mylogo

Котлы КЧМ производятся на ОАО «Кировский завод». Предприятие основано еще в 18 веке и сегодня имеет несколько производственных направлений. Наибольшую популярность в ассортименте котлов Кировского завода имеют твердотопливные модели, имеющие максимально высокий КПД. Присутствуют в товарной линейке и газовые котлы. Все изделия отличаются надежностью и прочностью, производятся из высококачественного сырья. Благодаря отзывам владельцев о котлах КЧМ вы можете узнать о недостатках той или иной модели.

Твердотопливные котлы КЧМ - отзывы и мнения пользователей

2.4/5 из 7 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
Иван

Котел кчм это просто пипец

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Купил котел кчм 5 комби чугунный по рекомендации сантехников . Основным доводом было всеядность этого котла. Купил оценил.За 2 года поменял 4 секции благо люди намаевшись продают б. у. котлы за дешево. А так секция стоит под 15000 р. Купил уже 2 котла на зап части 3х секционных. Теперь только радует ремонтно пригодность дотяну до лета буду менять на металлический импортный. Оценка 2 --------- этому котлу низкий кпд. часто подкидывать. Нужно жить возле котла. Плюсы всеядность и ремонтно пригодность. НЕ СОВЕТУЮ НИ КОМУ,
Плюсы
нет
Минусы
много
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 8 из 9 проголосовавших
Отзыв полезен?
Альмира

Подумайте ,прежде чем брать!!! Одиноким женщинам не рекомендую!!!

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Ужасное качество (лично мне попалось)!!!! Живу в Новосибирской области. Купила в областном центре в фирме -пользуюсь 2 зиму. Все нормально пока топишь дровами. Первая зима -просто побежала. Вскрыли: котел собран ужасно секции в раковинах, ржавые Фирмы тютю -гарантии нет.Брат -теплоэнергетик на заводе -говорит выкидывай -сварим нормальную на заводе. Мне ",,,," было жалко денег, да и выбирала сама. Заказала в Прогрессэнерго среднюю секцию,поменяли.Побежала задняя-зима -40 сварили сами- не до заказа. Сегодня просто вывалился кусок- не перегреваем,все делаю правильно, Мужики смеются ,а я плачу ....и плачу(ударение на втором слоге!!!!)

Живу одна с сыном 20 лет. Что такое печь и как топить знаю!!!!! Лучше бы купила импортную. (Сибирь газа нет и не будет...)
Плюсы
Быстро прогревает
Минусы
Плохое качество чугуна и контроля на сборке
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 7 из 8 проголосовавших
Отзыв полезен?
Борис

Качество котлов КЧМ последних годов

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Котлы КЧМ советского периода были дубовыми (в хорошем смысле слова) и надежными. Нынешнего производства-просто дубовыми. На базе в 2009 году поставили КЧМ 5 70 квт. Два года назад выкинули потекшую секцию , без замены, вчера -заменили заднюю стенку, тоже свищ в литье. При этом вода в закрытой системе - лучшая в России ( Красноярск) , схожей с водой из горного ручья, по мнению гастербайтеров. Разговаривал с продавцами - говорят, что качество чугуна стало намного хуже (какой-то "губчатый чугун), много возвратов.
Плюсы
"дубовость", всеядность, ремонтнопригодность
Минусы
Низкая надежность из-за качества литья, низкий КПД, малый объем зольника, неоправданно возросшая цена
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 4 из 4 проголосовавших
Отзыв полезен?
Александр

Если смотреть цена качества КЧМ пожалуй лучший

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
После долгих раздумий и поиска альтернативы чугунному котлу, пришел к выводу, что по надежности лучше взять чугун, выбирал между KARBOR и КЧМ остановился на КЧМ-5 5 секций, на него хоть запчасти можно купить, хотя по качеству сборки он не оч, все дверки болтаются жгуты отваливаются! после небольшой доработки стал идеальным, тут как с русской машиной))) пользуюсь уже 3 сезон не могу нарадоваться!!!
Плюсы
не дорогой, хорошо держит тепло, легко перевести на газ, простой в обслуживание!
Минусы
качество сборки, очень тяжелый!
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 2 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Игорь
    Пользуюсь котлом жарок - 8 девятнадцать лет без проблем. Поменял три шуровочные решетки за все время. Проблема в другом, а где можно купить запчасти - шуровочную решетку (закончились) и дверки в сборе (повело экраны)?
Чимит, Северобайкальск

А я доволен котлом КЧМ-5

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Пользуюсь не так давно котлом КЧМ-5, но все же хочу с вами поделиться своими впечатлениями. Это пятисекционный котел с терморегулятором. С углем проблемы, по большому счету нормальный нигде не купишь, поэтому от безвыходности и топлю дровами. Регулятор механический, пользуюсь таким из-за постоянных перебоев с током.

После того как установил дымоход, сразу решил протопить котел, установил регулятор на 30 градусов. Но тут возникла проблема, вроде все сделал правильно: дым прикрыт на полную, поддувало закрыто, цепь висит, а температура растет больше 70. Начал смотреть, в чем проблема и нашел, обнаружил в поддувале 4 дыры, замазал их. Котел топиться стал немного лучше, но не идеально, поэтому стал искать следующие щели. Отодвинул облицовку внизу и оказалось, что вдоль есть щели. Замазал их тоже, после чего котел стал работать отлично и терморегулятор больше не врет.
Плюсы
Сейчас работает отлично
Минусы
Были дырки и щели
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Здравствуйте, а чем замазывали?
Петр Гусев, Ростов

КЧМ не плохой котел, но потребовал доработок

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Думал, что отечественные товары самые надежные для нашего сурового климата. Именно поэтому и купил котел КЧМ, но, увы, он оказался не так хорошо.
Уже на третий месяц использования полопалась жароотбойная решетка, которая нужна для защиты от перегрева шуровочной дверцы. И это притом, что топился хорошим углем и сделана она из чугуна. Приобретать новую, не стал, смысла нет, так же развалится. Поэтому нашел пластину около 2,5 см толщиной и болгаркой вырезал дверцу и пустил в эксплуатацию.

Еще могу сказать, что очень маленький размер зольника. Поэтому, чтобы мне не пришлось его ежедневно чистить, поставил на возвышенность, которая сделана из кирпичей буковкой П. Зольник получился большой и чищу его примерно 1 раз в 4-5 дней, а спереди установил дверцу, чтобы можно было регулировать тягу и закрывать зольник. В принципе котел не плох, но потребовал моих доработок.
Плюсы
В принципе не плохо работает
Минусы
Потребовал доработок
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Андрей Мякинин, Самара

Котел КЧМ-5 Комби - лично меня разочаровал

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Уже не первую зиму эксплуатирую котел КЧМ-5 Комби, он семи секционный, 60 квт. Топлюсь исключительно углем. Достоинств, как и недостатков было выявлено за все время много, но лично для себя я пришел к выводу, что покупку скорее можно отнести к неудачным. Покупать или нет, решайте сами, ниже я вам опишу все преимущества и недостатки.
Плюсы
- стоимость вполне низкая для этого материала;
- достаточно современный дизайн, смотрится котел аккуратно;
- укомплектован терморегулятором;
- нормально функционирует штатный тягорегулятор.
Минусы
- очень плохо проложен уплотняющий жгут, по всему периметру шуровочной дверцы, можно даже более сказать, там больше половины жгута не хватает;
- экран дверцы заклинивает, и перекосило, теперь ее достаточно проблематично его открыть, приходится полностью снимать внутрь котла. Делать это нужно каждый день, что опять-таки требует времени и сил.
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Фото
Show more
Отзыв считают полезным: 4 из 4 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Гость
    Пользуюсь кчм-5 две зимы и наблюдаю только недостатки. Вечно все перекошено, везде дыры подсос воздуха излишний, даже резьбу налепили на подаче криво. Рук видимо нет, дверки все перекошены,плотно не закрываются не одна. Кошмар!!!
  • Гость
    Котел КЧМ родом из прибалтики отработал с 1978 года до 2015 под газ природный без проблем, снял его из за прожорства газа по счетчику, хочу продлить ему жизнь в гараже под дровами .
  • Гость
    приобрели КЧМ5, на 9 секций, (зав №8 от 25.01.16) залили воду под опресовку 4 кг/см2, сразу потекла 4 - я секция. При осмотре обнаружили заводской брак, секции 3,5,8 имели места сварки. Обратились на завод, отправили видео всех проблем, но видимо нас просто игнорируют, ответа на сегодня так и нет...
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:




Copyright © 2019 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: