mylogo
70% из 4 голосов

Утеплитель Полифом изготавливается из пенополиэтилена методом вспенивания, благодаря этому получается материал с закрытой структурой ячеек. Сверху пенополиэтилен покрыт специальной бумагой. Основное назначение это утепление стен изнути квартиры или дома. Прочность бумажного слоя позволяет клеить на него тяжелые виниловые обои. Впрочем он и позиционируется как утеплитель под оклейку обоями или подложка под обои. Толщина материала составляет 5 мм, а плостность 30 кг/м3. Материал клеится встык.



Полифом под обои

Как заявляет сам производитель применяя данный утеплитель, можно существенно снизить теплопотери и улучшить звукоизоляцию помещения, при этом не теряя полезной площади. Об использовании утеплителя Полифом под обои имеются разноплановые отзывы. Чаще всего нарекания возникают при оклеивании стен легкими обоями: места стыковки обоев расходятся в процессе сушки, приходится повторно подклеивать края.

Особенности Полифом под обои:

- снижает теплопотери;

- выполняет роль звукоизоляции;

- не пропускает пар и влагу;

- выравнивает шероховатость и мелкие неровности стен;

- не повреждается насекомыми;

- рекомендуется для угловых комнат и стен, смежных с помещениями без отопления;

- пригоден для многократного наклеивания обоев;

- безопасен;

- имеет меньшую прочность чем штукатурка или гипсокартон.

Материал этот сравнительно новый, поэтому обязательно поделитесь опытом о целесообразности использования данного утеплителя с практической точки зрения.

Посмотреть/Скрыть описание
 
+ Оставить отзыв

СОВЕТЫ РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРИ МОНТАЖЕ. А ТАКЖЕ ЯРЫМ ПРОТИВНИКАМ МИН-ВАТЫ

Впервые я столкнулся с подложкой под обои лет 5 назад . Наблюдал как специалисты монтировали её в качестве рекламы. Первая ошибка всех кто сам клеить подложку- они не грунтуют стены поэтому затрата клея колосальная. Второе-после высыхания если хотите чтоб стена была прочнее необходимо провести усиление. Я знаю два способа правда лично практиковал только один поверх подложки клеится рулонная белая бумага а уж после обои, второй способ я не применял это шпаклевка но результат видел впечатляет. Людям которые негативно относятся мин вате дам совет. Если вы монтируете панели: ОСБи, ГИПСОКАРТОН, МДФ и т.д используйте подложку 1 или 2 слоя первый слой перед монтажом каркаса на стену второй на внутреннюю сторону панели эффект ))) некто не жаловался. И ПОСЛЕДНЕЕ, доверьте ремонт специалистам или дальше по своей некомпетентности тратте свои деньги а потом критикуйте производителей материалов.
+ Плюсы: удобно, быстро, надежно.
- Минусы: Мастера с кривыми руками.
Имя: Евгений

Срок использования:
От 3 до 5 лет и более
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

Полифом, смотря какой эффет вы ждете!

Живу в панельной квартире, постоянно сталкиваюсь с проблемой звукоизоляции, очень хорошая слышимость, порой уже становится невыносимо. Когда начал делать ремонт, первым делом задумался как решить проблему, подсказали друзья о утеплителе Полифом. Продается он в обычных строительных магазинах. На мое удивление толщина у него оказалась всего 5 мм. Сам материал обладает следующими параметрами: общая длина 14 метров, ширина рулона 50 сантиметров, хватает этого на 7 метров в квадрате. Клеил я его на обычный клей ПВХ, держится все хорошо, ничего не отвалилось. После поклейки, нужно дать Полифому выстоять 3 дня, после чего можно делать дальнейший ремонт, клеить обои и все остальное.

Теперь об эффекте. В квартире стало теплее - это факт, а вот с главной моей проблемой не справился утеплитель. Уровень шума стал ниже, но не исчез окончательно. В этой проблеме видимо 5 мм не достаточно.
+ Плюсы: Не дорогой, самостоятельность использования.
- Минусы: Не справился с главной задачей.
Имя: Никита

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
60% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Неудачный опыт ремонта и как делать ненужно

Наша торцевая панельная квартира давно требовала глобального ремонта, а заодно решили ее утеплить, и детскую с внутренней стороны утеплить и оградить от шума, доносящегося из гостиной. По совету консультанта купили Полифом и наклеили его на стены. Сверху все это заклеили обоями – получилось отвратительно! Все стыки материала видны, особенно на свету. В итоге вторую половину комнаты на стыках Полифома обклеили малярной лентой (по совету знакомого).

Это не только не помогло, но дало еще более ужасную картину: обои вздыбились. Сделали выводы из своих ошибок: обои нужно брать очень плотные, тогда ничего видно не будет. Что до тепло- и звукоизоляции – с ней материал справляется. Еще один минус – поверхность обоев получается мягкой, на ней видны следы малейших вмятин. При неаккуратном обращении или, случайно задев, можно вообще сорвать кусок обоев.
+ Плюсы: звукоизоляция, выравнивает стену, теплоизоляция.
- Минусы: легко деформируется, просвечивают швы через обои.
Имя: Валентин

Срок использования:
От 6 месяцев до 1 года
Общий рейтинг
47% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Не рекомендую

Ответ от: Гость

Стены с утеплителем надо шпаклевать, тогда не видно ни стыков, и обои не будут продавливаться. Я так делала дома лет 7 назад, и отлично до сих пор стоит.

Написано: Вторник, Январь 10, 2017
Ответить / дополнить отзыв

Полифом под обои – для тепла в квартире

У нас обычная история. Городская квартира. Панельный дом, холодные стены. Даже когда батареи огненные, нам приходится включать обогреватель. Электроэнергии тратим много. Денег, соответственно, тоже.

Услышали про утеплитель «Полифом» под обои. Это специальный вспененный пенополиэтилен, покрытый специальной бумагой, которую невозможно оторвать.

Клеится он, как обыкновенные обои, но тяжелые, на подготовленную стену, промазанную клеем. Тратится время, чтобы высох – где-то четверо суток. А затем поверх приклеиваются обычные обои.

Он, наверное, самый простой для того, чтобы утеплять квартиру самому.

Вот уже прожили осень и зиму с таким стенами. Разница, конечно, ощущается. Стало теплее, стены не мерзнут. За электричество тоже стали платить меньше.
+ Плюсы: Легко клеить самому, стало теплее, элетроэнергии тратим меньше.
- Минусы: Пришлось потратиться на покупку, нужно остерегаться от сильного соприкосновения телом или любыми предметами о стены т. к. при сильном нажатии может остаться вмятина на поверхности, а маленьким детям это не всегда можно объяснить.
Имя: Валерий

Срок использования:
От 1 года до 3 лет
Общий рейтинг
87% из 1 голосов
Качество
Практичность
Цена
Рекомендую

+ Оставить отзыв



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Получайте новые идеи и решения для вашего дома прямиком на E-mail



Приватность вводимых данных гарантируется


mylogo
Copyright © 2017 - SRBU.RU Перепечатка материалов запрещена!

Отзывы по рубрикам