Узнайте, как определиться с типом каркасного бассейна, а также читайте обзор наиболее удачных моделей бассейнов этого вида. 

Выбор лучших каркасных бассейнов

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Какой каркасный бассейн лучше выбрать

Долговечность и удобство эксплуатации бассейна зависит в первую очередь от его конструкции. Весь ассортимент бассейнов, предлагаемых ведущими производителями подобного оборудования, можно условно разделить на три большие категории:

  • стационарные;
  • секционные (листовые);
  • стержневые.

Стационарные каркасные бассейны

Системы этого типа разработаны для постоянной эксплуатации на однажды выбранном месте. Они имеют монолитную структуру и не предполагают возможность демонтажа без разрушения основных элементов. Их часто устанавливают в заглубленном состоянии. Считается, что это позволяет лучше уберечь конструкцию от разрушительного воздействия зимних морозов, хотя большинство производителей заверяет, что использует при комплектации исключительно морозостойкие материалы.

Стационарный каркасный бассейн

На изготовление таких водоемов обычно идут композитные материалы или прочный пластик различных марок. Они способны на открытой площадке не терять своих качеств в течение 15-20 лет.

Секционные (листовые) каркасные бассейны

Каркас бассейнов этой категории имеет модульную структуру. Он собирается из широких пластмассовых или металлических деталей с помощью замковых или резьбовых соединений. Герметичность достигается натягиванием на возведенное основание чехла из синтетических материалов, который может фиксироваться различными способами.

Листовой каркасный бассейн

Вся конструкция отличается высокой прочностью. Модульный принцип сборки дает возможность изготавливать достаточно большие бассейны любой формы. Иногда их оставляют в собранном состоянии в течение нескольких сезонов, но лучше на зиму производить демонтаж, сушку и ревизию всех компонентов. Это продлит срок службы изделия и позволит своевременно принять меры к мелкому ремонту отдельных элементов.

Стержневые каркасные бассейны

Бассейны этого типа имеют пространственный каркас, собранный из горизонтальных, вертикальных и наклонных стержней. К нему крепится виниловый чехол, который заполняют водой. На изготовление идет минимум материалов, что благотворно сказывается на цене. Такая конструкция едва ли способна выдержать повышенные нагрузки. Обычно ее делают небольшой в расчете на купание детей или принятие водных процедур взрослыми исключительно в сидячем положении, но есть и усиленные модели высотой более метра.

Стержневой каркасный бассейн

Монтаж и демонтаж каркаса выполняется очень быстро. Его легко можно перенести на новое место. По окончании теплого периода такие бассейны обязательно разбирают. Замерзания в них воды допускать нельзя. Это может привести к серьезным повреждениям. При интенсивной эксплуатации ПВХ покрытия обычно хватает на 1-2 сезона, но встречаются и более надежные модели.



Лучшие модели каркасных бассейнов

Перед покупкой бассейна желательно точно определиться с местом его установки и габаритами. Выбрав тип конструкции и примерный бюджет покупки, можно смело отправляться в магазин.

Intex Metal Frame 28200/56997

Переносной бассейн стержневой конструкции, представляет собой круг диаметром 305 см. Каркас состоит из 10 вертикальных стоек с широкими опорами для уменьшения давления на грунт и горизонтальных поперечин, составляющих верхний бортик резервуара. К ним крепится герметичный чехол, образующий стенки. Всю конструкцию может легко собрать один человек. Для закачки и периодической очистки воды рекомендуется дополнительно приобрести насос с фильтром. Комплект в упаковке свободно помещается в багажник легкового автомобиля.

Основные характеристики:

  • глубина 76 см;
  • полезный объем 4485 л;
  • вес в упаковке 17,4 кг.

Intex Metal Frame 28200/56997

 

Плюсы Intex Metal Frame 28200/56997

  1. Простой способ сборки.
  2. Качественные материалы.
  3. Недорогая цена.
  4. 12 месяцев гарантии.

 

Минусы Intex Metal Frame 28200/56997

  1. Дно тонкое. Требуется тщательная подготовка основания перед монтажом бассейна.
  2. Небольшая глубина.
  3. В комплекте нет крышки от попадания листвы и прочего мусора. Надо покупать дополнительно.

Вывод. Большинство покупателей данного товара привлекает простая конструкция и доступная стоимость. Его часто приобретают для детей, но взрослые тоже с удовольствием спасаются в нем от летней жары. При бережном обращении он служит несколько лет, а при небольших повреждениях может быть легко отремонтирован наклеиванием заплат.

 

Intex Rectangular Frame 28272/58981

Компактный бассейн, имеет вид прямоугольника размером 300х200 см. В нем с удовольствием плещутся дети, а при необходимости могут поместиться и их родители. Каркас состоит из вертикальных стоек, связанных по верхнему краю боковыми поперечинами.

Стенки резервуара выполнены из плотного синтетического материала, легко выдерживающего давление налитой воды. Для достижения правильной конфигурации и устранения складок под днищем предусмотрены растяжки в виде широких лент.

Основные характеристики:

  • глубина 75 см;
  • полезный объем 3834 л;
  • вес в упаковке 20,6 кг.

Intex Rectangular Frame 28272/58981

 

Плюсы Intex Rectangular Frame 28272/58981

  1. Малые габариты и удобная для размещения на дачном участке форма.
  2. Простой монтаж и демонтаж.
  3. Доступная стоимость.
  4. Легкость очистки.
  5. Хорошо и быстро сохнет при подготовке к зимнему хранению.
  6. 12 месяцев гарантии.

 

Минусы Intex Rectangular Frame 28272/58981

  1. Высота рассчитана на детей. Взрослым в нем тесно.
  2. Сквозь тонкое дно чувствуются неровности основания. Надо тщательно выравнивать площадку перед установкой.
  3. Не самый надежный каркас.
  4. Отверстия для принудительной циркуляции воды расположены на одном уровне, что снижает эффективность очистки.

Вывод. Такой бассейн станет выгодным приобретением для дачи. Товар рекомендуется семьям с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Родителям нравится простота сборки и удобство обслуживания.

 

Intex Prism Frame 26716

Каркасный бассейн круглой конфигурации, который подойдет для принятия водных процедур и детьми, и взрослыми. Он состоит из ряда вертикальных стоек, соединенных перекладинами, которые формируют каркас стенок из трехслойного композитного ПВХ. Все металлические элементы защищены от коррозии прочным порошковым окрашиванием.

В комплект входит лестница и насос с фильтром для периодической очистки воды. Картриджная система упрощает процесс технического обслуживания оборудования, но требует дополнительных затрат в процессе эксплуатации.

Основные характеристики:

  • глубина 99 см;
  • полезный объем 8592 л;
  • вес в упаковке 41,3 кг.

Intex Prism Frame 26716

 

Плюсы Intex Prism Frame 26716

  1. Простая сборка.
  2. Устойчивая конструкция.
  3. Большой объем, дающий возможность поплавать.
  4. Продуманная система очистки и замены воды.

 

Минусы Intex Prism Frame 26716

  1. Неудобная лестница.
  2. Встречаются претензии к герметичности полотна.
  3. Высокая для бассейнов такой категории цена.

Вывод. Большой и удобный для купания бассейн, подходит для отдыха всей семьи. Он может служить неплохим дополнением к бане, предоставляя возможность получения контрастных ощущений после парилки.

 

Summer Escapes P20-1042-A

Типичный круглый бассейн диаметром 305 см, выделяется среди альтернативных моделей большой глубиной и высоким качеством комплектующих элементов. У него надежный, быстро собирающийся каркас и износостойкая оболочка из толстой полимерной пленки. Предусмотрен насос для циркуляции воды и картриджный фильтр.

Основные характеристики:

  • глубина 106 см;
  • полезный объем 6298 л;
  • вес в упаковке 31 кг.

Summer Escapes P20-1042-A

 

Плюсы Summer Escapes P20-1042-A

  1. Быстрая сборка.
  2. Высокие стенки.
  3. Красивый внешний вид.
  4. Качественные материалы.
  5. Простота поддержания чистоты.

 

Минусы Summer Escapes P20-1042-A

  1. Надо дополнительно покупать лестницу (без нее никак) и тент для защиты от попадания мусора.
  2. Производитель сэкономил на качестве насоса. Подтекает.

Вывод. Неплохой достаточно глубокий бассейн для летнего отдыха на даче, больше подходит для взрослых и подростков. Малышей к нему можно подпускать только под присмотром родителей. Изделие легко переносит несколько циклов сезонной сборки и разборки, гарантируя годы безупречной службы.

 

Bestway Steel Pro Frame 56420

Глубокий стержневой бассейн круглой формы, отличается высоким качеством изготовления и продуманной комплектацией. У него прочный каркас, надежные стенки, водяной насос с фильтром очистки воды, удобная металлическая лестница с пластмассовыми ступенями и тент для защиты от мусора. Предусмотрена даже подстилка под днище, помогающая лучше подготовить основание и способствующая продлению срока службы изделия.

Основные характеристики:

  • глубина 122 см;
  • полезный объем 10250 л;
  • вес в упаковке 54,7 кг.

Bestway Steel Pro Frame 56420

 

Плюсы Bestway Steel Pro Frame 56420

  1. Простая установка.
  2. Глубина, рассчитанная на взрослого человека.
  3. Хорошая комплектация.
  4. Длительный срок службы.

 

Минусы Bestway Steel Pro Frame 56420

  1. Неудобная уборка.
  2. Сливное отверстие не позволяет полностью откачать воду.
  3. Сменные картриджи к фильтру быстро засоряются и дорого стоят.

Вывод. Комплект содержит все необходимое для эксплуатации и устанавливается при должной сноровке менее чем за час. Глубина бассейна позволяет получить от купания максимум удовольствия.

 

Intex Rectangular Frame 28273/58982

Прямоугольный бассейн каркасного типа с длиной сторон 450 и 220 см, позволяет разместиться в нем небольшой компании и даже совершить небольшой заплыв. Конструкция характеризуется достаточной прочностью, благодаря жестким углам и дополнительным укосинам к боковым стойкам.

Искусственный водоем требует предварительной подготовки основания, которое должно быть гладким и абсолютно горизонтальным. Стенки крепятся к каркасу, натягиваются снизу с помощью широких лент и окончательно расправляются за счет давления налитой в резервуар воды. Комплект легко помещается в багажнике автомобиля. Для установки на ровной площадке достаточно пары человек без специальной подготовки и какого-либо инструмента.

Основные характеристики:

  • глубина 84 см;
  • полезный объем 7127 л;
  • вес в упаковке 45 кг.

Intex Rectangular Frame 28273/58982

 

Плюсы Intex Rectangular Frame 28273/58982

  1. Удобная форма.
  2. Относительно большая площадь.
  3. Легкая сборка.
  4. Длительный срок службы.
  5. Простота содержания в чистоте.
  6. Доступная стоимость.

 

Минусы Intex Rectangular Frame 28273/58982

  1. В комплект поставки не входит лестница, тент и оборудование для фильтрации воды.
 

Bestway Power Steel 56441/56251

Просторный прямоугольный бассейн со сторонами 404х201 см. Легко разместится на любом загородном участке. Его отличает устойчивая конструкция из усиленных стоек и высокое качество полотна, играющего роль стенок и дна резервуара. Изделие устанавливается на предварительно выровненную твердую поверхность.

Натяжение осуществляется с помощью широких полос, закрепленных с внешней стороны днища. Внутри емкости отсутствуют углы и складки, в которых мог бы скапливаться мусор. Все металлические детали обработаны антикоррозионными покрытиями. Бассейн комплектуется лестницей, дозатором химической обработки воды, насосом и фильтром со сменными кассетами.

Основные характеристики:

  • глубина 100 см;
  • полезный объем 6478 л;
  • вес в упаковке 66 кг.

Bestway Power Steel 56441/56251

 

Плюсы Bestway Power Steel 56441/56251

  1. Простая сборка.
  2. Удобное обслуживание.
  3. Эстетичный внешний вид.
  4. Хорошая комплектация.
  5. Надежная конструкция.
  6. Длительный срок службы.

 

Минусы Bestway Power Steel 56441/56251

  1. Высокая стоимость.
  2. Не предусмотрен тент для защиты от падающего сверху мусора.

Вывод. Удачная модель для длительной эксплуатации. Легко собирается и разбирается. Наличие диспенсера для дозированного растворения антибактериальных средств позволяет эффективно бороться с цветением воды и реже менять ее в течение сезона.

 
Какой каркасный бассейн вы решили купить?

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2020 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Войдите на сайт используя:

Или введите свой логин и пароль: