне нужен был шкаф. Заключить договор, заплатил 50% предоплаты. Плюс еще 500 руб. за доставку. Собирать решил сам, опыт в подобных работ у меня есть.

Доставили вовремя, дней через 10, очень переживали за зеркала, они у нас большие. Но упаковано было все очень тщательно, поэтому привезли все без сколов и царапин.

Инструкция попалась очень толковая, собрал все буквально за день. Несмотря на то, что ребенок в регулярное зарисовывает шкаф фломастерами, стирается все очень легко.
Плюсы
цена, богатый выбор, комплектация, быстрая доставка и аккуратная сборка
Минусы
Не слишком современный дизайн
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
Lidia

Проблем с заказом не было

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Перед заказом я начиталась плохих отзывов о мебели Шатура, но все равно решила купить, потому что только этот гарнитур Лючия подходил к стилю моего интерьера. Решила схитрить и заказать в интернет-магазине, чтобы оплатить в момент доставки и самой проверить качество продукции перед оплатой. Разместила заказ на сайте не позвонили в течение часа. Сказали что все есть на складе и предложили доставить через 2 дня. Но мне нужно было в субботу через 5 дней, меня предупредили, что это крайний срок если задерживать больше, то заказ аннулируется. Доставка приехала в субботу на полчаса раньше, быстро доставили на третий этаж 45 коробок все пересчитали, коробки с зеркалами и стеклянными полками вскрыли. Что меня удивило, ДСП толстое, до 2 см. Собирали мы сами хоть и провозились долго, инструкция была понятная лучше даже чем в ИКЕЕ, все отверстия совпадали идеально, фурнитуры, петель и винтов полностью хватило.
Плюсы
Своевременная, мебель хорошего качества, доставка,
Минусы
Стоимость довольно высокая, что-нибудь взять можно только со скидкой
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Spanish

Мебель Шатура относительно хорошее качество

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
После того как сделали ремонт в комнате, пришло время поменять мебель. Пришел в Шатуру и в лотерее выбил скидку 15%, продавцы просто в шоке. Мебель пришла своевременно, но после того как ее собрали я был немного огорчен. Дизайны компании разрабатывают довольно красивую мебель, но видимо, на стадии производства у них там все делают спустя рукава. Косяки небольшие но, тем не менее, довольно неприятные и портят впечатление о компании.

Я заказывал большой шкаф, красивый дизайн, вместительный, но очень шаткий. Старый стоял как влитой, А этот шатается, даже когда я возле него просто прохожу, хоть и собирал его настоящий мастер своего дела. Как полкам претензий меньше, но крепление тоже могли быть надежнее. Пришлось попросить мастера просверлить отверстие самому посадить это все на еврошурупы. Такое ощущение, что мебель сделана не с душой, а просто так, чтобы отстали.

Кроме того, внимательно отнеситесь к выбору цвета, прошлая мебель была светлая и я с пылью и отпечатками пальцев не заморачивался. Эта темная ламинированная на поверхности все видно. В общем, мой совет следующий - покупать можно, но внимательность следите за работой мастера.
Плюсы
Качество вполне на уровне, красивая.
Минусы
Есть незначительные недостатки.
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Copyright © 2018 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!