mylogo

Подмосковная фабрика по производству кухонных гарнитуров Ликарион работает уже более 15 лет. За это время она выбилась в число лидеров по продажам, выпуская качественную и привлекательную внешне мебель для кухни. Возможно изготовление на заказ, а есть и представленные типовые модели. Использование современных средств для дизайна позволяет подобрать подходящий вариант для любого помещения. Классические и современные модели кухонных гарнитуров удовлетворят любому, даже взыскательному, вкусу. А отзывы о кухнях Ликарион помогут в выборе мебели.

Кухни Ликарион - отзывы и рекомендации пользователей

2.3/5 из 8 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
яна

Ликарион делать кухни не умеет!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Люди, будьте бдительны! Не вляпайтесь так же, как мы.. Заказали небольшой гарнитур в Ликарионе, сумма заказа 130000р. Изготовление 45 дней, предоплата полная. В итоге привезли во время, но качество!!!!! Это тихий ужас.... У нас была заказана пленка на верхние полки и пластик на нижние, если пленка с натягом, еще куда ни шло.... (Хотя и там были сколы и царапины), то фасады из пластика выглядели так, как будто их пилили на коленке. Кромка ПВХ в некоторых местах не доходила до пластика 1-2 мм! Все было сделано криво, все стороны отличались друг от друга. Мы отказались от всех нижних фасадов. Написали рекламацию, стали ждать.... Через три недели фасады переделали и привезли снова..... И о УЖАС! Они опять были сделаны плохо!.... Кое-где торцы подмазали доводкой, но опять криво отрезали... Опять отказ. На третий раз фасады привезли через 2 недели, якобы руководство взяло на контроль эту ситуацию, сделали лучше, намазали доводку даже на лицевые стороны пластика, и вы будете смеяться, один фасад опять с браком! Сборщик сейчас монтирует нам фасады и одного ящика у нас опять не будет..... ((( Вот такой горе-производитель..... Мой совет закажите на 20000 дороже, но в нормальном месте.... Нервы, неудобства, которые пришлось терпеть (С МОМЕНТА ОПЛАТЫ ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА!) не стоить этих денег>.. А моя история, судя по-всему, еще не закончиласЬ(((((((((((..
Плюсы
Не вижу плюсов
Минусы
Отвратительно составленный договор, по которому вы ничего не сможете доказать..... Качество ноль.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 6 из 6 проголосовавших
Отзыв полезен?
Андрей

Некачественная кухня за немалые деньги

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Чудесная кухня и фирма была бы, если бы не несколько очень больших и не очень НО.

Сначала плюсы:
1. Кухня очень красивая и соответствовала заказанным образцам на 100%
2. В момент сборки выяснилось, что один из шкафов изготовили не по размеру(не по нашей вине), его переделали где-то за месяц.
3. Сборщики отличные, собрали профессионально, всё по уровню, не придерёшься.
А теперь о недостатках:
1. Спустя полтора года отслоилась кромка на 3-х шкафах в областях плиты.
2. Провисла дверь навесного шкафа над плитой.
3. Отвалилась дверь на одном навесном шкафу. Судя по всему, дверь под собственным весом потихоньку вырвала верхнее крепление фурнитуры и сильно накренилась. Не подозревая этого, я полез подкрутить саморезы и в этот момент она рухнула. Очень повезло, что это произошло именно в тот момент и я успел ухватить дверь. Иначе она могла бы рухнуть внезапно и крайне больно.
4. И самый главный недостаток, компания Ликарион не исполняет свои гарантийные обязательства. 

Цитата из их отписки:
"На предоставленных Вами фотографиях и по результатам выезда
рекламационного специалиста дефекты на фасадах (отслоение кромки)
являются следствием не правильной эксплуатации мебели. Детали (фасады)
имеют явно выраженный дефект отслоения кромки, который в свою очередь
произошел по причине чрезмерного термического воздействия или пара.
По факту дефекта на боковине, данный недостаток носит приобретенный
характер во время эксплуатации мебели."

И представить себе не мог, что заказав далеко не самую большую кухню за какие-то 200 тысяч рублей буду получать отписки, с формулировкой неправильная эксплуатация, термическое воздействие и т.д.
Я что заказывал-то? Кухню? Кухню. На кухне Готовят? Готовят. Готовят на чём? На плите конечно! А плита, как мы прекрасно знаем, нагревательный прибор излучающий повышенную температуру. Так почему же товарищи из этой организации не запроектировали своё изделие так, чтобы его можно было использовать по прямому назначению, т.е. готовить еду? 

Дверь отвалилась на шкафу, который открывали в лучшем случае раз в месяц. Отвалилось, судя по всему, под собственным весом, из-за коротеньких саморезиков, на которые была прикручена. 
И я бы всё это понял, если бы заказал сиё изделие за 50 тыс. в ближайшем подвале у дяди Васи, но не за 200 тыс рублей же ж.

У родственников, в тех же условиях трудится кухня от сетевого магазина втрое дешевле и ничего не отваливается и не отслаивается из-за термического воздействия. Как так?
Простите, но за что такие деньги-то?

З.Ы. Признаю, я лох, повёлся на "Дорого - значит хорошо". Знал бы наперёд, заказал где подешевле.
Плюсы
Красивая
Минусы
Отклеивается кромка
Отваливаются двери
Не исполняются гарантийные обязательства
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 9 из 9 проголосовавших
Отзыв полезен?
Наталья

Ждала ждала.....пока не дождалась

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказала кухню заранее.... просила по возможности бюджетный вариант... соотношение цена -качество. В итоге сделали все хорошо, но, как выяснилось можно было смело 10 тысяч скинуть и сделать не эмаль, а пленку.... смотрится одинаково, цена дороже...Ну да ладно.. кухонный фартук сделали по их меркам, оказалось слишком высоко, не подошел плинтус, опять ладно.... все указала в акте, плинтус прислали в офис, но времени переделать у них не нашлось до сих пор, и ручку криво приделали на шкаф на самое видное место.... Собственно работой менеджера Светланы я не довольна, все можно было организовать гораздо лучше....
Плюсы
контроль качества на всех уровнях, от производства до доставки...
Минусы
После оплаты на переделку никого невозможно дождаться
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 4 из 4 проголосовавших
Отзыв полезен?
Валентина

Проэктировкищики, сборщики, менеджеры кривые руки

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Очень жалею что связалась с фирмой и ее сотрудниками. Оплатив полную сумму за кухню и за сборку, я прождала полтора месяца и получила вариант кухни не соответствующий согласованному проекту. Изложила претензии в акте приемке и через полтора месяца получила сюрприз!! Мне не стали переделывать шкафчик, а слепили из того что осталось от неправильного. При моем возмущении, меня просто поставили в игнор. Забрали очередную претензию и отказались исправлять свои ошибки. Отвечать на письма и звонки прекратили, оставили все как было. И теперь всем гостям смешно созерцать болты на торцевой стенке кухни. Они точно не сделают моей ошибки и не обратятся фирму "Ликарион".
Плюсы
Не вижу
Минусы
Выпилы кривые, косоглазие и косорукость прописаны в договоре, смотрите внимательно, переделывать не будут!! Пользоваться браком невозможно, придется тратиться на заказ в другой фирме
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 7 из 7 проголосовавших
Отзыв полезен?
Юрий

Кухни Ликарион качество пять исполнение два

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Ситуация следующая, заказал кухню Ликарион перед новым годом, специально оговаривал, чтобы установили до новогодних праздников. В итоге пришла кухня, но с фасадами не того рисунка. Менеджер решал все 2 дня, в итоге перезвонил сам и сказал, что фабрика ошибку признала, и правильные фасады придут очень скоро. Скорые фасады шли ровно месяц. И, как оказалось, не без происшествий. Две дверцы были короче положенного на 3 см. Опять написание претензий на фабрику, опять ждать, на этот раз управились за 2 недели. Приехали, установили, однако из фабрики никто даже не подумал позвонить и извиниться. Теперь по качеству. Весьма достойное за те деньги которые заплатил. Сразу видно не мастерская штамповка а сборка на станках. Весь ламинат отлично проклеен, ручки установлены ровно и на одной линии, фурнитура отличная, но я брал самую дорогую.
Плюсы
Прекрасное качество
Минусы
Долго ждать
Путаются с доставкой
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 2 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
Юлия Матвеенко

Ликарион кухня Элиза-2 сниться мне в кошмарах

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Обойдусь без предысторий, а просто расскажу все как было. Заказала в Ликарионе кухню Элиза-2 в январе 2013, привезли через 2 с небольшим месяца. Столешница была меньше на 20 см чем я заказывала - ошибка замерщика, пришлось делать новый заказ и ждать оставшуюся часть еще около 2 месяцев.

Начали потихоньку оставшуюся часть собирать и вешать, оказалось нам забыли положить ручки и ножки положили мне на 5 см ниже, чем я заказывала. Пришлось самой ехать их и менять, время тратить и нервы свои.

Привезли новую столешницу, и она опять была короче, чем нужно на 20 см, я уже подумала, что они просто издеваются надо мной. В итоге заказала снова, на не функционирующей кухне просуществовала около 6 месяцев.

Спустя 2 с небольшим года, когда я уже стала забывать про этот ужас, случилось следующие - на дверце стала отслаиваться пленка, в общем, мебель просто ужасна.
Плюсы
Симпатично смотрелась некоторое время
Минусы
Качество, замерщики бестолковые, работники, сервис, долговечности от кухни не ждите. разваливается на глазах
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 3 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
Савелий Сергеевич

Выбрал кухню Лоретта от Ликарион и не жалею

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
В салоне Ликарион приобрел кухню Лоретта, из массива дерева ясень. Гарнитур вышел красивым, особенно мне нравится, что он светлый, комната выглядит с ним хорошо, свежо и стильно. С доставкой мебели проблем не возникло, привезли все вовремя, установили гарнитур на следующий день, на сборку у работника ушел один день (вежливый и приятный человек).

Инцидент один правда был, когда мне привезли фасады я их изначально начал осматривать на целостность и обнаружил, одну панель другого оттенка. Позвонил менеджеру мне пошли на встречу, никаких препятствий с их стороны не почувствовал, без проблем составили акт и забрали бракованный фасад. На следующий день позвонили и сообщили, что заменить его смогут только через 2 недели.

К качеству кухни претензий нет, она надежная и долговечная. На ней удобно готовить, все функциональное и практичное.
Плюсы
качество, отношение работников к покупателям
Минусы
стоимость, но с другой стороны за такое качество денег не жалко
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
Лия

Одни из самых красивых кухонь — «Ликарион»

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Это была любовь с первого взгляда. Нужна была кухня для сельского дома, только зашла в мебельный салон, и взгляд сразу упал на нее. Гарнитуры других производителей практически не смотрела, только сравнила цены, и все равно выбрала красавицу «Ликарион» бежевого цвета. Она отлично вписалась не только в комнату, но и в дом. Кроме того, оказалась очень практичной. Не жалею, что долго не искала и не сравнивала варианты. «Ликарион» это то, что надо. Кроме того, она очень удобна. Готовить с такой мебелью чистое удовольствие, приятно и просто попить вечером чая. Даже признаюсь, что когда кто либо навещает нас, то чаще посиделки устраиваем не в гостиной, а на кухне. К качеству тоже нет претензий, пока не приходилось ничего заменять или ремонтировать даже с косметическими целями. Рекомендую.
Плюсы
Внешний вид, качество.
Минусы
Не знаю, наверно нет.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 4 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:




Copyright © 2019 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: