Если вы читаете эту статью, значит хотите приобрести в свой дом красивую и удобную мебель для отдыха. На данной странице вы сможете ознакомиться с рейтингом производителей диванов, что поможет вам в выборе подходящей модели оптимальной цены и качества.

Обзор производители диванов различной ценовой категории

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


От чего зависит цена и качество дивана

При посещении любого мебельного магазина вы обнаружите большой ассортимент мебели для отдыха. Стоимость внешне похожих диванов может отличаться на десятки тысяч рублей. Чтобы не переплачивать лишние деньги, надо понимать, что действительно влияет на цену конкретной модели.

Механизм трансформации

Самые дешевые диваны имеют неподвижную конструкцию и не могут превратиться в двуспальное место для ночного отдыха. Из-за отсутствия движущихся и трущихся деталей они достаточно надежны, но не так удобны и универсальны в использовании. Чаще всего мебель этой категории оснащают механизмом трансформации. От сложности этого механизма зависит цена дивана.

Самые распространенные из них:

1. Книжка. Простейшая рычажная конструкция с фиксацией в двух положениях для отдыха сидя или лежа. Она проверена временем, надежна и применяется для бюджетных моделей.

Схема механизма трансформации книжка

2. Клик-кляк. Модернизация первого варианта, получившая свое название за характерный звук во время приведения ее в действие. У нее есть еще одно промежуточное положение, позволяющее отдыхать полулежа. Такая система трансформации также применяется на бюджетных моделях.

Схема механизма трансформации кляк-кляк

3. Аккордеон. Такая конструкция делит спальное место не на две, а на три части, которые не только раскладываются, но и выдвигаются в продольном направлении. Она компактна в сложенном состоянии и подходит для небольших помещений. На ее изготовление идет больше материала и трудовых затрат, поэтому такие диваны обычно стоят дороже.

Схема механизма трансформации аккордеон

4. Дельфин. Диваны этого типа состоят из двух частей, одна из которых в собранном положении находится под другой. Для раскрытия ее сначала выкатывают с помощью роликов до упора, а потом приподнимают рычажным механизмом на необходимую высоту. Конструкция часто применяется в угловых моделях и имеет более высокую цену, по сравнению с трансформацией типа книжка.

Схема механизма трансформации дельфин



Обивка

Внешний вид и ощущения от прикосновения к дивану во многом определяется материалом, использованным для обтяжки мебели. Вариантов здесь очень много. Проще разбить их на несколько групп по стоимостному принципу.

Недорогие ткани. К ним в первую очередь следует отнести жаккард и хлопок с синтетикой.

Жаккард для обивки диванаЖаккард.

Хлопковая ткань для обивки диванаХлопковая ткань.

Тканые и нетканые материалы средней ценовой категории. Это велюр, флок, шенилл, искусственная кожа. Для улучшения их прочностных характеристик изготовители часто применяют специальные пропитки на основе тефлона или скотчгарда.

Флок для обивки дивана
Флок.

Шенилл для обивки дивана
Шенилл.

Экокожа для обивки дивана
Экокожа.

Дорогие отделочные материалы. К ним следует отнести тщательно обработанную натуральную кожу и шкуры редких животных. Такие диваны обычно изготавливаются под заказ для состоятельных клиентов.

Каркас

Прочность и долговечность любого изделия зависит от материала, составляющего его каркас. В мебельной промышленности в этих целях часто применяются наименее дорогие листы ДСП или фанеры. В наиболее ответственных местах их укрепляют металлом или натуральным деревом.

Каркас дивана из дсп
Каркас дивана из ДСП.

Если остов дивана целиком изготовлен из металлических или деревянных деталей, то цена может вырасти в несколько раз. Сильно влияет на стоимость и порода древесины. Наиболее доступными являются сосна, ель и береза. Изделия из дуба, бука, ореха, вишни или экзотических тропических деревьев будут стоить значительно дороже.

Каркас дивана из дерева
Каркас дивана из дерева.

Дополнительным фактором, влияющим на стоимость дорогих моделей, служит технология обработки древесины. Она может быть достаточно трудозатратной. Изделия с фигурной резьбой, высоким качеством подгонки стыков, дорогими пропитками, лаками или тонирующими составами часто продаются по очень высокой цене.

Дизайн

Работа инженеров-дизайнеров должна оплачиваться. Их услуги неизбежно входят в себестоимость мебели и оказывают влияние на формирование окончательной цены. Модели стандартной конструкции из-за больших объемов производства и минимальных затрат на поиск оригинальной формы всегда выигрывают в стоимостном отношении. Увидев в магазине эксклюзивную вещь или желая заказать у производителя что-то совсем необычное, будьте готовы нести дополнительные расходы.

Есть в России мастера-мебельщики, создающие симпатичные модели в небольших мастерских. Они встречаются не везде и не способны оказывать серьезного влияния на рынок даже в своем регионе. Большинство населения покупает мебель от крупных производителей. Лучшие фабрики диванов имеют преимущество в использовании передовых технологий, стабильном качестве выпускаемых изделий и большом ассортименте. Их тоже можно классифицировать по ценовому признаку.



Лучшие бюджетные производители диванов

К этой категории относятся фабрики, ориентированные в основном на массового потребителя. Это определение довольно условно, поскольку каждый крупный производитель мебели старается выпускать продукцию разного ценового сегмента.

Боровичи мебель

Боровичи мебель

Одно из крупнейших мебельных производств России находится в Новгородской области, славящейся своими лесами и мастерами столярного дела. Цеха оснащены современным оборудованием, позволяющим производить в массовых масштабах мягкую мебель европейского качества. Продукция компании пользуется повышенным спросом не только в северо-западном регионе страны, но и экспортируется за рубеж.

Предприятие выпускает мебель, используя в качестве несущего каркаса ДСП, МДФ, березовую фанеру. Для обивки применяется большое количество разнообразных тканых материалов, искусственная и натуральная кожа. Фирменный стиль отличается строгостью форм и оформлением в спокойных тонах.

Ассортимент мягкой мебели компании представлен гарнитурами, прямыми и угловыми диванами, креслами. В дизайне предпочтения создателей разделились между классическим и современным дизайном. Все изделия отличает удобство, надежность и высокое качество сборки.

 

Пинскдрев

Пинскдрев

Белорусская холдинговая компания «Пинскдрев» зародилась еще в 1880 году, пережив все катаклизмы ХХ века.

Сейчас она включает в себя ряд предприятий, охватывающих весь производственный цикл:

  • заготовку и первичную обработку древесины;
  • производство фанеры и древесностружечных плит;
  • завод строганного шпона;
  • мебельную фабрику.

В компании работает почти 7000 человек. В странах СНГ открыто 16 представительств и 112 фирменных магазинов. Успешная работа мебельщиков из Пинска неоднократно отмечалась на престижных международных выставках почетными дипломами и сертификатами. Поставки готовой продукции осуществляются в 130 стран мира.

Предприятия оснащены современным оборудованием, позволяющим разрабатывать и ставить на поток новые коллекции. Сегодня около 40% производимой в Белоруссии мебели поступает в торговую сеть под брендом «Пинскдрев».

Ассортимент мягкой мебели холдинга представлен коллекциями разного стиля:

  • классического;
  • неоклассического;
  • модерна;
  • лофт;
  • итальянского;
  • прованского.

Изделия для широкого потребления изготавливаются на основе ламинированной ДСП, МДФ, соснового или березового массива. В более дорогих моделях используются детали из натурального дуба. Компания выпускает прямые и угловые диваны, наборы мягкой мебели самой разной комплектации. Обивка выполняется из износостойких тканей, искусственной и натуральной кожи.

 

Лучшие производители диванов средней ценовой категории

Производителей этой категории мягкой мебели отличает тщательный выбор материалов, использование качественной фурнитуры и серьезная проработка дизайна. Такие изделия имеют безукоризненный внешний вид и рассчитаны на длительную эксплуатацию.

Мебель-Холдинг

Мебель-Холдинг

Фабрика «Мебель-Холдинг» находится во Владимирской области. Она специализируется на выпуске корпусной и мягкой мебели. За 20 лет своей истории она превратилась из небольшой мастерской в одно из ведущих предприятий России с несколькими производственными площадками. Предприятие выпускает более 700 уникальных моделей мебельной продукции, качество которых полностью соответствует отраслевым стандартам и подтверждается сертификатами.

Компания выпускает мягкую мебель для детей и взрослых на основе ЛДСП, МДФ и натуральной древесины. Собственное конструкторское бюро обеспечивает не только производство массовых партий, но и разрабатывает индивидуальные проекты для эксклюзивных интерьеров. С 2015 года запущена новая линия классической продукции класса премиум под маркой «Avelina».

Ассортимент фабрики представлен большим количеством прямых, угловых, детских и кухонных диванов. Качественная фурнитура дает возможность выпускать модели с различным механизмом трансформации, включая:

  • книжку;
  • еврокнижку;
  • аккордеон;
  • дельфин;
  • французскую раскладушку.
 

Живые диваны (Moon)

Живые диваны (Moon)

Подмосковная фабрика «Живые диваны» - одно из самых крупных мебельных предприятий Европы. Она располагает 80 000 м2 производственных площадей и оснащена самым современным оборудованием. Фабрика с 1994 года входит в состав компании MOON, имеющей почти 200 представительств во всех регионах России и в ближнем зарубежье. Штат фирмы превышает 1 400 человек, абсолютное большинство которых прошло профессиональную подготовку и обладает продолжительным опытом работы.

У компании собственное опытно-конструкторское производство, разрабатывающее и ставящее на поток новые модели, которые полностью соответствуют отечественным и мировым стандартам. Внедренная на предприятии система контроля качества гарантирует высокие потребительские свойства выпускаемой продукции.

Фабрика неоднократно признавалась лауреатом и дипломантом престижных отраслевых выставок. За достижения в сфере мебельного дизайна компания четыре раза удостоена национальной премии «Российская кабриоль».

Ассортимент компании представлен прямыми, угловыми и модульными диванами, креслами и раскладными креслами-кроватями. Всех их отличает эстетичный внешний вид, надежность и высокое качество изготовления.

 

Лучшие фирмы-производители дорогих диванов

Производители мягкой мебели высокой для российского рынка ценовой категории уделяют повышенное внимание надежности и фирменному стилю своих изделий. Это не означает, что вся их продукция имеет недоступную стоимость. Такие предприятия ориентированы на отечественного потребителя и предоставляют ему возможность приобретения диванов европейского качества по адекватному ценнику.

ANDERSSEN

ANDERSSEN

Московская компания ANDERSSEN отсчитывает свою историю с 2000 года, когда в составе небольшого предприятия работало всего лишь 15 специалистов, выпускавших две модели диван-кроватей собственной разработки. Перед ними была изначально поставлена задача успешной конкуренции с ведущими зарубежными производителями мебели. Высокое качество изделий в сочетании с интересным дизайном привели к росту популярности фирмы, которая уже через год пришла к необходимости расширять производственные мощности.

Сейчас эта компания – ведущий производитель мягкой мебели в России. Ее заслуги подтверждены многочисленными наградами престижных отечественных и международных выставок. Предприятие наращивает выпуск полюбившихся покупателям серийных линеек, продолжая разрабатывать авторские модели для состоятельных клиентов.

В Москве и большинстве региональных центров успешно функционирует более 100 фирменных салонов-магазинов, специализирующихся на реализации изделий ставшего знаменитым бренда.

В ассортименте компании кресла-кровати, кушетки, прямые и угловые диваны всевозможных стилей и расцветок. Все они могут похвастать изысканностью форм, продуманным цветовым оформлением, надежностью материалов и точностью сборки. Относительно высокая цена полностью соответствует высокому качеству каждой модели.

 

Шатура-Мебель

Шатура-Мебель

Подмосковная фабрика Шатура начала производство мебели еще в 1961 году. Широко известной в России она стала в конце ХХ века, когда стильные и качественные изделия этого бренда стала успешно конкурировать на внутреннем рынке с продукцией отечественных и зарубежных фирм. Компания оснащена самым современным оборудованием, позволяющим выпускать с одинаково высоким качеством уникальные образцы и промышленные партии товара.

Сейчас предприятие представляет собой одну из крупнейших мебельных компаний страны. Ее успехи подтверждены многочисленными наградами на престижных выставках. Сеть из 600 фирменных магазинов реализует продукцию фабрики во всех регионах России и в ближнем зарубежье.

Ассортимент мягкой мебели компании представлен прямыми, угловыми, кухонными диванами, креслами и пуфами. Все модели характеризуются стильным дизайном, качественными материалами, точностью сборки и внимательным отношением к деталям. По мнению специалистов изделия этого бренда обладают лучшим соотношением цена-качество.

 
Диван какого производителя вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: