Отзывы о фундаменте из блоков ФБС и опыт его сооружения
mylogo

Блоки ФБС – это прочный материал, способный выдержать не только двухэтажный коттедж, но и тяжелое девятиэтажное здание. Их монтируют, когда нет возможности залить монолитный фундамент или же требуется провести все работы максимально быстро, ведь блокам ФБС не требуется время для набора прочности. Кроме того, их укладка проводится достаточно просто. Отзывы о фундаменте из блоков ФБС расскажут вам об их применении в строительстве.

Фундамент из блоков ФБС - отзывы и и обсуждения о их использовании

3.2/5 из 4 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
Артем

Основной недостаток фундамента из блоков

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Сразу оговорюсь - это мое личное мнение из опыта строительства своего дома с фундаментом из железобетоных блоков и нескольких других аналогичных домов на нашей улице. Основной недостаток - блоки со временем осаживаются каждый сам по себе, фундамент с гидроизоляцией трескается и в подвалах появляется вода. Это массовое явление, хотя строительство проводилось качественно и на нем не экономили. Монолитный фундамент такого недостатка не имеет.
Плюсы
скорость стортельства
Минусы
цена, целостность фундамента слабая из за индивидуальной просадки блоков, появление в подвале воды
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Не рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Сема

Устройство разгрузочного армированного пояса на фундаменте ФБС

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Как мне объяснили мастера, в процессе устройства фундамента из ФБС блоков устройство армированного пояса можно и не выполнять, но для стен, которые состоят из пенно и газобетонных, керамзитобетонных как у меня или других крупных блоков, это смерти подобно. Не в том смысле, что развалится, а в том, что будут постоянные трещины от усадки особенно в первые годы эксплуатации. Для их предотвращения и устраивают армопояса. Арматурный каркас состоит из прутков марки D12 при этом пространственная решетка арматурного каркаса может быть как прямоугольной так и треугольной , что существенно снизит расход металла и даст дополнительную экономию во в трудозатратах, но при этом снижение прочности армирующего пояса будет в пределах допустимой нормы.
Плюсы
Возможность заливать зимой,
используя арматуру как обогреватель
Минусы
Высокая стоимость материалов
Значительная трудоемкость работ
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Андрей

Количество блоков для фундамента из ФБС и их гидроизоляция

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Узнав сколько стоит аренда машины и крана, без которого никуда не деться, решил рассчитать все заранее, в том числе и расположение блоков с взаимной перевязкой в каждом ряду. В первом ряду были блоки шириной 40 см., выполняющие роль некой подушки для фундамента. Во втором и третьем 30 см шириной. По длине большее разнообразие. Для того чтобы качественно перевязать порядовку понадобилось 60 блоков длиной 2,4 м, 8 блоков длиной 1,2 м и 10 блоков диной 90 см. И это все помещалось на 60 погонных метров фундамент а

Учитывая, что дом строился в низине, гидроизоляции придавалось особое значение. Для внешней и внутренне стены было приобретено 4 20 л банки гидроизоляционной мастики Технониколь. Внешняя стена промазывалась на два ряда, внутренняя на 1 ряд. Хотел еще поставить рубероид, но мастер отговорил, сказал что это излишняя денег и времени.
Плюсы
Монтируется довольно быстро
Высокая точность размещения блоков и как следствие ровность стен
Минусы
Высокая стоимость
Высокая трудоемкость всех процессов
Срок использования
меньше месяца
Рекомендация другим
Затрудняюсь ответить
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Kilowat

Возведение фундамента из ФПС, почти что своими руками и во сколько это обошлось

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Почти что, потому что такие блоки сам не потягаешь, но на каждом этапе я принимал деятельное участие. Монтаж по времени происходил с 1 сентября по 15 октября и оказался более затратным, чем я рассчитывал в основном из-за высокой аренды строительной техники. Час работы грузового автомобиля стоил 20 у. е., а час работы крана 30 у. е. Всего за день было сделано 5 ходок, и аренда только те одной техники обошлась мне в 400 у. е.
Сам фундамент занимал 3 ряда и был уложен не на бетонные подушки, а на подушку из утрамбованного гравия. Кроме того по совету знающих людей под первый ряд была расстелена рулонная гидроизоляция бикрост. На следующий день, на том же заводе ЖБИ, где покупал блоки, заказал и 2 куб м раствора марки м 100 (сразу скажу 0,5 куба осталось и пришлось выбросить). Монтаж двух оставшихся рядов блоков производи профессиональные монтажники и крановщик при моей посильной помощи. Управились за 7 часов и взяли 150 у.е. за монтаж и 150 у.е. за кран, что я считаю не дорого, так как самостоятельно я эти блоки так не уложил бы.
Плюсы
В итоге получился вместительный полуподвал
Надежное основания для двухэтажного кирпичного дома.
Минусы
Высокая стоимость материала и работ
Высокая стоимость аренды техники
Большие трудозатраты
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:



Статьи о строительстве домов и выборе материалов
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Copyright © 2018 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!