Отзывы о мелкозаглубленном ленточном фундаменте
mylogo

Ленточный мелкозаглубленный фундамент применяется во время строительства бань, а также небольших коттеджей. Это основание предполагает небольшую глубину залегания, не доходя глубины промерзания грунта. Эта конструкция используется довольно часто ввиду ее низкой стоимости и простоте возведения. Отзывы о мелкозаглубленном ленточном фундаменте позволят вам оценить его качество и надежность.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент - отзывы и обсуждения

4.2/5 из 4 оценок.
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Частые вопросы по разделу отзывов
Сводный рейтинг
Срок использования
Рекомендация другим
эксплуатант

Плавающий мелкозаглубленый ленточный фундамент – аккуратно и надежно

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Такие фундаменты повсеместно строят в Солнечногорске при частном строительстве на болотистых и пучинистых грунтах. Их используют как основание для каркасных и деревянных домов. Основным преимуществом является отсутствие большого объема земляных работ. Выкапывается траншея глубиной до 80 и шириной до 50 см и заполняется песком. В трудных случаях плывунов бутонабивным бетоном с армированием. Поверху ставиться опалубка высотой до 40 си в которую помещают арматурный каркас.

Все это заливается бетоном. Такое строительство практикуют повсеместно и уже не первый год. Это дает существенную экономию средств и времени, ведь в противном случае нужно было бы использовать заливные щитовые фундаменты. Для более тяжелых домов, например из оцилиндрованного бревна, такой ленточный фундамент укрепляют несколькими шурфами пробитыми на глубину промерзания и забетонированными.
Плюсы
Существенное снижение стоимости
Простота в выполнении
Минусы
Только для легких и средних строений
Срок использования
более пяти лет
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Сашок

Ленточный фундамент и песчаная подушка

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
Нужно было сделать ленточный фундамент приподнятым над уровнем земли. Грунт на участке глинистый и заглубляться в него не было большого смысла. Таким образом фундамент получился на 0,5 м в глинистом грунте и еще на 1 м в привозном песке. Но для такой конструкции необходимо предусмотреть правильный и хороший дренаж. Иначе вода, которая скапливается в песке не найдет выхода, ведь под ней глина. Зимой при заморозках она будет сильно промерзать, увеличиваясь в объеме – пучиниться и может повредить СА фундамент. Мы решили этот вопрос, сделав по периметру насыпи отводную дренажную канаву с уклоном траншей к приемному колодцу. К сожалению воду из него приходится время от времени откачивать , так как она не просачивается дальше в землю. В целом сами фундаментом доволен, сделан довольно быстро, с выравниваем строительного участка.
Плюсы
Надежное и добротное основание
Цокольное пространство не подмокает
Минусы
Высокая стоимость песчаной подушки из привозного песка
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
Радомир

Литье бетона в землю и несъемная опалубка

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
После многочисленных посещений разнообразных форумов и опроса соседей было принято решение строить ленточный заливной фундамент на дом способом заливки его в землю. Однако приняв меры по гидроизоляции подземной и утеплению надземной части. В качестве несъемной опалубки выбрали листы экструдированного пенополистирола, так на он намного прочнее и долговечнее обычного пенопласта.

Траншею копали вручную и тщательно выравнивали стенки. На дне сделали песчаную подушку из влажного песка с утрамбовыванием. Затем укладывали толстую полиэтиленовую пленку 200 микрон. Стыки укладываем внахлест и тщательно проклеиваем. Это делается для сохранения цементного молочка и увеличения прочности бетона. В качестве несъемной части опалубки используются 50 мм листы пеноплекса. Армирование проводили 10 мм арматурой. Пока идут строительные работы по возведению коробки, но фундамент стоит отлично не подтекает не трескается .
Плюсы
Простота строительства
Более дешевые материалы на постройку
Минусы
Остается вопрос о долговечности конструкции
Срок использования
более одного года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 1 из 1 проголосовавших
Отзыв полезен?
sanya

Ленточный монолитный фундамент заливка и гидроизляция

Качество
Практичность
Цена
Ваше мнение
При постройке дома использовался ленточный монолитный фундамент. Опалубку делали из дерева очень аккуратно и надежно. Снизу прикапывали грунтом, делали упоры из брусьев, брусьями же и расклинивали верхнюю часть щитов. К сожалению материала, на то чтобы сделать опалубку сразу на всю высоту фундамента не хватило, поэтому делали заливки по частям высотой 40 - 50см. особое внимание уделили гидроизоляции. Так как дом стоит на низком участке, и не хотелось бы подтоплений. В качестве гидроизолирующего материала выбрали технониколь.

Вообще то его положено наносит на специальную мастику, расплавляя специальным термопистолетом, но у нас не было ни того ни другого, так что стены обмазывались плавленым в ведре на костре битумом, его же наносили на техноноколь и так лепили на стены ленточного фундамента снаружи. Пока никаких подтоплений не было.
Плюсы
Высокая надежность и несущая способность
Минусы
Высокая стоимость
Много дополнительных и вспомогательных процессов
Срок использования
пол года
Рекомендация другим
Рекомендую
Show more
Отзыв считают полезным: 0 из 0 проголосовавших
Отзыв полезен?
Внимание! Размещая отрицательный отзыв, пожалуйста, сообщайте точные данные о себе, номер договора, фото договора, фото товара. В случае не выполнения данных обязательств, Ваш отзыв может быть удален по требованию представителя торговой марки.

Добавить дополнительную информацию (необязательно)

..%
No description
  • Размер:
  • Тип:
  • Предосмотр:



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Copyright © 2018 - - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!