Свайный фундамент набирает популярность среди строителей. Он имеет массу достоинств, среди которых простота устройства, а также достаточно низкая стоимость материалов и работ. Его можно устанавливать на склонах и любых видах почвы. О недостатках и возможных проблемах этого типа основания вы сможете узнать, прочитав отзывы владельцев о свайном фундаменте, опубликованные на нашем сайте.

Свайный фундамент - отзывы и рекомендации пользователей

Высокий фундамент из свай ростверк из арболита
Комментарий
По плану должен был быть дом с высоким фундаментом. Учитывая, что грунты в месте постройки в основном суглинки возни с земляными работами для заглубленного и высокого ленточного фундамента было бы слишком много не говоря уже о стоимости материала и самих работ. К тому же и время поджимало. Было принято решение об использовании свай. Пробурились скважины глубиной 3 м . сваи делались из труб, естественно с трамбовкой и заливкой бетоном. Затем возник первый вопрос делать обвязку из металлических швеллеров или заливного железобетона. Посоветовали железобетонную с усиленным армированием в 4 стержня. Затем выполнили заливку монолитного армированного щита из арболита. Учитывая, что и стены так же были выполнены из него, дом получился максимально теплоизолирован в базовом состоянии.
Плюсы
Монтаж свай значительно дешевле и быстрее чем монолитного фундамента
Минусы
Пока не заметил
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    4/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more
Свайный фундамент с обвязкой щитовым ростверком
Комментарий
При проектировании было принято решение о устройстве свайного фундамента с ростверковой обвязкой и заливкой стяжки под теплый пол всего первого этажа. Особо намучились с утрамбовыванием. Забив сваи на 4 м обрезали бетонные оголовки по уровню распушив обнажившуюся арматуру. Затем выбрали немного грунта и засыпали песчаногравийной смесью с утрамбовкой ручной виброплитой (100 гк.). В связи с тем, что ростверк разной высоты от 40 до 90 см заливалось по частям, ориентируясь по маркерам.

После этого по черновой заливке устанавливался утеплитель, делалась стяжка и , после возведения стен и перекрытия кровли, монтировался теплый пол. Такой тип заливки вышел существенно дешевле, чем устройство щитового фундамента, которое нам советовали. Хоть технология сложна в исполнении и не опробована в полной мере.
Плюсы
Фундамент обошелся дешевле чем Шитовой
Минусы
Довольно сложная в исполнении технология со множеством процессов
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    3/5
  • Цена
    4/5
Show more
Набивные сваи на водянистых суглинках
Комментарий
Грунты у меня на участке водонасыщенные из мелкопластичной глины с перепадом высот на строительном участке в 2 м. А учитывая, что принято решение о строительстве дома из щелевого кирпича нагрузка на основание должна была составить более 400 тонн. так что винтовые сваи отпадали сразу. Для монолитного ленточного фундамента толщина стены у основания должна была составить около 2 м монолитного бетона, что так же не очень дешево. Было принято решение отказаться от подвала и выровнять участок при помощи набивных свай и бетонной опорной стенки. Скажу сразу, это обошлось дешевле монолитного или ленточного фундамента в 5-3 раза. использовались 6 м набивные сваи с сечением 300х300 мм и забивались в грунт на всю глубину. При этом нагрузка на сваю составила 12 тон, а количество самих свай 47, что почти впритык к весу самого дома. Ростверк 400х400 мм с армированием в 3 стержня вполне качественно распределил нагрузки и никаких усадок, трещин и т.п. после года эксплуатации дома не наблюдается.
Плюсы
Низкая стоимость в сравнении с щитовым и монолитным ленточным фундаментом
Возможность использования на пучинистых грунтах
Минусы
Необходимость использования специальной техники (нужно договариваться с соседями)
Срок использования
более трех лет
Рекомендация другим
Рекомендую
  • Качество
    5/5
  • Практичность
    5/5
  • Цена
    4/5
Show more

Рекомендуем



Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: