mylogo

Кухонные гарнитуры фабрики Мария известны в России и за рубежом, офисы и пункты продаж вы найдете более чем в 150 городах. Фабрика сотрудничает со многими известными телепередачами о ремонте, что сделало ее еще более известной. В ассортименте представлены более пятидесяти разных решений в классическом стиле и варианте модерн. Самыми популярными считаются кухни Jazz, Wave, Mix, Фарм. Отзывы о кухнях Мария расскажут вам о реальных характеристиках продукции фабрики.

Кухни Мария - отзывы о мебели данной фабрики

2.9/5 из 24 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Марина

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КОМПАНИЮ КУХНИ МАРИЯ

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
НИКОГДА не связывайтесь с данной компанией!!!!!

Просто безобразное отношение к клиентам, всем наплевать на качество оказываемых улуг!!!! Они только на словах такие хорошие, звезды их рекламируют, а на деле просто УЖАС!!!!!!!!

В моем случае внесла деньги еще в декабре 2018 года, купила одновременно кухню и шкаф в ванную комнату... Кухня моя до сих пор еще НЕ готова, прошло уже 5 месяцев!

"На отвали" здесь работают абсолютно все, начиная от дизайнера, заканчивая монтажниками..

Дизайнер Александр не умеет проектировать кухню так, чтобы это было понятно монтажникам. Первый монтажник не захотел работать в выходной день и просто не приехал два дня подряд, из-за чего пришлось отложить сбор кухни на длительное время, вторые приехали и с собой у них не было даже чертежа, спасибо, что хоть отвертку не забыли!!! Собирали кухню наугад просто...

Слава Богу я была дома и могла контролировать то, что они делают. Тут нашлись ошибки то ли завода, то ли горе-дизайнера, приехала столешница не того цвета...

Завод у них черти где находится, все переделки не раньше, чем через месяц приезжают. Пришлось жить месяц без столешницы...

Далее привезли столешницу, но забыли заказать КЛЕЙ....
Сервис менеджер Владимир просто идиот, он самостоятельно, без моего контроля, не может заказать товар по рекламации...

В итоге сделано две рекламации, по второй уже 3 неделя подходит к концу, а я все еще жду. Не уверенна, что и в этот раз приедет то, что нужно..
И ТАК ВО ВСЕМ!

Так что , если хотите СОХРАНИТЬ свои нервы в порядке, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ У НИХ НИЧЕГО!!!

Связаться со мной 8-916-312-50-77 Марина
Плюсы
НЕТ ПЛЮСОВ
Минусы
Читайте графу "ваше мнение", там подробно о моем случае
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 4 из 4 проголосовавших
Отзыв полезен?
Алексей

Кухонный гарнитур с техникой и подключением. Ужасный сервис и отношение к клиентам.

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Заказывали кухню в новую квартиру в октябре 2018 года. Оперативность работы менеджера, замера и составление дизайн проекта оставили очень хорошее впечатление. Внесли предоплату и договорились о дате установки на 4 декабря 2018 года. На этом позитив работы с компанией Мария закончился. Оказалось, что 4 декабря будет только доставка, а сборку нужно заказать отдельно и встать в очередь. Время еще позволяло, поэтому без нервов спланировали установку на 18 декабря и к этой дате не спеша перевозили вещи, чтобы с 19 декабря уже переселиться в новую квартиру. Установку кухни нам сделали за 3 дня(!). Причем на второй день (понедельник, рабочий день) супруга взяла отгул и ждала дома установщика, который с самого утра звонил каждые 2 часа и обещал приехать через 2 часа. После обеда выяснилось, оставив около 20 звонков на горячую линию, что установщика отправили на другой объект. 20 декабря после обеда нам все же собрали кухню и подключили всю технику, составили акт о некачественных фасадах, мелких недоработках и тд, но жить было можно.
Через 2 дня выявили протечку сифона, исправили достаточно оперативно, на следующий день вечером.
Исправление фасадов и мелких недочетов, ссылаясь на новогодние праздники, нам сделали только в начале февраля 2019 года. Потом в течении недели нам не могли установить ограничители на петли и выровнять микроволновку по уровню... Весь этот процесс сопровождался постоянными звонками и напоминаниями о себе в службу качества компании Мария.
19 марта выявили протечку соединения стиральной машины к холодной воде. На горячей линии ответили, что в течении 2х дней перезвонят… Это время можно жить с перекрытой холодной водой на кухне. Спасибо! Данное событие стало последней каплей моего терпения, после чего решил поделиться своим негативным опытом сотрудничества с компанией Мария на всех доступных ресурсах. Компания Мария показала себя как не надежную и не пунктуальную компанию, положиться на нее нельзя. Качество подключения техники (платная и недешевая услуга) отвратительное, вторая протечка за 4 месяца.
Договор №001-0216-03035 306653 от 13 Октября 2018 года
Плюсы
-
Минусы
Ужасный сервис и отношение к клиентам.
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 9 из 9 проголосовавших
Отзыв полезен?
Максим

Ужасное качество исполнения

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Покупаем уже не первую свою кухню и знаем, как сложно найти хорошего исполнителя. Но обойдя множество различных компаний решили остановиться на кухнях "Мария". Нам очень понравился менеджер который, как казалось указал на все те моменты, которые не заметили другие. Планировать кухню начали еще в начале ремонта квартиры, дабы избежать последующих проблем в ее установке и использовании. На тот момент в квартире была выполнена чистовая отделка и можно было сделать все как нужно: потолок, стены, пол, электрика, водопровод и канализация. Но, как говорится "что то пошло не так".

За год ремонта, просчета электрики, расчетов всех нюансов стен, вент. колон не был учтен один самый элементарный факт - блок розеток в зоне фартука. Точнее глубина этого блока по отношению к фартуку кухни. Хотя этот вопрос поднимался заранее, на что менеджер отвечала, что установщики все сделают и выносить блок не нужно. Ждать кухню пришлось почти 3 месяца и это первый момент, который сказался на отношении к данной компании. Отправляя с завода комплект кухни не заметили, что ножка крепления браной стойки содержала брак. И только перед доставкой к нам это было замечено и пришлось ожидать пока ножку доставит поставщик на завод, а тот перешлет ее в екб.

После долгого ожидания наконец кухня была установлена. И оказалось, что рамку на блок розеток защелкнуть не возможно, они сильно утоплены. Их надо выдвигать вперед, а установщик заниматься таким не будет.Были написаны претензии, установщики уехали. Это второй момент который негативно сказался на отношении к компании. Позже, когда генералили на кухне заметили под духовым шкафом подкладку, которой быть не должно. Похоже установщики не смогли правильно установить встраиваемый духовой шкаф и чтобы он не выпал, поставили на подкладку.

Отодвинув холодильник, чтобы помыть под ним пол, перед нами открылась картина Репина "Приплыли". Нижняя часть кухни закрывающая ножки была сильно коротко отпилена и от ее края до стены было отверстие расстоянием около 10см. Это был третий факт негативно сказавшийся на отношении к компании. Связавшись с менеджером нас убедили, что все проблемы будут решены, запросы в отдел качества отправлены.

И каково было наше удивление, когда нам сообщили, что бы мы решили все вопросы за свой счет, а потом нам компенсируют все затраты. Что сомнительно. Когда я покупаю кухню, плачу за нее и ее установку, все что я хочу поставить подпись в строку принято и пользоваться ей. Как оказалось, после общения с электриком, чашки блока розеток просто так не выдвинуть и надо штробить отверстия. И все это на уже установленной кухне. Все это нужно было делать на этапе проводки электричества.

И последней каплей в отношении данной компании стал момент, когда не устранив все недочеты мне позвонили из службы клиентской поддержки и попросили оценить качество кухни и спросили готов ли я ее рекомендовать. Вот мой ответ: оценка - 1. Ни в коем случае НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с данной компанией.
Плюсы
Количество используемых материалов
Минусы
качество исполнения
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 8 из 8 проголосовавших
Отзыв полезен?
Ваагн

Ужасный сервис

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
В конце 2018 года заказал и оплатил кухнею в кампании Мария. Согласовали дату установки на 26,12,2018 (который и был прописан в договоре). После этого мне позвонили и сказали что можем по раньше я сказал хорошо и договорились на 20,12,2018 но связи с не законченным ремонтом квартир пришлось попросить компанию перенести дату доставки на 25,12,2018. Доставку привезли но отказались установить в 2018 году в том случи что в 26,12,2018 на нашем подъезде 3 этажа ниже их мастера устанавливали другую кухню. Мастера были готовы в этот же день установить и у меня но кто то из менеджеров который руководит работы по установке отправил их на другой заказ (не планированный на этот день ) и мне сказали что ваша установка запланирована на 13,01,2019. Мне это не устраивал и я нанял мастеров и установили кухню. Когда снимали с упаковок детали с краю был дефект на столешнице я сразу отправил фотку менеджеру но никто не решил мой вопрос. После этого я написал заявление на замену столешнице и мне ответили что поставим вам новое с скидкой 40% и все.
Плюсы
нету
Минусы
Ужасный сервис
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 5 из 5 проголосовавших
Отзыв полезен?
Владимир

Проблемная компания Кухни Мария

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Добрый день, меня зовут Владимир. После того как мы решили приобрести в данной компании Кухни у нас начались проблемы . Мы ждали очень долго кухню , они нарушили все сроки, отдельные шкафы кухни были не правильного размера, нам в течении двух месяцев довозили и переделывали все недостающиеся компоненты, устанавливали кухню мы около 7 месяцев, стиймость кухни 225 000 и такое отношение.

Так как кухня выполнено нестандартно то установка столешницы нам так же доставляет неудобства, и мы решили установить столешницу в данной компании заранее созванивались с Шатиловым Никитой и договорились на субботу, так же заранее передоплатой позвонил ему, после совершенной оплаты, так как мы ждали установкуна субботу к нам ни кто не приехал, Никита два дня не отвечал, и в понедельник позвонил и сказал что установка возможно только на вторник, проблема этих переносов была из за того что деньги поступили к ним только в понедельник, как обычно принесли извинения и все.

Поэтому решит связываться с этой компанией Кухня Мария готовьтесь что будет не просто.
Плюсы
Нет
Минусы
Отвратительное отношение к клиентам
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 4 из 4 проголосовавших
Отзыв полезен?
Сергей

Очень плохой сервис!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Это гневный отзыв!

Будьте бдительны если вдруг вы свяжетесь с кухнями Мария! И так, как все начиналось. Когда мы заказывали скинали (фартук) для кухни, мы проговорили с менеджером, что будет почти  однотонный цвет фрагмента рисунка. В итоге, после сборки оказалось очень пестрое полотно, которое никак не вписывается в наш интерьер. Кроме того на скинали присутствует шов!!! стыка изображений, который очень бросается в глаза.

Заказали самую дорогую фурнитуру из каталога, в итоге двери закрываются через раз! Заднюю стенку одного из шкафов и вовсе не поставили, теперь там ящик с дыркой! И самое главное! 2 месяца мы пишем в сервисный центр кухонь Мария, обрываем горячие линии, которые оказываются холодным! Нет никакой обратной реакции! Значит компании плевать на клиентов! Но в наше время так себя нельзя вести, среди многих конкурентов, с таким успехом, завтра у вас не будет никого уважаемая Мария!

И если кто то из компании захочет меня найти, вот мой номер договора: №001-0693-00462/У зовут меня Сергей!
Плюсы
Хорошие менеджеры по продажам
Минусы
Очень плохой сервис
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 9 из 9 проголосовавших
Отзыв полезен?
Татьяна

Наплевательское отношение к коиентам, срывы сроков поставки на месяц

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
До моего последнего заказа я имела очень положительный опыт сотрудничества с компанией «Мария», я заказывала у них 4 кухонных гарнитура за последние несколько лет, всегда была довольна отношением, качеством исполнения мебели, качеством работы службы логистики и сборки.

Но не в этот раз. В офисе компании на Варшавском шоссе я разместила заказ на изготовление мебели (стенка в гостиную, гардеробная и прихожая) в однокомнатную квартиру (договор №001-0300-03461/sw от 02 сентября 2018 года). По договору доставка и сборка должны были быть 08 октября. В конце сентября я позвонила менеджеру Светлане Комаровой и она сказала, что поставка задерживается до 15 октября. 14 октября, позвонив в офис я выяснила, что поставка снова задерживается до 25 октября. В связи с очередным переносом даты поставки руководитель офиса Наталья Иконникова предложила в качестве компенсации бесплатную установку мебели, о чем был подписан дополнительный договор, по которому срок снова сдвинулся на 27 октября.

Позвонив 26 октября в офис компании и пообщавшись с ЗАхаровым Александром (отдел логистики) выяснилось в очередной раз, что сроки поставки и сборки снова перенесены, уже на 31 октября.
Все это время мой 80-летний папа вынужден жить в квартире ВООБЩЕ БЕЗ МЕБЕЛИ!! Поражает полное безразличие, наплевательское отношение менеджеров, директора и логистов, которые не считают своей обязанностью ни позвонить и предупредить, ни извиниться за задержку, ни предложить альтернативные варианты доставки и установки. Отдел логистики в 17 часов уже не работает, никому до вас нет никакого дела, при попытки повторно связаться с Директором, но она просто не берет трубку. И не считает нужным перезвонить.

Категорически никому не рекомендую никому эту компанию, О вас забудут сразу после подписания договора. Вы будут обречены на то, чтобы бегать и узнавать судьбу своей мебели , между прочим, недешевой, и своих денег!
Плюсы
Нет
Минусы
Срывы сроков поставки на месяц,
Прсле первой предоплаты о вас забудут,
Ответственных найти не возможно, вы всем глубоко безразличны.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 8 из 8 проголосовавших
Отзыв полезен?
Кристина

Ужасное качество

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Номер договора 001-0553-00556.Первая претензия написана в день установки.По схеме,которую мы подписали,расположение мойки одно,а на деле другое.Нам было отказано в решении этой ситуации,объяснив что это просто Схема,а правильный документ на заводе.Который мы так и не увидем.Второе-сегодня 21.09 я заметила,что спустя 2 месяца пользования кухней, вздулись доски шкафа над варочной поверхностью. Сейчас жду звонка от сервис-менеджера.К слову кухня обошлась без техники в 240 тыс. Никогда и не кому не буду советовать эти Кухни!
Плюсы
Нет
Минусы
Качество,сервис
Срок использования
несколько месяцев
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 13 из 13 проголосовавших
Отзыв полезен?
Татьяна

Не заказывайте кухню в Марии!!!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Татьяна, номер договора 001-0691-00368/У. Никому не рекомендую заказывать кухню в Марии. Я выбирала между Марией и Lorena, в Марии заказала из-за Акции на технику Bosch и ещё дополнительные скидки были в июне. При подписании договора сумма была одна, по факту доставки ещё увеличилась на 24000, оказалось что это сумма установки кухни и техники, которую я приобретала в Марии, причём на установку каждой единицы техники своя цена: посудомойка, духовой шкаф, варочная поверхность, вытяжка, причём подключение мойки ещё + 2000, подключение посудомойки ещё + 2000.

Почему-то мойка устанавливается бесплатно, а техника, которая также приобретается в Марии - за дополнительную стоимость...а установка смесителя на их же мойку тоже платная. Когда в Lorena все входит в стоимость кухни по договору. Когда монтажники пришли устанавливать кухню, выяснилось что столешницу упаковали не ту, не тот размер и цвет, в этот же день и линолеум порвали при установки...далее столешница изготавливалась вновь - 2 недели...монтажники пришли второй раз и тогда уже все установили и мебель и технику всю...вырез под розетку в стеновой панели сделали очень маленький и сейчас не удаётся установить розетку. Мойка установлена очень не удачно-в раковине где слив торчит какой-то материал. Качество самой мебели не соответствует ценнику, стеклянные фасады в алюминиевом профиле с царапинами.

Мария - когда кухня в проблемах!
Плюсы
Не вижу
Минусы
Очень дорого!
Плохое качество!
Сначала оплата, потом доставка и монтаж!
Монтажники не профессионалы
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 8 из 8 проголосовавших
Отзыв полезен?
Александр
Отзывов: 1

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
12 апреля 2017 года мною был заключен договор купли-продажи №650-0001-00274 на изготовление и поставку кухонной мебели «Мария» в г. Калининград.

В полном соответствии с условиями договора я произвел полную оплату по договору.
В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

18 декабря 2017 года мне, «Заказчику», была произведена поставка мебели и начат ее монтаж и установка. Однако после частичной установки мебели, мною было выявлено, что указанная мебель ненадлежащего качества. В частности, на трёх фасадах («V0561A-335G-P», «V0504A-300G-P», верхняя дверца в пенале «K5950-01-600GG-L») имеются сколы и отслоение краски, сколы и повреждения на корпусе в нижней наружной части шкафа «V0561A-335G-P», разбухание и деформация боковины шкафа «V0504A-300G-L», скол на полке в шкафу «K0750-450GG-P». У бара монтажниками был сломан один элемент цоколя (внутренний угол под шкафом «V0487A-600G-P») и ошибочно сделан лишний выпил в задней стенке пенала «K5951-02-600GGG-P».

Вместе с кухней в компании «Мария» была приобретена бытовая техника. При этом, установленный встраиваемый духовой шкаф SIEMENS HB634GHW1 оказался с механическими повреждениями (битым) и не работающим.

Помимо этого, не переданы документы на технику (инструкция, гарантийный талон) - духовой шкаф SIEMENS HB634GHW1 и встраиваемая микроволновая печь BOSH HMT75M624.
Так же, в компании «Мария» был приобретен «Коврик Антискользящий Hetich ArciTech» шириной 500 в количестве 2 м. п., который монтажники положили в ящик в скомканном виде, в результате чего образовались заломы, которые не расправляются.

Несмотря на неоднократные обращения, по состоянию на 12.02.2018 ни одно замечание не устранено.
Плюсы
ОТСУТСТВУЮТ!
Минусы
Бракованная мебель и техника. Наплевательское отношение к клиентам после получения денег.
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 9 из 10 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:




Copyright © 2019 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: