mylogo

Твердотопливные и газовые котлы Очаг в ассортименте более 40 моделей выпускают на предприятии «ГазСтрой». Среди них можно найти изделия, подходящие для отапливания любых площадей, начиная от маленьких квартир и заканчивая большими производственными помещениями. Прочтите отзывы о твердотопливных котлах Очаг. Самые популярные – комбинированные котлы, которые могут работать одновременно на газу и твердом топливе. Все изделия данной марки неприхотливы и долговечны, отзывы о котлах Очаг помогут вам узнать об их недостатках и достоинствах.

Котлы Очаг - отзывы и мнения пользователей

4.2/5 из 2 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
Иван Петрович, Архангельск

С нормальным дымоходом котел Очаг 31.5 заработал на отлично

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Дом большой, площадь 300 м. кв., на всем первом этаже установлены водяные теплые полы. Батареи естественно стоят на обоих этажах. Нагревает их котел производителя Очаг 31.5. Помимо батарей и теплых полов, котел работает и для нагрева воды в доме. Проблемы с котлом начались сразу, толком не мог его разжечь. Даже при полной загрузке брикетами и с двумя тэнами, максимальную температуру которую удавалось достичь при нагреве воды - это 40.

Причем одновременно все никогда не ставил, включал только, к примеру, воду и пол или батареи и воду. Я не строитель и далек от всех этих дел, поэтому сразу сообразить, в чем проблема не смог. Но в итоге понял, вся проблема оказалась в дымоходе, строители установили мне диаметр трубы в 110. А как оказалось, для такого котла этого не хватает, горел котел совсем немного и запах при горении образовывался горьковато-кислый. Расширил дымоход на 200 и проблема исчезла. Правда, пришлось еще отчистить котел от дегтя, который раньше вытекал из топки.
Плюсы
Главное справляется с нагревом в большом доме
Минусы
Пришлось повозиться
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 3 из 3 проголосовавших
Отзыв полезен?
Кирилл Савельевич

Очаг КСТВ-31,5 М радует собой

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Четвертый год эксплуатирую котел от производителя Очаг, модель называется КСТВ-31,5 М. Котел с электротенами. Углем еще ни разу не пробовал топить, использую основном обычные дрова и евродрова. Когда наступают сильные морозы, ставлю горелку Ощемаша и топлю пеллетами, там тепло держится дольше и помещение нагревается моментально. Топка вместительная, длинная, туда легко влезают бревна по полметра. Так же удобно, что стенка далеко от горелки.

В управлении котел прост, ничего замудренного там нет. Котел двухконтурный, но по факту пользуюсь только одним - отоплением помещения. За все время поломок не было, котел не прихотливый. Главное во время его чистить, обходится с ним бережно и тогда прослужит он достойно не один год. Советовать буду, так как меня он устраивает во всем, за 4 года не был разочарован в нем, покупайте.
Плюсы
Отличный котел, вместительная топка
Минусы
Стоит не дешево
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 4 из 6 проголосовавших
Отзыв полезен?
  • Александр
    Год не проработал,потек радиатор. Так что сами судите. На замену возьму другой.
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:




Copyright © 2019 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: