mylogo
69% из 5 голосов

Пробковую подложку при монтаже линолеума или ламината стоит применять в тех случаях, когда вам нужна идеальная поверхность напольного покрытия при не очень ровном основании. Помимо этого, такой демпферный материал обеспечивает звукоизоляционный барьер между вашим жилищем и соседями снизу.  Пробковая подложка дает еще и определенные дополнительные преимущества: пол станет заметно теплее даже в зимний период; благодаря упругости пробки снижается вероятность повредить линолеум или разбить какой то предмет при его падении.

Пожалуй одним из немногочисленных минусов такого решения является возрастающая цена, но при наличии не совсем ровного основания, это может быть одним из лучших решений. Стоит сказать, что использование пробковой подложки под линолеум или ламинат отзывы имеет самые благоприятные, о всех достоинствах и недостатках такого решения читайте ниже. 



Отзывы о использовании пробковой подложки под линолиум

+ Оставить отзыв

Пробковая подложка - дорого и красиво.

При укладке линолеума, мастера посоветовали сделать подложку из пробки. Сказав, что она обладает хорошими показателями тепло- и звукоизоляции, но забыли предупредить, что от тяжелой мебели, она прогибается и оставляет вмятину на линолеуме, благодаря чему он может и деформироваться. Благо, соседи предупредили. И все обошлось. Мебель расставили в квартире, учитывая этот факт. Пока, что меняли напольное покрытие только в коридоре. Улучшения заметны. Стало намного теплее. По полу даже босяком можно ходить и не только летом. Планируем и в комнатах уложить подложку, но вот будем думать пробковую или другую.
+ Плюсы: внешний вид, стало теплее ходить по полу.
- Минусы: цена материала
Имя: Алла

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
80% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Португальская подложка под настил линолеума - теплый пол первого этажа

Подложка под настил линолеума приобреталась в коридор первого этажа для улучшения теплоизоляционных характеристик пола. Производитель материала - Португалия. Повышенная теплоизоляция понадобилась потому, что под полом имеется подвальное неотапливаемое помещение с вентиляционными окнами, которое занимает 2/3 площади пола. Поверх подложки был постелен линолеум на основе, так как встроенный люк в полу не позволял уложить другое напольное покрытие.

Подложка под линолеум установлена 1,5 года назад толщиной 2 мм. К бетонному основанию была приклеена клеем «Новопрен». Стыки проклеивались армированным скотчем. Пол получился без сквозняков, в коридоре стало гораздо теплее. Покрытие после укладки линолеума стало приятным на ощупь и очень мягким.

К качеству укладки претензий нет. Подложка не требует дополнительной обработки в процессе эксплуатации. При интенсивном хождении покрытие не отстало, не вызывало дискомфорта. За 1,5 года подложка не деформировалась. Вмятины на покрытии остались только под ножками шкафа-купе.
+ Плюсы: - качественная теплоизоляция: по полу можно ходить в носках, не ощущается холод с подвала в сильные морозы и ветреную погоду;

- под крышкой люка не образуется конденсат, деревянный короб люка под подложкой не покрывается плесенью и грибком;

- не требовательна к основанию: уложена на чистое бетонное основание пола;

- амортизация: пол стал на ощупь более мягкий, смягчает падение предметов;

- маскирует неровности пола: крышка люка под линолеумом незаметна.
- Минусы: - для монтажа к полу на бетонное основание необходимо использовать только клей для пробковых материалов.
Имя: Алексей

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
93% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Чем не помогла пробковая подложка при укладке линолеума

Подложку из коры дуба подкладывают под линолеум для достижения следующих результатов:

- чтобы сам линолеум выглядел ровно;

- с целью недопущения громких звуков при ходьбе или передвижению по напольному покрытию;

- если у вас под полом находится подвальное помещение, то такой теплоизоляционный слой придется как нельзя кстати.

Нужно заметить, что подложка из коры дуба в полной мере отвечает всем требованиям, которые предъявляются к основанию под линолеум. Она твердая, прочная, сухая, не имеет отслаивающихся участков.

Опираясь на итоговые результаты личного опыта, могу заявить, что пробковая подложка успешно решает все эти задачи. Вследствие ее использования удалось добиться хорошей звукоизоляции, поверхность уложенного линолеума получилось идеально ровная, хотя основание было с дефектами.

Основное правило – не допускать укладки листов подложки внахлест. Для большей надежности, чтобы не было образования вздутий и неровностей, я скрепляю швы между листами подложки между собой еще и скотчем.
+ Плюсы: Достоинством применения подложки является увеличение продолжительности срока эксплуатации линолеума, ровная поверхность и дополнительная звукоизоляция.
- Минусы: Однако стоит учитывать следующее обстоятельство: если на линолеум на пробковой подложке установить тяжелые предметы мебели и др., то по истечении некоторого времени в этом месте образуются продавленные следы.
Имя: Владимир

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Воздерживаюсь от рекомендации

Пробковая подложка под линолеум - как способ утеплить холодный пол

Делая ремонт в своем дачном домике в деревне, у меня возникла проблема с выбором основания для линолеумного покрытия. Точнее не основания – пол представлял собой залитую лет двадцать назад монолитную бетонную плиту, изготовленную с применением цемента «советского» производства и большой толщины, то есть, демонтировать его практически было невозможно, не повредив фундамент. Выровнять его поверхность удалось самовыравнивающейся смесью, но осталась одна проблема – настеленный линолеум пропускал холод бетона, особенно весной и зимой.

Специалисты по строительству посоветовали использовать под линолеум пробковую подкладку. Это такой натуральный материал из коры пробкового дуба, достаточно прочный и плотный, изготавливаемый из натурального природного материала. В нем полностью отсутствуют какие-либо примеси, и даже используемая в его производстве пропитка, делающая его полностью негорючим, не имеет в своем содержимом вообще вредных веществ.

Результат превзошел все мои ожидания – в монтаже пробковая подкладка намного проще и удобнее стандартных подкладочных материалов из полипропилена, а по полученным результатам даже практичнее их в разы.
+ Плюсы: Достойным плюсом такой прокладки можно назвать ее свойство не вызывать аллергии. Но и естественно – то что мне было нужнее больше – она отлично работает как термоизолятор, совершенно не пропуская холод от бетонного основания пола.
- Минусы: Единственным минусом было то, что цена немного «кусалась», но собственное здоровье и комфорт не стоят никаких денег - поэтому немного поскрипев от жадности, я таки принял решение купить необходимо мне количество.
Имя: Вова

Срок использования:
От 3 до 6 месяцев
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв

ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется



mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам