mylogo

Кухни производства фабрики Энли известны по всей России благодаря широкой сети фирменных салонов. Это предприятие обладает высоким техническим потенциалом и предлагает своим клиентам современные и практичные кухни. Для более привередливых покупателей найдутся кухни Энли в классическом варианте. Отзывы о кухнях Энли, размещенные покупателями на нашем сайте, помогут вам объективно оценить их качество.

Кухни Энли - отзывы и мнения покупателей

3.2/5 из 17 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Анастасия

Отзыв владельца кухни ЭНЛИ, лучше бы этого этой шаражки не было в Саратове

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
9 ноября 2018 года купили кухню в вашем представительстве Саратов (г.Саратов, ул.Рахова, 15. Это самая большая ошибка прошедшего года. Договор номер 114, оформлен на мужа. Кухня стоимостью 276500 (в подарок шла вытяжка). И это единственная часть в рассказе, которая прошла гладко. Потом начался кошмар.

Установка должна была быть запланирована в декабре, но по нашей инициативе перенесена на январь. В назначенный день, кухня приехала по адресу установки, но в связи с тем, что грузовой лифт был сломан буквально за 10 минут до прибытия мебельщиков (дом новостройка и грузовым лифтом не корректно пользуются местные строители), установка мебели перенесена на 2 дня.

Вторая попытка увенчалась успехом и все ящики на лифте были успешно доставлены на 25 этаж и сборка началась. К сожалению один из ящиков (под варочной панелью), пришел полностью разбитый. Т.е. абсолютно все стороны были повреждены, что зафиксировали сборщики мебели.

Также выяснилось, что у нас не правильно были подведены коммуникации к посудомоечной машине (их нужно было вывести рядом, что было исправлено на следующий же день, это не повлияло на установку, так как посудомоечная машина должна фиксироваться к соседним ящикам, а соседний ящик – это как раз тот, что пришел разбитым).

Также почему то отсутствовала рейка, закрывающая зазор между 2 и 3 уровнем ящиков. Со слов мебельщиков, ее тут быть и не должно. Обнаружен дефект на одном из фасадов, он почти не заметен, но ощущается на ощупь. В общем это небольшая пылинка под эмалью, как раз, где находится ручка. Ее практически не видно, но каждый раз открывая дверцу ты ее чувствуешь и есть подозрения, что она потом отвалиться, оставив дыру в эмали.

Попытки связаться с кем то из магазина мебели, не увенчались успехом (это было рабочее время) и кухня осталась не до конца собранной. А мебельщики сказали, что со мной свяжутся, сказав, что ящик нужно будет снова ждать, пока он придет с завода (я отказалась от того, чтобы они самостоятельно этот ящик собрали из своих материалов, пожертвовав небольшим отличием цвета И это было предложено!!!!).

На следующий день мне не позвонили, и через день не позвонили и если честно признаться, у нас ремонт, и мне было не до этого. =( Забила тревогу уже спустя 2 недели, наконец то дозвонившись до Галины (девушка, с кем обсуждался проект кухни и оформлялся договор- неуловимая девушка, как оказалось, после того, как была оплачена кухня). И высказав свое негодование по этому вопросу (ни звонка, это клиентоориентированность ????), случайно оказывается, что шкафчик то уже пришел и со мной сегодня свяжутся для согласования времени установки и приезда эксперта (чтобы посмотреть на фасад шкафа) и рейка, конечно же пришла и тоже будет установлена.

Действительно позвонили и назначили встречу на следующей неделе. Позвонили утром и сказали что где-то в обед будут у меня. Отпросившись с работы (потеряв при этом около 1500р), я ждала на квартире. Дождалась – приехали в 17.15 ))). И даже это я могу упустить и не обращать внимание на такую не пунктуальность, но дело в том, что они приехали без планки!!! и без дна сломанного ящика!!!, сказав, что они возьмут от старого. ОН БЫЛ ПОВРЕЖДЁН!!! Там, где стояли чопики были трещины и моё недоумение на лице не остановило мебельщиков сказать, что «Да там не видно будет».

Извините, но за кухню стоимостью 276500 рублей, хотелось бы какого то другого отношения. В общем.. кухня осталась без изменений. А именно, без посудомоечной машинки, без шкафа под варочную панель и без рейки.

Придя ЛИЧНО в магазин и увидев Галину, передо мной извинились и сказали, что через 3-4 дня всё придет с завода и будет установлено.

Назначились на новую дату – 12.02. Мебельщики пришли в этот раз не опаздывая.
Приезжал эксперт, сказал, что этот мусор – допустимый брак с завода и я с ним так и останусь))). Единственное, что мне хотелось, чтобы больше никогда не встречаться с сотрудниками данной организации. Установили варочную панель, установили посудомойку и установили планку. Планку установили не на одном уровне с фасадами и криво, переделали, но все равно остались не ровные зазоры. Какой итог:
Прилагаю фото, розетки, которая была вырезана для вытяжки. Сотрудники говорят, что это нормально. У меня сомнения на этот счет.

Прилагаю фото планки, которая имеет неровные зазоры. Также была замечена белая полоса на столешнице, которая не оттирается (подозреваю, она осталось от лобзика, когда вырезали мойку, забыла сфотографировать =(). Мебельщики предложили ее мне закрасить. Самостоятельно. )))))

Я совершенно точно, не буду рекомендовать кому-либо связываться с этой шаражкой.
Я не знаю, как в других городах. Но в Саратовский филиал лучше не ходить! С такими ребятами не стоит связываться, потому что – ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ. В этом я уверена. Или по крайней мере заявлять, что это элитная кухня. Лучше бы купила кухню в икеа. Сэкономила бы 100000 точно. ) Там тоже проект считали. Испугала самостоятельная сборка. Но с такой сборкой, как у ЭНЛИ. Да уж лучше сами).
Плюсы
Быстрота заключения сделки)
Минусы
- Оплатил, про тебя забыли.
- Не пунктуальность сборщиков.
- Халтурная сборка.
- менеджеры не сильно вдаются в ситуацию и закрывают глаза на мелкие недочеты.

Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Евгений

Кухн Энли

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Добрый день. уважаемые читатели.

Решил оставить отзыв от себя.

2014 год лето взял квартиру и естественно начал ремонт ( капитальный), в сентября когда до вьезда в квартиру ( по моим расчетом осталось примерно 1,5 месяца ) заказал кухню в салоне Энли на 40 лет победы в г Тольятти. Понятно что выбирали и по качеству и по компоновке -- в этом я доверился супруге- все таки для нее это важнее,

Вообщем дальше..

О всех этапах нас информировали и когда поступил заказ на производство и когда выходит и когда на складе и тд.

В общем все сделали в срок и уже были готовы к установке, но строители наши нас подвели, в итоге ремонт затянулся еще на месяц.

Объяснил ситуацию консультанту- ребята выслушали, посочувствовали и сказали что такое случается. По мере готовности квартиры дня за три я сообщил что готов к установке, согласовали время привезли подняли установили, все очень доброжелательно спокойно, меня не беспокоили, все аккуратно. Принимали кухню вместе с женой..- остались очень довольны. Озвучили гарантию 5 лет, 25 лет на фурнитуру- для меня это стало еще одним плюсом. Позвонил в салон 2016 году перед новым годом - петли то ли провисли, то ли ослабли вообщем обяснил суть вопроса, сказали заявку приняли, мы вам перезвоним.

На следующий день после звонка приехал парень в руках чемоданчик, представился сотрудником салона, приятный вежливый. В течении часа отрегулировал все фасады поменял петлю, объяснил, что такое бывает и что регулировка бесплатная- это гарантия, поздравил с наступающим НГ и уехал. Аж угостить чем то его захотелось.

Резюме- рекомендую и компанию и кухни которые они делают - видно что ребята знают свою продукцию и где то даже гордятся. Удачи им и процветания
Плюсы
Сервис
Минусы
не заметил
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
Ольга

Понравилась кухня! Рекомендую!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Делали ремонт в квартире - нужна была новая кухня. Я была в многих салонах, но не находилось варианта, который я хотела - чтоб и недорого и стильно и качественно. Нашла то, что искала в "Планете мебели" в салоне "Кухни Энли" (забыла написать, что город - Тольятти). Отмечу грамотную работу и доброжелательность дизайнеров, составили мне проект, все рассказали-показали. На мои замечания и правки реагировали быстро. Кухню мне привезли немного позже, но меня заранее предупредили, что это возможно. Я со своим ремонтом и не торопилась особо. Привезли - все хорошо и аккуратно упаковано. Сборщик профессионально и быстро собрал мне кухню. Теперь каждый день она меня радует. Спасибо "Энли"!
Плюсы
Стиль, качество, сервис в салоне
Минусы
не заметила
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Рекомендую
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Олеся

Все, как я хотела

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказывала кухню в Тольятти, в Мегамебель. В салоне учли все мои пожелания, не стали навязывать дорогущие механизмы и комплектующие - посоветовали и практичные и не слишком дорогие. Все - от эскиза и до изготовления прошло на удивление быстро - доставили даже быстрее, чем обещали. Хотелось бы, конечно, подешевле. Но я готова заплатить, качество мебели хорошее. Сборщик собрал аккуратно.
Плюсы
качество кухни, качество сборки, дизайн
Минусы
особых замечаний нет
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Ольга

Кухня без нареканий

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказывала кухню для мамы. Заказала в Тольятти, в салоне Энли в "Мегамебели" Понравилась работа девочек-дизайнеров, общались доброжелательно, учли все пожелания много полезных советов дали. Мы ж с мамой изначально со своим проектом пришли - так оказалось, что мы многого просто не учли от незнания. Кухню ждали полтора месяца, ее изготовили быстрее, чем мама ремонт закончила. Особая благодарность за работу сборщику Сергею - под наши кривые стены подогнать было еще той задачкой. Мама очень довольна кухней! Скоро и я, как закончу ремонт, куплю кухню в Энли.
Плюсы
Грамотные дизайнеры, отличное качество самой кухни, качественная сборка, сроки доставки порадовали
Минусы
не заметила каких-то недостатков
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Ольга

Кухни "ЭНЛИ" - роскошь, стиль, качество!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
С удовольствием поделюсь своим опытом сотрудничества с фабрикой "ЭНЛИ", г. Тольятти.

В первую очередь, хотелось бы отметить высокий уровень работы с клиентом: вежливый, отзывчивый, опытный менеджер (с нами работала Анна) предложила отличный дизайн кухни, который полностью соответствовал нашим желаниям по стилю и функциональности.

Также стоит сказать и о качестве сборки: профессиональное исполнение, работой сборщика остается только восхищаться.

Ну и, конечно, качество самого кухонного гарнитура (фасад, фурнитура, механизмы и т. д.) - выше всяких похвал.

Кухня находится в эксплуатации длительное время, за которое никаких нареканий не было.
Так что, с полной ответственностью, рекомендуем фабрику "ЭНЛИ"!!!
Плюсы
Качество изготовления, качество сборки, отличный дизайн, работа с клиентом на высшем уровне.
Минусы
Отсутствуют.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Анна

Замечательная качественная мебель!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказывала кухню в салоне на ул.40 лет Победы в Тольятти. Очень красивый большой салон, соответственно выбор. На самом деле моделей оказалось ещё больше, чем я думала. Очень помог в выборе грамотный подход дизайнеров, всё объяснили рассказали, подобрали материалы. Вместе нарисовали эскиз, даже более красивый и удобный, чем я предполагала. Уместилось всё, хотя кухня не большая. Сделали скидку, была акция на модель "Фреш", которая понравилась. После договора, озвучили сроки, заказывала в марте, ориентировали на начало мая готовность. В итоге задержали, сказали из-за праздников. Когда наконец привезли, собирали два дня, не хватало каких-то планок. В конце концов, когда подошло время сдачи, придиралась, проверяла всё до мелочей. Очень понравился результат, не смотря на задержку. Качественная сборка, удобно пользоваться ящиками, всё поместилось. Спасибо Елене за дизайн и сборщику салона за качество!
Плюсы
очень качественная мебель и фурнитура
Минусы
задержки сроков изготовления
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Анна Ш

Очень повезло с кухней! Спасибо ЭНЛИ!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Гарнитур, заказанный в марте этого года из-за проблем с дилером ЭНЛИ варшавская установили только лишь около месяца назад. Дилер просто разорился, как выяснилось позже, когда брал деньги уже даже не собирался ничего делать и передавать заказ на фабрику. Спасибо фабрике ЭНЛИ, что не бросила нас в беде и изготовила кухни за половину стоимости, даже не верится, что до сих пор бывают такие ответственные люди! Несмотря на нервотрёпку, рада, что дождалась, он стоит того! Выглядит стильно и аккуратно, все очень качественное и явно простоит не один год. Желаю только хороших дилеров в дальнейшем и успехов фабрике ЭНЛИ! Спасибо за отличную кухню!!!!!!
Плюсы
Дизайн, качество, очень ответственная фабрика, которая никогда не оставит своих клиентов
Минусы
Разорившийся дилер, который под предлогом банкротства не хотел ничего делать. Сейчас, как я поняла с ним расторгнут договор.
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Мария Александровна

7 месяцев без кухни. Хотите повторить - обращайтесь в "Энли"

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Факты, только факты и ничего, кроме фактов.

Договор РЕ-59, заключен 18 августа 2015 года у "фирменного", рекомендованного фабрикой дилера Энли Roomer на Автозаводской. ДСПшные ящики и часть фасадов привезли 29 декабря 2015 г. Недостающие фасады (бОльшую часть) - 13 февраля 2016 года. Столешницу установили 16 марта 2016 года. В середине апреля 2016 фабрика прислала последнюю деталь кухни "Темза" - уголок (забирать ездила в салон сама). Срок поставки кухни по договору был 24-28 октября 2015 года.

Соответственно, до 13 февраля 2016 года жила без стиральной машины и холодильника – невозможно было установить, т.к. не было фасадов. До 16 марта 2016 года жила без воды на кухне – некуда было врезать раковину. И газовая панель стояла на досочках.

Сначала фабрика «Энли» врала, вторя дилеру, что фасады застряли на таможне. Только 23 ноября 2015 года призналась, что дилер вообще не оплатил заказ. Понадобилась масса времени и нервов, переговоры в 3-стороннем формате между фабрикой, дилером и мной на выставке Мебельэкспо в конце ноября, гарантийное письмо фабрики, моя 100%-ная оплата заказа в начале декабря, чтобы «выбить» из фабрики и дилера кухню.

И все эти мучения за более, чем полмиллиона рублей. Дилер остался должен мне около 70 000 рублей неустойки за срыв сроков поставки.

Странная дилерская политика у фабрики. Зная про проблемы с оплатой Кириченко П. заказов ( с 3 салонов в Москве) еще с октября 2015 года, а, может, и раньше, фабрика позволяла ему дурить народ аж до конца марта 2016 года. А потом явилась в роли «спасителя». Тем более, что это не первый скандал с московским дилером : что-то подобное было и с дилером в Мебельсити (Дмитровское шоссе) осенью 2014 года, который собрал деньги и пропал. А фабрика «советовала» подавать заявления в суд и полицию.

До сих пор этот Кириченко Павел (ООО «Мебельторг», ООО «Энли столица») числится на сайте фабрики «Энли» как официальный дилер со своим салоном «Белвуд» на Варшавском шоссе.
Выводы делайте сами.
Плюсы
Дизайн
Минусы
Непорядочность и вранье дилера, "неразборчивость в связях" фабрики
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
Игорь

Мошенники

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Уважаемые покупатели! Никогда не покупайте кухню данной фирмы! Наш заказ РР23, в октябре 2014 года заключили договор на поставку кухни, полностью внесли деньги, сотрудник Ирина Рябова, мило улыбалась и говорила, что в начале января будет у нас кухня! Сегодня 27.04.2016 года кухни так и нет! Фирма от которой работала данная компания ООО "Мебельторг" в лице генерального директора Кириченко Павла, со слов самого директора начала банкротится и никаких обязательств на себя не несёт! Представились завода Зелюк Андрей, просто говорит, а заплатите теперь нам и все поставим! Кириченко тоже говорит заплатите ещё! Есть ли у нас люди в стране?! Ирина Рябова при расчете кухни допустила ошибку по расчёту, с которой мы, не фирма, теперь тратим своё время и пытаемся доделать то, что вышеуказанные господа натворили! При этом Павел ещё называет себя честным человеком! В интернете много правдивых отрицательных отзывов! Если не верите, звоните все поясню! Название фирм меняются, после ООО "Мебельторг", они стали ООО "Энли столица", теперь якобы от завода, это все развод, возьмут деньги и забудут о Вас! Мой телефон:8-909-923-68-83! Буду писать везде и всегда при свободной минутке, чтобы эти кухни вообще перестали производить!
Плюсы
Их просто нет
Минусы
Во всем
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:




Copyright © 2019 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: